MileMoa
Search

해석불가 AA 명세서 및 유럽여행 질문

아날로그, 2016-07-27 09:51:49

조회 수
추천 수

안녕하세요? 눈팅전문 댓글 가끔! 디지털 전문가 아날로그입니다.

마모님들 덕분에 결혼 10주년 기념 유럽여행을 다녀올 수 있게 되었네요. ㅎㅎ
매일 같이 마모에 출근 도장찍다보니 딜을 알 수 있게 되었고. 하나 낚았습니다. 지난 5월 초 AA랑 UA에서 유럽행 핫딜 퍼레이드 할 때였고오 (지금 마모 사이트에서 검색하려니 못 찾겠네요. ㅜㅜ)
클리블랜드-to-취리히 왕복 땡스기빙 연휴에 1인당 413불로 끊었습니다.

그리고 마침 올해 만기인 AA 200불 바우쳐가 있었고요. 근데 바우처 사용할라 했더니 AA 한국지사에서 발행된거라 한국에서 전화로 예약해야 한다고 하더라고요. 그래서 일단 hold 시켜놓고 한국에 부탁했습니다. 아래가 hold한 기록이네요.
AA hold.PNG

그런데 며칠 후 결재 금액을 보니 도저히 이해 불가인 명세서를 발행해주더라고요.

AA 발전산.PNG
위에 보이는게 제가 결제한 최종 금액입니다. 4인 가족 왕복이 1,350.44 네요. airfare, fee 등이 섞여서 그런지 복잡하더군요. 찜찜해서 AA에 전화해보니 이게 최종 금액이 맞다고 하네요. ㅎㄷㄷ 여하튼 이해불가인 가격으로 1명 가격으로 ($1,350.44) 4명이서 여행할 수 있게 되었습니다. ^^ 마모에 딜 올려주신 00님 너무 감사합니다. 누구신지 제보 받습니다!

이상 발전산이구요.
여행 계획 중 차량은 체이스 리워드 몰에서 11월 19일-11월 27일까지 compact 카 280불에 자동차 예약 마쳤습니다. avis나 hertz는 500불정도 하는 가격을 체이스 몰에서는 후려치기를 잘 해서 그런지 싸게 팔더라고요. 체이스 트레블 리워드 몰이 렌터카는 갑이라는 사실을 알게 되었습니다. (호텔은 영 꽝!)

그리고 지금 체이스 리워드 몰에서 프리덤으로 결재하면 10% 리워드 행사하고 있고, 가격도 저렴하고, 공항세랑 수수료 모두 포함이고요. 근데 프리덤은 렌탈 커버가 안되잖아요? ㅡㅡ;; 그럼 다시 사파이어로 결재를 해야하겠네요. 글 쓰면서 깨달았습니다. ㅜㅜ 이래서 정보 공유가 중요하네요. self-reflecting!

일단 제가 질문 드리고 조언을 구하고자 하는 부분은 일정과 호텔 예약입니다. 여행은 저랑 대장님, 5살, 2살 공주님을 모시고 갑니다. 4인이라 유럽 호텔을 어떻게 잡아야 할 지 막막하네요. 한 예로 munich에 힐튼 검색하면 어른 2명은 125유로인데 아이들 2 추가하면 296유로에 executive룸으로 안내를 해주시네요.
제가 갖고 있는 호텔 티어는 Hilton 다이아, Best Western 있으나마나한다이아, SPG 골드, Hyatt 골드입니다. 보통 4인 가족단위로 유럽여행가시면 호텔은 어떻게 하시나요? 정령 Airbnb가 답인가요? 마모 생활하면서 호텔에 맛들려서 adagio같은 아파트 체인보다는 호텔을 이용하고 싶은데 답이 안 나오네요.

질문 2는 1과 엮여 있는데요. 일정이에요. 아무래도 어린 공주님 2분을 모시고 가는 일정이고 11월 말 겨울이라 좀 걱정이 되네요. 특히 작은 공주님은 배가 고프거나 지치면 무척 힘들어하십니다.
그래서 여행 루트는
day 1 Zurich-Fussen-Munich 1박, 5살 공주님께 퓌센에 있는 노이슈반슈타인성을 보여드리는게 목적입니다.
day 2 Munich 시내 관광, 마리엔 광장 근처 호텔 투숙 희망.
day 3 Munich-Prague, 대장님은 무조건 체코랍니다. 카를교 주변 중심가에 있는 호텔 투숙 예정. Hilton과 SPG계열이 몇개 있네요.
day 4 Prague 1박 더. 인형극 관람. 프라하 성.
day 5 Prague-Cesky Krumlov 세계 문화유산 탐방 후, 호텔 투숙
day 6 미정
day 7 미정
day 8 아침일찍 Zurich에서 출국.

day 6과 7은 미정이고. 추후 채워나갈 생각입니다. 언제나 그렇듯이 대장님은 어딜 가도 좋으시다고 평소 말씀하시지만 잘못가면 후폭풍 잔소리가 좀 심하게 밀려옵니다. 혹시 여정 봐주시고 이동거리나 호텔에 대해 조건 부탁드릴게요. 어린 아이를 데리고 가는 첫 유럽 여행이라 걱정이 앞섭니다. 감사합니다. (-.-) (_._) 그리고 마모님들 존경하고 사랑합니다. ^^

3 댓글

아날로그

하나 추가 드리면 호텔용 툭숙 용으로 사용하려고 마모님 링크 통해서 체이스 하얏카트 신청했습니다. 아직 24/5 룰 안 걸리네요 ㅎㅎ. 어서들 신청하세요~~~

TheNewYorker

이야~ 성수기때 한 명 가격으로 4명이나 끊었네요.

아마도 @이슬꿈 님이 올려주신 딜 아닐까요? 얼마전에도 두블린 300불때 올려주셨는데...

아날로그

@이슬꿈님께도 늘 도움을 많이 받고 있지요! 여하튼 누구신지는 모르겠어요. 검색해도 안 나오네요. 누구시든지 감사합니다. ^^ 요즘 유럽행 딜이 많이 나와서 좋긴 한데 테러 때문에 조금 걱정되기도 해요. ㅜㅜ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 14
updated 114183

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
new 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 12
updated 114181

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114179

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114178

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114177

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114176

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114175

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114173

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114172

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114171

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162