MileMoa
Search

안녕하세요?

올 7월부터 집구매에 들어간 사람입니다. 

지역은 북 버지니아구요, 렌트를 할려다 적당한 가격에 괜찮은 집들이 없어 그냥 확 구매를 해버린 케이스입니다. 

짧은 레드핀 이용 후기, 

저희는 원래 알던 리얼터가 있어 연락을 했는데, 그분이 마침 은퇴를 하셨더라구요.. 참 잘하시던 분이었는데 아끼비...

그래서 그냥 레드핀으로 연락해 Ginger라는 분과 일을 진행했습니다. 

많이들 아시죠, 레드핀 리얼터들은 커미션 받고 일하는 것이 아니라 푸쉬를 하거나 없는 말 지어내는 등의 일은 전혀 없었어요. 

나이 지긋하신 분인데, 많이 바쁘신데도 불구하고 저희 스케쥴이 최대한 맞춰주셨구요, 피드백과 이멜, 문자 연락이 빠르고 확실했습니다. 

좋은 점은 속에 없는 말 안하시고, 푸쉬를 안 하신다는 점. 단점은 제가 원하는 드림 리얼터, 즉 본인이 서치를 해서 리스트 쫙 뽑아 저한테 고르게 하는 등의 서비스등은 없었어요. 대신 제가 고른 집들, 동네 서치 잘 해주시고, 미리 도착해셔서 동네등 가서 봐주시고, 셀러 리얼터한테 미리 연락해서 제가 궁금했던 정보등은 집보러 만날때 가지고 오셨어요. 이정도면 저는 만족. 

렌딩회사 추천,

이분도 레드핀 리얼터, 진져를 통해 소개받았는데요, 진짜 정말 100% 추천입니다. 

피드백 확실하구요, 연락하면 그게 몇시가 되었건 연락줍니다. 

Phil이란 분이구요, 요기 링크요. https://www.redfin.com/openbook/home-loans/washington-dc-phil-nguyen-sp158267

저는 한국에 있는 돈을 가지고 오느라 오퍼를 넣고 돈 송금받았구요. 이 회사에서 요구한것은 gift letter 작성하고, 송금보낸 증명서와, 통장 사본 딱 이 세가지 제출했어요. 

이자율도 30년 apr 3.375로 잘 받았구요(이자율은 본인 인컴과 크레딧에 따르기 때문에 이건 장담 못합니다. 참고로 저희는 둘다 800 넘어요.)

오퍼 넣고 서류 보낸지 2주만에 론승인 받았습니다. 진짜 빠르죠? 

그리고 클로징 코스트 크레딧도 Wells Fargo가서 받은 클로징 코스트 비교샷으로 4000불 넘게 받았습니다.   

앗, 애기가 깨서 저는 이만~~

13 댓글

보돌이

레드핀 에이전트로 집을 구해 볼까 해서 레드핀으로 검색해봤는데 댓글이 없네요ㅎ 집은 문제없이 잘 구매하셨나요? 레드핀 에이전트는 그럼 제가 먼저 요청하지 않는 이상 아무 일도 안하나요? 그럼 새로 나오는 집에 대한 정보는 오로지 레드핀, 질로우 같은 사이트에만 의지해야 하는 건지요? 로컬 에이전트로 해야 할지 레드핀도 괜찮을지 잘 모르겠네요.

노을빛

레드핀 에이전트가 커미션을 안받으면 셀러가 주는 3%에 해당 하는 바이어 에이전트 커미션은 어디로 가는가요?.. 그럼 레드핀 에이전트는 에이전트피를 어디서 받는지요?.. 무료봉사는 아닐테구요..

얼마예요

커미션은 레드핀 회사가 받고 에이전트는 월급 받고 일합니다. 

스트로베리콩

오 그렇군요!!! 저도 궁금했어요.

Resolution

뉴욕 플러싱입니다. 저도 레드핀 사용해서 구매했구요, 에이전트가 일을 어그레시브하게 하진 않았지만, mom99님 에이전트처럼 제가 보낸 리스팅에 한해서는 열심히 연락해서 스케쥴 잡고 봐줬습니다. 커미션은 클로징날 셀러가 지불하는 금액에서 셀러 에이전트가 60%, 바이어 에이전트가 40% 가져가더군요.   

unlimited

한가지 궁금한 점이 있어서 문의 드립니다. 원래 바이어는 fee를 지불하지 않지 않나요? 레드핀을 사용하는 이유가 바이어 에이전트피 3%를 바이어에게 돌려 주기때문에 레드핀을 사용하는 건가요?

Resolution

전 에이전트 피 관련하여 뭘 알고 레드핀을 사용한 건 아니구요, 몇몇 브로커를 서치해서 연락해보니, 플러싱 코압의 경우 워낙 중국사람들이 꽉 잡고 있어서 아무도 하려고 하지 않으시거나, 다른 지역 - 본인들이 리스팅이 많거나 경험이 있는 - 으로만 권하시길래, 레드핀을 통해서 중국인 에이전트로 한 것입니다.  

unlimited

감사합니다. 바이어는 일부 리펀드를 받는것 같네요.

얼마예요

"서류 보낸지 2주만에 론승인 받았습니다" 

엄청나네요! 

스트로베리콩

3.375 % 면 평균 이자율보다도 낮게 받으셨는데요?  한 2년전 모기지 이자율 정도인데요? 한 2년전부터 모기지 이자율이 꾸준히 오르고 있는데 정말 좋은 정보네요.  모기지 회사가 어디인지 알 수 있을까요? 

brookhaven

글 작성일 보시면 2년전 글입니다. 저도 저 이자율 너무 부럽네요 ㅠㅠ

스트로베리콩

앗 이런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇군요.... 

시골농사꾼아들

요즘 rate 쇼핑때문에 이걸 보았는데 2년 사이에 이자율이 많이 올랐네요. 몇군데 받아보니 4.5~4.7%. 북버지니아에 안사는데 추천해주신 랜더분 연락해서 estimate 받아봐도 되는건가요? 랜더들이 지역으로 나누는지 모르겟네요.

동네에 체이스랑 PNC 브랜치가 없어서 온라인으로보니 크레딧 조회를 하더라고요. Estimate를 크레딧 조회 없이 받을수 있는 방법이 있을까요?

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114191

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 114189

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114188

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114187

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
updated 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114184

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114176

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114172

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114171

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114169

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114168

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114167

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114166

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114165

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file