MileMoa
Search

한국에서 핸드폰 개통하기

샤랄랄라, 2016-08-05 10:37:02

조회 수
추천 수

한국에서 의외로 WiFi 가 많이 안 잡히더라구요.. 그래서 너무 불편. 급할때 전화가 필요하기도 하구요..
나름 연구. 비교 결과.. 핸드폰 개통 팁을 알려드리면..

참고로 저는 미국서 버라이존 쓰고 있습니다.

인천공항 옆 편의점 29900원 세트(선불폰) ㅡ
인천공항으로 들어서자마자 바로 오른쪽에 편의점에서 외국인들만 구입가능한 kt 유심칩과 1G 세트를 299000원에 팝니다. 미국시민권자인분들은 구입가능. 가격도 괜찮습니다. 그 편의점에는 그거 딱하나 팔았구요. 제가 그당시 가격비교가 안되서 편의점 직원에게 물어보니 옆에 서점에는 더 다양하게 판다고 가보라 했는데.. 이른 새벽이라 문이 잠겨있었습니다. 그리고 직원님은 너무 솔직하게 자기가 알기론 비싼거라고 들었다며 비추천 하셔서 ^^;; 안샀는데요. 제가 후에 비교결과. 그정도면 후에 kt매장 발품하고 이래저래 좋은 가격이라 생각됩니다. 미시민권자시라면 저같음 여기서 이거 구입해서 쓸듯합니다.
(그 외 인천공항에서의 렌탈폰. 하지마세요. 하루에 1500원이라고 하는데.. 그건 폰 렌탈가격만이구요. 거기에 데이타. 전화비용 추가하면 가격 어마어마하게 나올 듯 합니다. 사람들은 많이 줄서있긴 하던데. 잘 모르시는건지.. 모르겠습니다)

Kt 직영점 가서 내 폰에 유심칩 교환(선불폰) ㅡ
한국 거리거리에는 전화기 회사가 많습니다. 다른 회사들도 많지만 저는 지인으로부터 kt이야기만 들어서 그쪽만 알아봤습니다. 어쨌든 Kt 직영점을 찾으세요. 대리점은 가격이 3만원부터 시작. 그리고 선불폰에 대해서 잘 모르시더군요... 꼭 직영점을 찾으세요. 직영점에서는 유심칩 8800원에 전화용 선불충전이 5000원 (약 30분 쓴다 합니다)부터 시작합니다. 전화용으로 데이터도 사용가능하지만 차감액이 좀 높다하더라구요. 데이타용도 따로 구입가능 (5000원인가 만원부터 시작.. )한데 저는 구입 안했습니다. 그래서 저는 제 버라이존 폰에 한국유심칩으로 교환. 유심칩8800원에 만원 전화용 선불충전에서 18800원 들었습니다. 한국 유심칩으로 변경하면 한국 전화번호를 주구요. 제 폰으로 사진도 찍고 카톡도 하면서 전화도 하니깐 좋은 것 같아요. 한국시민이시면 이 방법에 제일 인 것 같아요. 전화 한번 쓸때마다 문자로 남은 가격 알려주구요. 충전은 대리점이든 직영점이든.. 5000원 단위로 수시 충전 가능. 한국은 받는게 무료니 전화하고 나한테 전화해 하면 좋습니다. ^^ 충전후 금액은 2달 후 소멸됩니다.

그럼. 지금 한국에서 샤랄랄라 였습니다. ㅎㅎㅎ

20 댓글

꿈의도전

좋은정보 올려 주셨는데 무플이라...
정보주심에 감사드립니다. 한국에서 좋은시간 보내세요.

시골사람

저는 이번에 앞에 언급되었던 kt 무제한 데이터 심카드 렌탈을 했구요. 남편은 예전부터 쓰던 kt 선불유심을 다시 개통했습니다.

지난번엔 집 앞의 kt대리점 가서 개통했었는데 이번엔 kt 웹사이트에서 주문을 했더니 심카드는 무료고 2만오천원 넣으면 추가로 2만5천원을 넣어줍니다. 그래서 2만5천원 내고 5만원 충전된 유심카드를 집에서 편하게 무료배송 받았습니다. 5만원 충전이면 1년간 유효하다고 하네요. 

정말 몰라서인지 아님 돈이 안되서 인지 나몰라라 하는 대리점 직원과 실랑이를 벌이지 않고 말 한마디 안하고 순식간에 배송받아서 좋았습니다.

kt 웹사이트를 사용하시려면 가족중에 kt 사용자가 대신 개통해주면 편할것 같고 아님 이번에 본인 주민번호로 대리점서 개통하신 분들은 본인인증이 되니까 그걸로 웹사이트 개통해놓고 다음번에 오실때 이용하면 좋을것 같습니다. 저도 지난번에 개통해놨던 심카드가 유효기간이 지나서 웹사이트에서 아예 사라져 버렸더라구요. 심카드 렌탈은 나름 좋았지만 본인인증이 되지 않고 통화료가 너무 비싸서 부부 중에 한 사람은  통화료 부담이 좀 없는걸로 해야 겠더라구요.

다음에 가면 kt 선불폰보다 통화료가 더 싼 알뜰폰 중에서 선불폰을 알아보려구요.

불사신

시골사람님, 알려주신 방법 감사해요

그대로 온라인 상에서 진행하려는데,

지금은 미국에 있고, 올레 홈페이지

http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1036

온라인상에서 신청서를 작성해서 무료 유심카드 주문하고 충전하고 하려는데, 주문을 하려면 본인인증을 해야한다고 나와요,,

근데 한국 발행 신용카드도 없고, 범용 공인인증서 (은행용 안된대요)도 없어서  본인인증이 안되요. 은행용 공인인증서 밖에 없거든요,

온라인 상에서 어떻게 실명확인을 하셧는지요?

시골사람

저는 재작년에 한국에 갔을때 동네 kt대리점에서 선불유심을 개통한 적이 있어요. 그걸로 kt 웹사이트를 열고 왔어요. 

지금 쓰신분 상황서는 ... 한국에 가지 않고 미국서는 안되는걸로 압니다. 한국가셔서 공공아이핀을 발급받거나 그러셔야 할것 같은데요.  저도 미국서는 주문해본적이 없어서 저도 지금 가능한지 모르겠네요.

인증할 아무것도 없으면 다른kt사용자에게 부탁하거나 그냥 동네 대리점 가서 직접 개통하셔야 할거에요.

불사신

에구 그렇죠?
댓글 감사합니다.

사리 (체리) 카드 꼭 승인 받으세요!^^

올랜도

제가 한국에 3달동안 있을 예정 인데요, 작년에 한국가서 KT선불 요금을 이용했는데요, 쓰지 않어도 매일 거이 1000원정도 차감해서 한달에 8만원에서 9만원원을 쓴것같습니다.

혹시 한국에도 미국처럼 한달에 40불정도에 음성 500분, 문자 100개 , 데이터 500mb정도 쓸수 있는 선불 플랜이 있을까요?

그리고 시골사람님이 이야기 하신대로 " 5만원 충전이면 1년간 유효하다" 고 하셨지만 매일 차감을 해나가면 얼마 못있어서 잔액이 제로가 돼도 전화번호가 안 없어질까요?

감사합니다.

초보눈팅

아마 일차감하는대신 통화 레잇이 약간 낮은걸 고르신듯 한데.. 음성 통화 얼마 안하시면 그냥 선불 표준으로 하시면 일일 차감이 없습니다.

http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1036

그리고 KT의 경우는 대리점에서 음성과 데이타 충전 금액을 고를수 있어요. 

대강 8800원 (유심) + 5000원 (음성 최저) + 8800원 (데이터 500 메가) 정도..

시골사람

여기 보시면 kt 선불폰 소개가 되어있는데요.

요금 및 혜택 탭을 눌러보시면 kt 선불폰의 가격체계가 보이는데요. 매일 천원이 차감되는 상품은 없거든요. 혹시 공항서 렌탈폰 하신건 아닌가요?

제일 비싼것도 하루 차감액이 266원인데요.

저는 차감액이 0 원인 충전표준 을 선택했습니다. 그러니 전화요금이 약간 비쌌지만 많이 쓰지 않는 경우 별 상관없고 남은 액수를 그냥 남기고 올 경우 일차감액이 없으니 그냥 남아있게 되죠.

초보눈팅

외국인 신분이면 선택 옵션은 거의 없고요. 

KT선불이나 그것과 같은 공항의 egsim 선불, SKT 선불 정도..

SKT는 2기가까진 데이타 금액이 살짝 비싸나, 5기가 옵션이 있다는 장점, KT는 선불에 대해서 그나마 아는 직원이 많고, 공공 장소의 와이파이 지원이 좋다는 점.

egsim은 픽업이 용이, kt망, 와이파이 공유, 음성 충전 금액을 데이타 사용으로 옮길수 있음. 근데 3g 사용만 가능했던거 같은데.. 해외 전화기 문제였을 가능성도 있네요.

(LG는 전화기 문제로 거의 불가..)

대신 개통해줄 친척이나 한국에서 본인 인증이 가능한 경우면 다양한 알뜰폰 무약정 후불 플랜을 고르시면 되는데..

(선불 플랜은 고르나 마나 입니다. 위의 선불과 똑같은 플랜이라..)

재밌는건 여기서도 온라인 전용 상품이 플랜 내용이 더 좋습니다만, 온라인 전용 상품은 온라인에서 신청하고, 신청 번호 가지고 우체국을 가야하는 약간의 번거로움이 있습니다..;;

http://www.epost.go.kr/comm/alddl/alddl02k006.jsp

이게 그 자리에서 개통이 아니고, 우체국 신청후 택배를 기다려야 합니다. 

(일부 우체국은 바로 주었다는 블로그도 있었는데, 경험한 적은 없네요..)

http://www.epost.go.kr/comm/alddl/alddl01k001.jsp

Passion

한국에 친척이나 친구가 있으면

KT 올레 선불 심카드 온라인으로 구매하면

상당히 프로모도 많고 심카드도 무료고 좋습니다.

본사 올레샵 웹사이트에서 프로모 할 떄가 있고

이런 프로모도 있죠. 무료로 3만원 충전해 주고 유심도 무료로 주는.

게다가 2만원 추가로 내서 5만원 충전하면 KT끼리 무료 통화 시간도 줍니다.

그 후 이 5만원으로 전화와 LTE가 지원되면 DATA를 그냥 쓰셔도 되고

LTE가 아니고 3G만 지원되는 핸드폰이라면 별도로 Data Package사셔서 쓰시면

아주 저렴하게 쓰실 수 있어요.

3g를 굳이 Data Package를 쓰는 이유는 3g data비용이 LTE의 거의 20밴가 그래서

패키지 안 사면 돈이 물 흐르듯이 셉니다. LTE는 너무 싸서 Data Package가격이나 또이또이 해서

안 사도 되고요.

초보눈팅

올레 글로벌 샵에서도 비슷한 프로모가 거의 항상 있는듯 합니다만, 역시 한국인이어야 가능한..

(5만원 충전을 2만5천원으로 해주는..)

http://shop.olleh.com/smart/productUsimView.do?prodNo=WL00000462&sntyNo=WL000004620001&cmpid=Shop_Product_UsimView_Int_usimProductsList_lteusim_oderBt_160125

근데 데이터 패키지 안사면 올레 와이파이 이용이 안될겁니다.. 

(300메가인가 이상 패키지를 사야 가능..)

게다가 1인당 선불 1회선 제한 같은게 있어서... 선불 쓰고 있는 친척은 못 하죠..

진짜 핸드폰 만들기 힘들어요..

Passion

일인당 선불 2회선으로 알고 있습니다.

찾아보니

https://www.mobing.co.kr/html/product/sub02.php

내국인은 선불 2회선, 외국인은 선불 1회선이네요.

올랜도

여러분들의 글들이 도움이 많이 되었습니다.

감사합니다

irene

완전 고마운 글입니다. 저도 한국갈때마다 엄마폰 빌려써서 엄마도 불편..거는사람도 헷갈리고 했엇는데..내년에 가면 꼭 해보렵니다 ^^

말보단실천

자세한 정보가 많은 도움이 됐습니다. 감사합니다!

예전에 KT 에서 비슷한 방법으로 유심을 구입했는데

출국 전에 직영점에 들려 유심칩을 리턴하지 않으면 '직권해지'가 되어 

다음번에 한국에 들어왔을 때 제 폰을 사용할 수 없을거라고 하더라구요.

제가 주말에 출국 예정이었는데 직영점들은 모두 평일에만 문을 여는지라

결국 평일에 가서 리턴을 해야 해서 번거로웠던 기억이 있는데

혹시 직권해지 관련 문제 있으셨던 분들은 없으신가요?

KT 직영점에서 본인 이름으로 가입후 구입한 유심칩을 충전해서 쓰다가

출국시 미국에 가져왔다가 한국 재방문시 그 유심칩을 다시 충전해서 사용이 가능한건가요?

시골사람

다른 경우랑 혼동하신거 아닐까요?

공항서 렌탈하는 무제한 lte는 출국할때 심카드를 반납해야 하는것 맞지만, 동네의 kt 대리점, 직영점서 '구입'한 선불유심은 본인이 갖는겁니다.

다만 예전에 그런 글은 본것 같아요. 선불유심을 쓰다가 정식해지를 안하고 가면 자동해지가 되긴 하는데 그 폰이 락이 걸려버린다는 글을 본 적이 있습니다.

저도 그 글 보고 겁이 났었는데 선불유심은 기간이 지나면 제 웹사이트에서 보니까 자동으로 사라졌고, 그때 쓰던 전화기는 문제 없이 나중에 다시 쓸 수 있었구요.

작년 여름에 2만5천원 내고 5만원 충전받았는데, 다 못쓰고 남아있었는데, 이번 여름에 가려고 보니 아직 1년이 안지난 상태여서인지 남아있었어요.

이렇게 쓸수 있는건 2년정도만 가능하다고 들은것 같구요.

정혜원

개인적인 사정으로 한국 핸드폰이 꼭 필요합니다

이것 저것 알아보다가 가장 안전측으로 skt 월 11,000짜리 씁니다

세금 별도입니다

문자 받는거 오십개 만 무료이고 나머지는 다 비쌉니다

가끔씩 한국으로 문자 보내고 하면 만오천원 이내입니다

만족스럽지는 않지만 예기치 못한 사태에 대비한다는 이상한 논리로 계속고집 하고 있습니다

이솝 우화의 신포도 생각납니다

안이

공항 편의점 KT 1기가 29,900원 아직도 판매하나요? 이정도면 제 기준에 가격이 적당한거같습니다. 

사실 신경쓸게 너무 많아서 이정도 선에서 합의를 보고싶습니다. 

밤 9:30 도착인데 (UA) 공항내 편의점에가면 구입할수 있는지요.

최근 다녀오신분들 좀 알려주세요.

미국적입니다. 

랄라

언제 출발이세요? 저는 5월 말에 나가요.  저보다 늦게 나가신다면 제가 알아보고 후기 올릴게요

안이

저는 지금 한국인데 한국가족이름으로 선불폰 개통했습니다.

3만원에 칩 값은 별도 였습니다.

선불폰은 현금으로만 결제가 된다고하니 다른분들도 참고하시길바랍니다.

KT 였습니다

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114327

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114326

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 23
new 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 27
  • file
updated 114323

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 29
updated 114322

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
new 114321

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 4
updated 114320

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114319

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 6
updated 114318

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114316

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114315

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114314

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114313

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114312

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114311

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114310

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
updated 114309

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114308

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114306

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114305

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114302

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114299

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114298

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29