MileMoa
Search

[Seattle] 추천하는 Hiking Trails

맥주는블루문, 2016-09-16 11:09:57

조회 수
추천 수

안녕하세요. ‘자칭’ 시애틀 홍보대사 맥주는블루문입니다.

앞으로 종종 시애틀 및 근교에 대한 여행 정보를 사진과 함께 공유해볼까 합니다.
지금까지 서부 3대 도시(SF, LA, Seattle)를 각각 몇 년씩 살아본 결과 개인적인 취향으로는 시애틀이 서부 개인랭킹 1위에 올랐는데요, 무엇보다 시애틀의 여름은 그 어느 도시와 비교해도 꿀리지 않는 아름다움이 있기 때문이랄까요.
이제 여름이 끝나가고 있어서 아쉽긴 하지만, 매년 여름엔 주말마다 하이킹을 가는 재미도 쏠쏠합니다.
오늘은 주말에 자주 다니는 하이킹 트레일 정보를 공유해볼까 합니다. 

제가 제일 자주 가는 코스입니다.
무엇보다 집에서 가깝기도 하고 왕복 코스도 무난합니다.
더욱이, 뷰 포인트에 도착했을 때의 리워드는 정말 엄청납니다. 워싱턴주의 키 큰 나무들이 끝없이 펼쳐져있고 바로 밑으로 보이는 Rattlesnake 호수는 정말 한참을 쳐다보고 있어도 질리지 않을 정도로 아름답습니다.

난이도:
왕복 4.5마일정도 되구요. 난이도는 Moderate정도 되지만, 산을 자주 타시는 분이시라면 사실 Easy에 가깝습니다. 왕복 시간은 대략 1시간 30분 정도 걸리는데 날씨 좋은 날은 올라가서 한참 풍경을 보다가 도시락도 먹고 멍때리다 내려오면 2시간이 넘게 걸릴때도 있습니다.

Direction:
시애틀 다운타운에서 편도 약 40분 정도 거리입니다. (34마일)

Parking:
파킹랏이 꽤 큰 편이지만 보통 주말엔 가득 찹니다. 전 그냥 로드 사이드에 세워놓고 트레일로 진입합니다. 주말엔 사람들이 다 로드 사이드에 세워놓기도 하구요. 따로 주차비는 받지 않습니다.

올라 가는 길은 무척 길지만 정상에 거의 도달했을 때부터 Snow Lake가 눈에 보이기 시작하는 순간, 올라오면서 힘들었던 여정을 한번에 모두 날려줄 수 있는 코스입니다. 그 웅장함은 정말 말로 표현하기 힘들 정도에요. 

난이도:
왕복 7마일 정도 되구요. 난이도는 Moderate이지만 중간에 돌이 많아서 좀 힘든 부분이 있습니다. 돌이 많으면 특히 산을 내려올 때 더 힘들죠. Lake View 까지만 갔다 내려오면 6마일 정도 되는데 Lake 까지 다시 내려갔다 오면 조금 더 시간이 걸립니다. 하지만, 아주 투명한 물을 볼 수 있고 여름엔 수영까지 할 수 있습니다. 좀 쉬엄쉬엄 Lake에서도 놀다 오면 왕복 3-4시간 정도 걸립니다.  

Direction:
시애틀 다운타운에서 편도 약 50분 정도 거리입니다. (53마일) 

Parking:
여기는 워싱턴 주에서 발급하는 Discover Pass Northwest Forest Pass가 있어야 파킹이 가능합니다. 하지만 그게 없을 경우 현금이나 Check를 챙겨가셔서 현장에서 $5을 봉투에 넣고 영수증을 차량 Dashboard에 올려놓는 식으로 하루 Parking이 가능합니다.

여기는 정말 산책 정도의 트레일이지만 생각보다 꽤 큰 폭포와 나무들이 장관을 이루고 있는 곳입니다. 

난이도:
왕복 1.5마일 정도구요. Easy입니다. 그냥 산책 코스입니다. 일단 위에서 폭포를 한번 감상하고 오른쪽 사잇길로 Trail 사인을 따라서 쉬엄쉬엄 산책을 하면서 내려가면 폭포 아래쪽을 감상하실 수 있습니다. 

Direction:
시애틀 다운타운에서 편도 약 30분 정도 거리입니다. (28마일) 

Parking :
도로 양쪽으로 2개의 Parking lot이 있는데 주말에는 파킹이 쉽진 않습니다만, 한 두어바퀴 돌다보면 나가는 차량이 항상 있습니다.

이상이 제가 제일 사랑하는 3대 하이킹 트레일이구요. 
추가로 Moderate 이하에서 사람들이 많이 가는 코스 중 Twin Falls TrailPoo Poo Point도 유명합니다.

그리고 다음으로 도전할 트레일은 Blanca Lake Trail인데 사진을 보면 흡사 캐나다 Banff쪽의 Lake Louise랑 비슷한 분위기입니다. Hard Level이라서 혼자 다녀오면 몰라도 피앙세님을 데려가자니 좀 망설여지는 코스라 아직 시도를 못 해봤습니다. 다음에 하게 되면 공유해드리겠습니다.

51 댓글

주급만불

맥주는 블루문 님의 글이니 무조건 추천 쾅!

맥주는블루문

아이고 영광입니다. ㅎㅎ

jc

정말 좋네요. 

부럽습니다.

맥주는블루문

정말 괜찮은 동네인 것 같아요. 

개인적으로 자연자연한 걸 좋아해서 더 사랑스러운 도시입니다. 

im808kim

Snow Lake Trail은 기억해 두었다 꼭 가보아야겠네요.  다른 두개는 많이 다녀보았는데, 진심으로 실물보다 사진을 훨씬 더 잘 담으셨네요.

그리고 노파심 (아직 젊지만..)에 혹시 시애틀오셔서 트레일 걸어보실 분들 위해 말씀드리는데 첫번째 트레일 사진찍은장소 절벽쪽으로

너무 가깝게 다가가지마세요.  몇년전 안타까운 사건이 있었습니다.

맥주는블루문

맞아요. Rattlesnake 저 암벽쪽에 작은 추모비가 나무로 세워져있어요. 너무 Edge쪽으로만 가지 않으면 괜찮은 것 같습니다. 

주급만불

재작년인가 갔을 때도 저 끄트머리에 인간들이 걸터 앉아서들 샌드위칠 먹고 있더라구요. 다리는 허공에서 흔들흔들거리며

전 바라만 봐도 먼가 아래쪽 괄약근쪽에 긴장이 쫙 들어가는 느낌이던데...워싱턴은 자연이 너무 좋죠. 

내 아이들이 숲에서 강에서 들에서 흙과 나무와 동물과 벌레와 같이 노는게 전 너무 사랑스럽니다.

맥주는블루문

맞아요.  아직 애는 없지만 나중에 애들이 자라기에도 정말 완벽한 환경 같습니다.

삼발이

저도 그쪽에서 한 3년 살았는데 Snow Lake Trail 는 처음 보네요.

물 맑기가 엄청 나군요. 타호보다도 맑아보이는듯.. @@ 다음에 시애틀 가게 됨 꼭 가봐야겠어요.

좋은 정보 감사합니다.

맥주는블루문

제가 SF살 때 레이크 타호 정말 많이 다녔는데요. 물의 맑기만 따지면 타호보다 훨씬 맑습니다. 

다음에 오시면 한번 꼭 들려보세요. :)

Apollo

제가 처음에 미국에서 살던, 제 마음의 고향입니다.

전 주로 겨울에 있었기에, 가끔 꼴뚜기 낚시 다니고....

가장 기억에 남았던것은, 올림픽 국립공원의 (사방팔방 눈)겨울 풍경을 잊을 수 없네요.

이곳 LA에서 은퇴? 후 아직도 미국에 산다면, 전 무조건 시애틀^^

맥주는블루문

LA에 계시는군요. 저도 LA엔 2년 있었는데 그래도 한국보다 맛있는 한식집들이 있어서 그건 좋았어요. ㅎㅎ

저도 시애틀에 이제 완전히 정착을 할려고 생각중이에요. 

이번 겨울엔 올림픽 국립공원쪽을 좀 돌아봐야겠네요. :)

shilph

하지만 최고의 하이킹 코스는 금요일에 오피스에서 주차장 까지 가는 길입ㄴ.....

armian98

얼마 안 남았네요!

맥주는블루문

ㅎㅎ 전 오늘 WFH day.. 

그나저나 포틀랜드 안 간지 정말 오래 됐어요. 

맥주 마시러 한번 가야하는데..

armian98

우와 가까운 곳에 이렇게 좋은 곳이 많다니 시애틀은 정말 좋은 곳이군요~

맥주는블루문

시애틀 참 좋아요! 가까운 곳에 아름다운 대자연이 넘쳐납니다. :)

jhkim

저는 개인적으로 Big Four Ice Caves Trail을 추천합니다.

https://www.wta.org/go-hiking/hikes/big-four-ice-caves

떼굴떼굴

여기 최근에 발견하고 즐겨찾기 해 놓은 곳이에요. 꼭 한번 가보고 싶어요~

boosterman

좋은정보 감사합니다. 다음에 시애틀 갈일있으면 꼭 가야겠습니다 ㅎㅎ

맥주는블루문

꼭 들려보세요. :)

떼굴떼굴

시애틀 사는데 아직 못가본 데가 많네요~ 좋은 정보 감사합니다!

맥주는블루문

시애틀 도심에도 들러볼만한 좋은 공원들이 많이 있어요. 

주말에 하나씩 둘러보시는 것도 참 좋을거에요. :)

capsule1

집 뒷산이 이정도라니 정말 부럽습니다 ㅠㅠ

저도 담에 시애틀 가면  꼭 오르고 싶네요.

맥주는블루문

집 뒷산이라기엔 거리가 좀 있지만 그래도 멀지 않은 곳에 이런 곳들이 있어서 참 좋습니다. :)

커클랜드

시애틀분 반갑습니다!

저도 등산을 좋아라 해서 시간이 될때마다 자주 갑니다. 

위의 트레일들도 너무 좋아라 합니다. 주로 Lake가 보이는 등산로를 이뻐서 자주 갑니다. 

Lake Serene, Mount Philchuk (가다가 호수 보여요), Lake 22, Heather Lake 등등 자주 가요. 

중간에 Snow Lake Trail 주차장에 필요한게 Discovery Pass (1년에 $50불)이 아닌 Northwest Forest Pass (1년에 25불이었나) 필요해요. 

저는 항상 가기 전에 wta.org http://www.wta.org/go-hiking/hikes/snow-lake-1 가서 첵크해보고 가요. 

물론.. 항상 두 Pass다 사게 되서 뭐 필요한거 내놓고 쓰는데 안 그러신 분들은 주의하세요. 

추천 앱은 Alltrails로 Pro가 아니어도 요긴하게 씁니다. 

Web version도 있어요. 

https://www.alltrails.com/explore?b_tl_lat=48.085418575511994&b_tl_lng=-122.81204223632811&b_br_lat=47.32951560950956&b_br_lng=-120.63812255859375&a[]=hiking&f[]=lake

맥주는블루문

아. Discovery Pass가 아니었군요. 수정 감사합니다.

유용한 링크들 감사드립니다! :)

커피토끼

8월 말에 씨애틀 가는데 12시 공항 도착해서 - 위에 말씀하신 Rattlesnake Ledge  가보려고 하는데 오후에 가도 괜찮을까요? 2시쯤에나 하이킹을 시작할 수 있을 것 같은데 - 나름 찾아보니 - 오전이 아니면 너무 복잡하다는 리뷰가 많아서 좀 망설여져서요 ... 

맥주는블루문

주말이면 좀 복잡할 수도 있을텐데 그렇게 힘들 정도는 아닐것 같은데요. 주중이라면 걱정하실 필요 없구요. 2시쯤이면 내려가는 사람이 더 많을 것 같긴한데 해가 기니깐 괜찮을 것 같습니다. :) 

커피토끼

빨리 답해주셔서 진짜 감사합니다 :) 토요일 도착이라 - 도착하자마자 하이킹 하나 하고 - 친구네로 가려구요 :) - 씩씩해서 올라가는건 걱정안했는데 - 너무 사람이 많다는 리뷰를 보고 살짝 망설여졌는데 - ㅎㅎ 진행해야겠습니다. 

일요일에"도" 맥주는 블루문님이 올려주신 hurricane ridge 가려구요 ㅋㅋ (사실 그 사진에 뽐뿌 완전 받아서 비행기표 끋었다는. ㅍㅎㅎㅎ) 

완전 감사합니다. 

맥주는블루문

아핫. 그러시군요. ㅎㅎ 허리케인 릿지는 가능하면 오전에 도착하도록 가세요. 거기도 오후 되면 줄이 장난 아니에요. ㅎㅎ 

커피토끼

네 - 친구가 주말에 페리타는 것도 웨이팅 있따고 - 새벽같이 나가야한다고 말해주더군요 ㅋ 

기대기대중입니다 :) 

아 - 8월말인데도 - 올림픽네셔널팍은 저녁에 춥나요? 친구가 - 지난달에 캠핑갔는데 스키복 입었다고.. 겁?을 줘서 ㅋㅋ 

맥주는블루문

저녁엔 좀 쌀쌀합니다. 스웨터나 라이트 자켓 하나 정도는 보험으로 가져가셔야 할거에요. 

애드리

주차장자리가 없으면 비상등켜시고 그냥 기다리세요.. 빠지는 차들이 있어요..  

커피토끼

오 - 파킹팁 감사합니다 애드리님~ 

찡찡보라

시애틀이 이렇게 자연이 예쁜곳인줄 처음 알았어요!

한번 꼭 놀러 가봐야겠네요. 시애틀은 그럼 여름에 가야지 좋은건가요?

맥주는블루문

시애틀은 6월에서 9월 사이에 오시면 제일 좋습니다.

개인적으로는 여기 자연 환경이 너무 좋아서 지금껏 살았던 서부 도시들 중에서 처음으로 평생 정착해야겠다는 생각을 만들어준 도시입니다. :) 

찡찡보라

그렇군요, 그럼 그때 방문 해야겠네요!  전 시애틀이 그렇게 예쁜곳인줄 몰랐어요. 시애틀로 이주 하고싶게 많드는 사진들입니다! 

반프같기도 하고 (아직 못가봤지만-_-) 정말 너무 멋지네요!

마에스트로

Lake 22가 정말 좋았어요.

맥주는블루문

저도 얼마전에 다녀왔어요. 중간에 좀 Rocky한 구간이 있지만 정말 멋있죠. 근데 벌레가 너무 많아서 좀 고생하긴 했네요. ㅎㅎ 

라이트닝

좋네요. 좋아.

맥주는블루문

좋아요~ (헛.. 이 댓글 왠지 데자뷰.. )

라이트닝

ㅎㅎ

샌프란

부러움의 정점을 찍으시는구나...TT

맥주는블루문

그리 멀지 않으실텐데 여름엔 이쪽으로 나들이라도.. 

떼굴떼굴

애기 안고도 갈 수 있는 쉬운 트레일을 찾으신다면 Franklin Falls Trail 추천합니다. 30분 정도 거의 평지나 다름없는 코스를 따라 가면 마지막에 꽤 웅장한 폭포가 나와요.

맥주는블루문

오~ 추천 감사합니다. 조만간 한번 다녀와야겠습니다!

시골농사꾼아들

모두 너무 좋네요. 동부좀 와서 트레일 좀해주시고 추천좀 ㅎㅎ

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 알바시켜주시는 건가요? 

highlight

Rattlesnake 정말 뷰는 최고인거 같아요! 여름에 시애틀은 정말 최고인거 같아요 ㅋㅋ 올해 좀 더운거 빼면.. ㅠㅠ 

맥주는블루문

그러게요 올해는 유난히 덥네요. 지난주에는 선풍기를 틀어놓고 잤는데 이번주도 좀 필요할 것 같습니다. 

Rattlesnake는 정말 뷰가 아름답죠. 저도 한번 올라가면 30분 이상은(싱글일땐 1시간도 앉아있었지요) 풍경 보면서 멍때리다가 내려와요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114191

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 10
new 114190

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 4
updated 114189

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114188

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114187

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
updated 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114184

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114183

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114176

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114172

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114171

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114169

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114168

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114167

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114166

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114165

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file