MileMoa
Search

안녕하세요, 

부모님이 패키지 여행을 다녀오더니 상당히 불편하셨던 것 같아요.

그래서 호텔, 비행기, 일정 등을 제가 직접 준비해 보려고 하는데요. 

시작하기 전에, 이 아이디어 자체가 괜찮은 건지 걱정이 되네요.. 이렇게 해보신 분들 있나요? 이게 잘 되나요? 

여행이 단순 휴양지 가는게 아니라 여기저기 가보시는 걸 원하셔서 잘 될런지 모르겠어서요.. 

비슷한 경험이 있으시면 공유해 주실 수 있을까요? 

12 댓글

마일모아

목적지에 따라서 다를 것 같은데요? 어디 가시나요?

Catapult

여러 군데 계속 다니실 계획이시지만 일단 저번주까지 유럽에 다녀오셨구요 몇달 후 호주나 뉴질랜드 쪽을 생각하시는 것 같더라구요! 대충 훑어보니 뉴질랜드가 괜찮아 보이던데 뉴질랜드는 60대 부부가 자유여행 할만할까요? 

평생공짜세계여행

패키지 여행이 자기가 하나하나 신경쓰지 않아도 모든 여행 스케줄이 다 짜여져 있기때문에 편한건 있는대신, 예를 들어 여행중 가까운 다른곳을 들른다거나 시간을 조절해서 보고싶은 곳에 더 머무른다거나, 별로 가고 싶지 않은 곳은 스킵하는 그런 것 들이 불편한거 같아요.

여행중 커뮤니케이션 하시는데 불편하지 않으시고, 여행을 좀 더 자유롭게 다니고 싶어하시면 굳이 패키지 여행 할 필요 없죠.

근데 따로따로 여행 일정 짜시면, 자기 맘대로 할 수는 있지만, 신경써야 할 부분 더 많고, 돈도 따지고보면 더 드는 경우도 많아요.

저희 부모님들도 패키지 여행 별로라 하셔서 알아봤는데, 여간 힘든게 아니더라구요.

예를들어 쉽게 크루즈 여행 이라도, 사시는 곳부터 크루즈 여행지까지 비행기 편, 떠나는 곳 공항 주차나 드랍해드릴 교통편, 공항에서 크루즈 타는 port 까지 교통편, 시간이 맞지 않을경우 크루즈 타는 도시에서 숙박편, 그리고 다시 돌아오는 여정도.... 만만치가 않아요. ㅠㅠㅠ

분명 패키지 여행 별로라 하시는 분들은 자기만의 색깔이 뚜렷하신 분들이라, 그 분들 입맛 맞춰서 비행 시간이며, 숙박, 일정 맞춰서 짜드리기가 쉽지가 않더라구요. 물론 그러다보면 돈도 훨씬 많이 들고요. 괜히 좋은 생각으로 시작했다가 아무리 잘해도 본전이라는 생각들었어요.  

Catapult

말씀해주신 대로 제가 리모트로 계획 및 예약 등등을 다 해드리는게 현실적인지 잘 모르겠어서요~ 돈은 좀 더 들어도 상관없을 것 같은데 괜히 제가 일 벌렸다가 오히려 힘들게 여행하실까봐 고민이 되네요ㅠㅠ

그냥좋아

저희 어머니 아파트엔 어머니 보단 좀 젊은 분인데 자유여행을 좋아하는 노인들을 모시고 다니면서 자기는 공짜여행 + 경비를 챙기는 분이 계시더군요.  처음엔 황당했는데 여러가지 상황을 보면 돈을 더 내고라도 그런 여행을 할수밖에 없더군요.  자식들은 시간이안돼고 본인들은 할수가없고 여행도 가고싶어시고 좋은호텔에서 지내고 싶어하시니 다 그냥 가시더군요.  참 사람도 가지각색입니다.  연세가 어떠신지 몰라도 아마 두분이서 따로가는건 힘드신게 아닌가 생각됩니다.

Catapult

연세가 아주 많지는 않으셔서 아마 두분이서 다니시는 걸 선호하실 것 같네요! 그렇지만 "그냥좋아 어머님 아파트에 사시는 아주머니"께서 하시는 비지니스가 왜 가능한지는 저도 어느정도 공감이 가네요! ㅎㅎ 

narsha

부모님 연세가 어떻게 되세요?

연세가 60대면 하실 만 할 것 같아요. 영어는 필수니, 영어로 간단영어 소통 가능하시면 가능하죠. 제 생각엔 첨부터 복잡한 일정 만드시지 마시고요. 첨엔 짧게 몇 군데 들리는 여행부터 단련을 하신 후에 점차 넓혀 나가시면...그리고 만일 교통편이 딜레이 됐을 경우, 플랜b를 현지에서 세우는 방법, 인터넷으로 서치하는 방법을 가르쳐 드리세요. 숙제를 좀 내 드리시면 나중엔 부모님이 직접 계획 짜실 수 있도록요.^^

Catapult

플랜b를 세우는 방법 + 인터넷 서치하는 방법 이정도만 능숙하게 하셔도 제가 큰 걱정은 안해도 될 듯 한데ㅎㅎ 

제 스스로 여행을 해도 변수가 마구 생기는 판에 리모트로 부모님 서포트하는게 얼마나 현실적인지 조금 걱정이 되네요! 

일단 짧은 곳부터 연습하게 해 드리는 것도 좋은 팁 같아요! 감사합니다^^

sophia

호텔이나 로컬 커피숍에서 wifi 연결하시는 법만 확실히 아시면, 급하면 카톡으로 전화하시더라구요. ㅎㅎ

Catapult

와이파이와 셀룰러네트워크에 대한 차이를 여러번 말씀드렸는데 아직도 해외 나가시면 와이파이 쓰는걸 꺼려 하시더라구요..ㅎㅎ 다시 한 번 자세히 설명을 드려야겠어요

sophia

현지 공항에 내리시자마자 셀률러 네트워크는 끄고, 와이파이만 연결 가능하게 사용하시도록, 스텝 바이 스텝으로 적어드리면 어떨까요? 아예 과정 스크린샷을 찍어서 워드 다큐먼트에 순서대로 표시해서 프린트 해드리는 것도 괜찮을 것 같아요. :-)

Catapult

조언 감사드립니다! ^^ 스크린샷 진짜 좋은 아이디어네요ㅎㅎ 다음에 꼭 해드려야겠어요!

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115127

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 762
updated 115126

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 43
new 115125

남성 크로스백(트레블 백)

| 질문-기타
updated 115124

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 58
new 115123

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 7
updated 115122

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 20
updated 115121

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file
updated 115120

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 18
updated 115119

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115118

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
new 115117

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115116

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115115

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
new 115114

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115113

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115112

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115111

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115110

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115109

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115108

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115107

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115106

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115105

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115104

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115103

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115102

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115101

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115100

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 115099

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115098

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5