MileMoa
Search

LA/샌디에고/라스베가스 신혼여행 후기 (스압)- 1일차 2부 + 2일차 1부

치즈나무, 2016-10-06 11:54:26

조회 수
추천 수

제후기 1일차 1부 링크입니다.. https://www.milemoa.com/bbs/board/3531502

어제 일정이 상당히 힘들었었던지 (오전 일찍부터 새벽 2시까지 ㅎㅎ;) 와이프는 낮잠을 자고, 저는 후기를 이어서 남겨보아요.

디테일하게 남기고 싶어 사진을 이것저것 많이 찍었더니 분량이 너무 많아서 틈틈히 해야겠어요.

Park Hyatt Welcome Amenitiy.jpg

1부에 올렸던 사진이 엉망이었던 Welcome Amenity.. 먹기전에 찍은 밝은 사진이 있길래 다시 올려봅니다.. ^^;

컵에 담긴 술은 보드카가 아닌 과일 소주입니다 ㅎㅎ 말씀도 이미 드렸지만 맛은.. 보기에만 예쁩니다.

Park Hyatt Room view.jpg

이것역시 올렸던 사진이지만 그때 사진은 엉망으로 나와서 (이번엔 방이 엉망..?) 이건 고프로5 로 촬영한 사진입니다. 확실히 Wide 로 촬영한거라 실제 뷰처럼 넓어보이네요.

Park Hyatt resort view - night.jpg

첫날 저녁 디카로 찍은 사진입니다 .잘 안보이죠..?

Park Hyatt resort view.jpg

Park Hyatt resort view2.jpg

Park Hyatt resort view 3.jpg

낮에 찍은 사진입니다. 첫번째 사진은 고프로 Wide 로 촬영한거구요.

역시 고프로가 View 사진 찍기엔 디카보다 훨씬 (렌즈가 없으면) 좋은것 같네요.

Park Hyatt Free delivery.jpg

필요한 물품을 전화를 하니 이렇게 무료로 딜리버리 해줍니다. 이건 가져갈수 있는 물품이었구요, 빌려주는 물품 또한 종류가 꽤 됩니다.

면도 크림만 달라고 했는데 면도기까지 챙겨주고... 빗도 좋다고 하네요 .메니큐어 지우는 휴지(?) 도..

Park Hyatt Breakfaset Buffet 1.jpg

Park Hyatt Breakfast Buffet 2.jpg

Park Hyatt Breakfast Buffet 3.jpg

1일차1부를 쓰다가 시간이 다되어가서 급하게 달려가서 먹은 LHRC 로 받은 무료 조식입니다. (저희에겐 브런치 ㅎㅎ) 2번쨰 사진은 양이 적은 와이프꺼..ㅎㅎ

뷔페이면서도 일반 음식점보다 훨씬 높은 퀄리티를 자랑합니다.. 맛이 없다 라고 생각되는 음식이 하나도 없어요. Park Hyatt 조식 훌륭합니다..!!

스크램블 에그조차 촉촉하니 맛있고, 첫번째 사진에 있는 Breakfast Burrito 또한 매우 맛있었어요.

오믈렛은 시켜먹지 않았었는데 셰프가 항상 앞에 서있구요, 저희는 시간 끝나기 직전에 가서 따로 오더하지않고 있는것만 ㅎㅎ

초록색 음료는 마차인데 저것도 괜찮고.. 특히 병에담긴 흰색 요거트가 매우 맛있었어요. 

디저트는 유명 제과점 못지않게 맛있습니다.

쥬스 류는 뷔페에 포함되어 무료라고 합니다. 의외로 소다는 돈을 받는다고 하네요. (그럼 아마 캔으로 제공되는듯 해요.)

전반적으로 Park Hyatt 는 말 그대로 Luxury 느낌이 계속 풍기고.. (물론 가격대도..;;)

그래서 그런지 저희를 제외한 모든 손님 연령대가 20대 부부인 저희에 비해 꽤 높았어요. 최소 4~50대 이상

그래서인지 복장이 아침을 먹으러 왔는데도 정장 차림인분, 업무를 보시는듯 정장차림으로 핸드폰을 붙잡고 씨름을 하시는분.. 등등

반바지에 부스스한 상태로 슬리퍼 질질 끌면서 들어가니 왠지 위축되네요.. ㅎㅎ물론 저희만 반바지는 아니었습니다. ㅎㅎ;; 골프 치시러 놀러오신듯한 분들도 많았구요.

3일째 점심먹으러 (크레딧 쓰러) 간 식당에선 한국분들도 꽤 계시더군요..! (마모 하시는분들일수도 ㅎㅎ;;)

하지만 직원들은 눈치 하나 안주고 모두 친절했습니다.

요거트 정말 맛있다고 칭찬하니 레시피 가져다줄까? 라고 물어봐서 레시피를 얻을수 있게돼서 와이프에게 점수좀 땁니다.

* LHRC 는 현금으로 예약 하실 계획이실때 (티어가 없으시면) 이용하시면 정말 좋은 혜택인것 같습니다. Breakfast 조식이 무려 1인당 36불 (+Tax +Tip) 이고

맛도 매우 좋아 만족스러웠습니다. 무료 조식에 팁까지도 포함이 되어있다고 합니다.

마모님 LHRC 소개 링크 https://www.milemoa.com/2014/06/23/luxury-hotel-resort/

Park Hyatt 는 정말 좋았다 라고 할만큼 서비스가 좋은 호텔이었습니다.. 불만사항이 있으면 컴플레인을 해서 포인트를 받아낼수 있다고 배웠는데 불만을 가질 일이 단 한개도 없었어요..ㅎㅎ

항상 물을 주더라구요. 차 뺄때마다 시원한 물주고.. 더 필요한거 없냐고 물어보고.. 오늘 일정없으면 둘러볼때 짜줄까? 하고 물어보고.. 

과분한 친절을 받고, 만족을 느끼며 2일차 일정을 진행 합니다.. 2일차 1부는 여기서 마칩니다.

4 댓글

꿈같은드림

호텔좋아보이네요!!

치즈나무

네 park hyatt는 정말 좋았어요
지금은 hyatt regency 에 머물고 있는데 여기도 좋은 호텔 같은데 자꾸 비교가 되네요 ㅠㅠ

당근있어요

치즈나무님 후기 재밌어서 1편부터 보고 있는중이에요. ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ. 이게 정말 사람이 업그레이드는 해도 다운그레이드는 못하겠더라고요. ㅋㅋㅋ

치즈나무

ㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114336

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 11
updated 114335

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 249
  • file
new 114334

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114333

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 38
updated 114332

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114331

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 32
updated 114330

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
new 114329

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114327

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114326

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
updated 114325

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114324

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114322

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114321

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114320

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114319

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114318

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114316

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114315

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114314

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114313

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114312

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114311

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114310

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114309

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114308

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114307

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file