MileMoa
Search

비행기티켓 $400불에 UR point 26,600쓰는것 추천하시나요?

Tiffany, 2016-11-28 10:35:06

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

연말에 가족들과 여행을가려고 알아보는중이예요. 

여행경비를 조금이라도 줄여보고자 Chase UR 통해서 비행기표를 찾아보니 $400 티켓가격을 26,600 UR point 로 구입할수가 있더라구요. 

이렇게 사는것 추천하시는지 알려주세요~ 

감사합니다!

(뉴욕~라스베가스 구간이예요. ^^)  

22 댓글

컨트롤타워

1.5¢ /UR  이면 평균값 (2CPUR) 보다 조금 못 미치지만, 마일발권 머리아픈것 보다 나은걸수도 있어요~~

Tiffany

안그래도 연말이라그런지 마일발권이 힘들더라구요~

혹시나하고 Chase UR 로 찾아봤더니 생각보단 낮은 포인트를 요구한다고 느꼈는데... 제 판단이 맞는지 마일모아분들께 확인한번 받고싶어서 질문남겼습니다. ^^

감사합니다! 

유나

구간이 어디인가요?

Tiffany

앗! 제가 급하게 적느라 구간을 안적었네요. 

뉴욕~라스베가스 예요. 감사해요!

컨트롤타워

12월 2/3 주에는 $200대 항공권이 보이는데,, 4/5주는 $500대가 대부분 이네요 ㅠㅠ

Tiffany

네.. ㅠㅠ 여행갈수있는 날짜가 제일 비쌀때라서 조금이라도 아껴보려고 이리저리 알아보는중예요. 

유나

유알을 1.5 센트/포인트로 쓰시는 건 많이 아깝네요...

Tiffany

UR은 워낙 소중해서 저도 아깝다는 생각이드는데 여행경비 줄이려니 고민되네요. ㅠㅠ
답변 너무 감사드려요!

마일모아

현금이 아쉬우시면 포인트 쓰셔야 할 것 같구요. 만약 이후에 대한항공 비지니스 이상 탑승 계획이 있으시다면 포인트 아껴두시는 것을 추천드려요. 

Tiffany

와~ 직접 답변주셔서 너무 감사해요!! ^^ 잘생각해보고 결정해여겠어요.

마초

저는 Tiffany님처럼 마일 쓰는거 요새 너무 좋아해요.  한국갈일이 당분간 없을 때는 주로 국내선으로 쓰게 되는데, 25,000마일로 국내선 왕복 티켓을 못구하는 경우가 많이 있거든요.  그런데 이번 처럼 26000마일 전후로 국내선 왕복티켓 원하는 날짜에 구하고 덤으로 항공 마일까지 받는다면 이렇게 좋을 수가 없죠. 

Tiffany

앗! 덤으로 항공마일도 받을수있는거였군요~ ^^
내일까지 고민좀하고 비행기표 사야겠어요. 망설이다가 가격이 오르는건 아닌지... ㅎㅎㅎ
답변 너무 감사드려요!

ori9

당장 대한항공 필요 없으시고 5/24에 안 걸리신다면 필요할 때 잘 쓰시는 것도 좋은 생각인 것 같습니다.
물론 아멕스 비지니스 플랫이나 시티 프레스티지가 있다면 mr이나 땡큐를 먼저 쓰겠지만요.

Tiffany

얼마전 리저브카드를 열어서 유알포인트는 약간 넉넉해서 쓸까하고있어요.
Mr이랑 땡큐는 아직 하나도없는데... 앞으로 공부좀해봐야겠어요.
감사드려요! :)

kuel

저는 이코노미만 타는 사람인데 이코노미로는 UR도 1.7/1.8이상 뽑아먹기 매우 힘듭니다.

이코노미 족이시면 충분히 괜찬은 딜이라고 생각되네요

Tiffany

저도 이코노미족이예요! 좁더라도 조금만쓰고 차라리 여러번타자 이런생각으로요 ^^
답변 감사해요!

World

저는 강추합니다. 어설프게 트랜스퍼 해서 쓰는것보단 훨씬 좋아보이네요

Tiffany

답변감사해요!

Elliotcho

체이스 UR은 사파이어 리저브로 말씀하신 것처럼 리딤 하실 경우 무조건 1.5 cpm입니다. 한마디로 최저 가치로 사용하시는 건데 당장 돈이 급하신 게 아니라면 그렇게 쓸 '필요'는 없습니다. 절대 좋은 딜은 아니에요. 단 1.5 cpm 이상으로 사용하실 계획이 전혀 없으신 경우 경제적 효용 측면에서 지금 써버리는 게 득이죠.

Tiffany

와~ 딱 짚어서 설명해주시니 이해가 잘됐어요. ^^ 이래서 마일모아분들께 여쭤보면 항상 많이배워요.
이것저것 생각해보고 결정해야겠네요~ 감사해요!!

행복한세상

사실 저도 최근에 비슷한 포인트로 썼는데..내 돈 안들어간다는 생각에 즐거운 마음으로 썼건만 이것저것 생각해볼게 많았네요..ㅠㅠ

Tiffany

즐거운마음으로 쓰셨으면 된거죠!!! ^^
늘 배워도배워도 끝이없는 마일모아세계예요~ 그쵸?

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114343

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 171
updated 114342

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
updated 114341

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 7
  • file
updated 114340

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 69
updated 114339

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 47
new 114338

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 114337

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 114336

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 135
updated 114335

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14
updated 114334

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114333

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
new 114332

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 4
new 114331

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114330

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114329

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114328

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114327

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114326

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114325

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114324

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114322

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114321

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114320

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114319

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114318

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114317

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114316

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114315

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10