MileMoa
Search

아멕스 플랫 $200 크레딧 다들 어떻게 받으시나요?

Clifford, 2016-12-01 09:58:17

조회 수
추천 수

연말이 다가오는데.. 오늘 마모님 공지 보고 얼른 해야겠다 싶어서 기프트 카드를 사려고 보니..

헉! 이게 웬걸.. 유나이티드는 더 이상 기프트카드를 판매하지 않는다고 하네요 ㅠㅠ

그동안 유나이티드로 많이 타고 다니긴 했는데 티어가 있어서 배기지 차지를 내지 않다보니까 연말이 되도록 아직 200불을 하나도 받지 못했어요.

마일모아에는 저같은 상황이신 분들이 많으실 것 같은데, 혹시 UA로 받으시는 분들은 올해 어떻게 받으셨는지요?

어떤 가능한 옵션들이 있는지 알고싶어요.. ㅠㅠ

127 댓글

Comment Page Navigation

켄신

MPX 아마존 기프트 카드요.. 좀 서치해보시면 다들 이렇게 사용하십니다~

픽트윈스

Flyertalk을 보니.. 11/21일부터 mpx 크레딧을 받은 사람이 없다고 나와있어서 좀 불안해하고 있습니다... 그냥 땡스 휴일에 걸쳐서 늦어지는거였으면...

귀티남

헉.... 돼야하는데요.. 하하핫

GS분당

이거 상당히 불안하네요.ㅠ

픽트윈스

음.. 걍 dp하나 남기면 25일 prg로 mpx 구매를했는데 아직 스테잇먼트 크레딧 없습니다.. 이번주 다음주 이내로 제발 무사히 들어오길...

JoshuaR

헐 이게 막히면 에어라인 크레딧 어떻게 뽑아먹어야 할까요 ㅠㅠ

빨간구름

https://www.milemoa.com/bbs/board/3644695

저도 MPX 보고 있는데... 아직 카드도 안와서 기다리는 중입니다.

JoshuaR

이제 UA는 기프트카드도 안파네요. (참고 https://www.flyertalk.com/forum/27548480-post1400.html)

만에하나 MPX 가 막힌다면 이제는 UA 에서 에어라인 크레딧을 뽑아먹기 어렵겠네요 ㅠㅠ

유저02115

아플 에어라인 크레딧 데이타 남깁니다.

11월19일에 레스토랑에서 MPX를 이용해서 98불 지불한건 21일에 에어라인 크레딧으로 들어왔습니다.

근데 24일날 아마존에서 구입한 MPX 100불은 아직 안들어 왔구요.

엊그제 혹시나 해서 유나이티드 키프트 레지스트리로 104불 구입해봤는데

이틀만에 크레딧 바로 들어 왔습니다.

혹시 에어라인 크레딧 아직 못 받으신분 유나이티드 기프트 레지스트리라도 해서 쟁여 놓으세요.

일종의 기프트 카드인셈 인데 유나이티드 바우처랑 용도가 동일합니다.

앤아버남자

유나이티드 기프트 레지스트리가 뭔지 자세히좀 알려주시겠어요? 

나중에 티켓 예매할때 쓸수 있나요?

유저02115

아랫분 말씀처럼 종료 되었을지도 모릅니다.

저는 며칠전에 구입하고 이틀후 바로 크레딧 받았습니다.

혹시나 해서 기프트 레지스트리 한번도 오픈한적 없는 와이프 계정에 들어가서 오픈해보니 레지스트리가 열리는데 마지막 단계까지 안가봐서 저도 장담은 못드리겠습니다.

첫번째 스크린샷 처럼 유나이트드 로그인하셔서 본인 계정에 들어 가셔서 레지스트리 오픈하시고 그 링크를 이메일로 보내시면 받으시는 분이 레지스트리 키프트를 구매하시면 본인 계정에 펀드가 쌓이게 됩니다.

그리고 유나이티드 메탈로만 운항하는 구간으로 구입시에만 사용이 가능합니다.

1. 양도불가

2. 공동운항(시카고-나리타-인천일 경우 마지막 항공편이 아시아나 공동운항일경우)일 경우 사용 불가

앤아버남자

오 친절한 설명 감사합니다 ^^

dojas

적립은 성공했는데... 적립 후 redeem은 어떻게 하는 건가요?

유저02115

공홈에서 예약 하시고 마지막 결제 창에 가셔서 옵션으로 Travel Fund(기프트 레지스트리)를 선택해서 지불 하시면 됩니다.

뱅기표가 금액보다 많다면 추가로 신용카드로 결제하시면 됩니다.

혹시 바우쳐가 있으시면 같이 조합이 안됩니다.

바우쳐+신용카드

Travel Fund + 신용카드

이렇게 밖에 옵션이 안됩니다. 바우쳐+펀드+신용카드 이런식으론 사용을 못하십니다.

그리고 예를 들어 한국에서 미국오는 표를 예매시 결제 금액이 원화이면 사용을 못하십니다.

마지막 결제창에 가셔서 아래와 같이 선택하시면 됩니다.

dojas

감사합니다~ 몇시간 전에 deposit 했는데 결제 바로 직후에는 travelbank 창이 안뜨더라구요 available balance도 아직 $0이고..

pending 개념으로 좀 더 기다려야 하는걸까요?

유저02115

제가 기억하기엔 구매하면 바로 적립 되었습니다. 보내실때 사용한 이메일에

united.com Gift Registry Contribution Receipt

라는 제목으로 이메일을 받으셨으면 문제 없이 적립되실겁니다.

heat

저는 유저02115 님과 일면식도 없는 사람이지만, 다른 사람의 질문이나 의문에 이렇게 까지 친절하게 도와주시니....괜히 제가 다 감사해서 댓글답니다.....

나중에 혹시...제가 궁금한거 생겨도 잘 도와주세요..ㅎㅎ

푸른초원

유나이티드 기프트 레지스트리 closing 되지 않았나요? 매년 이것으로 유용하게 사용했는데요... 

안되더라구요...

http://www.ualmiles.com/GiveMilesRegistry.jsp

푸른초원

이거 안된다고 나왔는데요.... 위에 '유저02115' 님의 글을 보고서 다시 시도해 보았습니다. 

Send Gift Registry Announcements  에 이메일을 넣고 발송한뒤

이 메일안에 있는 'Make Contribution' 버튼을 통해서 결제를 할 수 있습니다. 200불 들어오는지는 몇일 지난뒤 다시 확인해 보겠습니다. 

유저02115님 감사합니다. 

제이거

제 경우에는 처음으로 계좌를 만들고 시도해보니 컨트리뷰션을 하여도 결재 화면이 보지이 않는데 혹시 어떻게 결재를 할수가 있는지요?

24hrs

시험삼아 오늘 해 보았는데 결제까지는 되었습니다.  credit이 들어오는지 결과 알려드리겠습니다.

[Update]  credit 잘 들어 왔습니다. 

12/16 등록

12/17 credit 입금

차도남

혹시나 해서 Alaska Airline Gift Card 사봤는데 크레딧 2틀 뒤에 들어왔네요.amex plat credit.jpg

맥주한잔

저도 지금까진 예전엔 항상 알라스카항공 키프트카드를 샀었는데, 요번에 11월 29일에 산게 아직까지 안들어오길래 이상하다 막힌건가 하고 있었는데, 이렇게 되는 경우 올려주시니 마음이 놓이네요. 감사합니다. 좀 더 기다려봐야겠네요.

Maximus

11/29에 구매하신 알라스카 Gift Certificate 에 대한 credit 받으셨나요? 혹시 얼마짜리로 구매하셨는지 여쭤봐도 될까요? 

맥주한잔

11/29에 산 $200 은 아직도 크레딧 안들어 왔어요.

그래서 12/6 에 $25 사봤더니 그건 금방 (이틀후, 결제가 펜딩에서 포스팅으로 바뀌자 마자) 크레딧이 들어오네요.

그래서 $200 이라는 액수는 뭔가 레드플래그가 뜨게 하는 건가 싶어서, 소액으로 다른 액수로 또 시도해보고 있습니다. 조만간 또 업데이트 하겠습니다.

맥주한잔

업데이트 합니다.

11/29에 산 $200 은 아직도...

12/6일에 산 $25 는 이틀후에 크레딧 들어왔고요

12/9일에 산 $100 도 이틀후에 크레딧 들어왔네요.

$200 을 한꺼번에 쓰면 안되는 건가봐요.

별이

저는 델타 기프트 카드 샀어요. 

행복한사람

크레딧 들어왔나요?

별이

네 잘 들어왔어요

행복한사람

별이님, 고맙습니다. 저도 델타 기프트로 끊어야겠네요.~

비개풀

별이님 혹시 얼마짜리 델타 기프트 카드 사셨나요?

별이

아, 저는 $50짜리 기카를 샀습니다! flyers talk 에 $50을 사야한다고 하더라구요. 

바닐라라떼

저도 내년에 크레딧 사용해야 해서 여기저기 둘러보고있는데...

레딧에 따르면 11/23 이후로 MPX는 에어라인 크레딧으로 리임벌스가 되고 있지 않다고 하네요... 근데 그 후 다른 경로로 사용 한 Airline관련 크레딧은 reimburse 되었다고 합니다.... 12/1에 결제한 싸웨 기카가 2일만에 크레딧 포스팅 된 데에 반해 11/26에 사용한 MPX는 리임벌스 되지 않고있다고....

이게 MPX만 크레딧이 안들어오는지라 거기서도 걱정이 좀 심한가봐요. 다시 되면 좋겠지만...;

MPX가 막히면 제가 생각할 수 있는 경로는 AA 기카나 Southwest 기카정도가 될 것 같아요...

오하이오

질문 묻어 갈께요. 크레딧 그냥 못쓰면 흘려 보내는 거라고 생각하다가 MPX 소개 받고 보니 안되고, AA나 Southwet 기카는 공식 홈페이지에서 그냥 구입하면 크레딧으로 차감되는가요 아니면 별도 앱 등을 사용해야 하는 별도 과정을 거쳐야 하는지 궁금합니다? 

바닐라라떼

별도 앱등을 사용하는 건 아니고요, 아멕스 홈페이지에서 해당 카드에 연계된 Airline을 AA나 Southwest로 지정하신 후에 각각 항공사 홈페이지 통해서 기카 결제하시면 되는 걸로 알고있습니다.

그런데 MPX를 소개받으셨다면 이미 UA로 지정하셨다는 것 같은데... 그럼 내년이 오기전까지는 연계된 항공사 지정 변경을 못하실테니... UA의 경우에는 정말 대략난감인듯요. 비행계획이 있으시다면 Seat Upgrade를 고려해보시는 것도 ... ㅜㅜㅜ 아니면 1월1일이 멀지않았으니 땡 치면 바로 항공사 변경하시고 해당 기카 결제하시는 것도 방법일 듯 싶네요.

whappy

항공사 변경 마음대로 할 수 없는건가요? 어제 아멕스 채팅으로 항공사 AA로 바꾸고 바로 기카 샀는데..  헛짓한걸까요?  ㅜㅜ

바닐라라떼

Calendar year 1년에 한번 가능한 걸로 알고 있습니다만... 헛짓??이 아니라 맞게하신 것 같은데요...? aa기카 사신거면.... 채팅으루 바꿀 수 있는지는 몰랐어요 @.@ 뭐 바꿔졌다고 확인만 되면야 크레딧은 당연히 들어올 것 같은데요?

whappy

채팅해서 어떻게 바꿀수 있냐고 물어보니 상담원이 처리해주겠다고 하고, 바뀌었다는 확인 메일도 받았어요. 크레딧이 잘 들어오기를 바라며..

오하이오

듣기로는 크레딧 차감이 수일 내로 결정됐던 것 같습니다. 저도 그렇게 되면 올해가 가기전에 잔액 쓰고 싶습니다. 죄송합니다만 차감 결과 부탁드립니다.  

whappy

업데이트입니다. 12월 7일에 구매했고 9일에 크레딧 포스팅 되었습니다. 헛짓한게 아니라 다행이예요.

오하이오

오! 감사합니다. 그럼 저도 희망을 갖고 올해가 가기전에 한번 시도 해 봐야겠습니다.

바닐라라떼

통상적으루 이틀 걸리는 것 같으니까 한번 지켜보시고 혹여나 안들어오면 다시 채팅해보시는 게 좋을 것 같습니다.... 개인적인 의견입니다 ^^;;

오하이오

예, 이미 UA로 지정했습니다. 그런데 그걸 1년에 한번 지정(혹은 변경) 가능한 것인지는 답변 듣고 알았네요. 일단 올해는 잔액 사용은 물건너 갔다고 속 편히 생각하고, 다만 아래 댓글에 채팅으로 변경하셨다고 하니 한번 추이는 지켜 보겠습니다. 답변 고맙습니다!

보라돌이

12월 3일 AA기카 $100 구입했고, 5일 크레딧 받았습니다.

dora

저는 11/28 일 하와이안 기카 75 불 사고 2 일만에 credit 들어왔고 12/1 일날 75불 기카, 50 불 기카사고 2일만에 크레딧 들어왔어요

알로하하와이

도라님 하와이안 기카사신 내역 카테고리가 airline으로 떴나요? 저도 12/9일에 하와이안 기카를 샀는데 카테고리가 merchandise & supplies-internet purchase라고 떴어요 아직 크레딧을 안들어왔구요..왠지 크레딧 못받을것 같은 예감이 드네요 ㅠㅠ

dora

Internet purchase 라고 뜨는데 크레딧 들어왔구요~
주말이라서 시간이 걸리는듯요~ 포스트되고 1-2 일안에 들어왔어요~
혹시 200 달러 한번에 사셨나요?
저는 3 번에 나눠서 샀긴했는데 ~
플라이톡에도 10월에 하와이안 기카 사서 크레딧 들어왔다는 글 보고 산거에요~
너무 걱정하지 마세요^^

뀨뀨

크래딧 들어왔나요? 저도 하와이란으로 바꿔서 살려는데 걱정이되네요.

알로하하와이

아니요. 아직 안들어왔네요 $200를 한번에 샀거든요.
오늘 $50짜리 하나샀어요 이 $50 크레딧들어오면 업데이트해드릴게요

뀨뀨

꼭 들어오길 바랍니다. 업데잇 꼭 부탁드려요.

알로하하와이

혹시 제소식 기다리실까봐 업뎃드려요. 12/14 $50 하와이안기카 산거 아직까지 크레딧...안들어왔습니다 ㅠㅠ

뀨뀨

헉..ㅠㅠ 어떡해요. 마음도 안좋으실텐데 소식 감사합니다. 좋은소식있기를 기다렸어요..ㅠㅠ

알로하하와이

업뎃드려요.. 12/17일자로 $50크레딧 들어왔네요..이제 저는 $75사러 ㄱㄱ 합니다

dora

다행이네요~ 괜히 저때문에 사셨는데 안들어오셨다길래 제가 마음 졸였는데요~ 혹시 모르니 200 달러도 챗 해보시면 어떨까요? 기프트카드라고 하지 마시고 .. 저번 아멕스 오퍼중에 항공사에서 300 불 쓰면 50 불 돌려주는 딜이 있어서 그때도 하와이안 가카 샀는데 크레딧 안들어와서 물어보니 에어라인으로 안 잡혀서 안된다고 하더니 한달 지나서 12/15일 날짜로 50 불 크레딧 돌려 받았거든요

알로하하와이

네.. 지금 생각해보니 그럴걸 그랬네요..$50크레딧받고 기쁜마음에 $75기카 두번사고 이틀후에 크레딧 다 받았네요..도라님 말씀처럼 쳇시도해볼걸..에이..그래도 $200 크레딧다 받았으니 이제 여한은 없네요 ㅎㅎ

뀨뀨

우와~ 정말 좋은 소식 감사합니다!!!! 정말 다행이에요~

Baritone

MPX 아마존 기카가 1옵션이었는데..
어서 반가운 소식이 업데이트 되면 좋겠네요.

kaidou

아무래도 내년 1/1을 대비해서 슬슬 아멕스 에어라인 크레딧 글을 하나 만들어야 할것 같은데요? 일단 현재로써 되는것들은 AA기카랑 델타기카, 알라스카, 그리고 하와이안 기카, (확실치 않은) UA 기카 레지스트리 수준이네요.

셔니보이

싸웨도 되는거 같아요

환상라면

현물 카드나 e카드나 차이 없죠?

셔니보이

저는 작년에 aa ecard받아서 잘 썼습니다

환상라면

아, 예. 저는 이번에 아플 받아서 처음 사용하거든요. 아직 펜딩이네요...

셔니보이

어디 기카 사셧나요?

환상라면

싸웨요.

Baritone

+ 1

귀티남

후우 아마존 되는게 정말 좋았는데 많이 아쉽네요 ㅠㅠ

GS분당

저도 MPX기다리기 불안해서, AA로 변경후 기카 구입해서 잘 받았습니다!:) 

DREAMLA1

AA gift card 로 받으신분들 이메일로 받으셨나요? 저는 27일날 200불 이메일로 신청했는데 아직 안들어옵니다. Update 부탁드립니다 

GS분당

네~ 이메일로 받았고요. 12월 5일 포스팅, 그리고 오늘 아침에 크레딧 들어왔어요. AA로 에어라인 설정하셨는데 안들어왔나요? 그리고 어떤 글에서 봤는데.. 저는 기카를 50,50,100이렇게 나눠서 신청했는데.. 그 이유가 금액이 너무 크면 돌아오지 않는 경우가 있다는 걸 본 것 같아요. 혹시 한번에 200으로 하셨으면, 100이하로 나눠서 하시는게 좋을 것 같아요 ^^

DREAMLA1

200불 한꺼번에 해서 그런지 안들어오네요. 항공사는 AA 로 했구여. 쳇 해봐야 할것 같네여. 감사합니다 

이타치

저는 싸웨이긴 하지만 한번에 200불 사서 크레딧 잘 받았어요.

GS분당

아 그렇다면 제 정보가 정확하지 않나보네요.ㅠ 죄송해요..!

제니파파

저도 200 불 AA 기카 샀는데 안 들어오네요. 어떤 분은 들어온다고 하는데 큰금액은 안 들어오나봐요. 아멕스에 구매 상세내역에도 Auth.Prepaid Ticket 으로 잡혀있어서 티켓 구매 비용으로 인지되는 것 같네요. 쳇 해 보시고 어떻게 되는지 궁금하네요.

픽트윈스

UA 데이타 포인트 남깁니다. 3일전 이코노미 플러스 업그레이드 했구요.. 규정상 seat 업그레이드는 안된다고 되어있는데 오늘 200불 스테잇먼트 땅 하고 들어왔습니다.. UA 이코노미 마일리지 발권으로 장거리 이동하시는 분들은 기프트 레지스트리말고 그냥 seat 업그레이드하는 것도 나쁘지 않아보입니다... 자 이제 PRG 100불을 어디로 돌린담...

닭다리

순간 덜컥했어요. PRG $100 을 어쩐다.....했는데 벌써 빼먹었더군요. 와이프 씨티프레스티지도 까먹고 있다가 오늘 항공권 결제했는데 아슬아슬해요 어찌될지.

픽트윈스

닭다리님 전 prg UA에서 부랴부랴 싸웨로 바꿨습니다 전.. 싸웨는 100불이하 비행기표도 Reimburse 된 적 있다던데.. 내일 쯤 50불 깁카 사보려고 합니다. 잘 들어오면 한번 더 결제하는걸로..

신입입니다

UA gift registry 로 이틀만에 받았습니더. 까먹고 있다가 급하게 했는데 포스팅과 동시에 크레딧 어플라이 적용했어요. 

연두부

저는 AA 데이터 포인트 남깁니다. 플랫발급후 UA 지정했다가 MPX가 막혀서 AA로 변경요청했습니다. 크레딧을 사용하지 않았으면 한번은 변경가능하다네요.

1. 안된다고 들었던 마일리지 항공권 구입 ($5.60) 및 급행료 ($75) 가 들어왔습니다.

2. Baggage charge ($70.00) 들어왔습니다.

3. AA기카 큰 액수는 안들어온다는 내용이 많아서 (출처: Flyertalk) 남은 금액은 $50.00 AA 기카 사려고 합니다. 결과 업데잇 하겠습니다.

업글주세요

사웨 데이터 포인트 남깁니다.

12월 5일 카드 수령, 12월 7일 사웨카드 100불 구매, 12월 9일 크레딧 100불 들어왔습니다. 그리고 오늘 다시 100불 구매했습니다.

내년까지 컴페니언이라 올해 신청한 카드에서 받을 수 있는 에어라인 크레딧 400불이 ($200 올해 + $200 내년) 실제로는 800불 갑어치가 되는 군요.. ㅎㅎ

작년에는 PRG로 에어라인 크레딧 두번 받았는데, 올초까지만 해도 UA 기프트레지스트리 잘 되었습니다.

1004girl

저는 사웨 가서 기브트카드 샀더니 스테이트먼에 크레딛 들어 왔습니다. 

문제없이...

12월 12일인데요.

혹시 오늘 날짜로 MPX 이용해서 아마존 기카를 제외하고,

MPX 리스트에 있는 곳에서 이용 또는 기카 구입해서 성공하신 분이 게실까요?

AA 나 Delta 기카를 그냥 살려니 막상 이용할일이 없을거 같아서 걱정입니다.

비누향기

저도 궁금하네요.  MPX 아마존 기카 안되는건지도 모르고 이번 주말에 200불어치 사서 아마존에 쟁여 놓고 흡족해하고 있었는데.... ㅜㅜ  질문하신것 처럼 저두 MPX 에서 아마존 외에 다른 기카는 되는지 어떤지 궁금하네요. MPX 이용해서 뭐 할 수 있는게 없을까요?

행복한사람

저 아마존을 비롯 스테이플스, kohl's 등에서 샀는데 아무것도 안 들어왔어요.

문제없이...

기프트카드말고 그냥 사용?하셨는데도 안 들어왔다는 말씀이신거죠??ㅠㅠ

하다못해 도미노 같은데라도 가능할줄 알았는데 ㅠㅠ

행복한사람

여기 다 기카만 살수있는게 아닌가요? 전 물건 주문 총액 알아본뒤에 mpx 에서 해당되는 금액을 기카로 산뒤에 그걸로 페이 했거든요. 아무튼 하나도 안 들어왔어요. ㅠㅠ

디자이너

American Airlines

The following purchases are known to trigger fee reimbursements:

Gift cards purchased directly from American Airlines with values of $100 or less.
Note that Flyertalk reports that people who live in NJ have been unable to successfully buy these gift cards.
Delta

The following purchases are known to trigger fee reimbursements:

Delta e-gift cards with values of $50 or less.
Award fees less than $250
Change fees
Upgrade fees
Baggage fees
In-flight purchases (but not wi-fi since that is charged by Gogo)
Lounge access
Southwest

Airline tickets less than $100.

United

Contributions to a United gift registry.
Economy Plus fees.

With United, the following options NO LONGER WORK.

Purchases made through the MileagePlus X App.
United gift cards
Award fees

갈라파고스

정보 감사합니다. 이거 아멕스에서 나온 정보인가요?

Monica

http://frequentmiler.boardingarea.com/2016/12/14/amex-airline-fee-reimbursements/

셔니보이

벌써 답은 나와있지만 한번더 데이타포인트 올려요. 싸웨 기카 80불을 삿는데 12월 10일날 포스트 되서 11일날 크레딧 돌아왔습니다. 나머지 120불 사러 가야겠어요.

한비광

이게 Posting되고 하루정도 더 걸려서 크레딧 들어오는 모양이군요.

12/12일 구입한 싸웨 기카가 12/14 오늘 Post에 들어왔는데 크레딧이 안들어와 살짝 당황했거든요. 

며칠 더 기다려봐야겠네요. 감사합니다.

팩곰

12월13일 싸위기카 구입 12월 16일에 크레딧 받았어요.

DREAMLA1

저도 update 합니다. 11월 27일 AA $200불 기카 구입 . 12월 13일까지 안들어와 쳇했더니 비지니스 5일안에 보내준다고 하고 오늘 보니 200불 들어와 있네요^^

알로하하와이

저는 하와이안 기가 $200, $50샀는데도 안들어와서 쳇해야할것 같은데 머라고 말하셨나요? 나 기카샀어 credit줘 이럴수도 없고 나 seat upgrade한거야 크레딧줘 이렇게 거짓말할수도 없고.. 보통 쳇하시는분들은 머라고 말씀을 하시나요?

DREAMLA1

그냥 200불 크레딧 안들어왔는데 확인해달라고 하니 5일안에 넣준다고 하네요. 저도 가슴이 조마조마 했어요. 길게 물어볼까봐

히든고수

십초 가슴 조마하고
이백불 벌었으니 좋네요 !

산들

12/14에 UA Gift Registry에 2x$100,

12/16에 포스팅

12/17에 크레딧 잘 들어왔습니다.

txjune

저도 DP 남깁니다

12/14 UA Economy Plus 업그레이드에 300불이상 사용
12/16 포스팅
12/17 $200 크레딧 잘 들어왔습니다

이카루스123

12월16일 델타 기카 $50불 구매 12월18일 아침에 $50 크레딧 들어왔습니다. 

모두모두

아 그럼 이카루스님, 델타에서 revenue ticket(업그레이드 등 아니고 일반 티켓) 사는건 credit 해당사항이 아니고 기카 구입은 credit에 해당하나 보네요? 저도 델타 기카 구입해야 겠네요.

샤랄랄라

11월 말에 아마존 기카 구입하고 크레딧 안들어오길래, 엊그제 아멕스 채팅으로 United Airline website에서 구입했는데 크레딧 안들어왔다. (아마존이라 얘기는 안했습니다만, 내역에 써있으니 아멕스에서도 알겠지요;;) 확인해달라고 하니 바로 크레딧 넣어줬습니다. ^^ 참고하세요

127 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
new 114183

한국 사람들은 왜 그러는걸까요

| 잡담 2
updated 114182

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
new 114181

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 4
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114179

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
new 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 2
  • file
updated 114177

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114175

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114171

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162