MileMoa
Search

아멕스 플랫 $200 크레딧 다들 어떻게 받으시나요?

Clifford, 2016-12-01 09:58:17

조회 수
추천 수

연말이 다가오는데.. 오늘 마모님 공지 보고 얼른 해야겠다 싶어서 기프트 카드를 사려고 보니..

헉! 이게 웬걸.. 유나이티드는 더 이상 기프트카드를 판매하지 않는다고 하네요 ㅠㅠ

그동안 유나이티드로 많이 타고 다니긴 했는데 티어가 있어서 배기지 차지를 내지 않다보니까 연말이 되도록 아직 200불을 하나도 받지 못했어요.

마일모아에는 저같은 상황이신 분들이 많으실 것 같은데, 혹시 UA로 받으시는 분들은 올해 어떻게 받으셨는지요?

어떤 가능한 옵션들이 있는지 알고싶어요.. ㅠㅠ

127 댓글

Comment Page Navigation

빨간구름

저두 몇 번 시도 하다가 다들 안된다고 하길래 마지막으로 항공사를 바꿔서 기카 사야지 하고 전화했는데....

그거 크레딧으로 넣어줬으니 조금 후면 들어갈 거라고....그래서 아주 좋아하면서 마치려는 순간..!!!

그런데 너 그거 아니 AU 넣으면 그사람도 air credit 받는다. 그렇네요. !!!!! 앗 뜨 ... 이거 이냥반 허당인 거네... 

정말이니? 물어보는 내심정은 타들어가고.... 100% sure라는 답변을 그녀로 부터 듣는 순간... air credit은 아마도 안들어 올거다.. 고 생각이 드네요.

에 효.~~ 내일 한번 계좌에 들어 가봐야겠네요 

갈라파고스

음 만약 들어온다면  MPX는 안막힌거네요??

빨간구름

막힌건데 가끔 상담원들이 헷갈려서 크레딧을 주는 거겠죠.

그런데 저란 통화한 상담원은 심히 의심스러웠습니다. ㅠ_ㅠ

픽트윈스

PRG로 구매하긴 했지만 싸웨 DP 하나 더 남깁니다. (플랫은 유에이 이코노미 플러스 업글에 썼습니다)

12/14 유나이티드서 싸웨로 변경

12/14 동일 50불 깁카

12/15 포스트 됨

12/18 50불 크레딧 받음

오늘 50불 더 사보려고 합니다.

YOLO

저도 DP남깁니다

MPX 통해 아래와같이 사용및 기카구입 했는데요

TJMAXX 12/7 사용

AMAZON 12/6 기카구입

IHOP 12/3 사용

모두 오늘까지도 하나도 크레딧처리 되지않았네요

대신 12/16일에 AA로 변경

$50, $75 기카 각각 구입한것은 12/19 오늘날짜로 크레딧 처리 되었습니다..

UA MPX는 막힌게 확실한듯하고요.. AA 기카 100불미만 소액은 잘 처리되고 있는듯 합니다..

나머지 $75불 하나더 구입하러 가야겠어요 ^^

프로비

저도 DP 남깁니다. 

12월 14일 Southwest gift card $100 2번 구입
12월 16일 Airline credit $100 2번 받았습니다.

구름위로

싸웨 공식홈피에서 구입하신거지요? 저도 비슷한 시기에 $100 결제 했는데 일주일쯤 지난 오늘까지도 아직 안들어오네요 ㅜㅜ

프로비

네. 공식 싸웨 홈페이지에서 $100로 2번 바로 결제했는데 posting 되고 2~3일 지나서 credit 들어왔습니다.

심장깡패,옥희독희

크레딧 받으신게 AMEX Airline Fee Reimbursement $200 말씀하시는거지요? 저는 티켓 변경했더니 변경비로 다 나갔네요 :-(

프로비

네. 맞습니다. 

Airline credit.jpg

주급만불

12/8 알래스카 $200 기카 - 감감무소식

12/16 알래스카 $50 기카 - 12/18 $50 크레딧

12/19 알래스카 $50x3 기카 - 업뎃하겠습니다.

동화나라

12/15일 알라스카 기카 $100
12/18일 크레딧
12/18일 알라스카 기카 $100 사서 크레딧 기다리고잇습니다

동화나라

마지막 100불 크레딧도 들어왓네요 ㅎㅎ

뀨뀨

12/18일(일) 하와이안 기카 75불 구입

12/21일(수) 아침 크레딧 확인

12/21일(수) 하와이안 기카 75불, 50불 구입(크레딧 들어오면 업뎃할께요)

뀨뀨

12/24(토) 아침 크레딧 확인
전부 다 들어왔어요.

jjonghoonie

저 오늘 드디어 MPX 크레딧 받았습니다. 한달 넘께 걸렸어요. 희망 있습니다^^

Heesohn

한달전 언제쯤 구입하셨나요? 혹시 아멕스에 연락하셔서 따로 받으신 건가요?

저도 MPX 거의 한달 다 되어가는 게 있긴 합니다. 

jjonghoonie

저는 11월초에 $250 아마존기키를 구입했습니다. 한 건 별로 없고 2주 뒤에 채팅으로 4-6 주 걸릴 수 있다고해서 그냥 기달리다가 오늘 들어왔습니다. 잘되시길~

Cherry11

안녕하세요 저도 DP 남겨요 >_<
이틀정 UA 이고 기프트 레지스트리로 $200 받았어요!

nysky

저도 최근 $100씩 두번 알래스카 기피트 카드 샀고, 2일뒤 둘다 잘 들어왔습니다. 

dodoji

저 12월 16일날 에어라인 aa에서 델타로 바꾸고 17일날 델타에서 120불이랑 80불 기카 두번에 나눠샀는데 아직까지 크레딧 안들어왔어요 ㅠㅠㅠㅠ

채팅으로 물어봤더니 4주정도 기다리라고 해서.... 그냥 기다려보려고요 

Merry

저는 델타로 2장씩 2번, 총 $50x4장 잘 받았습니다. 포스팅된후 2-3일 정도 후에 reimbursed 되네요.

kiss

12/25  AA  배기지 3개 *$25= $75

12/28     $50 credit 들어옴 (기존 AA 기카 $150 이미 썼음)

2016년  총 200불 완료 했네요.

2n2y

델타 기카 DP 필요하신 분 위해서 추가합니다.DoC 에서 읽었었나, 50불 기카가 안전하답니다.

Transaction Date: 12/26

Post Date: Transaction Date +1

Credit Date: Post Date +1

Dec 28 AMEX Airline Fee Reimbursement -$50.00
Dec 28 AMEX Airline Fee Reimbursement -$50.00
Dec 27 DELTA AIR LINES ATLANTA $50.00
Dec 27 DELTA AIR LINES ATLANTA $50.00

Heesohn

실제 기카는 AA $50 x 1, $75 x 1 이렇게 구입했는데 에어라인 크레딧은 합 $225이 들어왔네요. -_-?

TermLoanB

새해기념 글 토잉합니당. UA MPX는 막혔지만 UA Gift Registry는 되는게 맞나요?

paparan

미리미리 못챙기고 해 넘어가기 전에 생각나서 해넘이 신공을ㅠ 통하네요~

12/31, 2017 : 델타기카 $50x4 구입

1/1, 2018 : $200 Reimbursement 완료

delta 200.PNG

127 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114176

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114175

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114174

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114173

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114172

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114171

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 27
new 114170

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114169

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 5
updated 114168

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114167

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114166

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114164

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114163

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114162

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114161

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114160

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114159

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114158

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114157

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114156

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
new 114155

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114154

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114153

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114152

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114151

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114150

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114149

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114148

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114147

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44