MileMoa
Search

[똥칠남미 밀린후기] 4.2 친체로/모라이/마라스 택시투어 by Taxidatum

똥칠이, 2017-07-02 17:55:43

조회 수
추천 수

00. 발권편

0. 준비편

1. 출발 (UA 폴라리스) + 부에노스 아이레스 (인터컨티넨털 호텔)

2. 이과수

2.1 이과수 아르헨티나 사이드 + 셰라톤 이과수 (Sheraton Iguazu)

2.2 이과수 브라질사이드 + 벨몬드 호텔 (Belmond Hotel das Cataratas)

3. 볼리비아 (우유니, 티티카카 호수, 코파카바나, 태양의 섬)

4. 페루 호텔 리뷰 JW Marriott El Convento Cusco, Casa Andina Classic Machu Picchu, Casa Andina Private Collection Puno

4.1 마추픽추

4.2 친체로/모라이/마라스 택시투어 by Taxidatum

안녕하세요 똥칠이 투어 대표 똥칠입니다. 게으름을 피우다 보니 어느새 시간이 훅 갔네요. 진도를 내기 위해 사진 위주로만 업뎃해 보겠습니다. @하늘향해팔짝 님께서 추천해주신 Taxidatum 통해서 친체로/모라이/마라스 택시 투어 (쿠스코 시내에서 픽업해서 투어 후에 오얀타이탐보 기차역에 내려주심) 했습니다. 홈페이지에서 예약 신청을 하면 굉장히 빨리 (24시간 내에) 답장이 옵니다. 기차 시간을 맞추기 위해 8시에 호텔에서 픽업하기로 컨펌했고요. 저희 기사님은 한 10분정도 일찍 도착하셔서 정신없이 가방을 챙겨 내려왔던 기억이 납니다. 저희를 태워주신 에르모 가이드(기사) 님께서는 매우 친절하셨어요 에스빠뇰밖에 못하셔서 설명을 잘 못알아들은것은 함정.  

저희가 이날 움직인 동선 상상도입니다. 

Screen Shot 2017-01-18 at 10.43.29 AM.png

쿠스코를 벗어나면 감자밭이 펼쳐집니다. 가는 길에 군데군데 예쁜 곳이 나오면 사진찍으라고 세워주십니다.

첫 목적지인 Chinceros. 저 안에는 들어갈 필요 없다고 하셔서 대신 잘 보이는 곳에서  (전통 시장 주차장) 기념촬영 합니다.

친체로는 벼룩시장 (그냥 시장?) 으로 유명한 곳이라고 합니다. 첫코스부터 기념품점에 끌려간 것인줄 알고 적잖이 당황하였으나, 전혀 강요하지 않는 분위기로 잘 즐기고, 대신 팁 통에 팁 넣어드리고 왔네요. 

들어가는 입구에는 식용 햄스터 기니피그를 키우고 있습니다. ㅠㅠ 현지어로는 꾸이 (cuy) 라고 합니다. 기니피그는 세비체와 더불어 페루의 유명한 요리인데 저는 비위가 약해서 못먹어봤습니다. 

전통적인 방법으로 옷감을 만드는 것을 시연하는 중. 손님은 저희뿐.  차도 한잔씩 얻어마십니다.

전통 의상을 걸치고 기념촬영도 시켜줍니다. 이분들께 또 팁을 1불씩 드리니 배꼽인사 하십니다.

다음 목적지는 소금밭입니다. (Salineras de Maras) 

사진에는 깊이감이 잘  표현되지 않았는데요 들어가는 길이 진짜 무서워요. ㅠㅠㅠㅠㅠ 깎아지는 절벽에 비포장 왕복 1차선 길입니다. 경적을 울리면서 가다가 조금 넓은 곳에서 양보하고 그럽니다. 그런데 그길에 대형 버스도 들어옴. 그리고 아래 사진에 찍힌 가드레일이 대부분의 구간에는 없습니다. 삐끗하면 굴러떨어지는겨 ㅠㅠ 여기는 개인 염전이어서 입장료를 10 솔레스 (애들은 공짜) 받습니다. 

우기였던지라 예쁜 하얀 염전은 아니고 그냥 흙탕물이었지만 그래도 한번 볼만했습니다.

마라스 읍내로 나가서 기사님 지시에 따라 기념촬영 한번 더 해주고요. 이 동네 골목골목마다 스페인의 쿠스코 함락 이후 가톨릭 선교에 기념비적인 인물들의 집들을 보여주며 설명하시는데 잘 못알아들었어요. 사진 찍으라고 하셔서 열심히 찍었으나 그 집이 그 집 같아서 사진은 생략합니다. 

이제 모라이로 향합니다. 동심원 스타일 테라스 밭인데, 잉카 제국의 농업연구소였다는 썰이 있습니다. 여기서 기사님의 지시에 따라 Boleto turistico 를 구입합니다. (어른만 1인당 130 솔레스)

이제 목적지인 오얀타이탐보로 향합니다. 웬지 모를 비포장 도로를 마구 달리다 보니 엄청난 절경이 나옵니다. 너무 멋져서 입이 다물어지지 않습니다. 적당한 곳에 내려서 기념촬영 해주십니다. 다음날 쿠스코로 돌아오는 택시를 타보니 이 길로 가지 않았는데 택시 투어 덕분에 좋은 구경 했네요. 

저 아래 마을 이름은 들었는데 까먹었어요. ㅈㅅ

이 다리를 건너니 포장된 도로와 만납니다. 다리 아래 우루밤바 강이에요. 

오얀타에 도착했습니다. 기사님께 점심을 먹어야 하니 식당을 추천해 달라고 하시니 Pachamama 라는 피자집을 소개해 주셨습니다. 저희 밥먹는 동안 밖에서 기다리시고, 다 먹으면 자기한테 전화 넣으라고 식당집 아들에게 이야기해 놓으십니다. (우리 짐은 차에 그대로 다 있는 상황이라 약간 불안했어요. 다른 게 아니라 자꾸 창문, 차문을 열어두고 다니시길래) 

식당 앞 뷰는 웅장하였으나, 시꺼먼 검댕이를 그대로 묻히고 덜 익혀 나온 화덕구이 피자는 저희 입맛에만 안맞았던 것이었겠죠? 어쩐지 손님이 우리밖에 없더라

아래 사진을 마음의 눈으로 잘 보시면 산 중턱에 돌건물들이 있는데 곡식 창고라고 합니다. 

오얀타 유적지에 올라갑니다. 기사님의 지시에 따라 왼쪽으로 올라가서 오른쪽으로 내려옵니다. 마추피추에 비해서는 약하지만, 그래도 볼만했어요. (boleto turistico 에 포함)

바로 이 돌 다섯개를 보기 위해 험난한 계단 길을 올라간거죠. 대체 어떻게 올린건지 기가 막힙니다. 저희 아들 포즈도 기가 막히지 않습니까? 

꼭대기에서 아래를 보니 아찔합니다. 

기사님과 약속한 45분만에 급하게 유적을 올라갔다 내려온 후 다시 택시에 탑승, 오얀타 역에 내려주시며 투어가 끝납니다. 기사님께 후불로 투어비를 정산해 드리고, 빠이빠이합니다. 오얀타 역에 들어가는 길에 보니 쿠스코까지 손님을 태우려는 택시 기사들이 호갱님들을 기다리고 있습니다. 다음날 저도 흥정을 해야하기에, 얼마면 되는데? (꽌또 꾸에스타?) 물어봅니다. 한 50 (솔레스) 불렀던 거 같습니다. 물어보길 참 잘했습니다. 다음날 기사들이 막 150 솔레스씩 부르더라고요. ㅋㅋㅋㅋ 

아구아스 깔리엔테스로 가는 페루레일 앞에서. 비행기 보딩처럼 줄서서 여권 검사하고 탑승합니다.

오늘은 여기까지입니다. 읽어주시느라 수고하셨습니다~ 

한줄 결론은 택시투어 강추입니다. 

23 댓글

알아가기

아 기억이 새록새록 나네요.
똥칠이님과 여러분의 후기 도움으로 마추피추 여행 잘 다녀왔어요.
쿠스코에 매리엇은 정말 괜찮았습니다.
저는 개인 가이드 고용해서 다녔는데 간 곳이 거의 비슷하네요 ㅋㅋㅋ
똥칠이님 투어 대표 인정 ㅎㅎㅎ

똥칠이

알아가기님 잘 다녀오셨다니 다행입니다

오랜만에 사진들 들춰보니 또 가고싶어요 ㅋㅋㅋ 

edta450

추억돋네요 ㅎㅎㅎ 전 저 동네들을 오얀타에서 나오면서 반대로 들렀던 기억이..

똥칠이

반대로 도셨군요 ㅎㅎ 저도 벌써 기억이 가물가물 한 것이 추억이 돋을려고 그래요 

지중해

똥칠님 감사합니다. 이제 한 시간 뒤 저도 모라이랑 살리네라스 투어가는데요, 기대 되네요!

똥칠이

너무 기대하시면 좀 애매할수도 ㅋㅋㅋ

즐겁고 무탈한 여행 되세요~~

지중해

결국 탈이 나고 말았네요 ㅎㅎ 여행사에서 저를 바람맞혔습니다. 환불하려고 가서 따지는데 별 핑계를 대면서 안해주려고 하던데, 마법의 단어 policia를 외치니 바로 환불해 주더군요. 다른 여행사에서 내일 투어로 다시 예약했답니다 ㅎㅎ

마일모아

좋네요! 저도 한 살이라도 젊을 때 다녀왔음 싶은데 시간이 없어요 ㅠㅠ

똥칠이

마모님은 영원한 젊음이시니까 =3=3=333

모밀국수

오 택시투어 좋네요! 아저씨가 하라는대로 딱딱 하면 덜익은피자는먹겠지만 그동네구경 다 할수 있는거죠? 아드님 애교가 얼굴을 가린 네모박스 너머로 흘러넘치는듯합니다-

똥칠이

네 음식은 알아서 조사/준비 하시기 바랍니다 

저희 아들은 제 성화에 못이겨 나날이 포토제닉해지고 있습니다 똑바로 안하면 엎드려 뻐쳐! 

날씨맑음

오 .. 저도 기억이 새록새록!

친체로의 저 두 여인도 기억나네요 ㅎ 특히 저 오른쪽에 계신분... 무슨 도구로 쓰이는 동물뼈 보여주면서 무슨뼈인줄 아냐고 묻더니

bone of tourist who didn't buy anything 이라고 하신 ㄷㄷㄷ ..

똥칠님 후기 잘 봤습니다 !ㅎㅎ

똥칠이

전 제가 괜히 물어봐서 ㅋㅋ 누구뼈냐고 ㅋㅋㅋ 

하늘향해팔짝

저도 저기 위에 여인분들 기억 나는거 같은데 저는 거기서 몇개 샀어요. 라마 인형도 다른데 갔다가 마음에 드는게 없어서 다시 돌아가서 샀는데 비싸게 산거 같은데 마음에는 들어요. 아직도 이쁘다고 쓰다듬고 지냅니다. 그리고 테이블 러너도 하나 샀는데 오면서 왜 거기서 테이블보 안 샀을까 후회를 막했습니다. 집에와서 온라인 찾아보니 엄청 비싸요. 러너는 넘넘 마음에 듭니다. 

저랑 똑같은 길로 가신거 같아요. 저는 개인 투어 하는 회사에서 했는데 한 3배쯤 더 준거 같습니다. :-)  저도 생각해보면 저 sacred valley가 가장 좋았던 기억으로 남아요. 이쁜 마을인데 다시 보아도 또 좋네요. 똥칠이님 기억 엄청 좋으신거 같아요. 다녀오신지 한 5개월됐는데 기억이 이렇게 좋으시다니. 

똥칠이

저분들 친체로 유명인사셨군요 

팔짝님 테이블 러너 사러 한번 더 가셔야겠네요~~

기억력이 아니라 구글검색 해가면서 후기 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

기돌

역시 설레게만드는 후기입니다. 택시투어가 괜찮군요. 스페인어 좀 할수 있으면 참 좋겠어요.

그나저나 눈물 없인 들을수 없는... 스토리도 들려주시는건지 궁금합니다. 아내한테 못들었어요 아직 ㅋㅋㅋ

똥칠이

아 네 그 스토리 곧 올려드릴께요 ㅋㅋ 날도 더운데 납량특집으로..

유나

음식 창고가 궁금하네요. 뭘 저장하는지요. 일종의 냉장고 역할이겠죠? ^^

똥칠이

옥수수 같은거 말려서 저장하지 않았을까 상상해봅니다

blu

저는 오얀타이탐보는 못가봤는데 여기도 뭔가 대단해 보이네요~ 진즉 올려주셨으면 똥칠님 여행기를 보고 가는건데 아쉽네용 ㅎㅎ 

똥칠이

한번더 가시죠 ㄱㄱ

tofu

방금 00부터 다 읽었어요 근데 2하고 3은 링크가 없네요? 설마 몇 달 뒤에 올라오는 건 아니겠죠?  (전통 의상 입고 기념촬영 한 거 너무 맘에 들어요)

똥칠이

네 몇달뒤에 =3=333

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114182

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타
new 114181

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 121
new 114179

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
new 114178

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 6
updated 114177

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 60
updated 114176

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 17
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114174

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114173

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114171

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114169

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
new 114168

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기
  • file
updated 114167

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114166

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 883
updated 114164

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114163

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114162

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114161

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114160

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114159

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114158

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114157

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114156

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114155

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114154

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
updated 114153

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file