MileMoa
Search

스페인 18 바르세로나 여행 정보 없음

정혜원, 2017-02-06 00:13:34

조회 수
추천 수

밤에 나가서 여행객 들과 담소를 나누는 것을 좋아하는 성격이 아니라면

그닥 갈 필요가 없지 않나 싶네요.

식비는 마드리드 보다 싼 것으도 느껴집니다.

바다가에 있는 콜롬버스 동상이 인상적이고

그 유명한 성 가족 성당은 글자 그대로 공사중입니다.

멸치 튀김은 맛있습니다.

20 댓글

미국초보

18 바르셀로나 라는 곳이 스페인의 특정 장소인가요?

벌추

18은 정혜원님이 올리시는 글 번호인것 같아요.

바르셀로나에 대한 말씀이신것 같은데...

이번 스페인 여행9박중 5박을 바르셀로나로 잡았는데.. 수정해야 할까요?

(바르셀로나 5박, 세비야 2빅, 그라나다 1박, 마드리드 공항 1박)

정혜원

여행이 워낙 개인적이라서 뭐라 말씀드리기 그렇네요.

가우디 건축물을 봐도 저는 별 감흥이 없고 Sagrada Familia는 굉장하기는 한데 결국은 공사 중인 성당의 한쪽 입구를 보는 것이라서.

texans

성당에 안 들어가셨나봐요.

정혜원

탑에는 안 올라가고 내부는 들어갔습니다.

역시 완공이 안되서 어수선 하더군요.

지하는 재미있던데 직업적인 흥미라서..

벌추

네, 한번 고려해 볼께요... 5일도 짧을거라 생각했는데... 

섬마을처자

저도 개인적으로는 바르셀로나보다는 안달루시아 지역들이나 마드리드가 더 좋긴 했습니다... 여행은 개인마다 취향이 다르긴 하지만, 바르셀로나 5박은 좀 길어보이긴 하네요...(다른데 좋은데가 많아서요 ㅎㅎ)

벌추

혹시 바르셀로나를 줄이고 다른 도시를 추가한다면 어디가 좋을까요?

섬마을처자

저는 Ronda를 강력 추천드립니다!

그라나다를 1박 더 늘리시는 것도 추천드립니다! :)

똥칠이

바르셀로나 5박이 너무 길다고 생각되시면 그 근처에 Girona 라는데가 있는데 Game of Throne 촬영지라고 합니다. 저도 가보고싶어서;;; 

벌추

히로나가 최근에 방영한 전지현 나온 드라마 배경지라고 하더라구요... 드라마 이후 한국 사람들 많이 간다고 하네요.

저는 주변도시 타라고나랑 몬세라트도 생각하고 있어요. 타라고나는 로마유적이 잘 남아 있는 곳이라고 하고, 몬세라트에 가서 산에도 올라볼까 해요.

피카소, 달리 뮤지엄도 있고, 가우디 작품도 많이 있고, 바다도 있고, 

5일이 모자를 것 같은데...

다녀오면 후기 남기겠습니다.

드리머

박물관 좋아하시면 마드리드에서 프라도, 레나 소피아 박물관 등 갈 시간이 있으신 지요?  프라도에서 벨라즈케스의 라스 메니냐스 원본을 보고 바르셀로나에 있는 피카소 박물관에서 피카소의 버젼을 보면 재미있습니다. 그리고 래나 소피아에 있는 피카소의 게르니카도 보셔야 되구요.  저라면 바르셀로나 일정을 1-2박 줄이고 마드리드에서 1박을 늘리던가 박물관을 별로 안 좋아하면 그라나다에서 1박을 더 할것 같습니다.  몬세라트는 나름 좋지만 지금 일정으로 볼때는 ... 일정에 있는 도시에 더 포커스를 둘것 같습니다.

벌추

마드리드는 곧 다시 올거라서.. 마드리드와 톨레도, 세고비아는 제외했어요... 몇개월뒤에 올때는 마드리드와 근교, 그리고 리스본, 포르투 생각하고 있습니다.

몬세라트보다는 그라나다가 더 볼게 많겠어요..

하루를 줄이고 그라나다 쪽으로 생각해 볼께요...

고마워요..

드리머

몬세라트 보다는 확실히 그라다나가 볼것/ 할것이 많습니다.  작년에 안달루시아 지방 + 리스본, 포르투 했는데 정말 좋았습니다.  ㅎㅎ 앞으로 가신다니 부럽습니다! :)

nysky

저는 개인적으로 바르셀로나는 파리만큼이나 좋았어요!! 

가우디 건축물보면 전 좋드라구요. 특히 Sagrada Familia 성당은 너무 좋아서 이번 두번째 갔을땐 큼직한 책도 하나 사왔습니다. 칼라판 ㅋㅋ

바르셀로나는 3박정도면 충분히 볼만할거 같아요.

벌추

그 책 부럽네요.. 미리 보고 가야 더 잘 보일텐데...

대학생때부터 보고싶었는데... 이제야 보내요.

calypso

전 한번도 안가봤는데 윗분들 글읽으니 제집 드나들듯이 다녀오신 느낌이라 부럽습니다. 저도 정보를 하나하나 습득해서 3년계획을 세워 꼭 가보고 싶군요. 

보라돌

바르셀로나는 두번 다녀왔습니다. 아쉽고 다시가고 싶은 도시입니다. 파리는 실내에서 숨죽이고 머리를 뜨겁게 하면서 작품 들을 즐겼다면 바르셀로나 는 실외에서 탁트인 환경에서 산책 하며 작품을 즐기는 거랄까요? 식사는 바르셀로나 가 훨씬 맛있고 모든 환경이 저렴하고...다 말하자면 넘 길어서... 물론 파리는 낭만적이고 사랑스러운 도시입니다만...

Monica

저는 밥먹으러 9월달 스펜인을 가기에 싸고 맛난다 들으니 더 좋네여.

nysky

네, 저도요.. 파리는 분명 낭만적이고 사랑스럽고요 ㅎㅎ 진짜 이국적 느낌이라면..

바르셀로나는.. 뭔가 옆동네고 친근한 느낌입니다. 사람들도 친절하고요. 

특히나, 축구경기까지 곁들이면 ㅎㅎ (운좋게 메시, 네이마르가 골 넣고.. 3:2 역전승한 경기 구경 ㅋㅋ)

이번엔 차이나타운가서 밥먹게 됐는데.. 엄청 저렴하게 잘 먹었네요. yelp 1위 업체 갔었는데.. 사람 많더라구요. 

유럽은 갈때마다 재미난거 같아요. 

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1028

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9

지금 파리입니다. 사진없는 짧고 굵은 첫 인상

| 정보-여행 11

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17

유니버셜 스튜디오 할리우드 (Universal Studio Hollywood) 팁 공유

| 정보-여행 18

디즈니월드 간단 후기

| 정보-여행 11
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 7