MileMoa
Search

아멕스 힐튼 카드 일반이 75K에서 80K, 리퍼럴 보너스가 15K에서 20K로 올랐다는 글과 아멕스 서패스 리퍼럴 보너스가 25K로 올랐다는 글이 게시판에 올라왔는데요.

이어서 아멕스 일반 힐튼 카드 가지고계신분들 업그레이드 하면 원래 50K였는데 100K로 오른것 같네요. 5/31까지입니다.^^

링크입니다. https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/personal-card-application/upgrade/passive/hilton-hhonors-surpass-credit-card/36205

187 댓글

Comment Page Navigation

가자여행

link 좀 달아 주세요 :) 저번달에 50K 받고 업그레드 했는데 :(

크레딧많아요

저도 5만 받고 업글. 스팬딩까지 마치고 바로 5만 받았는데.. 아쉽네요 ㅠㅠ 

푸른오션

오마이갓. 아 매일 매일 체크해봐야겠네요..ㅠㅠ 

당근있어요

오마이갓. 아멕스가 뭐 힐튼 포인트 퍼주기 행사하나요. 지금 서패스 10만짜리 달리고 있는 중인데. 3천불 다 채우면 일반 업글해야겠네요. 
왔다리갔다리 다시 읽어봐야겠어요. ㅡ.ㅡ 일반 먼저 있었고 서패스 오픈했는데 지금 일반 업글해서 서패스 또 받아도 10만 받을수 있는지..

알아가기

일반 업글하면 10만 받을 수 있어요

GoSanDo

저도 같은 상황이라고 일반 업글하면 서패스가 2장인데 업글한 서패스도 10만 주는지 궁금하고, 얼마전에 서패스 승인받아서 달리고 있는데 오늘 올라온 서패스 1년 사용후 주는 숙박권 받을 수 있는지 궁금하네요.

연기

좋네요, 저번에 다른거 스팬딩 채우느라 놓쳤는데

네모냥

일반이 두장이고 그냥 로긴했는데.. 업글할래요? 라고 물어보면 어떤 카드 업글하는지 어케 알죠?ㅠ

awkmaster

진행하면 카드 뒷번호로 구분이 가능하실텐데요?

네모냥

그냥 로그인해서 request upgrade 눌렀는데 그냥 어떤 카드다 말도 없이 7-10 일안에 새카드(s) 받을거야 그래서.. 둘다 오는건지 어떤거 하나만 오는건지 감이 안오네요.ㅎ

GS분당

Request Upgrade 누른 페이지에, 카드 끝 자리가 써있었을거예요.^^ 둘 중 하나가 업글되서 올거예요.ㅎ

네모냥

넵, 어느쪽이던 사인업 보너스 받으면 된거겠죠.ㅎ

thechanceman

대박이네요 ㅎㅎ 감사합니다. 

뚜기

이 오퍼는 기존에 서패스 만들어서 보너스 받았던 사람들도 100k 받을수 있는거죠?

그냥좋아

4월이 되어야 1년이라 아직 오퍼 적용이 안돼네요.  카드 만든날 부터 정확히 1년째 업글 할수 있다는데 제가 할때까지 오퍼가 살아있기를 바랍니다.

UR가득

저두요...4월말되여야하는데! 제발제발~

아는게재산

감사합니다! 십만 바로 뜨네요! 신청 완료 했습니다~!

justwatching

어카운트가 없다고 뜨는데... 과연 무슨뜻일까요 ㅡ.ㅡ^

핑크패딩

다운그레이드한지 한달인데 가능하다고 나오네요. 링크 감사합니다!

RSM

이게 가능은 한데 보너스를 안줄수도 있습니다. 약간 케바케 인데 업다운 기긴이 짧으면 안되는경우가 좀 많더군요. 저도 예전에 한번 안되었어요.

핑크패딩

어이쿠, 좋았다가 멈칫하네요. ㅜㅜ 조언 감사합니다!

우루루팩

헉 어제 일반에서 서패스 업그레이드 3개월차에 스펜딩 다채워서 5만 받았는데... 매치 되려나요???

당근있어요

허...참. 사람이 물에서 건져주면 보따리 내놓으라고 한다고. 이럴거면 왜 서패스 10만을 만들었는지 자괴감이. ㅋㅋㅋ

GS분당

오~ 안그래도 담달에 업글하려고 기다리는 중이었는데.ㅎ 100k라니. 좋은 정보 감사합니다!! ^^

동피와잉용

한달전 힐튼일반->서패스 업글했고, 스팬딩채워서 일주일전에 5만받았습니다만... 아쉽네요. 좀 더 기다릴껄!

시골농사꾼아들

우씨 저번주에 5만 업글오퍼 스펜딩 겨우 채웠는데 ㅜㅜ.

힐튼 일반이 하나더 있긴한데 이거 업글할라면 한달전 압승한 서패스 다운해야하나요? 아니면 서패스 있는 상태에서 일반 업글해도 10만 받을수 있을까요?

시골농사꾼아들

와이프 계정에는 일반이 2개라 둘다 오퍼뜨는데 둘다 신청해서 6천불 스펜딩하면 20만 포인트?

꿈은세계여행

힐튼 아멕스카드가 하나도 없는 사람은 무슨 카드부터 만들어야 하나요? 이오퍼에 해당되려면요..

GoSanDo

현재 서패스 10만+프리 주말 숙박권 주는게 퍼블릭으로 나왔으니 그거 하시는게 좋을 것 같습니다. 저는 서패스 3주 전에 오픈해서 숙박권 매칭해달라고 채팅했더니 자기들은 오퍼를 추가할 수 없다고 딱 잡아때닙니다. 한달만 늦게 오픈할걸 아쉽지만 어쩔 수 없지요 ㅎㅎㅎ

kaidou

저도 마찬가지입니다 줄수없다고 하네요.

꿈은세계여행

와..알려주셔서 감사드려요.. 방금 spg비지니스를 열었는데 바로 또 달려도 될 지 고민이 되네요.. 아멕스는 한달에 2장 정도 열어도 괜찮나요?

산들

한달 내에 크레딧카드 2장 가능합니다. 차지카드는 포함안되구요.

꿈은세계여행

알려주셔서 감사해요^^ 찾아보니 5/31까지길래 5월달에 신청하려고 합니다!

capsule1

좋은 정보 감사합니다.덕분에 제꺼 두개 와잎꺼 1개 신청했네요^^

Dalie

우와 정말 감사합니다 덕분에 방금 업글했어요^^

GS분당

혹시 몰라 서패스 아직 1년 안됐는데. 다운 했어요ㅎㅎ 이 오퍼 끝나기 전에 다시 서패스 업글 가능하면 좋겠네요ㅋ

Joanne

GS분당님 글읽고 저도 서패스 1년 안됐는데 다운그레이드 했습니다! 5월에 10만 포인트로 다시 업그레이드 할수있음 좋겠네요. 
근데 연회비를 prorate 해서 돌려준다는데, 문제가 되진 않겠죠?? 왔다리갔다리 사례들 보면 서패스 1년 안된 시점에서 다운그레이드 하는경우들이 꽤 있던데, 
사인업 보너스 받고 연회비 돌려받는게 혹시 레드플래그가 되진 않을까 해서요.

GS분당

제가 알기론. 아멕스 연회비 30일 지나면 이제 못 돌려받습니다! 저도 서패스 1년 되려면 한달 반 정도 남았는데. 돌려받을 수 있는 연회비는 없다고 알고 있습니다!

Joanne

채팅 상담원이 돌려준다고 했는데,,, 그럼 아마 잘못 알았나봅니다. 저도 깔끔하게 안받는게 맘편할듯요~

밥상

저는 작년 10월인가 업글 하고 지난달에 다운 했는데 이달 초에 pro rate 된거 받았어요..

지금 같은 어카운트 에서 업글 오퍼가 떠서 이걸 또 신청 해야 하나 막 고민 하고 있습니다. ㅠㅠ

Joanne

저도요. 연회비 남은거 돌려받았어요.

Maximus

혹시 이렇게 업글하면 credit report 에서는 새로 open 한 카드가 하나 더 늘어나게 되나요? Chase Ink 10만 오퍼 기다리는 중이라서요... 5/24 에 걸리지 않도록 업글 받기 전에 고수님들께 먼저 확인받고 싶습니다. 

페스터

하드풀 안들어가는걸로 알고 있습니다.

밀리어네어

저는 아직 1년이 안되서 업글이 불가능하다는....그림의 떡이네요ㅠㅠ

MTW

헐... 일주일 전쯤 5만 업글 떠서 얼른 신청했는데 ㅠㅠ 아직 새 서패스 카드는 도착도 안했습니다. 이거 매칭 가능할까요? 억울.....ㅜㅜ

ori9

감사합니다.

저랑 아내 한장씩 성공했네요.

아내 것은 다운그레이드 해 놓은지 일년 좀 넘었고 제 건 작년 12월에 다운그레이드한 거였습니다.

대박찬스

저도 올 1월에 다운그레이드 했는데요

혹시 5월내에 10만 포인트 잘 받으시면 후기 올려주세요~

처음 업글인데 스펜딩만 채우고 포인트 못받을까봐 걱정이네요^^;

CHLOE.DA

저랑 같으시네요.. 저랑 아내랑 둘다 1월에 다운했는데 이제 다운한지 두달밖에 안됐는데 업글시도하기가 애매한거 같아 망설이고 있습니다.

이미 하신분들이 DP남겨주시면 좋겠네요.. 아직 두달정도 여유 있으니 5월쯤에 시도해볼까 생각되네요..

ori9

네~

결과 나오면 이 글타래에 업데이트하겠습니다.

CHLOE.DA

전 2015년 12월에 오픈하고 2017년 1월에 다운.. 3개월은 두고보자는 생각으로 5월1일 되자마자 업글 신청하고 5월4일에 스펜딩 바로 채웠습니다. 차 보험료 낼게 있어서 한꺼번에 3천불 채우고 5월7일 오늘 보니 10만 포인트 잘 들어왔습니다. 전 업글 신청후에 보니깐 연회비 65불을 돌려받아서 계속 -$65 크레딧이 있었는데 업글신청하고 바로 이게 사라졌더라구요..아차 싶었습니다. 이 연회비라도 처리가 되는 시점인 이번달 클로징 날 이후에 신청할걸 하는 후회가 들었는데요..결론적으로는 10만포인트 잘 받았습니다. 아직 기다리신다면 신청하셔도 괜찮지 않을까 싶네요..

대박찬스

축하드려요 저도 보험료 낼게 있어서 4월에 신청해서 지금 스펜딩 채우고 있어요 저도 잘 들어오면 좋겠습니다.^^

오하이오

고맙습니다, 바로 신청했습니다! 처음 업그레이드인데 너무 단순 간단 편리해서 놀랐습니다. 다만 그 탓에 한가지 질문이 생겼습니다.

애초 Hilton Hhonors card에 AU 카드를 신청하지 않았습니다. 그런데 업그레이드를 하면서 AU 카드를 신청하고 싶은데 '업그레이드'를 누르니까 바로진행이 되버렸네요. 지금 진행 상태에서 AU카드를 신청할 수 있는지요? 아니면 카드를 받을 때까지 기다려야 하나요? 

'해외 사용 수수료'가 붙는데다 가족이 (해외) 장기 여행 계획이 있어 얼른 AU 카드를 만들어 짧은 시간내 부부가 같이 스펜딩을 채워야할 형편입니다.

롱텅

업그레이드면 기존 카드 번호도 같습니다.

고로... 지금 AU 신청하셔도, 서패스 AU 가 올거예요.

오하이오

아 그렇군요! 감사합니다! 바로 신청하겠습니다. 

오하이오

헉! AU 카드 신청하면서 이런 메세지는 처음 받아 보네요. 배우자 신용도가 저보다 훨신 좋은데... 혹시 업그레이드 처리 때문인걸까요?

롱텅

며칠 걸리기도 해요. 급하면 전화해보시는게 좋겠습니다.

오하이오

제 새카드가 올때 같이 오면 좋겠는데, 조언대로 한번 전화해보겠습니다. 고맙습니다!

windy

오 감사합니다.

업그레이드 성공했어요 ^^

이앙

아.. 저는 eligible 하지 않다고 나오네요 ㅠ

UR가득

힐튼 일반가지고 있는데요 리퍼럴 보너스 10000으로 나오고...리퍼 받아서 만든 사람은 5만포인트 (750불 스펜딩)이네요...ㅠㅠ

ㄱㄱ

이거 업그레이드하면 open 날짜가 새로 크레딧 리포트에 올라갈까요? 5/24 막바지라 몸사리는 중인데 ㅠㅠ

MTW

업글은 하드풀 안된다고 알고 있습니다. 염려 마세요~

MTW

에궁... 아직 매칭 성공하지는 못했지만 일단 dp 남깁니다.

작년에 마모를 처음 알 무렵, 멋도 모르고 SPG 카드 20k+5k로 오픈했다가 얼마후 30k+5k 로 뜬 걸 보고 좌절했었는데요. 그때 아래 글을 보고 용기내서 매칭 신청해서 10k를 더 받은 적이 있습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3116056

그땐 회원가입도 안되어 있어서 감사글도 못남겼었는데.... 다시 한번 너무 감사드리고요^^

지금도 그때랑 참 비슷한 상황이네요... 불과 일주일전에 업그레이드 오퍼를 신청해서 서패스 카드 기다리고 있는 중이었거든요. 아직 도착도 안했습니다. 이거 놓치기엔 너무 억울하죠...ㅠㅠ

아무튼 위의 링크를 다시 찾아서 그때 전화 걸었던 번호 800-528-4800 (마케팅부서?)로 다시 시도해 보았습니다. 밑져야 본전이므로....

첫번 통화는 어떤 여자분이 받았는데 잠깐 기다리라고 하더니, 10여분 기다리다가 그냥 전화가 끊어졌습니다.

두번째 통화는 어떤 말빠른 남자분인데, 엉뚱한 소리만 하더니 (너 1년전에 75k 받았다... 100k는 너한테 안보인다, 다이아몬드 회원이나 많이 사용한 사람들에게만 선택적으로 나타나는 오퍼일 것이다) 그게 아니고 지난 주랑 오퍼가 바뀐 거라고 하니깐, 그럼 확인해 볼테니 나중에 다시 전화를 달라고 합니다. 자기들도 오퍼가 너무 많으므로 잘 모를 수 있다면서.... 그래서 언제 전화할까? 하니깐 다음주 화요일쯤 하라고 합니다. 그때 전화해도 이 친구가 받는다는 보장도 없을텐데 말이죠.

암튼 일단 카드가 오더라도 activate 하지 말고 좀 기다리면서 전화 몇번 더 걸어봐야겠습니다... 그때처럼 행운이 있기를....

동피와잉용

저도 같은상황이라 채팅으로 4번 상담을 했는데요, 한결같이 안타깝지만..못해준다 였습니다

내일이나 주말에는 전화를 해볼 생각입니다. 매칭사례가 하나라도 나오면 기운이 나겠네요.

전, 일주일전 5만이 들어왔다는..^^;

MTW

어제 카드는 도착하지 않았는데 레터가 먼저 왔네요. 뭐 이런 저런 내용과 함께... 3/16일에 신청했는데 애뉴얼피가 5/5일에 나올 것이다. 만약 원하면 다시 이전상품으로 돌아갈 수 있다. (You can reverse the transfer to the new product and go back to your previous product by calling us at 1-800-528-4800 prior to May 5, 2017) 이런 내용이 있네요??

그래도 일단 찔러 보자 해서 전화해 봤는데요. 역시나 새로운 100k 오퍼는 확인할 수가 없다고 하네요... 분위기를 보아하니 아직 매칭성공한 사례도 없고, 저야 뭐 마침 아직 새로운 카드 activate 도 안한 처지라서 그럼 업그레이드 취소해 달라고 했습니다. 그러니 알겠다며 바로 처리해 주었구요. 아마 조금 시간이 지난 다음 새로운 오퍼가 보일 수도 있을 거라는 말을 해주었습니다. 사실 5만도 나쁘지 않은 조건인데 사람 마음이 참 간사하네요. 좀 복잡하게 되긴 했지만 좀 더 기다려 보고 (5월말까지 시간이 있으니) 저한테도 100k 오퍼가 뜨는지 확인해 봐야겠습니다. 성공하면 다시 dp 남길께요^^

MTW

지금 로그인해서 확인해 보니, 카드 사진이 힐튼 서패스에서 다시 힐튼 일반으로 바뀌었더라고요.

그래서 얼른 업글 오퍼를 확인해 보니 100,000 오퍼가 딱~~~~ 대박이네요. 

다행입니다. 다만 하루만에 엎치락 뒤치락 하긴 좀 그러니 몇 주 묵혀 두었다가 업글해야겠습니다.

이미 5만포인트 받으신 분들에게도 좋은 소식이 있기를 바랍니다만.... 혹시, 저처럼 최근에 업글 신청하신 분들은 일단 go back 하신 다음, 새 오퍼를 다시 노려보시는 것도 방법일 듯 싶습니다. 물론 AYOR 이지만요.

알로하하와이

DP 감사해요. 저는 저번주에 서패스로 업글해서 아직 레터도 안받았지만 채팅으로 방금 upgrade cancel했네요. 저도 한 몇주 지난다음에 업글다시 신청해야겠네요 ㅎㅎ

MTW

(update) 허벅지 바늘로 찌르며 기다리다가... 오늘 조심스럽게 업그레이드 신청 눌렀습니다. 잘 처리되었네요 ^^ 한시름 놓았습니다.

ontheroad

저 지난 달에 50K 로 업그레이드해서 지금 한참동안 채팅하고 수퍼바이저까지 바꿔가며 이야기했는데, 결론은 못해준대요. 요즘 오퍼가 매우 STRICT 해졌다고 몇 번이나 이야기하네요. 매칭 성공하시는 분 계시면 알려주세요..... 전 심지어 아직 스펜딩중이라서 포인트도 안 들어왔는데 ㅠㅠ

cuse

저도 일 주 전에 5만 업글 보너스 받고 매칭 요청했는데 단칼에 거절하네요. 두 번 모두 수퍼바이저와 통화했는데 업글 오퍼가 100K가 있는 지도 모르더라고요. 두번째 수퍼바이저는 "너 이미 수퍼바이저랑 통화했네? (노트 남긴듯...ㅜ) 매칭 못 줘" 아멕스 답지 않게 너무 스트릭하니 당황스럽네요. 포기하고 (마지막 지푸라기라도 잡는 심정으로) Any offer for me? 했더니 1분 기다리라고 하더니 5K 준다네요. 50K 매칭 요구했다 1/10라도 받았으니 기뻐해야하나요?....ㅜ 에혀 

대박찬스

저도 링크 가보니 업그레이드 된다고 나오는데요

저도 올 1월 초에 처음 다운그레이드 했었어요 

제껄 먼저 업그레이드 해서 서패스 만들고 남편 리퍼럴 해서 남편 만들면

전 25000포인트까지 받는건가요?

남편이랑 둘다 성공하면 225000포인트 생기는거~~? @@

차도남

오퍼는 있어도 아멕스는 코스도 안받고 대부분 유틸리티 회사들이 받지도 않아서 스펜딩의 압박 때문에 신청도 못하네요.. 그림의 떡이네요. ㅋ

개미22

앗 저는 다운그레이드 한지 2주일 정도 되었는데....링크 따라가 보니 된다고는 나오는데 이번에는 좀 불안해서 패스해야겠네요 ^^ 고맙습니다. 

백만송이

왔다리갔다리 모를때 취소한게 넘 안타깝네요 ㅠㅠ

행복한꿈

저는 아멕스 힐튼 일반하고 아멕스 힐튼 surpass 가지고 있다가 힐튼 surpass만 몇달전에 해지했는데요.

이 경우에도 힐튼 일반카드를 surpass로 업그레이드하면 10k 주는걸까요?

링크 따라가보면 eligible 하다고 나오는데 아래 규칙상 안되는것 같아서요.

Welcome bonus offer not available to applicants who have or have had this product.

페스터

약관상으로는 안되는 것으로 나와있습니다만 업그레이드후 실제 포인트 받는 분들 DP가 쌓여서 왔다리 갔다리 하시는 것같은데요. 

이슬꿈

찾아보니 작년 5/2에 카드를 승인받았네요. 그럼 5/31 이전에 100K 업글 시도해볼 수도 있겠네요 너무 기쁩니당ㅜ.ㅜ

늘푸르게

앗.. 저도 지난주에 했는데... 털썩...

더블리

지난달에 제꺼. 이번주초에 와이프꺼 업글 신청했는데....털썩..터털썩...

더블리

일단 채팅으로 물어봤더니 단칼에 안된다고 하네요

hohoajussi

일반 서패스 신청도 100k 보너스인거 같은데, 업글로 해서 서패스 받으면 뭐가 더 좋은게 있나요?

전 일반 가지고 있는데.. 일반 킵하고 서패스 따로 신청하는것과.. 업글로 서패스를 받는것 둘중에 후자가 딱히 좋은 이유가 있는지 궁금해서요. 따로 신청하면 아멕스 오퍼가 더 많아지니 오히려 더 좋아질거같은데..

페스터

아마 서패스를 이전에 신청했다가 취소하거나 일반으로 다운그레이드 하신분들이 업그레이드를 하지않을까요? 아멕스는 보너스를 평생 한번 밖에 못받는데 업글의 경우 왔다리갔다리로 계속 받을수 있으니까요.

hohoajussi

아하 이게 그 왔다리갔다리 군요 ㅎㅎ 감사합니다 (_ _)

solagratia

아직 서패스를 만드신 적이 없다면, 업그레이드로 서패스 만드시지 마시고 따로 서패스 신규신청 먼저 하시는게 유리할거 같아요 (힐튼 왔다리 갔다리를 하시고자 한다면).

서패스 신규 싸인업 보너스 받으신 적이 없는 상태에서 일반-->서패스로 업글해서 서패스 보너스를 받으시면, 나중에 서패스 신규신청을 하게 될 경우 신규보너스를 못 받는 걸로 알고 있어요. (혹시 제가 잘못 알고 있는 부분이 있다면 마모님들 코멘트 부탁드려요 ㅋ;)

힐튼 왔다리 갔다리 글과 관련 글들 읽어보시면 도움이 되실거 같네요~

hohoajussi

네 감사합니다 ㅎㅎ 저는 그럼 신규로 먼저 하고. 업글은 다음에 노려봐야겠습니다.ㅎㅎ 감사합니다 (_ _)

vj

답답해서 댓글에 질문이요

신랑계좌엔 서패스 리퍼럴 20k , 제 계좌엔 25 k 줄께 리퍼해 라고 나오는데

지금 제 신랑이름으로 힐튼을 몰빵해서 모아야 해서 신랑이름으로 친구를 리퍼 해 주고 싶은데 25,000 리퍼 받는 링크 아시는분!,,

제가 급해요,,,,안되는건가요?

Mia

리퍼 링크는 어카운트에 직접 들어가셔서 따셔야해요. 다른분이 리퍼 링크 줄 수는 있지만 그 링크 주신분 어카운트로 보너스가 들어가게 되겠지요. 전 이렇게 알고있어요.

vj

안타깝게도 몇일전에 신랑 이름으로 왔다리 갔다리 신공으로 두번째 업그래드 (50k) 로 스펜깅 채우는 중이고요

저는 서패스 다운그래이드 한 다음 마지막날 업그레드 상황봐서 100k 가능성이 있으면 해 볼까 생각 중이고요

Mia

감사합니다. 제 어카운트엔 업그레이드 하라는거 너무너무 안 떠서 업그레이드 못하고 있었는데, 이 링크로 업그레이드 잘 했어요

제이유

지난번에 일반 하고 서패스 둘다 있을때 왜 일반을 먼저 닫았을까... 오늘 전화해서 일단 다운그래이드 했어요 ㅠㅠ

astrokim

털썩.... 올해 초에 서패스 업글해서 지난 주에 50K받았는데 이런 낭패가.... 전화한번 해보긴 하겠지만 매칭 어려울 것 같은 느낌이네요. 후... ㅠ

blu

저도 털썩 ㅠㅜ 스펜딩 중인데...매칭은 안되는 분위기네요

더블리

50k 오퍼로 업글 해서 스펜딩 중인데 댓글보니 업글취소가 가능하다니 일단 취소하고 백 한후에 다시 업글 신청을 해봐야 겠네요.

vj

Mia 님 감사합니다

플라러 턱이나 구세글링으로 알아봤는데도 답이 없어 제 어카운트로. 25k 짜리로 하려고요

감사합니다

테디

혹시나 하는 마음에 확인차 질문합니다.

제가 지금 힐튼 서패스랑 힐튼 일반이 있는데, 확인해보니 일반에 업글 오퍼가 있더라구요, 제가 지금 서패스가 있어도

업급할 경우 보너스 포인트를 받을수 있는건가요??

동그라미

저도 이게 궁금해요! 

Prodigy

오잉...제가 이걸 발견해서 글을 쓰고 나서 엄청 뿌듯해 했는데...이 글이 바로 밑에 있었군요 -_-;; 역시 100k upgrade는 굿딜이었네요. 

World

업그레이드한 서패스 카드는 1프리나잇 없나요? ㅠ

Maximus

Live Chat 에 물어봤더니 안타깝게도 T&C에는 없다고 하더라구요. 대신에, free weekend night award 가 힐튼에서 주는 것이라며 혹시 모르니 Anniversary 되면 힐튼에 연락해서 다시 한번 컨펌해보라고 하더라구요. 

Maximus

혹시 힐튼 일반으로 올해 리퍼럴 보너스를 다 받은 상태에서 서패스로 업그레이드 한 경우, 서패스 리퍼럴로 올해 최대치인 8만 보너스를 또 받을 수 있나요? 힐튼 일반과 힐튼 서패스는 다른 제품이라 가능할 것도 같은데요... 하도 아멕스 오리발이 많다고 하셔서요... ㅠㅠㅠ

187 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 6
new 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114182

한국 사람들은 왜 그러는걸까요

| 잡담 3
new 114181

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114180

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114179

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114177

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114175

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114171

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162