MileMoa
Search

마일모아가 왜 좋으신가요?

스파르타, 2017-04-20 16:30:09

조회 수
추천 수

마일모아가 왜 좋으신가요?

먼저, 이번 글을 통해서 조금 더 인격적으로 온라인 커뮤니티에 다가가려 합니다. 저는 시카고에 거주하고 있는 스파르타입니다. 온라인에서 저의 개인적인 성향을 드러내는 것을 그다지 좋아하지 않기 때문에, 저와 아무런 상관이 없는 '스파르타'라는 아이디를 적었습니다. 보통 자신과 관련이 있는 OO아빠 라던지 자신의 닉네임을 사용하지만 저는 스파르타와 아무런 관련성이 없습니다. 물론 배에 왕 자도 없고, 그리 빡신 삶을 살고 있지도 않습니다. 가장 관련성이 적은 것을 아이디로 사용했습니다. (뭐 관련이 있다면 영화 300을 예전에 재밌게 봤던 것이랄까요?)

어쨌든 마적질 3년여동안, 많은 것을 얻었으나 인격적인 대화에는 잘 참여하지 않았고, 질문하고 답을 하는 정도에만 머물러 있었습니다. 그러다 마일모아는 점점 좋아하는 온라인 커뮤니티가 되어갔고, 이제 제 삶의 일부분으로 들어온 것 같아 썰을 풀어봅니다.

제가 마일모아가 좋은 이유는?

1. 물론, 풍성한 정보를 이 곳을 통하여 얻을 수 있기 때문입니다. 이 것이 가장 첫째 되는 이유겠지요. 마일, 크레딧카드, 여행 등등 다양한 정보를 거의 대부분 마일모아를 통해서 얻습니다.

2. 마일모아님이 좋습니다. 같은 시카고에 거주한다는 것만으로 자랑스럽습니다. 한 번 뵙고싶은데... 팬입니다. 온라인 커뮤니티가 싸구려로 전락하지 않도록 중심을 잘 잡아주시고 계셔서 이 커뮤니티에 들어오는 것이 즐겁습니다.

3. 오래된 마적 선배님들도 좋습니다. 그저 정보를 아무런 조건 없이 공유해 주시는 것만으로 좋은 것이 아니라, 모든 글에서 존경할만한 인격들을 볼 수 있어 많이 배웁니다.

4. 모두가 함께 품격(?) 있는 커뮤니티를 만들어 가고 있음에 마일모아가 좋습니다. 서로 비방하는 글을 자제하고, 보이지 않는 곳에 있지만 한 명 한 명 인격적으로 대해주고, 서로 격려해 주는 모습에 빡빡한 미국생활 속에 위로를 받습니다.

처음에, 진중하게 소개하지 않고 마적질을 시작한 것이 아쉽고, 그래도 이제나마 저의 생각을 드러내 봅니다.

지금까지 좋은 정보들을 공유해주시고, 이 커뮤니티를 즐거운 공간으로 만들어 주신 마일모아님과 마적 선배님들, 그리고 모든 마일모아 식구들에게 감사하단 말을 꼭 전하고 싶습니다.

앞으로도 이 공간이 많은 사람들에게 도움이 될 뿐만 아니라, 위로도 격려도 되는 그런 따뜻한 공간이 이어지길 소망합니다. 그럼 행복한 금요일 밤 목요일 밤 보내시길 바래요! 

알럽마모~~! (이걸로 아이디를 변경할까요?)

72 댓글

마일모아

오늘은 목요일 밤인데요 =====3333

스파르타

마일모아님이 첫 대글을 달아주시다니, 영광입니다. 제 마음이 금요일 밤 같아 금요일 밤이라 올렸군요. :) 행복한 목요일 밤 되세요! 늘 감사합니다.

Passion

마일모아는 마일모아님 때문에 좋은 것 아니었던가요????

스파르타

그 것이 첫째지만, 여러 마적단 여러분이 함께 하기때문에 더더 좋네요!

정말크다

넹 전부 동의합니당 ㅎㅎ
미국애서의 힘든? 생활에 작지만 큰 활력소였네영

말마임마

서로 얼굴도 모르는 사이인데, 고민이나 도움 청하는 글에 발벋고 나서서 도움을 주고 하는 것들이 신기했습니다.

도움을 가장한 자랑/허풍이 아닌, 진심이 담긴 조언과 경험을 공유하는게 마일모아의 매력인듯 해요 신기한 커뮤니티예요 ㅎ

Joanne

마모좋아요! 마일모아님은 물론이고 마적단들 모두 사심없이 진심으로 서로 돕는모습, 특히 곤경에 처해 급히 도움을 구하는 글이 올라왔을때, 귀한시간내어 열심히 정보 찾아서 답글들 올라오고 해결되는 모습보면 정말 감동이죠. 저도 공항에서 큰 도움 받은적이 있답니다. 근데 그 이후로 남편이 뭔 일만 있으면 마모에 물어보라고 하는건 부작용 ^^:

스시러버

ㅎㅎ.. 저도 같습니다.

그런데, 마모님이 시카고 분이셨나요? 오프라인에서 만나신 분은 다른 지역 얘기하시길래 그런줄 알았어요...

큰꿈

알럽마모 좋은데요.

유나

내맴이유. ㅋㅋ ==33==333

혈자

지극히 개인적인 생각이지만, 마일모아 커뮤니티의 집단 지성은 굉장히 높은 수준이라고 생각됩니다. 가끔씩 뜬금 없는 질문이 나와도 그에 대한 대답의 수준을 보면 깜짝깜짝 놀라는 경우가 부지기수이지요.
그 기본 바탕은 마모인들에 대한 존중과 도움을 주고자하는 선의라고 저는 믿습니다. 때문에 토론과 논쟁에는 찬성하지만 감정싸움으로 흐르는 것은 조심해야 한다는 것이 마모인들의 중지가 아닌가 생각됩니다. 저는 이것이 일종의 자정작용이라고 믿는데요. 싸우는 과정에서 너무 안맞는 분들은 때로 떠나시고 너무 예민한 주제들은 어느 시점에서 흘러가도록 놔둠으로써 모든 마모인들이 각자의 방식으로 참여하고 있다고 생각합니다.
좋은 사람들이 다양한 생각을 상호존중속에 나누는 곳. 이게 제가 마일모아를 사랑하는 이유입니다.

Monica

오하이오님 막내를 짝사랑 해서유....ㅋㅋㅋ

무지렁이

1, 2호가 섭섭해한다는 소식이 들리네요.

편안한마일여행

+33333333

외로운물개

사랑허는 사람들은 그냥 이유도 엄씨 그냥 좋아요 라구 허잔아요...

그냥 조아요...ㅎㅎㅎㅎ

프로셀

.

늘푸르게

아이고. 감사합니다. 

nysky

msn012.gif 저도 늘푸르게 님 덕분에 조만간 ANA 통한 아시아나 타고 댕겨옵니다~ 

KhariF

돈이 항상 쪼달리는 저에게 비행기 탈때만이라도 가족들 편안하게 태울수 있는 장점이 두번째이구요,

첫번째는 그냥 좋아요. 마일모아님도 좋고 ㅎㅎ 근데 시카고 사시는 줄은 몰랐네요. 한번 번개 하면 좋겠어요~

wonpal

흠 마모님 시카고 거주설....ㅎㅎ
시카고는 아니지 싶습니다만.
ㅋㅋㅋㅋ

날자

우리는 마모님에 대해서 아는게 뭐가 있나요?
남자분이실거라는 지례짐작....

알려고하면 다치는것인가요?

nysky

그렇죠. 마모님이 원하시지 않기에 더 알려고하면 위험하긴 합니다. ㅎㄷㄷㄷ

wonpal

아직 성별도 미확인 상태입니다.

가까운데 부터 잘 살펴 보세요. 정말 가까운데 계실지도..ㅋㅋㅋ

armian98

스파르타님이 시카고에 사시기 때문에 스파르타님께는 마일모아님이 시카고에 계시는 겁니다. 마일모아님은 모두의 마음 속에 계시기 때문이지요.

혈자

형님! 잘계시지요? ㅋㅋㅋ 그나저나 이멘트 어디서 들어본거 같은데요~ 어디서 들어쓰까~! 개그프로그램 뭐이런 대사 아니었나요~?

armian98

안뇽? 물론 잘 지내지요. 그리고 위 멘트는 진심에서 우러나온 멘트입니다.

쉬크

내 안에 마일모아님 있다 ~~어느 드라마에서 들은듯한 멘트인데요 ㅋ

nysky

ㅋㅋㅋ 빵 터졌습니다!!!! 

무지렁이

간혹 분위기가 예전같지 않다는 성토가 나와도, 이만한 커뮤니티는 전세계 어디가도 없을 것 같습니다. 지난 수년간 커뮤니티가 급격히 커져왔고, 대박딜도 점점 적어지는 등 외부 환경도 계속 바뀌니까요.

뉴저지마일맨

요즘 흔히 "클래스"라는 말을 많이 쓰죠. 온라인 커뮤니티라는게 시간이 지나고 등록인원이 많아질수록 관리가 힘들어지기 마련인데 이 곳은 이 "클래스"가 남달라 사소한 댓글 하나 다는 것도 신중하게 되더라구요. (제가 그냥 좀 소심한 걸까요? ^^;)

캡틴M

마일모아가 좋은 이유중 하나가 키다리 아저씨 같은 느낌입니다. 아무런 이유 및 대가성 없이 서로 도와주고 때로는 베풀기 때문인거 같아요.

그리고 다들 하시는 말씀처럼 마일모아님도 한몫하고요 그리고 다른분들의 지적 수준과 인격이 다들 높다는걸 매일 느끼니까요.

그게 마일모아에 중독성이라고 봅니다요 ㅎ

아는게재산

ㄴ 저도 딱 이렇게 느꼈어요. 가끔 위축 되기는 하지만 그래도 배우는 자세로 시간나면 스크랩해 둔 글들 열심히 읽어봅니다. 

디자이너

이곳에선 가능한 잘못됀정보를 바로 잡아서 실수없는 생활을 할수있게 많은 현자(고수?)분들이 도와 주는게 가장 큰 장점이지 않나 싶어요.

물론 마일모아님이 잘 이끌어 주시니 가능한거겠죠^^

SKSJ

저도 싸랑합니다 마일모아! ㅋ

최선

시카고가는 기내에서 봤네요. 너무 많은 좋은 정보와 글을 읽고 배우고 깨닫게 되네요. 정말이지 애정합니다!

마모 20주년 아니면 30주년 때  @마일모아 님이 직접 벙개해주시면 꼭 참석할게여!!! ♡♡♡♡♡♡

항상고점매수

번개에 마모님이 참석한다고 공지하면 지구 반대편에서도 참석하시는 분도 있을거 같네요 ㅎㅎ

광풍

개인적으로는 미국에 있는 한인 커뮤니티 (Workingusa, Missyusa, heykorean 등등)중에 가장 믿을만한 곳입니다.

무지렁이

WorkingUS 오랜만에 들어가봤는데, 거긴 정말 인간성의 밑바닥이(...) 안타깝더라고요.

마스터

+1

판테라

+690입니다 ㅎ 저도 이민자이니 궁금해서 들어가보긴 하는데요, 감정소모하는
글들은 안열려고 하고 실수로 열면 바로 뒤로가기입니다 ㅎ
하지만 마일 모아 글들은 읽어도 읽어도 재미가 있어요. 친하지만 존경하는 친구가 써준 편지 읽는 느낌도 들고요.

nysky

예전엔 안그랬는데... 진짜 순식간에 분위기가 변한거 같아요. 

커뮤니티는 참 운영이 어렵더라구요. SLRCLUB 만 봐도... 

danke

우리 각자가 마음속에만 간직해온 그 감정을 이렇게 글로 표현하고 보니.. 그냥 좋다는 말이 절로 나옵니다. 저도..
최선님! 시카고 가는 기내에서 보셨다고 했는데, 그 분이 마일모아님이신 줄은 어찌 아셨을까요? :)

jeje

최선님이 마모님을 보신게 아니라 마모 싸이트를 말씀 하시는것 같아요. ㅎㅎ

이렇게 가끔 동문서답 하시는분들이 계셔서 더 좋아요.
마일모아는 제게 배움의 터전이며 끊없는 도전이며 사랑입니다.
감사합니다 마일모아님 그리고 마모님들.

danke

아. 사람이 아니라 사이트였군요 ㅋㅋㅋ

적립과리딤

저도 다른 온라인 활동은 안하는데 마모는 꼬박꼬박 들어오는거 보면 좋아하는게 맞네요.
처음엔 대문글만 보고 게시판은 몰랐는데 게시판에 오시는 회원님들이 기본적으로 따뜻하시고 유머가 있어서 좋아요. 마모님이 중심을 지켜주시면서도 때마다 적절한 유머를 날려주시죠.

요기조기

나의 아침의 시작과 저녁 마무리를 마모로 합니다. 완전 중독 수준...

그냥 좋다는 외로운 물개님 의견에 천만번 동의합니다.

한결

마일모아님 시카고에 사신다는 얘기에 로그인 합니다. 말만 들어도 반가웠는데, 아닌가요???

혹시 이러다가 마일모아님 인공지능 이나 아바타 설도 나올까요?

스파르타

마일모아님이 인공지능이나 아바타라는 설을 너무 슬픕니다.

기계가 아닌 인간이 만들어 가는 세상이 따뜻했으면 합니다. 마일모아처럼요.

★마모백사

이제 마일모아는 삶의 일부죠 ㅎㅎ

DaMoa

여러분  때문이죠

쎄라

처음에는 마일에 대한 정보때문에 시작 되었지만 미국생활이라든지 문화 그리고 참 다양한 분야에서 활동하시는 모든분들께 배울게 참 많은곳 인것 같아요~(참고로 워낙에 글이나 댓글은 많이 달지않는 유령회원 이긴 하나 원래 아이디 사라에서 쎄라로 바꿨습니다. 사리님과 아이디가 비슷하기도 하고 해서요 ^^;;)

kiss

마모님의 마모에 대한 애정과 가치관(특히 나눔에 대한 부분)이 아름답기 때문입니다.

누가 저보고 "내가 100만 마일 줄께, 이제 마모하지마" 해도 마모랑 안 바꾸렵니다.

유나

일단 백만 받고 몰래 몰래 들어오시는 건 어떨까요? ㅋㅋ

얼마에요

백만마일 처닝 되나요?

유나

네. 2년마다요. ㅋㅋ

Skyteam

예전에 자주 보이던 분들이 하나둘씩 안보이는 많은게 추억이 된 요즘은 마일모아님이 좋아서 있습니다. 마일모아님 아니었음 저도 이미 떠났을겁니다. ;)

적립과리딤

어디 가지마시고 꼭 남아주세요.

늘푸르게

블로그 잘 운영해주시는 마모님과 따뜻한 회원분들께 늘 감사한 마음입니다.

마모 없으면 미국 생활이 많이 허전할 것 같아요.

스파르타

+111111 정말 동의해요~

일등석맨날맨날

저같은 사람은 여행기 읽는게 너무 재미있어요

여행기와 덤으로 마일을 어떻게 써서 그 곳을 갈수 있는지 호텔은 어떻게 예약하는지 정보도 주시고..

맛있는 음식사진과 호텔들 마일 쓰는 법. 보면서 다음번 여행을 꿈꿔보죠

스트레스 받을때 그만한 해소가 없어요

덤으로 줄줄이 사탕처럼 이어지는 7080 아재 개그들 이곳 아님 어디서 경험하나요?

calypso

저같은 경우는  사실 근무시간이 손님 맞이하는 시간이라서 바쁜 시간 지나가면 헐헐합니다. 미국에서 마땅히 취미생활 할 것도 없고 뭐 한국 마냥 밤에 포장마차에서 쐬주잔 기울이는 멋도 없고....컴 켜놓고 마모에 올라온 내용 읽으면서 다양한 의견도 들여다보고 미국 생활에서 제가 궁금한것 물어볼수도 있구요..

미국 생활 관련 타사이트에는 글만 올리면 득달같이 비꼬고 무시하는 내용을 많이 보아온터라 .... 

제가 마일관련 내용을 잘 숙지 못해 질문 할 때마다 읽는 분들이 좀 답답함을 간혹 느껴셨을 거라고 생각이 들구요..그것 이해해 주시는 분들이 또 고맙구요..

다만 내게 아쉬운점 한가지는 전문용어(?)를 많이 쓰고 또한 발권 관련 내용의 질문에 대한 답의 수준이 상당히 높아(?) 저같은 어리벙벙은 긴감인가 갸우뚱해보기도 합니다. (제가 질문할때는 유치원 수준의 대답으로 해주삼).

아뭏튼 계속 미국생활에 있어서 오아시스 같은 역활을 해주시기 바라면서 여기서 귀한 시간내서 열심히 답해주시는 분들께 다시 한번 감사드립니다.

일등석맨날맨날

ㅎㅎㅎ '전문용어(?)를 많이 쓰고 또한 발권 관련 내용의 질문에 대한 답의 수준이 상당히 높아(?) 저같은 어리벙벙은 긴감인가 갸우뚱해보기도 합니다'

이 부분 너무 동감해요

무식해 보일까 또 물어보진 못하겠고 여러번 읽어보고 일단 해보면 알겠지 라는 마음으로 넘어갑니다

Sydney

ㅎㅎ 완전 공감합니다. 차마 ㅁ대놓고 물어볼 수도 없고....혹시나 다른 분들 질문에 해답이 있지는 않나...뒤적뒤적....ㅎㅎ

캡틴M

전 이게 저희만에 개성이라고 보는데요. 영어권에서 쓰는 단어 들도 있겠지만

마모인들만 쓰는 단어 '체리, 사리'등등 이 있어서 공부하는 재미가있어요 ㅎㅎㅎ

은인아빠

마모 정말 좋은 곳이죠.. 마모를 계속 좋은 쉼터로 지키고 싶어하는 마모인들 덕분에 스스로 자정력을 가지며 선순환되고 있지 않나 합니다. 하나 보태자면 기본적으로 여행을 즐겨하는 사람들이 그닥 모난사람이 많지 않은 것 같기도 해요~^^

LiNaB

이번에 가입한 신입이지만 저는 다른분들의 여행기 읽는게 좋고, 늘 동경하는 곳들을 다녀오시고 후기 남겨주시는 분들의 훈훈함과 마모님의 꾸준한 정보 업데잇에 감탄해 쭈욱 들어오고있네요. 미국생활에 같은 공감대가 있는 분들이 많이 계시니 그것도 플러스요인이고요. 이번에 가입까지 하게되어 이렇게 글 남기는것도 좋고요. ㅎㅎ 

건물주

마일모아에는 없는 거 빼고 다 있어서 좋아요 ㅎㅎㅎ

moondiva

뭐니뭐니해도 여행관련 정보가 풍성해서요. 이밖에도 각계 전문가들이 주시는 기타 정보도 너무 도움이 되구요.
이런 수준의 블로그를 별탈없이 오래 운영한다는게 얼마나 힘든 일일까요... 마모님 대단하시고 회원분들도 정말 대단하세요!

마술피리

무한도전이 더 오래갈까요? 마일모아가 더 오래갈까요? 둘 중 하나라도 없어지면 삶의 일부가 없어지는 충격으로 다가올텐데요.

무도 멤버들 환갑먹고 추격전하는 꿈을 꾸듯, 우리 은퇴여행 마일도 마적질로 모아보는 그날까지 달려보자구요. 

SAN

다른건 몰라도 여기 계신 분들이 다들 덕중의 덕임에는 틀림 없습니다.

어떤 질문이 올라와도 최고 난이도의 댓글들이 달립니다.

저는 아직 베풀 덕력이 없어 정보를 나누진 못하는 수준인데요, 설령 있다 해도 여기선 깨갱 할 것 같습니다.

곰곰이

전 아직도 아침저녁으로 들어와서 글을 읽고 정보도 얻지만 어려워서 이해 못하는 것도 많은 초보입니다. 

그런데 여기오면 그냥 오랜 친구 보는 느낌, 편안함이 있어 좋아요. 아직은 무작정 따라하는 수준에 불과하지만 항상 감사한 마음입니다. 

든든한 내편이 있는 느낌.. 이대로 쭈욱~~ 갔으면 합니다..

Monica

전 아직도 많이 어려운게 많은 acronym...고수님들 줄줄이 샬라샬라 쓰시면 머리가 하얘져요.ㅋㅋ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114306

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 3
updated 114305

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
updated 114303

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 49
new 114302

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
new 114301

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 10
  • file
updated 114300

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114298

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114297

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114295

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114293

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114292

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114291

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114290

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114288

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114287

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114286

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114285

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114284

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114283

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114281

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114280

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114279

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36