MileMoa
Search

차량 블랙박스 추천부탁드립니다

벨뷰사람, 2017-04-30 01:05:22

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

다들 즐거운 주말 보내고계신가요. 

어제 낮에 LA Fitness에서 운동을 하고 나오니 제 차 유리창이 뭔가 이상한겁니다... 가까이 갈수록 "에이 아니겠지.."하는 순간 

처음 당해봤네요.. 유리창 깨고 차털기..차 안을 들여다본순간 정말 머릿속이 띵하더라구요.. 유리가 깨지면서 가죽시트는 다 긁어놨구요...(이제 겨우 리스 두번째 페이먼트인데요...)

우선 다시 finess안으로 들어가서 직원한테 말했죠..차가 털렸다 그리고 제 옆에 주차하신분도 같이 털렸는데 아직 모르는거 같다.. 

옆에 차 플레이트넘버 알려주고 주인 찾는다는 방송을 하고 옆차 주인분과 나와서 세상에 존재하는 욕은 다 하고 우선 경찰에 신고한다고 했죠. 그런데 그분은 경찰은 와도 아무 도움안된다고 하시더니 그냥 쿨하게 가시더군요. 근데 정말 경찰이 오기까지 딱 1시간하고 5분이 걸렸어요.. 와서 하는 말이라곤 너이름으로 되어있는차냐, 아이디보여달라,

너가 생각했을땐 견적 얼마나나올꺼같냐 이러더니 뭔 follow up이란 종이주고 명함주고 좋은하루보내 이러고 그냥 가버리더라구요. 

그래서 집으로 우선 도착해서 보험회사랑 전화해보니까 제 보험이 comprehensive deductible $1,000이라서 아예 안된다고하네요. 하 솔직히 큰 기대는 안했지만 한숨만 나오더라구요. 

또 다시 저축은 먼 일이되어버렸네요. 혹시나 나중엔 긁고도망가거나 그런 있을지모르는 일을 대비해서 블랙박스를 사서 달아볼까하는데 혹시 한국 블랙박스 사서 설치하신분 계시면 추천부탁드립니다.  

27 댓글

헤이즐넛커피

저도 어제 아침에 누가 차 타이어에 못을 박아서 맘고생/시간 낭비를 좀 했는데요, 속상하시겠어요.

https://www.milemoa.com/bbs/?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard&act=&vid=&mid=board&category=&search_target=title&search_keyword=블랙박스

이전 글들은 찾아 보셨나요?

굳이 한국 블랙박스를 찾으시는 이유라도 있나요?

벨뷰사람

헤이즐넛님이야 말로 정말 맘고생 심하시겠어요..안그래도 방금전에 헤이즐넛님 글이 바로 눈에 들어와서 읽고 있었거든요.. 저는 올해 액땜?했다고 생각하려구요. 그리고 제가 블박에 대해서 딱히 아는게없어서 이베이에서 파는 한국제품만 보고있어서요.. 근데 품질만 좋다면 한국이 아니어도 상관없죠.ㅎ

헤이즐넛커피

저야 몇십불로 해결되는 문제였지만 벨뷰님은 리스한 차 유리가 깨졌으니 얼마나 더 속상하셨겠어요. ㅠㅠ

위에 올린 글 링크에 있는 댓글들 읽어보면 샤오미가 가성비 대비 좋은 것 같고, AW1 (한국 제품)을 많이들 쓰시나봐요.

공대 출신은 아니지만 나름 기계를 조금 만질 줄 아는 데도 (얼마 전 죽었던 mint robot 청소기도 분해해서 고치고 keyless lock도 현관문에 혼자 달았거든요), wire 어쩌고 하는 글들을 읽으니 엄두가 안나서 저도 고민 중이예요. 이참에 대쉬캠을 달아볼까 하는 생각도 들고...

암튼 홧팅입니다!

벨뷰사람

그렇죠..와이어 정리가 잘안되면 실내가 너무 난잡해보이죠.. 그것도 다른하나의 걱정이네요.. 근데 혼자서 미니청소기 고치시고 게다가 현관에 keyless lock설치하셨다니 대단합니다ㅎㅎ저도 나중에 주택살일이 오게되면 꼭 keyless lock 설치해보고 싶네요. 암튼 도움 감사드립니다. 일요일 좋은 하루 보내시구요

치즈나무

저희 아버지 회사에서 블랙박스도 만드시는데요, 미국 오셨을때 차에 설치 하라고 몇개 가져오셨는데 아쉽지만 마음만 받고 못쓴다고 돌려보냈습니다.. ㅠ 블랙박스를 훔쳐갈까봐요.... 영상이 녹화 된다고 해도 못잡는다 하더라구요. 보통 그렇게 창문을 깨고 훔쳐가는 사람들은.. 얼굴이 노출돼도 잡을수 없는 유령신분라고..... 제가 옛날에 한인 마트에서 알바해봐서 잘 알아요. 거의 일주일에 한번 꼴로 창문 깨고 (심지어 땀에 쩔은 운동복이 들어있는 운동 가방도 ㅡㅡ;;)훔쳐가는데 한결같이 못잡는데요. 창문깨고 가방들고 가는데 3초도 안걸리구요. 전자제품은 더 심하겠죠.. 저도 아주오래전에 아이팟 네비 등등 6천불 상당의 재산을 잃었던 기억이.... 하나하나 주급 받으면서 모아서 산건데.. 씁쓸하지만 그냥 차에 아무것도 놔두지 않는게 가장 좋지 않나 싶어요.....

벨뷰사람

네.. 저도 가장 큰 걱정이 블랙박스 달면 다시 유리창 깨고 그것마저 훔쳐갈까봐 고민이 되네요..이러한 일들이 다시 일어나지 않도록 기도하고 앞으론 퍼블릭에 주차할때 되도록 식당에 있는 유리창문 앞에 하는게 제일 현명한 방법인가 싶기도 하네요.

행복한사람

많이 속상하시겠어요. 저도 직장 파킹랏에 있던 차를 누군가 레이더 디텍터 훔쳐가느라 유리창 깨놯던 기억이 있어요. 그때 디덕터불 없이 보험에서 처리 해줬구요.

혹시 LA fitness 에 security camera 없을까요? 전 가게 파킹 랏에서 백업 하던차가 정차된 제 차 뒤를 쳤는데 저보고도 움직였다고 우기는걸 다행히 그 가게에 카메라가 있어서 상대방 잘못으로 해결됐거든요. 

그 사고 뒤에 댓쉬캠 사서 꽂고 다니는데 코드가 너무 늘어져서 오늘낼 중에 베스트바이에 가져 가려구요. 50불에 와이어 안보이게 설치 시켜주더라구요. 근데 대쉬캠을 다시 산다면 백미러 같이 생긴거 살것 같아요. 밖에서 보면 이게 카메라인지 모르겠어요. 앗참, 님 차는 리스라 와이어 설치 하시면 안되겠네요. ㅠㅠ

https://www.amazon.com/Rearview-Recorder-Camcorder-Vehicles-Viewing/dp/B01MEESC0I/ref=sr_1_fkmr1_1?ie=UTF8&qid=1493559855&sr=8-1-fkmr1&keywords=back+mirror+shape+dash+cam

칼리코

행복한사람/님
베스트바이에서 50불에 대쉬캠 설치해주는 건가요?

카리스마범

백업카메라 없는 차에 달면 굉장히 유용한 제품이겠네요

컨트롤타워

벨뷰에서 이런일도 있어나나요? ㅠㅠ

샤오미 제품을 샤용해 보았는데, GoPro와 비슷한 외관으로 착각을 일으켜 2차 도난사고를 유발 시킬수 있더군요. 아직 블박이 보편화 되지 않은 미국에서는 은폐형이 좋다 생각되고, A119 모델 추천합니다. https://www.amazon.com/Spy-Tec-A119-1440p-Camera/dp/B01HMZVYLY

설치 용도는 주행녹화 전용 / 상시 녹화용 두가지가 있다고 보면 됩니다.. 상시 녹화에는 상시전원이 필요하고요. 저는 차량 와이어를 따지 않고, 주행전용으로 사용하고, 의심? 지역에서 주차 할때는는 휴대용 배터리를 사용하여 상시주차 모드로 전환 시킵니다.

끝으로 미국은 차량 속에 동전 몇개만 보여도 유리창을 쉽게 깹니다. 항상 Lock, Take Hide 의 생활화가 필요합니다.

삼발이

아마 이런 일은 대쉬캠이 있어 누군지 알아도 경찰이 별로 도움 안 될 가능성이 많습니다.

전 아틀란타 살때 uhaul 주차되 있는 제 차를 누가 박고 도망 갔는데, 유홀 일하는 직원이 그걸 봤고, CCTV 도 확인해주고, 자기네 손님이라고 이름, 주소, 면허증 번호까지 받아서, 신고후 거의 2시간 걸려 도착한 경찰에게 정보 다 주며 리포트 작성했는데도 보험회사에서 그냥 hit and run 으로 처리했어요. 보험회사에도 그 똑같은 정보 주며 우겨봤지만 작은 사고라 그런지 경찰도 손 안 쓰는데 자기네도 더 이상 진행 못 시키겠다는 입장이더라구요. 아주 큰 사고나 현장에서 시시비비 가릴 일 아니면 도움이 안 될수도 있어요.

카리스마범

이번에 샤오미에서 새로나온 제품 추천드려요.
http://m.gearbest.com/car-dvr/pp_615460.html?currency=USD&vip=1027426&gclid=CKy3nqWHztMCFRB4fgodR9cDwQ

ChicagoIL

혹시 이제품 사용중이신가요? 가격이 생각보다 괜찮네요.

카리스마범

신제품 전 첫번째 제너레이션 사용중입니다

크마북

이거 사용 중이신가요? 

혹시 케이블 연결은 어떻게 하셨나요?

카리스마범

https://youtu.be/6OjrKDLGacU

이 동영상보고 똑같이 하였습니다

돈쓰는선비

전 지난 번에 잠시 언급되었던(링크) A119라는 제품을 사서 하드와이어랑 구입해 퓨즈박스로 선 안보이게 넣어 달았습니다. 유투브로 공부해가며 혼자 달았는데 잘 되었네요(전 차 전문가가 아닙니다.). 

우선 이놈은 한국에서 다는 큰 대쉬캠보단 사이즈가 작어 밖에서는 잘 눈에 안띄는 놈이고, 가성비가 좋은 녀석입니다. 백미러용으로 구입하려다 그냥 아마존에 리뷰가 많은 제품을 구입한건데 전 만족입니다. https://www.amazon.com/gp/product/B01HMZVYLY/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1

그나저나 많이 속상하시겠어요. 

SoyLover

저도 이거 사용중인데 가격에 비해 괜찮은거같아요. 한개 더 구입할 예정이고요.

Passion

이베이에서 상당히 괜찮은 가격에 파네요.

20% 쿠폰 먹이면 $68 정도 나옵니다.

ebay bucks까지 고려하면 대충 $60.

밤에 운전 많이 하시는분들은 A119s 가 났다네요.

hohoajussi

아이고 속상하시겠어요...밸뷰면 얘기 듣기로. 시애틀 근교 살기 좋은곳이라고 기억하고 있었는데.. 그런데 여기서 말하는 블랙박스라는건 대쉬캠을 말하는거죠? 대쉬캠에 있으면 오히려 대쉬캠까지 떼어갈테니까 더 위험한거 아닌가요? 제 생각엔 대쉬캠은 교통사고 대비용이고, 오히려 좀도둑은 더 끌어들인다고 생각하고 있었는데 이게 아닌가요?

Californian

만일을 대비해서, 저도 하나 달았는데요. 아마존 별점도 놓고, 8개월동안, 아직까지 큰문제 없이 잘 쓰고 있습니다. 

https://www.amazon.com/gp/product/B018TI98PC/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

유리

차에 있는 물건이 도난 당했을때 블랙박스는 시동이 안 걸려 있으면 아무 소용이 없지않나요?

백만받고천만

시동이 꺼져도 보통 배터리로로 몇시간 동안 작동되는 블랙박스를 사시면 됩니다. 

유리

아 배터리로 작동하는 것도 있군요

J.Crew

이번에 샤오미 블랙박스 2세대가 나왔는데 소니 센서 달려있어 괜찮은거 같더라구요

kuel

좋은 정보가 많네요.

감사합니다.

한가지 궁금한게 있는데, 앞뒤로 다 레코딩 하려면 2개를 사야하는 건가요?

정말크다

2채널 제품을 구매하시면 되요 ㅎㅎ 

한국꺼는 2채널 많던데 설치만 가능하시면 2채널이 좋죠

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114387

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 705
new 114386

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 6
new 114385

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 34
new 114384

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 23
updated 114383

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 15
  • file
updated 114382

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 10
updated 114381

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13
updated 114380

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 17
updated 114379

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 91
updated 114378

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114377

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 48
  • file
new 114376

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 2
  • file
updated 114375

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 1
updated 114374

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 163
new 114373

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 2
updated 114372

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 18
updated 114371

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 7
updated 114370

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 37
new 114369

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 3
updated 114368

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 114367

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 5
updated 114366

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 19
  • file
updated 114365

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 9
updated 114364

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 76
new 114363

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 2
  • file
updated 114362

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 11
updated 114361

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 895
updated 114360

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 15
updated 114359

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 61
new 114358

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2