MileMoa
Search

[Big Island] Mauna Kea Hotel 후기

아날로그, 2017-05-07 22:13:37

조회 수
추천 수

지난 주에 Big Island 여행을 다녀왔습니다. 마모님 도움으로 적은 비용+큰 만족으로 여행을 하게 되었습니다.
항공은 대한항공 100,000마일로 4인 왕복을 끊였습니다. 1인당 11.20 + 25,000였고요. LA에서 스탑오버 하며 2틀 관광하고 투표까지 했습니다.

Big Island는 하와이 섬중에 가장 큰 섬인데요. 이 섬을 선택한 이유는 바로~ 메리엇 날고자고 패키지로 얻은 7박을 사용하기 위함이었습니다. 7박이라는 기간을 사용하려면 관광지보다는 휴양지가 좋겠단 생각을 했고요. 하와이에 메리엇 계열 호텔이 몇 있더라고요. 그 중에 마성비를 비교해보니 Mauna Kea Autograph Collection Hotel이 가장 좋게 나오더고요. 하루 레비뉴 가격이 $500 이상에 리조트비와 텍스가 추가되니까 감당이 안되는 금액이었지만 다행이 3월 메리엇 카테고리 변경 이전에 예약을 마쳤기 때문에 카테고리 8로 예약했습니다. 메리엇 날고자고 패키지는 cat 5였구요. 8로 업글하기 위해 추가로 9만 포인트 추가로 사용했습니다.

Mauna Kea는 Kona공항에서 북쪽으로 1시간 정도 거리에 있습니다. 주변에 몇개 고급 휴양 리조트들이 있고요. Mauna Kea도 그 중의 하나더라고요.
전체적인 리조트는 조용하고 비치가 정말 좋습니다. 주변에 있는 힐트이나 메리엇이랑 비교할 때 가장 신경썼던 부분이기도 했는데요. 호텔 비치가 반달 모양으로 움푹 들어가 있는 구조라 파도도 세지 않아 수영하기 정말 좋았습니다. 그리고 비치 양쪽 끝에 암석 부분에는 얋은 물가에서도 스노쿨링이 가능해서 딸들에게 스노쿨링 알려주며 놀았습니다.

수영장은 원형으로 생긴 커다란 풀 하나가 있었는데요. 늘 붐비지 않고 원하는 시간에 비치 의자를 사용할 수 있어 좋더라고요. 비치에서도 마찬가지 늘 자리가 여유로왔습니다.

호텔 내부에는 아래 사진처럼 작은 정원도 있고요. 물고기도 있었습니다. 그리고 다른 편에는 미술품이 전시된 공간도 있고, 호텔에 엥무새도 있고 고양이도 있고 이것저것 볼거리라 많았습니다. 매일 식사하고 호텔 정원을 산책했는데요. 꽃내음이 너무 좋아서 계속 산책하고 싶어지더라고요.

도착 전에 메리엇 골드 맴버 룸 업글을 요청했고요. 비치 뷰로는 업글을 못했고요. 골프장 뷰였는데 나름 아침마다 잔디깍는 소리와 풀냄새를 적절히 맡을 수 있어 괜찮았습니다. 테라스가 넓었고요. 무엇보다 화장실이 크고 화장실쪽에서 테라스가 하나 더 있어서 저희는 수영복 말리는 용도로 사용했습니다. 배스 어메니티는 록시탱을 사용하더라고요. 오랜만에 좋은 향을 맡으니 샤워할 때 기분도 좋고 해서 7일 동안 아끼고 아껴서 4세트 챙겨왔습니다. ㅡ.ㅡV 커피도 코나 하와이안 커피가 4팩씩 제공되었는데요. 역시 맛이 너무 좋아서 아침에 카페인, 오후에 디카페인 한잔씩 마시고 나머지는 열심히 세이브 했습니다. ㅎ

위 사진에서 조명 위에 걸려있는 꽃 목걸이는 책인할때 줍니다. 늦은 밤 도착했는데 영화에서 보던 꽃 목걸이를 목에 직접 걸어주니 진짜 하와이에 온 것 같더라고요.

그리고 일본사람이 많이 와서 그런지 TV에서 일본 채널이 나왔고요. 한국 방송도 하나 나오더라고요 ㅎㅎ

마지막으로 식당은 2군데가 있었는데요. 저희는 가격이 비싸서 이용 안하고 주변 마켓에서 공수해다가 먹었습니다. 흔히 네이버 블로그에 보면 Big Island 와이콜로아 근처에 Gourmet Market를 가라고 해서 가봤는데요. 가격이 정말 비싸더라고요. 보통 미국에서 사는 생필품들 가격이 보통 1.5~2배씩 하더라고요. 그래서 저희는 Hilo에 놀러갔다가 월맛에서 장을 봐왔고요. Mauna Kea에서 북쪽으로 20분정도 올라가면 Waimea라는 마을이 나오는데요. 거기도 로컬 마켓이라 라면이랑 고기, 햇반, 쌀, 음료 등 전부 파는데 와이콜로아에 있는 Gourmet Market보다는 훨씬 저렴했습니다. 혹시 Mauna Kea나 Waikoloa에 머무실 분들이라면 Waikoloa에 있는 Gourmet Market보다는 다른 마켓에 가시는 걸 추천해드려요.
big island map.jpg

식당에 관해서는 별로 드릴 말씀이 없었는데 4일째 되는 날 방에 기적이 일어났습니다. 바로 에어컨이 고장난거죠. 밤에 고장난거라 다음 날 아침에는 밥먹고 물놀이 하고 오면 고쳐져 있을 것 같아 그냥 두었는데, 다음날 오후에 날은 더운데 계속 안되더라고요. 그래서 호텔 데스크에 에어컨이 고장나서 더워 죽을 것 같다 했더니, 엔지니어가 점검하고서는 모터가 타버렸답니다. 그래서 매니져가 전화를 주더니 미안하다며  방을 바꿔주고 앞으로 조식을 무료로 주겠다고 하더라고요. 저에게도 이런 행운이... ㅜㅜ
식당은 많이 비싼 편이었는데요. 저희가 조식을 먹지 않기로 결심했던 이유는 바로 아이들도 전부 차지를 한다고 하더라고요.(평소 다른 호텔에서는 성인 2명만 지불하고 먹었는데요.) 저희 애들은 3살 6살이라 조식 부페가면 거의 안먹거나 깨작거리나 나오거든요. 역시 무료 조식을 먹는 동안에도 계산서에는 아이들까지 전부 차지해버려서 무료 조식의 팁으로만 30불씩 지출했습니다. 어찌되었던 무료 조식은 정말 훌륭했고요. 미소국에 쌀밥도 있어서 더욱 좋았습니다.

전체적으로 방이 넓고, 여유롭다는 점. 비치가 아름답고 비치에서 스노쿨링도 할 수 있고, 먼 바다에 나가야만 볼 수 있는 줄 알았던 만타가오리도 비치에서 많이 볼 수 있어서 너무 좋았습니다.
메리엇 cat조정으로 8에서 9로 올라간게 아쉽지만 날고자고 패키지 가지고 계신 분이라면 7일 동안 머물기에 더 없이 좋은 호텔인 것 같습니다.

28 댓글

LiNaB

하와이 날고자고를 마음에 두고있는터라 자세히 올려주신 후기가 많은 도움이 되었어요. 감사합니다.

아날로그

정말 좋아요. 하와이 섬에서 정말 편안한 휴양을 하실 수 있으실거에요.

조약돌

정보 감사합니다. 저도 이번 유월에 머물게 됬습니다. 날고자고 패키지 쓰시면 따로 리조트피나 파킹피를 내진 않으셨나요?

아날로그

리조트피는 안 냈구요. 파킹피는 귀엽게 셀프 15불 발렛 20불입니다. 파킹피는 정말 저렴했어요.

kiss

자세한 후기 감사합니다. 조식도 너무 좋네요^^

아날로그

조실 퀄리도 뛰어났지만 바다를 바라보며 식사를 할 수 있고요. 아침마다 만타가오리가 해안가로 올라와요. 그것 보면서 식사하실 수도 있어요.

신프로

저도 6월에 이 호텔 예약해 두었는데 아날로그님의 후기를 보니 너무 반갑습니다

포인트만 많으면 7일 날고 자고 해 보고 싶은 곳인데 ㅎㅎ

이 사이트를 알게 된지 얼마 되지 않아서 포인트 2박으로 예약해 둔게 다네요. 게다가 카테고리도 9로 오르고 ㅠㅠ

메리엇 골드로 업글을 신청하셨다는데.. 전화로 하셨는지요..?(기본이 없어서 이런걸 다 질문합니다)

쳌인할때 업글 신청하면 업글이 어려울까여?

골프뷰가 원래 기본인줄 알았는데.. 골프뷰가 업글이군요 ^^

아날로그

네 저도 못봤지만 더 작은 방이 있고 제가 묶은 방이 일반 방 중에선 제일 큰 방이래요. 오션뷰는 하루에 300불 정도 추가 차지가 있다고 했고요. 8층은 스윗룸인데 하루에 3000불 정도 한다고 하더라고요. 저희는 따로 연락 안했고요. 스테이 2주 전쯤에 호텔 메니져가 연락을 먼저 해왔어요. 그때 룸 업글 요청했어요.

신세계77

드디어 후기를 남기시네요.. ^^ 고맙습니다. 저도 내년에 여기나 오하우둘중에 갈려고하는데요.. 궁금한게 리조트여서 골드로 아침을 제공못받는건가요?? 전 지금 내년을위해 골드인데 플랫 첼린지중인데 아 갑자기해냐하나 고민이드네요.. 참 그리고 온도를보니 바닷가에서 수영할만큼 따뜻하지않는거같은데 3-5월달도 캔쿤처럼 아이들과 바다수영 가능한가요?? 질문만하네요.. ㅠㅠ 감사합니다.

아날로그

네 골드 조식 안주더러고요. 이것 땜에 메리엇랑 좀 연락을 자주 주고 받았는데요. 메리엇도 처음엔 이 호텔이 리조트인줄 모르고 조식을 준다고 잘못 알려줬어요. 실제 호텔에서는 골드 멤버에게 무려 10%할인 혜택을 제공합니다. ㅡㅡ;; 그리고 5월이었는데요. 바닷물은 캔쿤보다 훨씬 따뜻했어요. 해변이 길어서 아이들이 충분히 바다 수영 즐길만 하세요.

pantheon

저도 6월에 예약이 있는데 후기 감사드립니다 :)

조약돌님이랑 신프로님 6월에 가시면 혹시 뵐 수 있을지도 모르겠네요.

마켓에서 라면이랑 고기, 햇반, 쌀, 음료 를 판다고 알려주셨는데, 저 호텔에서 간단히라도 조리가 가능한가요? 

마이크로웨이브가 있는지도 궁금합니다.

아날로그

호텔에는 냉장고밖에 없었어요. 저희는 여행할 때 항상 전기 쿡탑이랑 냄비 몇개 챙겨다녀요. 아이들 핑게이긴 하지만 아이들이 사먹는 음식을 안 좋아해서요. 하루에 한끼 정도는 라면, 한끼는 외식, 한끼는 대충 이런 식으로 때워지더라고요. 월맛이나 근처 로컬 마켓에 가면 햇반 쌀 신라면 너구리 김치 등 다 팔기 때문에 조리해서 드시는데는 큰 불편 없으실거에요. 호텔 내 레스토랑은 좀 가격이 저희에겐 부담스러웠어요 ㅎㅎ

조약돌

저는 6월 10-17일 이에요. 혼자 갈 뻔 했는데 여차저차 아는 동생이 같이 가기로 하고 그 동생의 아는 보스턴 사는 친구가 합류하기로 해서...ㅎㅎㅎ 싱글 남성 셋이서 가게 되었네요;; 가서 정모해도 되겠어요...ㅎㅎ

아날로그

싱글남성 셋이면 좀 심심하실 수도 있을 듯요. 가족적인 분위기라 싱글 여자 사람 보기가 힘들 수도 있어요 ㅜㅜ

하늘향해팔짝

좋은데요. 그러니깐 에어콘 고장이 나는 기적이 일어나서 조식을 만타가오리를 보면서 무료로? 헤헤.
내년에 날고 자고 호텔 후보 1위 호텔이라 후기 감사드립니다. 저는 지금 9만이 모잘라는데 그러니깐 카테고리 5로 넘기고 나중에 모자라는 포인트를 추가해서 cat 8로 업그레이드해서 예약을 하신건가요? 3만 절약하셨네요. 

아날로그

네 맞아요. 카테고리 5에서 8로 업글했어요. 그리고 예약하실 때 방이 여유가 없으면 하루 $50달러씩 강제 업글된 방만 표시되는 경우도 있으니 서둘러서 미리 예약하셔야 할거에요. 전 이것 때문에 30%할인 가격으로 spg 2만 포인트 구매했어요. cat 9이지만 그정도 가치는 충분히 하고도 남는 것 같아요. ^^

shilph

하와이 후기에 마침 있었군요 ㅎㅎㅎ 저희도 이번에 가서 에어콘이 고장나라고 고사를 지내봐야겠....

아날로그

가급적 첫날 고장이 나야죠. 전 2틀 남기고 고장나는 바람에 덜 좋았어요 

shilph

아하, 첫날 고장이 나서 방도 바꿔주고 + 무료 조식도 주는?ㅇㅁㅇ????

참고로 2틀이 아니라 이틀입니다;;; 2일을 의미하는 순 우리말인데, 하루/이틀/사흘/나흘/닷새/엿새... 이런 식으로 가는거지요. (소근소근)

하늘향해팔짝

저번주에 다녀와서 그냥 DP 하나 남깁니다.

날고 자고로 7박 넘겨서 일반방 + 75불/1박 + 20불 파킹/1박 으로 7박했으니 하루에 택스해서 100불 추가 로 내고 골프장 딜럭스 방으로 받았는데 아날로그님이랑 같은방같습니다. ㅠㅠ

첫날에 침대에 벌레들이 막 기어가서 전화했는데 청소 해주시는분이 개미라고.. 과일바구니 + 와인 1병 무료로 주고 (와인 정말 맛이 없어서 두어잔 마시다 버렸습니다) 메니저가 방을 바꿔주겠다고 하는데 정말 12시간 돌아서 도착해서 너무 피곤해서 그냥 잤는데 7층으로 갈껄 나중에 후회했습니다. 트로피컬 지역이라 벌레가 좀 많은듯 했구요. 

아날로그님 잘 써주셨느데

여기 가장 좋은점은 Mauna Kea beach 라는 빅 아일랜드에서 보기힘든 모래 사장 해변에 모래가지고 놀거나 수영하기도 좋고 스노클링하기도 넘넘 편합니다. 

그러나 그러나 어디 나갈라면 수퍼마켓이라도 갈라면 차타고 한 20분은 나가야 합니다. 음식은 해변에 있는 캐쥬얼 식당 (이름이 기억이) 은 가격이 그런대로 나쁘지 않고 먹을만 합니다. 그러나 양이 너무 적어요. 어른둘 +애 하나 먹고 50불 정도. 그래도 물놀이 하다가 수영복 입고 가서 먹을수 있어서 편해요.

만타라는 식당이 하나 있고 바가 하나 있는데 만타 조식 부페가 35불, 아이 26불 인데 별로 감동스런 조식은 아니었구요. 멋진 해변 뷰가 아니었으면 돈 아까운 부페였습니다. 골드 멤버면 10% 조식 할인 쿠폰을 프론트에 물어서 한장 구해서 썼는데 그냥은  안 알려주더라구요.  작은 마트가 하나 있어서 무수비 같은거 팔아요. 

관광지는 다들 멀어요. 기본으로 한시간은 가야해서 저희같이 어디 돌아다니는 사람들은 잘 안 맞고, 애가 아주 여려서 해변에서 하루 종일 놀던가, 골프를 치던가, 기력이 쇠하여 어디 산에 가는게 힘들거나 아니면 빅 아일랜드 적어도 5번은 와서 이제  더이상 볼게 없다 하시면 여기 묶으시면 좋을거 같습니다. 투숙객 많은 분들이 어린 아이들 데리고 온 젊은 부부나 60대 이상분들 많았던듯합니다. 동양사람들 거의 못 본거 같습니다.

저희가 먹는거 찾아다니고 그러지 않고 그냥 배고프면 근처에 대충 찾아서 들어가서 먹는데 정말 맛 있는데가 별로 없어서 4일째쯤되니 컵라면이 가장 맛이 있다고 생각들었어요. 사 먹은거 중에 가장 맛있었던건 힐로에서 돌아오는길에 코너에 있던 하와이 피자였습니다.

shilph

좋기도 하고 나쁘기도 한 후기군요 ㅜㅜ 컵라면은 물 끓이는걸 가지고 가신건가요? 냉장고나 전자렌지는요?

하늘향해팔짝

취향 따라 갈릴거 같아요.

냉장고 있구요. 커피 내리는게 있어서 그걸로 컵라면에 쓸 뜨거운 물 정도는 되었습니다. 

나중에 정말 먹을게 없어서 냉동 식품 뎁혀 먹을려고 전자렌지 물어보니 가져다줬습니다. 

여행 다닐때 현지에서 사 먹는편이라 싸들고 가지 않는데 이번 만큼은 정말 가져갈껄 살짝 후회를 했습니다. 

shilph

일단 냉장고가 있다니 다행이네요. 시리얼이라도 먹일려면 우유는 필요하니까요. 애기들이 있어서 밥을 좀 먹어야햐서 걱정했는데 다행이네요. 감사합니다

아날로그

아침은 간단하게 우유 시리얼이 최고죠. 장 보실거면 공항에서 가까운 costco나 walmart에서 미리 보고가세요. 하와이라 그런지 일본 과자랑 라면, 밥 종류도 었었던 것 같아요. 호텔에서 다시 장보러 할인마트로 나오시려면 2시간 정도 걸리거든요. 다시 가고 싶네요~~ ㅜㅜ

shilph

오호 좋네요. 저희는 와이키키에서 지내는 시간도 최대한으로 하기 위해서 밤 늦게 도착하려고 합니다. 아마도 costco는 다음날 들러야할거 같아요. 공항에서 남쪽으로 있던거 같던데 거기랑 다른 곳에서 장 좀 보고 점심이랑 근처 좀 돌고 해야지요. 아니면 월마트에서 대충 장을 봐도 좋겠군요. 감사합니다. 

그리고 지금이라도 늦지 않았으니 사촌의 찰촌까지 계정을 만드시고 SPG 포인트 구매해서 예약잡으세요 ㅎㅎㅎ 35% 일때 미리 구입하시고 7박 지르셔도 호텔 7박 값도 안되니까요 ㅎㅎㅎ

시골농사꾼아들

여기  3명 포인트로 예약하니 추가 인원 비용 차지가 되네요. 게스트룸 정원은 3명이라고 나와있는데. 2인 이상 숙박하신분들 어떻게 하셧나요?

아날로그

저희는 어른 둘 아이 (3, 6살) 둘이었는데요. 추가 차지 없었어요. 그냥 미국 호텔 분위기라 사람 수는 신경쓰는 것 같이 않았습니다.

shilph

12세 이하는 추가 없어요. 13살부터 추가 되니, 13살이면 12살이라고 주장해 보세요

참고로 플랫이면 조식도 멤버 + 1 에게 줍니다

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
new 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 8
  • file
updated 114186

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
new 114185

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 1
updated 114184

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114181

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114180

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
new 114179

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 2
updated 114178

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 44
updated 114177

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114176

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1356
new 114175

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114174

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
updated 114173

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114172

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114171

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114170

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114169

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114168

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114167

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114166

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114165

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114164

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114163

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 114162

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114161

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114160

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114159

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80