MileMoa
Search

부탁드립니다: 유사 닉네임 사용 자제

마일모아, 2011-06-29 17:38:03

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마일모아입니다.

요즘 게시판에 마일모아와 유사한 닉네님들이 많아지고 있음을 느끼셨을꺼라 생각합니다.

다들 마일모아.com을 아껴주시는 팬심이라고 생각하고 있습니다만, 

유사한 닉네님이 많아지니 저부터 가끔 헷갈리는 경우가 있습니다.

죄송스러운 말씀입니다만, 마일모아와 유사한 닉네님의 사용을 자제해 주셨으면 하고 부탁을 드리고 싶습니다.

감사합니다.

마일모아 드림 

28 댓글

마일사리

마일사리입니다.

마일사리도 쓰면 안되는 거겠지요? 츄르륵...

마일모아

그냥 사리로 하시는 것은 어떠실런지요. :)

마일모아 조아

저도 바꿔야 하겠네요 ㅠㅠ

카드모아

저두 바꿔야 할듯... :-|

보거스

게시판보기가 좀 불편해서 이글 토잉했습니다.
과격한 발언을 하신분이 백번 잘못 하셨지만 나른 몇달이고 회원활동하신 분에게 농담이든 진담이든 훈계하는 투로 신참이라 몰라서 그러는가본데 이것이 이곳의 룰이다 라고 하면 제 삼자인 저부터두 불편하더군요.
당분간은 새로 가입하시분 분들 보시고 참고 하셨으면해서 계속 토잉 하겠습니다.

좋은날

+1

…."신참이라 몰라서 그러는가본데 이것이 이곳의 룰이다"

저도 이거 보고 '이런식은 좀 아닌거 같은데' 하는 생각은 했습니다.

전 이글이 있는지도 몰랐네요.

이 글도 공지글로 올리는건 어떨지요. 새로가입하시는 분들에겐 참고가 될듯합니다.

fjord

+1

저도 동감합니다. 말씀을 과격하게 하신 분은 정말 잘못한거지요.

하지만, 다른 회원에게 훈계하듯 조롱하는 것 역시 건전한 인터넷 문화를 유지하는데 문제가 된다고 생각합니다.

사리

보거스 좋은날 fjord님...
말씀 드릴까 살짝 주저 하다가 해명은 해야할 것 같아서요..
제가 "신참 운운"한 것은 그 분의 닉네임이 "신참마일"이어서 그런 것이지 그분에게 대뜸 "너 신참이지?"라고 한 것은 아니었습니다. 닉네임 갖고 게시판에서 그냥 장난식으로 말하듯 닉네임이 "신참"이 들어가서 "신참이라서.."라고 시작한 것이고 내용 보시면 아시겠지만 "이름을 말할 수 없는 분"이라고 말했습니다.
제가 뜬금없이 신참이라고 호명해서 차별하려고 한 것은 아니었다는 닉네임 받아서 쓴 맥락이 있다는 걸 말씀 드리고 싶네요. 제가 이래도 대뜸 "신참 운운"한 걸까요??..

우왕좌왕

제가봐도

그분 닉이 '신참마일' 이어서

'신참운운' 하신걸로 생각되던데요;;

기분나쁘실일은 사실 아닌것같아요.

그분닉이 초보였으면 초보운운' 했다고 했을것같네요;;

저도 가끔 게시판에 딴소리 하면 우왕좌왕하지마세요 ㅋ 하는데 그걸로 기분나쁘거나 하지 않고요. 당연히 기분나쁘라고 하는말도 아닌거 알만한것같아요.

보거스

구지 해명하지 않으셔도 알아요. 꾸준히 게시판을 본사람은 누구나 알고있을것이라 생각합니다.
단지 그분이 사리님의 답글에 바르지못한 발언을 한것이 너무도 맘이 상해서 예전에 마일모아님이 쓰신 글을 토잉해온것입니다.
당시에는 정말 비슷한 아이디가 많았습니다 그래서 이 블로그를 만드신분도 유사아이디 자제를 부탁 하신것으로 압니다.
부탁하시는글이여서 마일모아님께서 공지글로도 안올리시는지는 모르겠지만 현재는 누가만든지도 모르는 룰 또는 불문율이 되어있는것 같습니다.

쿨대디

저도 이 글 처음 봤네요.

마일모아님의 공지에 따르면 마일이 들어가면 안 된다까지는 아니군요.

근데 약간 애매한 것이 논란이 됐던 글을 쓰셨던 신참마일님의 닉은 "마일모아와 유사한 닉네님" 정도는 아니라고 생각되는데요...

조아마일님도 그렇고요.

뭔가 좀 명확한 규정이 생기면 좋겠습니다.

"첫 두 글자가 마일이거나 마지막 두 글자가 모아인 경우가 안 된다." 뭐 이런 식으로요.

Sophia

사실 마일모아님을 다른 분하고 헷갈릴 이유도 별로 없고, 닉네임으로 검색하면 마일모아님 글만도 볼 수 있는데, 엄격하게 규제할 것까지 있나 싶기도 한데요.. 아닌가요....?

조아마1

저는 그냥 여기 사이트를 만드신 마일모아님에 대한 배려차원에서 바꾼 것이기도 합니다만

아무튼 혼동을 막기 위해 "마일모아"님이 쓰시는 글에는 누구나 쉽게 알아볼 수 있도록 고유한 signature가 들어가면 좋겠습니다.

예를 들어 일반 필명에는 넣을 수 없는 배경색지정 혹은 bold체 등과 같은 특수효과도 좋을 것 같네요.

fullhouse

저도 모르고 쓰고 있던 풀-마일이라는 닉네임 쓰다가 바꿨습니다. 조금이라도 혼동을 일으킨다면 바꾸는 것이 맘도 편하고 좋은 것 같습니다.

보거스

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A7%88%EC%9D%BC%EB%AA%A8%EC%95%84&page=7

원글쓰신 시점에는 정말 헷갈리는 아이디가 많았습니다. 그래서 비슷한 아이디로 하지말아달라고 "부탁"하신거죠.

늘푸르게

정말 헷갈리는 아이디가 많았군요. ㅎㅎ

Prodigy

헉...그러고보니 그 때는 그랬군요.

외로운물개

아따메 뭐 요러거 가꼬 까지 쥔장님 머리  골 쎄러불게 맹근다요..

그냥 마일모아 이 네글자 중에 한개이상 들어가믄 강퇴 되야 분다는 공지글 하나믄 될텐인디...

글 안해도 복잡헌 양반한티 뭐 요런거 까정 머리 아프게 해분다요...

사실은 나두 마일모아성 이라고 허고 시픈거를 참고 안했는디..............

우왕좌왕

아따 그럼 나도 마일모아동상 이라고 해야겠구만이라우~

신참마1

기분 나뻐서 던진 말에 정말 죄송하네요. 이렇게까지 될줄은 몰랐는데.. 결국엔 제가 꺼지게 됐네여. 

탈퇴당했지만 죄송하단말은 하려고 다시 가입했습니다.

5개월동안 저녁마다... 모르는게 있어도 그냥 질문던지는것보단 검색해서 공부해왔습니다.

마일모아엔 너무나도 많은 정보가 있어서 구글링 하다보면 다 나오더라구요, 그렇치만 아이디에 관한 룰은 한번도 보지 못했씁니다.

그래서 그런지 더욱더 사리님이 말씀하신게 정말 룰인줄 몰랐고, 그냥 사리님은 제가 신참이라 무시한다는 뜻으로 이해 했습니다.

만약 사리님이 처음부터 좋게 얘기해주셨으면 바로 생각없이 바꿨을텐데, 저도 욱한 성격에 너무 생각없이 받아쳤네요.

5개월동안 마일모아를 통해서 너무나도 얻은게 많은데.. 바쁜 일상생활때문에 모임 한번 못나가고 이렇게 접게 돼니 허무하네여. 

탈퇴 당했지만 부탁이 있다면... 좋은날 님이 말씀하신것처럼 공지에 한번 올려주세요 그래야 나중에 저같이 욱하는 맴버 탈퇴 안당하죠.

ps: 보거스님 이글 토잉해주셔서 감사합니다. 이거 못봤으면 아마도 새로 가입해서 이런 글 안남겼을꺼에요.

봉다루

온라인이라는 공간이 원래 참 어렵다고 합니다..... 정말 어렵더군요.

오해하기도 쉽고, 오해 받기도 쉽고 그런 것 같습니다. 일상생활 보다 훨씬 더 강력한 자기 검열을 요구한다고나 할까요.

인생지사 새옹지마라고 하니, 인생을 길게 봤을 때 뭔가 좋은 전환점이 될 수도 있지 않겠습니까?

게시판 활동을 쉬더라도 마일모아 사이트 충분히 잘 활용하시고 원하시는 바를 잘 이뤄 나가실 수 있을 것으로 기대해 봅니다.

fjord

위에 사리님께서도 신참이라고 무시하려는 의도는 아니였다는 것을 말씀해주시고,

신참마일님께서도 사리님의 답글을 오해했고 실수에 대해서 다시 찾으셔서 사과를 해주시니,

마일모아가 그래도 좋은 분위기의 사이트라는 것을 다시 느끼게 되네요.

앞으로 좋은 정보 공유로 마일모아를 풍요롭게 해주시길 기대할게요~

좋은날

+1

ㅎㅇㅌ!

seqlee

강퇴당했다고 더 화내시지 않고 이렇게 댓글로 사과하시는걸 보니 좋네요. 감사합니다.

일반적으로 마모에는 탈퇴강퇴가 없는걸로 압니다. 모 최근에 새로운 여러 룰들이 생겨서 좀 혼란스러운 상황이긴하지만...

회원정보 작성글 등이 다 정상적으로 보이는걸 봐서 탈퇴 당하신건 아니라고 사료됩니다.  아마 "십년감옥"에 갇히신것 같은데요. 세상의신님 옆에 안계시던가요? 

보거스

고마우시면 UR 5만 마일만 주세용!    <------------------------------------------이런것두 하심 안되요.....ㅋㅋ

유자

신참마1님,

기분 나빠만 하지 않으시고 다시 가입까지 하는 수고를 하셔서 사과해 주시니 보기 좋네요.

저도 첨에 댓글 보고 깜짝 놀라 댓글 달았는데 오해하실 수 있는 부분을 생각 못하고 한 줄 댓글 달아 죄송합니다.

기왕 다시 가입하셨는데 모임 한 번 못 나가시고 접게 되어 허무해 하지 마시고요 앞으로 같이 잘 활동하셨으면 좋겠어요 ^^

sacramento

저도 milemile이란 닉을 쓰다가 Sacramento로 바꿨습니다.

유자

알겠습니다 ^^ 알려주셔서 감사해요 ^^

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114334

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114333

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
new 114332

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 3
  • file
updated 114331

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 31
updated 114330

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114329

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114328

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114327

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 36
updated 114326

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114325

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114324

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114323

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114322

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114321

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114318

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114317

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114316

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114315

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114314

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114312

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114311

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114310

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114308

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114306

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1