MileMoa
Search

안녕하세요.

마일모아에 능력자 분들이 많으셔서, 항상 질문만하게 되네요 ㅠㅠ

(정보와 후기 및 답글을 올려주시는 분들 덕분에 많은 도움을 받고 있습니다. 많은 정보를 공유해 주시는 마모님 및 회원분들께 감사드립니다. 미리 감사 아니고요!!! 지금까지 엄청난 데이터베이스(?)를 만들어 주신 분들에대한 감사입니다 ㅎㅎㅎ)

일단, 2015년에 마모님이 올려주신 델타 사이트에서 대한항공 마일리지 좌석 검색하는 법(https://www.milemoa.com/2015/06/09/using-dl-for-ke/)을 따라서 검색해 보았습니다만, 경유로 삼만오천이나 4만에 편도 티켓은 찾을 수 있지만, 직항 티켓은 단 한장도 찾을 수가 없습니다 ㅠㅠ

이것이 성수기에만 없으면, 그 날짜에 좌석이 없구나 하겠는데, 2018년 내내 없는 것으로 나옵니다.

ICN-JFK구간을 내년 7월에 왕복하고 싶어서, 미리 연습해보고 있는데, 제가 뭘 잘못하고 있는지 봐주실 수 있나요?

일단 검색했던 스크린샷 두개를 첨부합니다.

날짜는 비수기인 4월 11일로 임의로 정해서, 검색해 보았는데요, 경유하는 티켓은 보이지만, 직항으로 검색하면 찾을 수 없다고 나옵니다.

2018년 1월, 2월, 3월, 4월이 모두 이런 상황인데, 제가 무엇을 잘못해서 이렇게 보일까요?

항상 도움만 받아서 죄송하지만, 한번 더 도움을 부탁드려 봅니다.

14 댓글

Maxwell

저 5 week으로 검색한 화면에서 40,000 차감한다고 써진 날짜들은 아마 거의 다 대한항공 좌석 있을 걸요? 4월 11일 ICN-JFK로 검색해도 다 있어요.

여름은 대한항공 성수기 안 걸리시는 날짜만 발권 가능하시니 참고하시구요

delta availability.PNG

프로셀

.

Maxwell

적어도 1월 - 5월은 좌석 엄청 많이 보이는데요? 2월 15일 5월 8일 등 아무 날짜나 눌러 봤는데 거의 다 자리 있어요.

프로셀

.

꿍꿍님

맥스웰님 프로셀님 두분 다 검색해 주셔서 감사합니다.

가만보니, 플랙서블로 안하고 특정 날짜를 찍어서 검색을 하면 보이고, 5주로 검색하면 안나오는 이상한 현상이 있네요;;; 

근데, 5월 10일까진 자리가 보이는데 11일 이후로는 인천출발은 성수기가 아닌데도 자리가 없는것으로 나옵니다 ㅠㅠ 

혹시 순둥이님의 합집합의 법칙이 돌아왔을 수도 있나요? ㅠㅠ 

차도남

저도 내년 4월 5월 알라스카 마일로 보고 있는데 5월 10일이후로는 아직 검색이 안되더라구요. 댄공에서 아직 파트너 항공사한테 스케줄을 준 것 같지 않습니다. 

Maxwell

알래스카는 원래 blackout date를 더 빡빡하게 적용할 거예요

꿍꿍님

차도남님 좋은 정보 감사합니다. 희망을 갖고 꾸준히 검색해 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

맥스웰님! 계속 신경쓰셔서 적극적으로 해결해 주심에 너무 감사합니다. 덕분에 오늘 많이 배웠네요 :) 

프로셀

.

꿍꿍님

네 ㅠㅠ 제가 이상한 것은 아니었나봅니다 ㅎㅎㅎ

프로셀님과 맥스웰님 덕분에 하루씩 검색하면 비수기에는 자리가 보이는 것을 확인했습니다! 감사합니다!!!

마일모아

5주 캘린더 기능이 망가졌나 보네요.

꿍꿍님

앗 제 글에 마모님 댓글이라니 ㅎㅎㅎ 셀럽을 만난 기분입니다 :) 

Maxwell

5주 캘린더랑 nonstop only 모두 대한항공 노선에 대해선 제대로 작동을 안 하는 것 같아요. 한일 직항 노선도 못 찾더라구요.

노틸러스

이거 정말 난감합니다.

델타 마일 가지고 대한항공편 인천에서 오사카 11월 중순 왕복을 찾고 있는데요.

우선 컴퓨터에서는 flexible date이고 날짜 지정이고 뭐고 간에 전혀 안나옵니다. 아이폰 앱으로 찾아봐도 전혀 안나옵니다.

그러다가 1-2주전부터 아이폰 앱이나 사파리로는 자리가 보이더군요. 그런데 여행 날짜 컨펌이 아직 안돼서 발권을 미쳐하지 못했습니다.

그리고는 어제부터는 일본에서 한국으로의 복편이 보이질 않네요 ㅎㅎㅎ 이것참....

우선 일정이 확실히 정해지면 델타로 전화를 해봐야겠습니다.....

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114365

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 143
new 114364

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114363

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
new 114362

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 14
new 114361

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 20
  • file
new 114360

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114359

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타
updated 114358

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 346
new 114357

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114356

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114355

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 10
new 114354

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
updated 114353

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 36
new 114352

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 10
new 114351

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 5
new 114350

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114349

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114348

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114347

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114346

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 39
  • file
updated 114345

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114344

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114343

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114342

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114341

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114340

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114339

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114338

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114337

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114336

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40