MileMoa
Search

쉐라톤 디큐브 vs 쉐라톤 강남 palace?? ->JW 매리엇으로 기우는 중 ㅋㅋ

아프리카청춘이다, 2017-07-19 15:49:26

조회 수
추천 수

여러분들께서 강남 팰리스는 영 아니라고 하시고, JW매리엇을 강추하셔서 쉐라톤 강남은 버리고 디큐브와 비교를 해봤습니다. 

현재 저는 spg는 8만정도 있고, 플래티넘으로 받은 spg골드 status에 spg 비즈카드로 라운지를 쓸 수 있습니다. 

매리엇은 2만정도만 있고, 리츠칼튼으로 받은 골드가 조식만 주는 줄 알았더니 라운지도 쓸 수 있다고 합니다 :D

*이 라운지와 조식이 왜 중요하냐면, 아래에도 썼지만 며칠간 제가 반환자상태일 예정이라 ㅎㅎ 

1. 쉐라톤 디큐브 

5박 현금가 132만원, SPG로는 4만(=매리엇 12만), 단 night&flight 시 3만으로 줄어듦. 

장: 위치 빼고 다 좋은 듯. 

단: 강남에 있는 병원과 거리가 멀다.  (하지만 택시타고 병원을 다닐 경우 강남에 묵는 경우와 비교하면 몇만원 차이 안 날 듯??) 

2. JW 매리엇 반포 

5박 현금가 166만원... 매리엇 포인트로는 14만 (=spg 46,666)

장: 위치가 아주 좋다!! 지방에 있는 본가에서 버스타고 와서 바로 첵인가능.  병원도 가까움. 

단: 귀한 spg 포인트가 많이 든다... 거의 카드 두개 포인트 ㅜㅜ 

위치상으로는 JW매리엇 대승이네요 ㅎㅎ 

원래 계획은 곧 없어질지도 모를 spg night&flight을 써보고 싶어서 7만으로 디큐브 5박+아시아나/alaska 5만마일 을 생각했었는데, 

마모님을 비롯한 여러분들께서 매리엇을 강추하시니 딱히 항공마일로 대단한 계획도 없는 것 같고... 그냥 환자인데 왔다갔다 하기 편하고 좋은데서 푹 쉬고 싶기도 하고... 

며칠 좀 더 비교해보고 결정을 해야겠지만 이미 제 마음은 JW 매리엇으로 기우는 것 같습니다. ㅎㅎ

새로운 고민이 생겼지만 물어보길 잘 한것 같아요!! 답변해주신 여러분 모두 감사합니다 :) 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

호텔 질문입니다 ^^

spg night and flight을 이용해 서울에서 5박을 하려고 합니다. 

제가 비염수술을 해야 해서 주로 호텔에만 있을 것 같아 라운지 혜택이 있는 쉐라톤으로 가려고 하는데, 

처음엔 가까운 강남 쉐라톤으로 가려고 했는데 (spg 6만에 5박+항공마일 5만)

검색할수록 신도림에 있는 디큐브 후기만 많고 (그것도 좋은 후기) 강남 쉐라톤 후기는 적고 좋지도 않네요.

(둘 다 spg 비즈로 라운지 혜택 확인했구요, 라운지 음식은 다 좋은 것 같습니다.) 

디큐브는 spg 7만이 드네요.  큰 차이가 없어서 호텔 급이 많이 차이나면 디큐브로 가고 싶은게 솔직한 심정... 

단지 5일간 병원을 한 세번정도 가야 하는데 신도림에서 압구정까지 지하철로는 50분... 

강남 쉐라톤은 지하철로 세정거장인데 좀 걸어야 하는 게 단점이고요. 

정리를 하자면, 

1. 쉐라톤 디큐브 시티 호텔

장: 평가가 좋다. 뷰도 굿.  호텔에만 있어야 하는 일정 상 룸이 괜찮아야 하는데 강남보다 상태가 좋은 듯. 

백화점이랑 붙어있어 그래도 심심하면 쇼핑할 수 있음. 

단: 병원이랑 멀다. 지하철로 45분(그래도 지하철역이 코앞). 택시비는 얼마정도 나올까요? 만원대면 그냥 택시타고 다닐텐데. 

2. 쉐라톤 강남 팔레스 호텔 

장: 가깝다. 지하철 세정거장(지하철역은 한 5분이상 걸어야 함).  주위에 서래마을, 백화점 있어서 심심하진 않을 것 같음.  

단: 디큐브보다 아랫급.  뷰가 안좋음 (아파트뷰) 

여러분들 생각은 어떤가요? 혹시 두 군데 다 가보신 분들 있으신가요? 

30 댓글

Maxwell

병원 다니시는 거면 택시가 낫지 않을까요? 제가 신도림에서 강동구 끝까지 거의 한 시간 걸려 택시 타고 갔는데 2만원 안 나왔던 기억이 있는데, 웬만큼 막히지 않는 이상 2만원 이상은 안 나올 거 같아요.

아프리카청춘이다

아 역시 한국은 택시가 싸네요!! :) 좋은 정보 감사합니다 ^^

모밀국수

신도림역 출퇴근 시간대에는 정말정말정말정말 혼잡합니다. 그쪽으로 하실거면 병원 시간 잘 조절하셔요.

아프리카청춘이다

네 별다른 일정이 없어서 한가한 시간대를 이용하려고 합니다(오전 10~11정도) 감사합니다 :) 

모밀국수

10시 보다는 11시쪽이 더 나으실겁니다. :)

아 그리고 그 시간에 다니실거면 몸 상태 보셔서 택시 타셔도 좋을거같네요.

아프리카청춘이다

아 그렇군요 ^^ 카카오택시 이용해봐야겠어요 ㅎㅎ 

마일모아

SPG를 매리엇으로 넘기셔서 반포 JW Marriott은 어떠세요? 1박에 35,000. 5박이면 14만이니, SPG 포인트로는 5만 정도네요.

아프리카청춘이다

아 거길 더 추천하시나요? jw매리엇이 지방이 본가인 저로서는 접근성도 좋긴 한데, 쉐라톤으로 하는 이유가 라운지 혜택 때문이라(수술뒤 밖에 못 돌아다니니)... 매리엇 골드는 있긴 하지만 조식만 커버된다고 알고 있어서요 ^^ 

마일모아

매리엇 골드 있으시면 이 호텔은 라운지 입장 가능한 것으로 알고 있습니다. 포인트 차감액은 상대적으로 많지만 위치 생각하시면 갠츈한 옵션일 것 같습니다.

아프리카청춘이다

아!! 조식만 되는 줄 알았는데 라운지는 몰랐어요!! 작년 12월에 리츠칼튼 카드 만들고 얼떨결에 받은 골드인데, 올해 12월 숙박인데 그때까진 살아있겠죠? 안전하게 expiration date 을 보려는데 찾을 수가 없네요 ㅜㅜ 아 생각지도 않았던 매리엇... 또 새로운 고민이... ㅎㅎ 둘 중에서 좀더 알아보고 결정해야겠네요^^ 

아프리카청춘이다

자문자답입니다. 일단 status는 내년 2월까진 안전하겠네요 ^^  TPG: Hyatt Gold PassportMarriott RewardsStarwood Preferred Guest and Club Carlson give you status for 14 months beyond the year in which you earn it. That means status earned in 2016 would last through the end of February 2018.   

제이유

저도 반포 JW 좋았습니다 - 위치, 방, 라운지, 주위 먹거리!
추천드려요^^

아프리카청춘이다

네네 위치는 제 입장에서 더도 없이 좋을 것 같습니다 ^^

cashback

골드 라운지 가능하고요. 아침도 됩니다만 바로 신세계로 내려가면 음식 신세계가 펼쳐지는지라 라운지에서만 먹고 있기는 한끼가 아쉽네요. 

수영장도 줗은데 이건 사용하기 힘드시겠지만 사우나도 갠춘합니다.

아 그리고 남산뷰 받으시면 서울에 이런 뷰가 있었나 할 정도로 전망도 좋습니다.

아프리카청춘이다

아 spg 46600 (매리엇 14만) 을 쓰고 JW 매리엇으로 가느냐 vs spg 30000 (night&flight)의 쉐라톤 디큐브냐... 새로운 고민이 ㅜㅜ 

요기조기

저도 매리엇 골드 있으시면 jw 매리엇에 한표더합니다. 제가 작년에 딸이랑 둘이 쉐라톤 강남에 묵었었어요. SPG 평민이라 하루 1000 포인트씩 더 내고 라운지 사용했는데 음식은 괜찮았는데 5일동안 거의 같은 메뉴였고 또 방도 작아서 좀 답답한 느낌이었어요.
고속터미널까진 밖으로 나가서 지하도를 건너면 호남선이있는 지하상가에 도착했어요. 그게 상당히 불편하더라구요. 택시잡기도 힘들었구요.
고속터미널 상가에가면 파미에스테션이라는곳에 음식점이 많더라구요.
수술 잘 되시길 빌게요

아프리카청춘이다

네 감사합니다 ^^ 리츠칼튼 카드 열고 받은 골드인데 혜택 한번 못받아보고 없어지면 좀 아깝겠죠? 강남 쉐라톤은 역시 별로인가보네요~ 싸고 좋아보여서 가보려 했건만... ㅎㅎ 

맥주는블루문

두 곳을 다 이용해 봤습니다. 쉐라톤을 이용하실거라면 전 무조건 디큐브를 추천드립니다. 음식, 시설 모든 면에서 솔직히 비교가 무색할 정도로 디큐브가 우위에 있습니다. 쉐라톤 강남은 아무래도 예전의 더팔래스를 리뉴얼 한 호텔인데다 그럼에도 시설이 좀 많이 낙후된 느낌입니다. 방도 작고 뷰는 물론 안 좋구요. 

디큐브에서 택시를 이용해서 병원을 다녀오시거나 아니면 위에 다른 분들이 추천하신 것 처럼 JW marriott이 훨씬 좋은 선택일 것 같습니다. 

아프리카청춘이다

한결같은 강남 팔레스네요 ㅎㅎ 방에 주로 있어야 해서 방이 넓고 뷰가 좋아야 하는데... 역시 물어보길 잘했어요!! 디큐브랑 JW매리엇 검색하고 있습니다 ^^ 

kaidou

워 이건 디큐브의 굴욕인데요..ㅜㅜ 디큐브가 압도적으로 좋습니다.  병원 세번만 가시는건데 커뮷 시간 왕복 1시간 정도 차이난다 하더라도 그 가치가 있습니다.

아프리카청춘이다

죄.. 죄송합니다 ^^; 디큐브가 그정도이군요~ 네 생각해보니 어차피 택시를 탈 것 같은데 세번 왕복해도 몇만원 차이 안날 것 같아요^^ 여기 물어보고 강남은 확실히 버렸어요! 

샤랄랄라

메리엇 좋아요. 작년에 디큐브랑 jw 메리엇 둘다 다녀왔는데 위치나 음식이나 서비스나 전 메리엇이 더 좋았어요^^ 

아프리카청춘이다

앗 둘다 가보신 분의 등장... 이렇게 쐐기를 박으시네요 ^^ 디큐브가 좋다는 건 가격대비 좋다는 건가봐요- 나중을 기약해야겠어요 ^^

아프리카청춘이다

검색하다가 알게됐는데.... spg골드로 매리엇 골드를 매칭할 수 있나봐요? spg골드 아무짝에도 쓸모 없다고 생각했는데...

매칭의 세계는 복잡하네요 ㅎㅎ 

유알

명동 조선 웨스틴은 어떠신가요? 여기 라운지 조식/해피아워가 잘 나오더라고요. 클럽룸 업글하시면 사우나 수영장 체련장 후덜덜 합니다~

아프리카청춘이다

본문에도 썼지만 수술을 해야 해서 사우나 수영장 짐은 무용지물이에요 ㅜㅜ 웨스틴은 다음에 갈 때 고려하겠습니다 :) 

파란나무

JW 매리어트 반포가 메리어트 골드 가지고 계시면 좋습니다. 저도 며칠전에 여기서 6일 지내다가 왔습니다. 라운지 액세스로 아침이랑 해피아우어 가능합니다.

Marriott.com에서 예약하는것 보다는 http://www.jw-marriott.co.kr/pages/06special/roompackage.asp#.WXD-5IgrI2w 에 가시면 내국인을 대상으로 하는 패키지들이 있는데 이런 프로모를 이용해서 예약하는게 좋을때가 많습니다. 지금 2박 하면 3박 무료 프로모 (버블 & 스위츠 (BUBBLE & SWEETS) 패키지)를 하는데요, 2박의 가격이 다른 rate보다 높긴 하지만 3박무료를 포함하면 전체 가격이 많이 내려왔었습니다. 저도 이거 이용해서 다녀왔습니다.

그런데 반포 메리어트도 조만간에 리모델링한다고 하네요. 

아프리카청춘이다

앗 정말 좋은 정보네요!! 이번엔 포인트를 사용할 거라 안쓸 확률이 높지만... 레비뉴로 갈 땐 꼭 확인해보고 가야겠어요 :) 댓글 감사합니다!! 

운빨

영등포 타임스퀘어 코트야드도 나쁘지않아요.

5박에 8만포인트..  골드라서 라운지및 조식당부페 줘요. ㅎㅎ

어차피 병원 호텔 택시 이동하고.. 거의 실내에서 계실껀데..  영등포 타임스퀘어 안에서 왔다갔다하시기 좋을것 같네요.

쇼핑 영화 식당 등등..  

훨훨날아

물론 마모에 계시는 분들께는 필요없는 정보일지도 모르나...

지금 일부 한국 메리어트계열 호텔들이 일요일에 체크인하면 저녁과 조식을 준다고 합니다. (매일인지 하루인지는 확인이 필요해요)

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 7
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 4
new 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114181

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114180

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114179

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114177

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114175

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114174

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
new 114171

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162