MileMoa
Search

스타포인트 35% 할인 또 왔네요

히든고수, 2017-11-02 09:51:05

조회 수
추천 수

여름에도 했었는데
미리 샀다가 연말에 50프로 할인하면 일년에 3만 포인트 맥스라
아뿔싸여서 안 샀는데
년말이니 사야겠네요.
점당 2.3전요.
대한항공이나 알라스카 마일 1.8전에 사는거니 해야죠.

업데이트:

4만점 구매 링크

https://storefront.points.com/spg/en-US/buy?promoCode=DISLIMINC

97 댓글

shilph

아... 50% 나 왔으면 좋겠습니다. ㅜㅜ

히든고수

50프로는 미쓰 프라이스여요.
회사에서 price elasticity 떠볼라고 타겟해서 보낸 건데
기프팅으로 돌려 살수 있는걸 깜빡한거죠.
이 가격도 좋고 년말이니 이번에 사고
행여나 내년에 40-50프로 나오면 또 사면 되죠.

왜 이가격에 팔지? 하면
회사 장부상 포인트 채무가 낮아서요.
한 1.5전 정도인거 같은데
스타우드 리텐션 줄때 7천점 줄까 100불 줄까? 하는게 그래서 그런거요.

사장님 입장에선 년말에 2.3전에 팔고 채무는 1.5전 늘어난 걸로 잡히면
돈 많이 벌고 장사 잘한걸로 실적 잡혀서
뽀나스 받으니 좋은 거죠.

마일모아

그렇군요.

UR가득

으아...어쩜 일케 모르는게 없으세요!!!!!!!!!!

coldim

명쾌한 설명 감사합니다.

Sparkling

오! 이런 비밀이 있었군요

Hoosiers

Top cash back 통해서 사면 2.5% 추가 캐쉬백 잊지 마세요! ㅎㅎ

shilph

오호 'ㅁ'!!!

brainspin

https://www.cashbackmonitor.com/cashback-store/points.com/ topcashback의 points.com 구매가 max $7이라고 나오는데, 혹시 다른 방법이 있나요?

업뎃: 아 starwood등은 파트너 제휴사라 2.5%군요. 여기서 사본적이 없어서 잘 몰랐네요.^^;;

jeje

이 싸이트에 spg가 안보이는데 어떻게 2.5%추가로 받죠?

Hoosiers

밑에 설명 드렸습니다~ ㅎㅎ

jeje

감사합니다.

백만받고천만

후지어님 이게 탑캐쉬백에서 포인츠 닷컴까지는 알겠는데 SPG포인트를 구매하려면 다시 SPG 홈페이지로 들어가야 되는데요. 어떻게 이게 탑캐쉬백이랑 연결되는 건가요? 좀 궁금하네요. 

Hoosiers

맞습니다. 탑캐쉬백에는 point.com 만 있고, SPG 포인트랑은 연결이 안되어 있습니다. 

하지만 제가 저번에 알아낸 방법이 있어요..,  가족 SPG 구좌로 2번 정도 (각각 $682)  구매 할때 해봤더니, 캐쉬백이 들어 오더라구요.

SPG 포인트 사는것도 point.com 통하는거 이기 때문에, 다음과 같은 방법으로 한번 해보세요.

1. Top CashBack 에서 Point.com 2.5% 눌러서 들어갑니다. 그러면 새로운 창이 뜰겁니다.

2. 다른 인터넷 창을 띄워서, SPG Point purchase 하는 창을 엽니다. 즉 https://storefront.points.com/spg/en-US/buy?backupAssets 

3. 2번의 주소 https://storefront.points.com/spg/en-US/buy?backupAssets 를 1번 탑캐쉬백 통해서 오픈한 곳 주소에 cut and paste 해서 넣습니다. 

그리고 나선 구입하면, 2-3일 내로 top cash back 에 구입 금액이 뜹니다.. 하지만, AYOR 입니다. 

또한 구입 하실때 SPG 카드로 하세요.

그럼 보너스 포인트도 들어 오더라구요 ㅋㅋ

백만받고천만

자세한 설명 정말 감사합니다. 스크랩 해놓도록 하겠습니다. 

Kosil2

알려주신대로 감사히 하고 있는데요.

말씀하신 2번주소를 points.com 주소창에 넣으라는 말씀이신거죠? 제가 잘 몰라서 헤매는 중이네요. ㅠㅠ

Hoosiers

Point.com 통해 오픈한 창의 주소를 카피해서
캐쉬백으로 오픈한 창에 페이스트 하세요

헷갈리지 않으려면
하나는 익스플로어
하나는 크롬으로 하면 구분이 쉬어요 ㅎㅎ

Kosil2

친절하신 설명덕분에 잘 따라한 듯 해요^^ 정말 감사합니다~ 업뎃) 조금 전 캐쉬백 확인했어요. 또 한번 감사드려요^^

JoshuaR

50%가 아니어서 아쉽네요 ㅠㅠ 당장 예약하는데 살짝 모자라서, 급히 필요한 만큼 (5k) 만 쟁였습니다.

50% 한번 맛보고 나니 35% 에 사기는 많이 부담이 되네요...

활어나라

내년에 SPG 브랜드자체가 없어지는거 아니었나요?
포인트를 파는거보면 안없어진다는 뜻인지....?
내년에 SPG 없어지면 포인트 구할길이 없으니 이번에 사둬야될텐데요

마초

US 항공이 평소에도 마일장사를 많이 했지만 최고 정점이 AA에 합병되기 직전이었는걸요. 포인트를 파는건 안없어지는 싸인이 아니라 없어진다는 싸인일듯요

산들

SPG 카드로 구매 시 x2 잡히는 것도 잊지 마세요. 이유는 모르겠지만 잡힙니다..;;

백만받고천만

와우... 요즘 SPG 스팬딩때문에 헉헉 거리는데 좀 사야되겠어요. 35퍼센트 할인에 2.5퍼센트 적립 그리고 SPG*2 포인트까지 40퍼센트 넘네요.. 허허.. 

너란마일

X2라는 건 만약 5000포인트를 사면 10000포인트가 적립이 된다는 건가요?

썽파

포인트를 산 캐쉬 벨류입니다 $500 불 어치 포인트를 사시면 1,000 포인트가 들어오는개념입니다. 포인트가 2배가 아닙니다. 

너란마일

그렇군요~ㅎㅎ감사합니다.

티메

마모에서 히든고수님 따라만해도 반은 먹고들어가는거라 생각하는데, 포인트 구매는 워낙 안하는 성격이라 고민이네요! 

유나

저도 포인트 구매는 가능하면 자제하는 편인데요... 마적질을 하면 할 수록 SPG 가 완소 포인트임을 깨닫게 되네요.

그 동안 돌이켜보면, 루프트한자 일등석 탑승에, 메리엇 포인트로 3배 뻥튀기해서 리츠칼튼이나 메리엇 계열 호텔 숙박에, 성수기에 천불이 넘어 돈주고 숙박하기 힘든 베니스 Gritti Palace 같은 곳을 포인트+캐쉬 로 예약할 수 있게 해 준 고마운 포인트 예요. :)

이 포인트는 SPG, SPG biz, 메리엇, 메리엇 비즈 카드 사인업 보너스, 혹은 refer 를 통해 모을 수 있긴 하지만, SPG, SPG biz 는 평생 (이라고 쓰고 ~4년으로 읽는다) 에 한 번, 메리엇 은 5/24, 메리엇 비즈는 2년에 한 번 밖에 못 만들기 때문에 이번 처럼 좋은 딜이 나왔을 때 필요할 만큼 구입하는 것도 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다. 또 가족 간에 포인트를 주고 받을 수 있는 것도 장점이고요.

히든고수

스타포인트 대한항공 보낼때
2만점당 5천점 얹어 주는데
한번에 79999가 맥스라
60000점씩 보내면 되는데
이럼 75000 배달되죠
여러번 보내는 경우
그냥 똑같이 60000 하지 말고
60001 60002 60003 이렇게 보내면
혹시 배달 사고 나는 경우
트랙킹하기 좋아서 정신건강에 좋아요.

예: 내가 60000점 대한항공으로 세번 보냈는데
한번이 안 왔어. 좀 봐줘.

vs

내가 대한항공으로 60004점 보낸게 있는데
배달이 안 됐어. 좀 봐줘.

아 그리고 사장님이 뽀나스 더 받을라고

3만 구매 한도를 4만으로 올리셨대요. 

식구들 어카운트 이용해서 만땅으로 네번 사면

왕복 비즈니스표 두장 나오네요. 

유나

60004 포인트도 보낼 수 있나요? 1000 포인트 단위 아닌가요? ㅋㅋ

백만받고천만

제 어카운트에서 보니 히든고수님처럼 보낼수 있는것 같습니다

유나

아 그렇군요.!

히든고수

60004 보내면 4는 25프로 보나스 못 받으니
대한항공 1 마일 손해요 ㅋㅋ

TheNewYorker

그냥

6만 딜리버리 되면

그때 또 6만 보내고,

받고, 보내고,

하면.. 시간이 오래 걸리나요? ㅎㅎ

Hoosiers

구매 한도 4만은 어디서 찾나요?
구입좀 해볼까 하고
왭에 가서 보면 전 3만이 맥스로 나오네요..

히든고수

https://storefront.points.com/spg/en-US/buy?promoCode=DISLIMINC

Hoosiers

오! 링크
감사합니다!

늘푸르게

저도 왠만하면 돈주고 포인트는 안 사는데... 내후년부터 spg 포인트가 사라질거라 생각하니, 이번에 좀 사둘까 싶어집니다.

활어나라

내후년이면... 내년까진 유지된다는 얘기를 어디서 들으신건가요?
저는 내년에 없어지면 사야겠구나 하고있었거든요
내후년에 없어지는거면 내년까진 살기회가 있지않을까요?

늘푸르게

내년 연말까지 유지될지는 잘 모르겠고요.

그동안 외국 블로거 글들이나 메리엇에서 받은 이메일 내용으로 보아...

내년에 포인트 시스템이 어떻게든 정리될테고, 내후년에는 완전히 사라진다고 생각해서요.

1년에 구입할 수 있는 포인트 제한이 있으니...

올해 세일할때 사고, 내년에 사라지기 전에 또 사는게 좋지 않나 싶어서요.

옹알이

SPG 마일은 한 계정당 한번밖에 못사지요? 한사람이 여러계정을가지고 더 산다거나 이런방법은없는거죠?  

그리고 혹시 가족간에 트랜스퍼는 같은 주소여야만 되는건가요 아님 다른주소가잇는 친구들이나 가족도 트랜스퍼해줄수있나요?

백만받고천만

27만 만들어서 매리엇 자고날고는 어떤지요?? SPG 9만이면 매리엇 27만이되고 United로 전환할경우 157,000+등급낮은 7박 숙박권이 나오는것 같은데요. 물론 United는 비지니스 차감이 쌘편이 비추긴 하지만 저희 동네인 newark에서는 united 마일이 꽤 쓸만하더라고요. 

Passion

프퀜마 형님께서 딱 이 상황을 분석했더군요.

몇 가지 조건이 갖춰지면 United 마일을 1.15센트에 살 수 있다고 하네요.

$2050정도 써서 177,000 United 마일 만들어서

미주-한국 비지니스석 만들수 있다고 하네요.

백만받고천만

오호.. 감사합니다. 7 나잇을 45000 매리엇 포인트로 바꿀수 있군요.. 7나잇이 아깝긴 하지만 그래도 애매한 7나잇보다는 나을수도 있겠어욤..

제이미

7nights 이 45000 메리엇보다 훨씬 더 낫지 않나요?? 7일호텔 ×40,000= 280,000 포인트인데 이걸 45,000 으로 바꿔서 유나이티드 2만인가로 바꾸는게 전 이해가 잘 안되어서요...?

활어나라

카테고리 5 이하에서는 괜찮은 호텔 찾기가 어렵더라구요
그래서 항공마일로 바꾸라는거 아닐까요?
근데 저같으면 항공마일로 바꾸느니 매리어트 포인트를 좀더 사용해서라도 카테고리 7 이상 호텔에서 7박 하고싶네요

백만받고천만

맞습니다. 5짜리는 별로 갈데가 없어요. 7-8 정도는 되어야 괜찮은 호텔에서 지낼수가 있습니다. 8짜리를 갈려면 36만인데 결국 SPG 12만입니다. 12만을 대한항공으로 넘길경우 15만이고요. 그리고 보통 놀러가면 4박 정도가 적당하지 7박정도 하기는 쉽지 않은것 같습니다. 

백만사마

미주 한국 비즈가 목표라면 알라스카로 12만 받고 10.5만에 댄공 비즈도 괜찮지 않나요? 숙박권 반납으로 메리엇 4.5만 돌려 받지 않더라도 비즈 나오니깐요

히든고수

왕복표만 나오면 최고죠!
근데 왕복이 스케줄대로 딱 나오기 힘들고
일등석 리딤이 안 되는게 단점요.
대한항공은 편도로 비즈니스/일등석 조합해서 탈 수 있고
비즈니스는 없는데 일등석은 자리나는 경우가 많아요.

백만받고천만

동의합니다. 저흰 한국 가는 여정은 대부분 가족으로 움직여서 대한항공 마일리지로 가는게 좋아욤

6월의아카시아향기

궁금한게, 10.5만에 왕복인가요 편도 인가요? 알라스카 에어 공홈에는 Each Way로 나와 있어서요.

백만받고천만

아마 왕복일겁니다. 

아날로그

스타포인트 가족 합산할 때 30,000포인트 제한이 있을 수 있다는 플톡을 봤는데요. B(가족1), C(가족2), D(가족3)가 각각 30,000씩 구매해서 제 계정으로 보내는 게 가능한가요? 전 올해 이미 3만을 구매해버려서 추가 구입은 안되네용.

치사빤스

같은 주소로 한달이상 되어있을때만 포인트 이동 가능한걸로 알고있습니다. 전 언니 이름으로 같은 주소로 몇달전 열어놓고 이번 기회에 언니걸로 사서 어제 제 어카운트로 보냈는데 오늘 잘 들어왔습니다. 일단 다른 가족 같은 주소로 계정 만드시고 사신후 한달후에 보내면 되지않을까싶습니다.

아날로그

DP감사합니다. 계정끼리 합치는건 연간 포인트 한도에 안 걸리는건가요? 혹시 30,000 포인트 이상 옮기신건가요?

치사빤스

트랜스퍼는 3만까지 그런 규정은 없는것같습니다. 사는것만 연간 3만이고, 제 계정으로 3만 샀으면 다른 계정에서 제 계정으로 give하는것도 안되더군요. 다른계정에서 사서 트랜스퍼해야할것같습니다. 

눈팅맨

그런데 1년에 3만 포인트만 살 수 있는 건가요? 페이지에서는 4만포인트도 파는 것 같던데요..

히든고수

돈독이 올라서 4만 팔아요.

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈팅맨

아 그랬군요 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다. ^^

히든고수

이거 스타우드 카드로 하면
여전히 두배로 잡히네요.

오잉,

좀 사셨나봐요? 

신나게 답글 달았는데.. 잘못된 요청이랍니다 ㅜㅜ

그나저나,

SPG 카드로 두 배 잡히면 

2.3 전 에서 얼마나 더 떨어지는건가요?

히든고수

1% 더 주는 거니,

0.023 요.

2.277 이라서 별 차이는 없지만, (반올림하면 똑같네유 -_-; )

기분은 좋겠군요!

히든고수

아, 계산 잘못했네요.

40000 줄거 900 더 주는 거니,

2.3% 다운이네요.

2.25 전?

그래도 반올림하면

2.3 전 

^^

히든고수

살벌하게 계산해 봅시다.

910 불에 4만점인데,

캐쉬백 25불 받으면 885불.

4만점에 카드 포인트 더하면 41800.

885/41800 = 2.117 전요.

근데 우리가 910불이라고 할때,

어차피 돈 쓰면 900 포인트는 들어오기 때문에,

900 포인트는 계산에서 빼줘야죠.

그럼 일등석 타는데 16만 필요하니까 곱하기 16만 / 1.25 = 2710 불인데,

수수료 2백불 잡고,

2900불요.

진짜 살벌하네요.

대한항공 1등석 왕복이 $2,900 이네요.

저는 

저 밑에 yelp 긁어 모아서 

$1,150 에 아시아나 비지네스 탈래요.

1월부터 JFK 에 A380 에서 77ER (?) 로 바뀌는것 같더라구요. 

Skyteam

이미 10월말부터 B77E로 변경되었습니다.

그와 동시에 award availability도 줄었습니다.

동절기만 B77E 인가요?

4월엔 또 388이 보이네요.

Skyteam

네 동계시즌동안 B77E입니다. 시드니에 A388넣으면서 JFK에서 A388 뺀셈예요.

Hoosiers

위에 제가 올린
탑 캐쉬백 싸이트 방법으로 맥스 구매 했더니
$24 캐쉬백 팬딩으로 잡혀 있습니다 ㅎㅎㅎ

이렇게 말고

그냥

얼마전에 들어온 yelp $300 스팬드시 30,000 MR 을 다 긁어 모아서

5천은 종잣돈으로 있다 치고, 900불에 발권시 택스 250 하면, 

총 $1,150 에 아시아나 비지니스 왕복이 나오고,

덤으로 친지/지인/애인/둘쨰 마누라 세컨, 비지네스 홍보도 하구요. 

이 아맥스 오퍼가 최고이지 않나요?

히든고수

물론 아시아나 스타 자리가 난다면 그렇죠.

근데 대한항공 자리가 더 잘나니까요.

특히 대한항공 일등석 자리요.

아, 제가 아직 국적기 1등석을 못 타봤군요!

shilph

일단 2018년에도 SPG 와 메리엇 병합은 물건너 갔지만 (자세한 소식은 발느린 늬우스에서 적을게요) SPG 포인트는 언제나처럼 탐나는데 말이지요 ㅜㅜ 근데 올해 연말은 아무래도 월마트 기카랑 디즈니 기카를 좀 쟁여둬야 할 것 같네요 ㅜㅜ

Mozart

디즈니 가신다고 들었습니다. 월마트 기카는 체이스 페이 x10 딜이 있어서 좋은데 디즈니 기카는 좋은 딜이 있나요?

shilph

베바에서 체이스 페이로 내면 400불까지 x10 이에요. 베바에서 최대한으로 디즈니 기카를 사시고, 그걸로 디즈니 입장권을 구입하시면 됩니다

Mozart

아하~ 베바에 디즈니 기카가 있군요. 설명 감사합니다~

티메

아직도 고민요..

마일로 한번 발권해보니 이건 무조건 사야하는거같은데, 

아니 사는걸로 기울어졌는데

SPG 1820 포인트 더받고사냐, 스펜딩 채우고있는 델타골드로 사나....

겨울연가

내일모레가 due date이라 4만구매+탑캐쉬+spg카드사용으로 구매하려하니 마지막에 에러가 나네요.

아멕스, spg 다 연락해봤는데 자기들은 아무 문제없고 왜 안되는지 모르겠다며 서로 다른쪽에 연락하라하네요.

왜 그런지 아시는분 계실까요? 정 안되면 다른카드로도 시도해봐야해서요....

Hoosiers

오늘 와이프 계정으로 포인트를 제 spg카드로 결제 잘

진행 되었습니다.

혹시 카드 빌링 주소랑, spg 호텔 어카운트 주소 확인 한번 해보세요..

겨울연가

hoosiers님 써주신글읽고 topcash도 가입하고 다 됐다 싶어 pay클릭했는데 계속 안되네요. 

아멕스에서는 spg에게 문의해라, spg는 아멕스에 문의해라해서 양쪽다 연락했는데 다들 모르겠대요. 이런.....

집에서 사용하는 spg카드 2개가 다 똑같이 에러에요...

요기조기

4만을 구매하려고해서 그런걸 아닐까요? 3만으로 한번 해보세요 

겨울연가

방금전 아멕스와 채팅했는데 "아멕스에서는 제가 시도한 수차례의 구매가 approved" 되었답니다.

spg 또는 point.com에서 그 금액의 승인을 요청하였구요. 그런데 전 계속 에러메세지만 나와서 여러번 시도했던거거든요.

다시 spg와 통화를 해서 매뉴얼로 구매를 하려했는데도 안되서 금요일아침까지 제 어카운트의 fix를 요청해두겠다네요. 

다음달에 뉴메리엇카드때문에 (spg는 없어지고) 전산망이 복잡해졌다는데 금요일까지 잘 안되면 올해 포인트 구매는 물건너갈지도 모르겠네요.

shilph

새로운 DP군요. 내년에 메리엇 카드가 바뀌면 지금 메리엇 카드를 취소해야하나 싶어지는데요?

겨울연가

Shilph님! 올해 딱1번남은 발느린 늬우스가 하루 남았네요!

올한해 좋은정보 나누어주셔서 감사했고 내년에도 잘 부탁드립니다

그리고 바뀌는 뉴메리엇은 spg와 합쳐지는 아멕스메리엇아닐까요?

상담원이 spg가 1월애 없어진다해서 “그렇게빨리”라고 묻긴했지만 우리모두 알다시피 상담원의 지식이나 정보가 100% 진실이 아니기에 그냥 하나의 dp! ㅎㅎ

혈자

저도 똑같은 일을 겪었습니다. 에러메세지가 나서 뭐가 문제지 했더니 아멕스에 물어보니 펜딩이긴하지만 트랜젝션엔 문제 없었다고 하고.. @_@;;

어찌될랑가 고민입니다. 5천불어치 구매할 생각은 없었는데요.... ㅋㅋㅋ

겨울연가

저두 아무리 spg 포인트가 필요하다한들 만불어치까지는 필요없는데 아멕스에선 정상처리되었다하니(이 구매는 맥스가 $910이야라고 말해도 상담원이 이해하긴 힘들고)....

혈자님도 같은 상황이니 같이 잘 해결되면 좋겠네요~~~

활어나라

다음달에 SPG 카드가 없어지나요???

까만둥이

4만 포인트 구매하면 $910에 구매가 가능한것 같은데요. 4만 포인트를 댄공으로 넘기면 5만 마일로 되는데 그럼 $910에 구매해서 한국 왕복 항공권이 안나오는거 아닌가요?

달리기전에 다시한번 확인하고 달리고 싶은데 왜 구매하시는지 궁금하네요.

티메

더 모아서 일등석/비즈 타려구요..(?) 

위에 히든고수님 계산법을 보시면 2900불 1등석왕복..@>@ 

겨울연가

전 댄공은 ur로 타기에...

1. 내년 하와이 날고자고에 카테고리 변경을 위해 3만 필요해요

2. 밴쿠버 다운타운처럼 래비뉴가 택스포함 4-500하는곳에 포인트12000=메리엇 약35000쓰면 잘수있거든요. Spg 12000이면 택스포함 $260-70내외이고 대략4센트로 쓰는거라서요...

겨울연가

spg에 전화해서 매뉴얼로 구입하려는데도 안되니까 상담원이 fix 요청해놓겠다고 다음날 다시 해보라고하더라구요.

오늘 두명 6만포인트 구매했습니다. 이제 몇시간 안남았으니 필요하신분 사세요~ 

jhkim

히고님이 올려주신 4만포인트 링크로 지금 막 구매 성공했습니다.

히든고수

막차 탔네요

welcome aboard!

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114177

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114176

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114175

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114174

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114173

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114172

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114171

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114170

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
new 114169

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114168

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 5
updated 114167

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114166

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114165

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114164

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114163

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114162

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114161

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114160

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114159

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114158

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114157

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114156

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114155

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
new 114154

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114153

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114152

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114151

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114150

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114149

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114148

은행들의 성격

| 잡담 29