MileMoa
Search

Airbnb 한국에서 50% 환불받은후기

webpro, 2017-11-14 09:17:13

조회 수
추천 수

지난 10월에 3주간 정도 한국에 머무르게 되었는데요 하얏과 힐튼을 (둘다 하이티어)오가던중 주말과 영화제가 겹치면서 룸이 사악한 

가격으로 몇일 변경이 되었습니다.

그래서 차선책으로 같은 부산 해운대 지역에서 Airbnb 를 알아 보게 되었습니다.

리뷰도 좋으시고 위치도 좋아서 6일 연박으로 예약을 했습니다.

복층구조의 오피스텔이 었는데 창문밖으로 보이는 경치가...ㅜ.ㅜ 폐지 공장이 보이더군요.

뷰어가 그다지 중요한 부분은 아니었지만 (파크하얏과 기장 힐튼에서 기겹도록 봤어요) 제목에 오션뷰어 라고 되어있다는걸 알았습니다.

그래서 호스트분께 연락을 드렸습니다.

나)오션뷰어 라고 해서 예약햇는데 바다는 보이지를 않네요..

호스트)오션뷰어 라고 올리지 않았습니다.

제가 스샷드리고 예약컨펌 영주증에도 그렇게 되어있다고 말씀 드렸더니 다른 룸을 2개 더 가지고 있는데 Airbnb  시스템 오류 인듯 하다 

하시더군요.그래서 제가 그렇다면 제가 Airbnb  로 컴플레인 해보겠습니다. 하고 진행을 했습니다.

처음엔 support request 를 Airbnb 로 보냈는데 답신은 호스트와 컨택중인데 아직 회신이 없다는 것이 었어요.

그래서 심플하게 호스트분께 환불요청하는 링크로 바로 가서 50%에 해당하는 금액을 스샷과 함께 요청 했습니다.호스트 분도 그렇게 진행하시라 동의해 주셨구요

약 3일정도 만에 A refund of ₩000000 has been issued to your gift card for reservation HM90000 at Ocean View Great Rocation!! (you originally paid ₩000000).

Thanks,
The Airbnb Team

라고 받았고 일주일만에 제 계정으로 들어와 있네요

Airbnb 말도 많고 탈도 많았지만 차분히 잘 진행했더니 만족한 결과를 본것 같습니다.

Airbnb 사용팁 몇가지 드리자면요

• 입실후 전체적인 사진을 찍어 두시구요
  • 예약시의 제목과 내용을 스샷해 두세요.
  • 모든 대화는 호스트분과 Airbnb 대화창을 이용하시구요
  • 퇴실시에 원상태대로 최대한 위치 정렬해두고 나오세요
  • 전 제 ipcamera 를 가져가셔 설치해 두었구요 호스트분께 보안카메라를 두고 나간다고 알려드렸습니다

빈집이라 모션이 감지 되면 제 이메일로 알림이 오게 설정해 두었습니다.

그런데 마지막 퇴실하는날 제가 좀 일찍 나왔는데요 신기하게도 엘베앞에서 내려서 제가 묶었더 곳으로 청소 하러 가시는 분을

봤어요..그럴리 없겠지만 뭔가 뒷통수 맞은 느낌....푸하하하

뛰는넘 위에나는넘 ...

5 댓글

에이에넴

잘 해결되서 다행이네요. 그나저나 시스템 오류 ㅎㅎㅎ 거짓말도 참 ㅎㅎ 

webpro

그런데 그게 맞을수도 있는것이요 호스트분께도 피해 간것이 없으시답니다..

jkwon

“Rocation”!

webpro

하하 맞아요..Rocation 계속 모르고 계신듯 했어요.

빨간구름

호오.. 이런 privacy를 생각해보니 ... 조금 찜찜하네요.

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512

앞으로 유럽 방문 사전 ETIAS 필수 (2025년 중반으로 연기)

| 정보-여행 9

지금 파리입니다. 사진없는 짧고 굵은 첫 인상

| 정보-여행 11

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17

유니버셜 스튜디오 할리우드 (Universal Studio Hollywood) 팁 공유

| 정보-여행 18

디즈니월드 간단 후기

| 정보-여행 11
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 7

LGA 신상 라운지: 체이스 사파이어 라운지 방문기

| 정보-여행 9
  • file