MileMoa
Search

역시 전자기기는 구입은 무조건 아멕스네요

블랙카드, 2018-01-27 00:45:08

조회 수
추천 수

1년 10개월 전에 Nexus 5X를 199불에 구입해서 잘 쓰고있었습니다. 근데 얼마전에 갑자기 잘만 쓰던 핸드폰이 켜지지도 않고 먹통이 됐습니다. 인터넷에 찾아보니 저랑 완전히 같은 증상을 호소하는 사람이 여럿 있었고 LG에서도 이를 인지하여 워런티를 1년에서 +6개월 연장한다고 하더군요. 아쉽게도 저는 이 연장된 워런티 기간에도 들어가지 못했습니다. 그래서 포기하고 바로 새 폰을 샀습니다. 근데 혹시나 내가 이 핸드폰을 아멕스로 구입하지 않았나 하는 생각에 영수증을 찾아보니 다행히 PRG로 구입했더군요.

클레임 신청 과정은 정말 간단했습니다. 온라인 폼에 증상 간단히 설명하고 클레임 금액 적었습니다. 다음날 아멕스에서 영수증을 달라고 하더군요. 온라인으로 구입한거라 이메일 영수증을 pdf로 만들어서 올렸습니다. 그로부터 4일 뒤...

묻고 따지지도 않고 택스까지 다 돌려주시는 아멕스님 감사합니다. 덕분에 2년 가까이 폰 공짜로 썼네요 ㅎㅎ

역시 전자기기는 무조건 아멕스입니다

18 댓글

TheBostonian

와 정말 쿨하네요!

shilph

정말 묻지마 워런티이지요. costco 의 경우는 시티 costco 카드로 하면 추가 1년 워런티가 있으니 그것도 염두에 두시고요

블랙카드

안써봐서 모르겠지만 왠지 아멕스 이외에는 워런티 엄청 깐깐하게 따질거같아요... 사실 그게 맞는거겠지만

라이트닝

Citi 카드가 추가 2년 워런티 아니었나요?
서류로 보면 최고인데, 잘 챙겨먹을 수 있느냐가 관건인 것 같아요.

shilph

그래도 아멕스도 잘 해줬으니 해주겠죠?

라이트닝

전화해서 서류 받고, 보내면 또 다른 서류 요청하고 그럴 것 같기도 한데,
이것은 비자 카드라면 비슷하지 않을까 싶어요.
체이스에서도 해주기는 하는 것보면 씨티에서도 해주기는 하겠죠.

shilph

역시 결론은 믿고 쓰는 아멕스 인거지요 ㅎㅎㅎ

문박사

이거 금액따라 다르게 움직이는 경우가 있습니다.

핸드폰의 경우 400불 넘어가는 경우

추가 서류를 요청한 적이 있었습니다.

저같은 경우는 삼성에 가서 수리가 불가능하다는 판정서를 받아오라

이걸 요청했었습니다!

마일모아

아무래도 그렇겠죠? 저도 정확히 어떤 금액이 경계선이 되는지 모르겠지만 일정 금액 이하는 별도의 확인없이 처리해주고 그 이상 금액은 수리 비용 estimate을 요구받은 경험이 있습니다. 아멕스 입장에서도 이게 합리적이겠죠. 

블랙카드

아.. 아멕스 엄청 믿고 노트북같은것도 다 아멕스로 결제했는데 당연히 이런경우는 수리비용을 도와주는 형식이겠죠. 그래도 고마울 따름입니다 아멕스.

후이잉

저 같은 경우는 구글 스토어에서 산 경운데, 무한 부팅 현상(아마도 같은 증상이었겠죠?) 때문에 구글에 컨택 했다가

운 줗게 풀 리펀 받았습니다

원래는 바꿔준다 하다가 재고 없다고 풀 리펀 해주더라구요. 저도 한 1년 반 조금 안되게 썼었습니다

그때 스펜딩 땜에 아마 시티를 썼었어서 워런티 익스텐션을 안 써먹었네요

씨티에도 있었을 것 같긴 한데 구글하고 이야기가 잘 되서 ㅎㅎㅎ

블랙카드

네 무한 부팅입니다. 같은 증상인가보네요 ㅎㅎ 마모에서 같은 문제에 부딛힌 분을 뵐 줄이야 ㅎㅎ 잘 풀리셔서 다행이네요

minj

관련 커뮤니티 가 보시면 알겠지만 Nexus 5X 특성입니다. 2년 전후로 무조건 무한 부팅 오게 되어 있어요. 미국이면 구글에서 그냥 무상 교환 해 줍니다.

kaidou

저도 언젠가 글 올려야하나 했는데 그냥 댓글로 디피 업하자면, 2017년 동안 클레임 두번 했었습니다. 둘다 purchase protection으로 했구요, 하나는 25불짜리 물병, 또 하나는 40불 정도 하는 대쉬보드 관련 기기였습니다. 둘다 조금 손상을 입었고 구입 3개월 이내기에 신청해봤는데 돈 돌려받았습니다. 연회비 내고 이런거 아깝다 생각하다가도 이렇게 서비스 돌려받는거 보면 참 아멕스가 소비자한테는 최고 같네요.

블랙카드

역시 남용하면 안되겠지만 베니핏 꼬박꼬박 잘 챙기면 아멕스는 연회비 내고도 킵 할 가치가 충분히 있는거같습니다.

kaidou

남용하고 싶어도 FR 무서워서 못해욤. 

열운

저는 노트8 구입했는데 깨진 수리비 전체를 환불해줬습니다. 90일 이전이라 받을 수 있었네요. 

제프

Extended Warranty 클레임은 아니지만, 90일이내에 산 물건들 Purchase Protection도 정말 유용하게 썼어요. 친구 룸메가 제 새 옷을 몇백불가량 실수로 버렸는데, 그거도 클레임했구 다 하루이틀내로 돌려받았습니다. Board game도 샀다가 마음에 안 들어서 클레임했더니 바로 돌려주더라구요. 제 경우에도 no questions asked였습니다. 물론 악용은 안 하겠지만, 정말 악용하기 쉽겠더라구요. 걱정이 되긴 하지만 일단 현재 베네핏 클레임 과정은 아멕스가 최고인거 같습니다. 전 심지어 옷들 영수증도 없어서(or 찾기 귀찮아서) 영수증 없이 대충 액수만 클레임 했었는데 다 돌려줬어요. 전 아멕스 플랫으로 클레임 했는데 이것들만으로도 연회비가 안 아깝더라구요. 아멕스 경험이 너무 좋았어서, 다른 카드회사들 클레임과정도 궁금해지긴 하더라구요.

Page 1 / 3849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115451

급작스런 한국행 마일 발권 (ICN->DFW) 질문

| 질문-항공 4
updated 115450

[은퇴 시리즈] 나는 어림짐작은 딱 질색이니까 (은퇴후 포트폴리오?)

| 정보-은퇴 65
  • file
new 115449

어떤 계기로 시민권을 따게 되셨나요?

| 질문-기타 16
updated 115448

한국 귀국 결정이 되어 정리를 어떻게 할지 고민입니다.

| 질문-기타 14
new 115447

San Diego/Vista로 여행 - 갈만한곳 추천

| 질문-여행 2
new 115446

유럽 ATM 에서 현금을 뽑았는데 환율이 이상해요

| 질문-여행 10
updated 115445

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트: 브랜치 오퍼 시작)

| 정보-카드 28
updated 115444

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 47
  • file
updated 115443

[경비행기 후기와 영상 추가] 카우아이 경비행기 투어가 궁금해요 (헬기투어 X)

| 질문-기타 9
  • file
updated 115442

(항공권 발권이 아니라면) 어떻게 MR 포인트를 잘 활용할 수 있나요?

| 질문-카드 21
new 115441

칸쿤 Hilton Mar Caribe 최근에 다녀오신 분 후기 부탁드려도 될까요?

| 질문-호텔 11
updated 115440

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 19
updated 115439

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 19
new 115438

힐튼 서패스 프리나잇 질문드립니다.

| 질문-카드 1
new 115437

콜로라도 여행기 (1): Vail, Colorado

| 후기 14
  • file
new 115436

지금 경주 힐튼인데요. 조식포함 rate 관련 질문이 있어요.

| 질문-호텔 17
new 115435

FXAIX daily investment시 세금 문제

| 질문-기타 4
updated 115434

차 산지 1주일, 주차장에서 누가 차를 긁었어요. 어떻게 처리하는게 좋을까요?

| 질문-기타 11
updated 115433

(2024) 매리엇 실물 기카 파는 호텔, 공유 해주세요~

| 정보-호텔 150
updated 115432

에어컨과 히터 바람 나오는 벤트에 팬이 달린 레지스터 사용해보신 분 있나요?

| 질문-기타 25
  • file
updated 115431

(02/21/21 update) 은퇴를 위한 RSU와 ESPP 관리법

| 정보-은퇴 44
new 115430

실수로 스팸 이메일 첨부파일 이미지를 클릭했어요. ㅡ.ㅡ

| 질문-기타
updated 115429

임플란트 하기 전 뼈이식 상황이 이상해서 문의드립니다

| 질문-기타 16
  • file
updated 115428

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 70
updated 115427

대부분의 기기에서 광고 없는 유튜브, 컴퓨터에서 넷플릭스 공유 제한 우회

| 정보-기타 14
new 115426

미국 시민권자 한국 입국시

| 질문-기타 2
updated 115425

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 34
updated 115424

아기 여권 발급 후기 (East Bay, California)

| 정보-기타 7
updated 115423

My Chase Plan, pay over time 사용기

| 정보-카드 11
  • file
updated 115422

Waldorf Astoria Maldives 4월 포인트로 가능한 숙박이 언제 나오는지 아시나요?

| 질문-호텔 7