MileMoa
Search

라스베가스 2박 3일 여행후기 (Total Diamond, Mlife Gold, MyVegas)

Heesohn, 2018-02-03 14:35:54

조회 수
추천 수

토탈 다이아가 매년 1월말에 만료가 되서

그 전에 한번 다녀온 라스베가스 2박 3일 후기입니다.

그리고 MyVegas 상품권을 나눠 썼습니다. 

(MLife Gold)

Mlife Gold라도 호텔이나 레스토랑 체크인시

Priority Check-In 가능하고, 무료발렛파킹,

룸 여유가 있으면 업그레이드 혜택은 Platinum과

동일한데 체크인시 입장권 2장은 없어졌고

MLife 줄 설때 일반 줄에서 대기해야 합니다.

(시져스 팰리스 스파) 

저는 입구까지만 가고 같이 간 지인이 대신

입장하셨습니다. 다이아의 경우 본인이 스파 이용

안 해도 체크인 할때 옆에 있으면 다른 1인이

할인 받아서 $20에 이용 가능합니다.

(토탈 계열 라운지)

토탈다이아멤버면 호텔 내에 있는 라운지를 동반 1인

추가해서 갈 수 있어서 시져스와 패리스 호텔 라운지를

한번씩 갔는데 라운지에서 식사로 배를 채우기엔 음식이

아쉽고 술이나 간식, 음료 정도 한다고 생각하면 될 거 같네요.

보통은 시져스 라운지 추천하시던데 저는 사람 숫자가

더 적었던 패리스 라운지가 더 좋았습니다. 

(MyVegas 상품권)

저는 MyVegas 골드코인을 Daily Bonus 주는

걸로만 모았는데요. 2018년부터 그 룰이 막혔습니다.

그래서 게임을 해서 업그레이드를 해야지만

(1 Level 당 1,000 코인)을 받을 수 있어서

마이베가스는 있는 포인트만 다 쓰고 접을 생각입니다. 

Myvegas의 경우 1인당 한달에 3개 사용 가능한데

저는 운전면허는 한국이름, 여권은 미국이름으로

되어 있어서 총 6개 상품 구입했고 같이 간 나머지

3명은 일인당 각각 3개씩 썼어요.

MyVegas 상품들 중 Mlife 호텔 계열에 투숙하는

조건으로 포인트 차감이 저렴해지는 상품들이 있는데

호텔에서 직접 받은 comp. 룸이나 MyVegas에서

받는 Comp.룸과 같이 묶어서 쓰면 포인트를 

세이빙 할 수 있습니다. 

(MLife Desk에 가서 상품 사용할때 어느 호텔에

몇 번룸 인지 물어봅니다)

(MyVegas 사용내역)

제 아이디 1번: 럭서 디너 뷔페 1인권,

맨달레이 뷔페 아침 or 점심 뷔페 1인권,

아리아 호텔 아침 or 점심 뷔페 1인권

제 아이디 2번: 벨라지오 겔러리 2인 입장권,

Love쇼 1인권,

Zumanity 1인권

와이프와 나머지 2명은: 

럭서 디너 뷔페 1인권,

맨달레이 뷔페 아침 or 점심 뷔페 1인권,

아리아 호텔 아침 or 점심 뷔페 1인권

(숙소- Comp. Night at Park MGM)

숙소는 호텔에서 직접 받은 comp. night offer로

Park MGM에서 잤는데 룸은 2개를 2박동안 썼구요.

몬테카를로가 Park MGM으로 바뀌고 있어서

호텔은 몬테카를로인데 룸은 파크 MGM 프리뷰룸이네요.

이 호텔이 MLife Gold 이상이면 직원을 통해서

체크인을 할 수 있는데 그 아래 티어는 기계로

체크인을 하게끔 시스템이 바뀌었습니다.

간단하게 체크인할 수 있고 시간도 절약되긴 한데 

샌드위치 팁 안 통하게 생겼네요. ===333333

예전보다 젊은 분위기가 나는 인테리어의 13층,

같은 2퀸룸인데 하나는 녹색, 하나는 빨강색입니다.

룸 자체는 그냥 그랬는데 화장실은 맘에 들었습니다.

기존 몬테카를로가 인기가 없었던 게 럭셔리도 아니고

젊은 분위기도 아닌 그런 어정쩡한 이미지 때문이었는데 

이번에 리모델링하는 것도 제 느낌엔 어중간한 것 같아서

앞으로 어떨지 모르겠네요.

(쇼와 겔러리)

MyVegas에서 쓴 15,000 포인트짜리 벨라지오

겔러리 2명 입장권으로 사무라이 전시회를 봤어요.

플레티넘일때는 공짜로 봤는데.. ㅠ.ㅠ 

1500년부터 그 이후 시대의 사무라이 관련

장갑이나 화살을 전시하고 있는데 볼만 했구요.

(마담투소 뮤지엄)

마이베가스는 한달에 3개만 쓸 수 있지만 MLife

직영이 아닌 곳 중에는 추가로 쓸 수 있는 게 있는데요.

마담투소나 울프갱퍽 레스토랑 같은 곳은 추가로 사용

가능합니다. 차감 포인트는 5만점이라 조금 쎈 편이구요. 

라스베가스 마담투소는 마이베가스에서 아주 빨리 팔리는

인기 상품이라 구하기가 꽤 어렵습니다.

SF과 LA에도 마담투소 입장권을 5만점에 구입가능한데

LAS보다는 인기가 좀 덜 합니다. 저는 라스베가스와

LA에 있는 마담투소 두 곳을 가 봤는데 LAS나 LA 모두

다른 분위기라 따로 한번씩 가 봐도 나쁘지 않았어요. 

돈 주고 입장하면 라스베가스 마담투소는 $29,

LA는 $19이었습니다.

(토달 다이아 - 1인당 매달 쇼 티켓 2장)

토탈 다이아로 매달 받을 수 있는 입장권으로

매직쇼를 2개를 봤는데 와이프와 저 둘 다 다이아라

총 4장이 나왔습니다. 첫 날은 Rio 호텔에서 하는

Pen & Teller 쇼를 봤고 그 다음날은 Bally's호텔에서

하는 Masters of Illusion 쇼를 봤습니다.

공연 마지막에 관중들 대거 스테이지 위로 올라갈 수 

있는데 베가스 매직쇼 스테이지 위에 한번 올라가보고 

싶으면 지원 해 보세요. 딱히 하는 건 없지만 이럴 때 무대

한번 올라가 봐야죠. ㅎㅎ 

발리스호텔 주빌리홀에서 하는 매스터즈 오브

일루션은 기대를 안 했는데 상당히 재밌었구요.

사실 맷 프랭코 쇼를 보고 싶었는데 표가 없어서

대신 본 쇼인데 5명의 젊은 남자 마술사가 교대로

나오는데  골고루 잘 하긴 하더군요. 강추입니다~

펜앤텔러쇼와 비교해봐도 Masters of Illusion이 훨씬

더 재밌었습니다. Pen & Teller는 진행이 좀 느리고 말을

더 많이 하셔서... ^^; 다른 일행 2명은 마이베가스로

태양의 서커스 Love와 Zumanity 쇼를 봤는데

Love쇼를 더 좋아하셨어요. 

(MyVegas - 뷔페식사권)

한식집과 인앤아웃에서 한번씩 먹고 뷔페는 마이베가스

쿠폰으로 럭서, 맨달레이, 아리아에서 한번씩 먹었는데

예전보다 조금씩 메뉴가 나아진 것 같구요. 

럭서뷔페에서 디너에는 스테이크를 무제한 구워주는데

맛있었어요. 럭서호텔 디너 뷔페권이 좋은 게 17,000

포인트로 금,토, 일요일 포함해서 먹을 수 있습니다. 다른 호텔

뷔페권들은 Mon - Thursday 아니면 Mon- Friday만 

가능한데 럭서는 그런 제한이 없는 유일한 뷔페권입니다.

저녁은 4시부터인데 점심때 들어가도 괜찮았구요.

엠라이프 계열 숙박을 해서 쓸 수 있는 17,000 포인트

상품권이 있고 안 해도 쓸 수 있는 17,000 상품권이

있으니 그 쪽에서 안 주무실 거면 제한없는 숙박권이 더

좋습니다. (상품권에 열쇠모양이 있으면 숙박필요)

그 외에 스테이크와 파스타를 만들어 주는데 꽤 맛있었구요.

맨달레이 베이사이드 뷔페권은 11,500 포인트만 필요해서

괜찮습니다.  뷔페 자체가 한산하고 내부가 밝아서 좋습니다. 

음식은 그냥 그래서 저렴한 포인트 때문에나 갈만하긴 해요. 

아리아는 항상 느끼지만 벨라지오 뷔페보다 더 나은 것 같구요.

베가스 가셔서 뷔페 가신다면 아리아 추천 드려요. 

베가스에서 근처 레드락 구경 갈 일이 있다면

근처에 있는 실버턴 (Silverton)호텔 추천 드리구요.

크진 않지만 호텔 내에 아쿠아리움이 있고 1:30PM에

스쿠버다이버가 가오리에게 먹이 주는 이벤트를

볼 수 있습니다. 

그리고 내부에 Bass & Pro Shop이 있어서

캠핑이나 낚시 좋아하시면 구경 가셔도 좋구요.

LA 코리아타운에 들러서 올림픽 길에 있는

무봉리 순대집에 갔습니다. 순대국 맛있어요~

포인트만 써서 베가스 왕복 게스비와 식사 한 거 외엔 따로

지출은 없었구요. 포인트 모은다고 쓴 내 시간...

베가스 가서 두번째 생긴 일이긴 한데 길에서 돈도 주웠습니다. ㅎㅎ

그 걸로 게스비 잘 썼구요. :)

20 댓글

shilph

한줄 결론: 라스베가스 가기 전에는 마모에서 등급 좀 있으신 분 가시는 날짜에 맞춰서 같이 가자 (적어둬야지...)

Heesohn

저는 이제 개털이지만... 라스베가스는 정말 티어가 있는 분이

같이 가시면 정말 좋습니다. 날짜 맞춰서 가세요. ㅎㅎㅎ 

어떤 분은 공항 도착하면 리무진이 마중 나온다고 하더군요.

shilph

일등석 타고 가서 공항에서 리무진으로 호텔까지 모셔가고, 호텔엔서는 스위트룸에 묵는 경우라면 정말... 이야... 친해지고 싶은 분일거 같네요 ㅇㅅㅇ!!

Heesohn

그런 분 중에는 프라이버시 때문에 본인 이름으로 포인트 쌓이는 걸 원치 않아서 

같이 간 사람 앞으로 포인트 몰아주시는 경우도 있더군요. 이래저래 저도 친해지고

싶습니다. ㅎㅎ 

shilph

그야말로 최고의 친구일거 같습니다 ㅇㅅㅇ!!!

마모에서 그런 분 계시면, 친해져주세요 ㅇㅅㅇ!!!!

Heesohn

몰래 쪽지 주세요.  ㅎㅎㅎ

오렌지사랑

Mlife Gold도 아직까지 발렛파킹 무료로 가능해요:) 유일하게 와닫는 무료 혜택이라 얼마 전 방문 때 꽤 잘 쓰고 왔답니다 (무료발렛 호텔 투어할 때도 유용해요).

Heesohn

발렛파킹 사인에 골드가 안 보이길래 짐작 발렛이 안 되는 줄 알았는데

발렛파킹 가능하군요. ㅎㅎ 본문도 수정했습니다. 오렌지 사랑님 좋은

정보 감사드려요~

jeje

희손님 후기로 많은 도움을 받아서 지난 크리스마스때 베가스 잘 다녀왔는데요. 마이 베가스 게임 돌려서 쇼티켓이랑 샤프리프 잘 봤구요 하얏티어로 매칭받은 펄로 셀프주차비 까지 면제 받아서 넘 좋았어요. 전 베가스는 한번만 가면 족하다고 생각했거든요 근데.....흠 또 가고 싶어요.

묘한 매력이 있어요. 이 글을 보니까 더 가고 싶내요. 

Heesohn

잘 쓰셨다니 저도 좋네요. 마이베가스 이제 포인트 모으기 어려워서

아쉽지만 그 동안 잘 써서 이제는 보내도 괜찮을 듯 합니다. ㅠ.ㅠ

다음에 베가스 가시면 마이베가스 남은 포인트 또 쓰세요. ^^

kiss

자세하고 깔끔한 후기 도움이 많이 되네요^^

저도 마이베가스 매일 돌리고는 있는데 다음에 잘 활용해야겠어요.

감사합니다.

Heesohn

카쇼와 러브쇼는 볼만하니 꼭 한번 보세요.

추천합니다.

Goguma

몇년째 쓰지도 못하고 쌓여있는 마이베가스 136만 포인트 넘게있습니다. 작년엔 맘먹고 한 20만포인트 이것저것 예약하고도 안가고 그냥 포인트 날렸다는... 

Heesohn

어이쿠.. 상당히 많이 가지고 계시네요. 크루즈나 헬리콥터 타는 것도 있으니 한방에 터셔도 괜찮을 것 같습니다. 쇼티켓은 온라인으로 발권시 다른 사람도 쓸 수 있으니까 선물로 드려도 괜찮을 거 같네요.

행복추구

희손님 정보 덕분에 작년 4월에 마이 베가스 포인트하고 M life로 라스베가스 잘 다녀었습니다. 혹 다시 갈 경우를 대비해 시간날 때 마다 다시 모으고 있어요

Heesohn

다음에 또 가셔서 쓰시면 되겠네요. ^^

Joanne

저도 지금까지 열심히 모은 50만 포인트 complimentary room 예약에 사용해보려는데요,

subject to availability, blackout dates may apply 이런 문구가 있어서, 

먼저 구입 후 제가 원하는 날짜에 묵지 못할수도 있을까봐 질문드립니다. 

블랙아웃 데이트 캘린더는 구글에서 찾았는데, room availability 는 사전에 어떻게 확인해야 하는지요? 

Heesohn

블랙아웃 데이트 캘린더는 여기에서 보면 되는데요.

http://www.markslasvegas.com/myvegas-room-rewards-calendars-2018/

원하는 날짜에 룸이 있는지 없는지는 미리 알 수가 없습니다.

각각 호텔마다 재량이 다르고 룸은 한정적이라 먼저 룸이

다 나가면 예약을 못 하구요.

엠라이프 로그인 후 이메일로 받은 링크를 클릭해서

봐야지만 알 수 있습니다. 한달에 5개까지 구입한

상품이 켄슬 가능하니까 그냥 하나하나 다 수동으로

확인하는 방법 밖에 없을 거 같네요. 

Joanne

답글 감사드려요. 주말끼고 가려니 호텔쓰는데는 어려움이 많네요. 

러브쇼 티켓도 솔드아웃이고 ㅜㅜ

공연티켓은 수시로 들여다보고 일단 부페권으로 예약해봐야겠어요

감사합니다!

롱텅

또 다녀오셨나 했더니, 옛날꺼네요. :)

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114342

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 13
updated 114341

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 46
updated 114340

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114339

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114338

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 64
new 114337

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 3
updated 114336

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 29
updated 114335

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114334

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114333

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 134
new 114332

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 10
updated 114331

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114330

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114329

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114327

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114326

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114325

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114324

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114323

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114322

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114321

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114320

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114319

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114318

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114317

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114316

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114315

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114314

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114313

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64