MileMoa
Search

루트 루팅 검색하기 좋은 사이트 소개: flightconnections.com

마일모아, 2018-02-07 14:06:45

조회 수
추천 수

얼마전에 어디 블로그에서 봤는데 정확하게 어디서 봤는지 기억이 안나네요 ;; 

여튼 flightconnections.com 이라는 사이트가 있습니다. 검색을 해보니 2013년에 처음 만들어져서 매달 업데이트가 된다고 하는데요.  

예전에 마일발권 6단계 workflow 글 읽으신 분들은 마일 발권의 첫 단계가 revenue ticket 검색이라는 것, 기억하실거에요. 가격이 저렴하면 마일 안쓰고 현금으로 발권하는 것이 낫기도 하고, 그게 아니라도 어떤 루트가 가능한지 마일 발권 루트 확인용으로 반드시 거쳐야 하는 단계라 설명을 드렸는데요. 

요 사이트가 현재 운항중인 루팅을 깔끔해서 정리해 보여주는 사이트입니다. 

예를 한 번 들어볼께요. 오늘 게시판에 올라온 질문인데 아틀란타에서 네팔로 간다고 할 경우에요. 

검색을 해보면 논스탑은 없고, 원스탑은 루팅이 3가지 옵션이 있다고 딱 보여줘요.

마일이 골고루 많으신 분들은 이 옵션들 가운데 자리되는 곳으로 발권하시면 되지만, 마일이 얼라이언스 묶여 있는 분들 계시잖아요. 혹은 레비뉴 발권을 해야 하는데 엘리트 등급을 위해서 특정 얼라이언스를 타셔야 하는 분들도 계실 것이구요.

그런 경우는 특정 얼라이언스를 하나 골라서 필터를 적용하시면 됩니다. 예를 들어 스카이팀으로 지정하면, 대한항공 옵션을 아래와 같이 보여주는거죠.

저도 자세히 더 살펴봐야 할 것 같습니다만, 일단 보이는 것으로는 갠츈한 것 같아요. 

33 댓글

캡틴M

오....안그래도 오늘 여기 저기 찾아 보느라 힘들었는데 아주 쉽네요...ㅎ

최선

오~ 유용하겠는데요. 감사합니다 마모님!~

열운

엄청 깔끔하게 보여주네요 ㅎㅎ 좋습니다

SKSJ

좋은 사이트네요^^ 일단 저희 동네에서 한국을 가려면 어디를 거칠수 있는지 쭉 살펴볼수 있네요(한국 직항이 있는 도시들이 어딘지도 동시에 알수있구요^^) 

또 살고계신 지역을 출발지에 입력하면 그곳에서 직항으로 갈수있는 여러 도시들이 나오네요^^

늘푸르게

오. 늘 구글에서 체크했었는데, 이거 좋네요. 

항상감사하는맘

와우! 정말 좋은 사이트입니다. 마일모아님 감사합니다!

얼마예요

동부 vs 서부 마적단님들:

루트 루팅 루터 vs 라우트 라우팅 라우터

Ready. . .  Fight! 

마일모아

오 이거 개인 성향이 아니라 지역색이 있는 건가요?

마술피리

얼마예요

또 궁금해서 찾아봤습니다 . 뉴잉글랜드만 루트 가 강세이고, 오히려 미드웨스트 가 라우트, 나머지는 대충 반반무마니 네요. 

레볼

그렇군요... 저는 10년동안 루팅이라고 거의 들어본 적이 없어요;;;;

그나저나... 마모님은 북동부쪽에 계시는걸로 ㅎㅎ

TheBostonian

음.. 루트 라우팅 라우터 인 저는 모죠? Mid-west?

마술피리

d. 되시겠네요. 저도 같아요.

바람같이

루팅하는데 유용하겠네요. 강추!

티메

아 어제 루팅 가능한 구간이 궁금해서 한창 구글링해서 무식하게 찾았는데 이런게 있네요;; 이 세계는 파면 팔수록 뭐가 나오는듯요..

잔잔하게

스크랩할게요. 좋네요

힐튼사랑

유용한 정보 고맙습니다! 

참을성제로

정보 감사합니다 :)

유자

저는 https://www.awardhacker.com/ 쓰고 있었는데 이거도 좋네요! 감사합니다 :)

마일모아

마일 차감액 비교는 awardhacker가 최고인데, 이 사이트는 루팅을 바로 그래픽으로 보여줘서 좋은 것 같아요. 

유자

정말 좋네요. 직항 말고 1스톱을 골랐더니 경유지에 따라 항공사도 한번에 보여주고요. :)

근데 저도 루팅 보다 라우팅을 더 많이 들어봤어요 ㅋ 진짜 지역색일까요? ㅋ

saintY

좋은 정보 감사드립니다.

SleepyCheese

우와 이거 정말 좋네요 감사합니다!!

오늘은선물

감사합니다!

ChicagoIL

최고..감사합니다.

그냥좋아

한눈에 쏙 들어와서 좋네요.  감사합니다.

된장찌개

완전 좋은 툴이네요, 공유해 주셔서 감사합니다.

행운X행복

완전 유용한 툴입니다, 잘쓸게요 감사합니당

vj

와우 신세계네요. 

Inshine

감사합니다!

노마드인생

마모님 알려주신 사이트로 루팅 잘 검색해왔는데, 최근에 사이트가 맛이간것같은데 저만 그런가요? @.@

마일모아

어느 노선을 검색하신 건가요? 지금 해보니 잘 되는 것 같은데요? 

노마드인생

아 다시해봐야겟네요~ 공항이름넣고 항공사지정하고 이것저것해봐도 아예 먹되길래 사이트망한줄;; 사이트 주소 저장해둔 아이콘도 다른걸로 바뀌고 해서 먼일잇는줄알앗네요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114176

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 12
updated 114175

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114173

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
new 114172

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
updated 114171

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114170

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114169

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 14
updated 114168

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114167

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
new 114166

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 3
updated 114165

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 24
  • file
updated 114164

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114162

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114161

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114160

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114159

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114158

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114157

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114156

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114155

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114154

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114153

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114152

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114151

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114150

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114149

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114148

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114147

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12