MileMoa
Search

AA 마일이용 SFO 출발 JAL 발권문의 드립니다.

티메, 2018-02-08 03:23:55

조회 수
추천 수

안녕하세요?

아직 발권하려는건 아는데, 제가 알고있는 방법이 맞는지 확인을 좀 해보려합니다.

출발지는 SFO 도착지는 ICN인데, JAL은 SFO-ICN 구간을 운영안하고 있구요. SFO-HND는 운영하고 있습니다.

출발지를 LAX 로 하면 LAX-NRT / NRT-ICN 을 비즈 6만 퍼스트 8만으로 알고있습니다. (한국/일본 아시아1존) 

이전에 @기돌 님 후기를 봤었는데, 기돌님은 SFO-LAX-NRT-ICN 을 타셨는데, 제가 SFO-ICN 구간을 탑승하려 하면 AA쪽에서 SFO-LAX 발권을 해주는지요? 아니면 16년도에 있던 디밸류에이션 때문에 안해주는지..

결론은 

1. BA를 통해서 좌석확인을 한다. 

2. 좌석검색할때는 LAX-NRT / NRT-ICN 을 따로해서 두개 아다리가 맞아떨어지는 날로(?) 잡는다. (혹시 LAX-NRT 가 있는데, NRT-ICN 어워드 좌석이 없으면 다시 검색해야하나요?) 

관련 글을 천천히 읽고 있는데 감은 잡히는데 완전히 잡히지가 않네요.

3월달에 ICN-NRT JAL운항중지 한다는 소식도 있는데요. @.@ 

대안으로 

JAL SFO/LAX-NRT 탑승후, KE NRT-ICN-SFO 이원발권을 해버릴수도.. 

요 며칠 나름 공부한다고 해봤는데 발권부 고수님들 따라가려면 아직 머네요! 

24 댓글

Maxwell

굳이 LA 찍고 가시는 이유가 있나요? SFO-HND-GMP로 이어도 되고 SFO-HKG-ICN으로 이어도 되고... SFO-LAX-TYO는 가능한데 LA 스탑은 안 됩니다. AA 편만 가능한지 AS도 원월드 항공사랑 함께 발권 가능한지는 잘 모르겠네요.

유자

+1

글게요. 왜 SFO-HND-GMP로 안 하시고요? 그런데 샌프란에서 하네다로 가면 저녁떄 도착이라 당일 연결이 안 되어 불편하긴 해요.

티메

검색능력부족으로 SFO-HND 존재를 몰랐어요;;

여태 한번도 김포를 가본적이 없네요. 인천에서 집까지 버스가 있어서.. 하기야 뭐 제가 발디딛고 산 땅인데 집까지 못찾아가겠냐만은;;

스톱오버는 안돼고, 24시간 내 레이오버니까 도쿄 밤새 구경해야겠어요! 

솔깃

.

티메

아 솔깃솔깃합니다!! 그렇게 해야겠어요! 감사합니다!

티메

SFO-HND-GMP..

SFO-NRT 만 찍으니까 안나오는게 맞지요ㅜㅜ HND를 깜빡하고 있었네요.

SFO-HKG-ICN 이 되나요? 홍콩은 asia zone 2라 안될지 싶은데.. 

그나저나 잠좀 주무세요 탈나요-33-

Maxwell

직접 해 보지는 않았는데 65k 내면 된다는 것 같더라구요.

학기 중에 잠은 사치죠! (...)

티메

65K 비즈겠죠?

잠은 중요해요.. 짬짬히 주무셔요! 

이슬꿈

AA마일로 국내선 구간 무료로 붙일 수 있습니다. SFO-LAX-TYO-SEL도 되고 SFO-TYO-SEL도 됩니다. 자리는 물론 전부 비어있어야 하지만요.

티메

앗 이슬꿈님 감사드립니다.

자리 찾는게 관건이겠네요. 그러게 오늘 BA 뒤지다 안 사실인데 ICN 치니까 안뜨고 SEL을 쳐야하더군요. 처음 알았어요.

기돌

2015년 당시에는 샌프란시스코 출발 JAL 항공편이 밤비행기였습니다. 그래서 제공되는 음식이 낮비행기 보다는 별로라는 후기들이 있어서 LA까지가서 낮비행기를 타려고 저런 루트를 짰었어요^^

그런 경우 샌프란에서 엘에이까지는 AA로 해서 하나의 발권으로 할수가 있습니다. 자리만 있으면요.

지금은 샌프란-하네다 JAL 항공이 오후 3시 출발이라 굳이 LA 로 돌아갈 필요는 없을듯 합니다.

티메

기돌님 뜬금없는 소환에 응해주셔서 감사합니다!

제가 검색이 부족했나봐요, 무지하게 LA갈일이 없군요! 이제 SFO-HND-GMP를 파야겠어요. 감사드립니다!

대박마

아무리 찾아도 JAL 비지니스나 퍼스트 안 뜨는데요. 2월부터 12월까지.....

티메

어느 구간, 뭘로 보고 계세요? 

대박마

SFO->SEL으로 awardfinder 썼습니다.

티메

BA로 한구간 한구간 하니까 뜨는데요,

Awardfinder는 안써봐서..

SFO-HND / HND-GMP 따로 하면 뜹니다! 

대박마

@티메 음.. 이게 묘하게 안맞네요...

날짜가 안맞거나.... 크래스가 안맞거나... 그래서 안뜨는 건가 본데요. SFO->SEL하면... 이렇게 발권이 될까요?

Screen Shot 2018-02-08 at 11.42.05 PM.png

Screen Shot 2018-02-08 at 11.37.29 PM.png

티메

아 맞다

HND-GMP는 1등석이 없습니다. 비즈로 검색하셔야해요 

SFO-HND 퍼스트, HND-GMP 비즈 이렇게요. 

대박마

그래도 시간이 24시간을 지나서.... 발권이 될지 모르겠네요..... HND에 7:15PM 도착이고 다음날 7;45PM에 출발이라.... 24시간 30분.... 헐..... 같은 날 30분 만에 탈수도 없구....

티메

AA 쓰시는거죠? AA에 한번 전화해보시고 (발권안해도 되니까..) DP좀 남겨주세요.

전 아직 계획없는데 다음엔 AA를 이렇게 털어보자 하고 고민하고있는거라..ㅎㅎㅎ 

대박마

저도 계획이 없습니다. 티메님 처럼 그냥 해 보는 건데요.... ^^; 전 주로 유럽으로 가서....

edta450

24시간 넘으면 스탑오버로 간주되기때문에 당연히 AA에서는 한 어워드로 발권 불가고요, 아침이나 오후 비행기로는 연결됩니다.

다만 요새 HND-GMP JL 어워드 구하는게 하늘에 별따기...;

대박마

@티메 LAX->SEL은 잘 뜹니다. 여기서 잘은 JAL일까요....아니면 그냥 잘 일까요?

Screen Shot 2018-02-09 at 12.28.55 AM.png

티메

ㅋㅋ LAX구간은 나리타로 가서 그런듯해요.

LAX-NRT-ICN 이죠, 근데 NRT-ICN 3월달이후로 Jal이 구간 운행을 안해요. 

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115141

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 3
  • file
new 115140

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
new 115139

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 23
new 115138

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 12
  • file
new 115137

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 1
new 115136

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 6
  • file
new 115135

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부

| 질문-기타
  • file
updated 115134

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115133

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115132

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 115131

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
new 115130

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 9
updated 115129

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
new 115128

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 4
updated 115127

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 23
updated 115126

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 115125

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 65
updated 115124

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 115123

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 115122

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 115121

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 115120

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 115119

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 115118

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 11
updated 115117

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 3
updated 115116

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 80
new 115115

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 115114

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 16
  • file
updated 115113

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 26
new 115112

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file