MileMoa
Search

Amex FHR - 신라 서울 (The Shilla Seoul) benefit

순둥이, 2018-03-08 17:30:44

조회 수
추천 수

봄방학때 배우자와 딸아이가 한국을 방문 합니다.  혼자만의 시간에 즐기려고 쿠보타만쥬랑 샴페인 회사로 주문해 놓은건 안비밀 ==3=3

항공권은 메리엇날고자고와 MR 을 이용하여 ANA (NH) 로 발권하여 아시아나를 이용합니다.

배우자가 아이와 서울에서 1박, 송도 1박 정도 일정이 있습니다.

송도는 Sheraton 을 이용하면 배우자 SPG 비지니스 카드로 라운지 이용이 가능한 것으로 압니다.

서울에서의 호텔은 Hyatt 글로발리스트도 만료되고, 아이가 홍대에 가보고 싶다고 하여서 처음으로 강북지역 호텔을 알아보게 되었습니다 - 홍대 이야기는 어디에서 들었는지 @.@

배우자 아멕스 Platinum 카드 혜택을 활용하고자 FHR 웹사이트를 검색해 보니....

신라가 눈에 땋......

조식 2인 및 $100 식음료 크레딧이 포함되어 있네요.

FHR 혜택의 조식은 어떤식으로 제공이 되는지 (더 파크뷰 부페인지, 라운지 조식인지) 경험이 있으신분 알려주시면 고맙겠습니다.

또한, 식음료 크레딧은 호텔내 식당에서 사용하면 되겠지요?  아이가 신라호텔 부페 이야기는 어디서 들었는지 신라호텔 부페에 가보고 싶다네요.

저녁 부페 예약이 안되면, 페스트리 부티크에서 시폰이랑 밀퓌유 사서 외할머니 드리라고 할려고요.

29 댓글

프로셀

.

순둥이

네, 한국에 산다면 가격이 저렴할때 FHR 로 예약하면 거의 거저 같아요 - 조식 $100 + 식음료 크레딧 $100 정신승리

마일모아

가격 진짜 착하네요. 이거 뭐 100불이 조식이면 거의 거저 같아요. :)

순둥이

서울지부에 삐삐 칠까봐요.  3/18 부터 210,000 가격이 뜨네요 ^^

Coffee

신라 리노베이션하고 조찬미팅이 있어서 한번 가봤는데, 진짜...와...조식....다른거보다 조식부페가 참 좋았습니다...

ji

오오 한국가면 반드시 일정에 넣어야 겟네요!! 

오늘은선물

신라 가격 너무 좋네요~ 위치가 차 없이 다니기 힘든거 빼곤 신라 호텔 참 좋네요~ 

Dan

오... 좋은 정보 감사드려요~~~~ 

열운

조식에다가 별도 $100이면 엄청나네요. 

texans

저는 신라는 아니었는데,

$100 credit과는 별개로 조식에 대한 credit이 따로 있었어요.

프론트에 전화해보니 $30(per adult person) 까지 룸서비스던지  buffet에가서 쓸 수 있다고 했는데, 나중에 보니 정말 overcharge 된 금액만 제 card에 charge 되었다로고요.

$100 credit은 호텔 내에 레스토랑에서 따로 저녁먹는데 썼습니다. $130 정도 나왔는데, 저한테는 $30만 charge되었어요.

세상이한눈에

마침 한국에 나와있는데 그새 금액이 올랐나봐요. 23만원나오네요.  그런데 100$만 나오고 조식이야기는 없는데  그 크레딧으로 아침을 해결한다는 말인가요?

세상이한눈에

아.. 무식한 질문이었네요.FHR의 혜택으로 조식이 해결되는데 100불을 더 준다는 말이네요. 부모님모시고 같이 먹으면 되겠네요. 너무 감사합니다

티메

아마 세금도 따로 붙을거에요.

세상이한눈에

아. 네. 감사합니다......... 예약하러갔는데 AMX PRG로는 예약이 안되네요. 플랫 10만을 기다리면서 아직 없는뎅. ㅜㅜ 지금 오퍼는 6만인데 신청하기 좀 아까워서리.

티메

네 플랫 베네핏중 하나에요. 꼭 플랫이 있어야하고 결제는 아무아멕스 카드나..

백만송이

전 작년 12월에 콘래드 서울 갔는데 결제할때 플랫으로 해야 한다고 하더라고요- 

티메

콘래드.서울은 좀 이상해요 조금 별종임..

원칙은 아무 아멕스 카드로 결제가능이에요.

Skyteam

여기 라운지 좋으니 이왕 가시는거 이그젝룸 추천드려요.

저희 한국갈때마다 신라 이그젝 2박하고 본가 들어갑니다.

Dan

그냥 정보 차원에서 알려드립니다. 예전에 2012년도에 FHR로 숙박 했었을때와 비교해보니 많이 좀 달라진거 같아서요.

2012년 - 36만원. 수영장이 공사중 (이게 실내였는지 실외였는지 잘 모르겠지만 일단 두군데 다 못갔었어요) 이였음. Lounge Access포함. (아침식사도 라운지에서만 가능) 사우나 이용에 추가비용 없음. 100불 음식으로 사용가능 (술은 안됨)  

2018년 - 25만원. 실내 수영장은 가능하지만 실외는 따로 추가 비용이 필요함. 아침은 1층 조식 부페 (지금까지 가본 아침 부페중에서 손꼽을 만큼 훌륭하네요) 라운지 Access없음. 사우나 이용시 추가 비용 (4만 5천원) 요구. 100불만큼 음식에서 사용할 수 있는건 그대로였어요. 

아주 운이 좋게 어떻게 이야기가 잘 되어서 저흰 야외 수영장을 추가비용없이 하루 이용했는데요 아... 역시 신라호텔이구나 할정도로 서비스도 좋고 멋있었어요. 당연히 사우나는 포함되있는줄 알고 갔었는데 추가비용요구해서 조으금 기분이 상하긴 했지만 그래도 역시 신라호텔이구나 싶을정도로. (슬리퍼에 반바지로 아침 먹는데 쪼금...눈치가 보이긴 하네여. 워낙 다들 잘 차려입고 계셔서)  아쉬운점중의 하나는 인천공항에서 신라호텔까지 바로 가는 버스가 이젠 없어졌더라구요. KAL 2번이 그렇게 간다는 인터넷 정보를 어디서 보고 그러려니 했는데 도착했더니 없어서 약간 당황스러웠어요. 

차도남

오 댄님 신라 가셨군요. 반바지에 슬리퍼 차림으로 조식 드시는 포스가 궁금합니다. 인증샷 부탁드려요 ㅋ

Passion

댓글 보니 관련 답변이 없는 것 같아서 다시 묻는데요.

FHR써서 나오는 $100 F&B 크레딧을 파크뷰 석식 부페에 적용 가능한거죠?

컨트롤타워

Room Charge 하시면 가능합니다.

Passion

감사합니다.

컨트롤타워

미리~ 예약을 하셔야 이용 하시기 편합니다. 주말 연휴에는 자리 없을때가 많아요.

Passion

예약은 필히 하고 가실 것이고 주중에 가실 생각이시라서 괜찮으실것 같아요.

신경 써서 조언 주셔서 감사합니다.

Leonhard

오 저는 이 글을 이제야 봤습니다. 좋은 정보 감사합니다. 기념일에 한국계신 부모님 보내드려야하나 싶습니다. 

그럼 현재 조식은 라운지가 아니라 파크뷰 조식뷔페인건가요?

백만사마

본인 안 가면 적용이 안 될 거에요

Leonhard

아 저는 포인트 숙박이 아니어서 가능할까 했는데 아닐수도 있겠네요 ㅠ 제가 갈때 보내드리던지 제가 써보던지 해야겠네요. 혹시 정확히 알게되면 업데이트하겠습니다. 

약동

와... 진심 신라호텔 거저군요...

세금 붙어도 30만원 안 넘는거죠?

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114172

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114171

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114170

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114169

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114167

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114166

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114165

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114164

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114163

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114162

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114161

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114160

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114159

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
updated 114158

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114157

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114156

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114155

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114153

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114151

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114150

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114149

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114148

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114147

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114146

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114145

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114144

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114143

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file