MileMoa
Search

드디어 이탈리아를 갑니당~~

제이미, 2018-03-12 09:23:59

조회 수
추천 수

안녕하세요!

드디어 이탈리아쪽을 가게 되었는데요..숙제 검사가 몇군데 필요해요~~

여정은 아래와 같습니다.

11 14  수요일 ATL 6 PM 출발해서 로마(FCO) 오전 7 목요일아침 도착 직항으로 델타 포인트 일인당 3 X 3 = 9 포인트(이콘)

11 14~15일까지 로마 관광 아직 호텔은 미정…St Regis hotel 좋다고 하여 생각중이나 좋은데 있으면 추천 부탁드려요..

11 15 저녁 FCO – VCE 도착 델타 일인당 만포인트 + 50 세금 = 3 X 150

•  사실 이것도 비행기가 나을지 기차가 나을지 아직 모르겠어요아기가 3살이고 짐도 있어서 기차타기에 불편함이 있을까 싶어서요

11 15 베니스 도착하면 호텔을 어디가 할까가 고민이에요..친구 가족이랑 같이 가는데어짜피 크루즈 터미널이랑 가까운데면 차라리 본섬이 나으나 호텔 금액이 너무 비싸고 그리고 합류하는 친구네 가족이나 저희 가족이나 도착시간이 거의 12 근처라 호텔은 좋은데가 필요가 없어서요..그냥 현금줘도 되고, 어짜피 잠만자고 다음날 크루즈 타러 바로 나올꺼라서요

11 16 오전부터 ~11 24 오전까지 크루즈 (실수네요..11월 17일 오후 5시에 크루즈 출발해요...)

11 24 호텔이 아직 미정….어디서 자야할지 감이 안와서요..여기서 검색하니 choice 포인트 사용가능한comfort  호텔계열의 Diana  hotel 좋다고 하는데 choice hotel 웹사이트로는 검색이 안되요

그리고 호텔로 가서 검색하면  booking.com으로 바로 넘어가서 포인트로는 검색도 안되구요. 다행이 초이스 포인트는  MR 에서 넘겨진다고는 하는데 일단 검색이 안되니 알수가 없네요..

그리고 11 25 VCE 12시경 출발에서 1시넘어 히드로 공항 도착해서 여기서 하루 자고 갈려구요..호텔  추천좀 부탁드려요

그리고 다음날 오전 9시에 VCE – CLT – ATL 이렇게 AA 마일 일인당 22.5K + 110 세금해서 67.5K + 330 정도 드네요물론 이콘이구요비지니스는 구하기 힘듬ㅠㅠ

혹시 제가 나열한 여정에 뭔가 틀린게 있을까요?

22 댓글

probie

저도 제 배우자가 곡 이탈리아를 가고 싶어해서 계속 여정을 살피고 있습니다.

저는 AA로 계속 살펴보고 있는데 아이들때문에 발권을 잘 할수 있을지 모르겠네요.

비록 정보는 못드리지만 즐거운 여행준비 하세요~

제이미

감사드려요..나중에 답글이 달리면 혹시라도 Probie 님께 도움이 되었음 좋겠네요..워낙 이방에는 정보가 많아서요..ㅎㅎㅎ

밀리어네어

FCO - VCE 기차로 가는게 더 좋을거 같아요. 시간이 3시간 35분 걸린다고 나오는데 떼르미니 역에서 타셔서 베니스 안에서 내리니 공항보다 접근성이 훨씬 좋고 가격은 일인당 26불 나오니 가격도 훨씬 저렴하구요. 짐은 얼마나 많으실지 모르겠지만 캐리온정도면 쉽게 가지고 타실 수 있구요. 그리고 마일모아님께서 베니스는 매리엇이라고 하셨어요.

제이미

FCO - VCE 까지 아마 큰 가방이 2개에다 3살짜리 아기가 있어서..아무래도 짐 끌고 다니기가 힘들지 않을까 싶어서요..그리고 시간도 항공은 1시간이면 가는데 기차는 거의 3배라서..물론 공항이라 이리저리 첵크인 하는 시간도 걸리긴 하는데요..사실 이점에선 아직 뭐가 맞는지 잘 몰라서 결정을 못하고 있어요..베니스는 메리엇이라는 마일모아님 글도 봤는데 이왕이면 첫날이면 공항 근처에 잡고 마지막날 하루는 산마르코 근처에 잡을려고 생각중이에요..하지만 모든게 다 정해지지 않아서 답글에 따라서 계획이 계속 수정중이에요..ㅎㅎㅎ

김치

로마시내에서 공항까지 택시 타고 40여분 공항에서 check in+대기시간 2시간에 비행시간까지 하면 총소요 시간은 항공이 더 짧지 않은거 같네요.

제이미

김치님..그럼 로마 St.Regis hotel 에서 기차역까지는 가깝나요? 그리고 거기서 출발하면 본섬 산타루치아까지 바로 도착하면 오히려 님이 말씀하신것처럼 시간은 결국 비슷하단 그말이 되는데...문제는 본섬은 호텔이 아주 비싸다고 하더라구요..근데 어짜피 크루즈항이 바로 앞이라 그게 더 낫겠어요...비행기 예약안하길 정말 잘한것 같네요...ㅎㅎㅎ 감사해요~~

김치

저는 로마에서 묵은 에어비앤비 주인이 좋은 가격에 라이드 해 주셨는데 로마 도심에서 공항까지 제법 멀더라구요.. St. Regis에서 테르미니 역까지 구글해 보니 850m, 차로 5분거리로 나오네요. 저는 아이가 4살때 이태리 처음 갔었는데 미국에 살면서 기차 탈 기회가 없었던지라 아이가 기차여행을 참 좋아했습니다.

즐거운 여행 되시길 바랍니다^^

세계속으로

제가 저번해 땡스기빙에 다녀와서 좀 정보가 괜찮을 것 같습니다.

크루즈에 아말피 지역 포함이신지 일단 궁금하네요. 이탈리아 가셨는데 아말피 안 가면 이말피가 많이 섭섭해할 거에요 ^^

저는 로마에서 보스콜로 메리엇에 머물렀습니다. 골드인데도 아주 괜츈한 룸으로 업글 받았고, 위치도 괜찮습니다. 중앙역에서 굉장히 가까워서 이동시에 굉장히 편해요.

베니스에도 보스콜로에 머물렀는데 장단이 있어요. 일단 산마르코 광장에서 멀어요. 호텔에서 시간표를 가지고 무료 수상셔틀을 제공하긴 해서 좋습니다. 가장 큰 장점은 무라노까지 무료 셔틀 제공하구요 거기에서 부라노도 비교적 가까우면 가깝죠. 조식은 훌륭합니다. 메뉴에서 고르게 해줘요. 다시 예약하라면 저는 단연 airbnb 를 이용하겠습니다. 그나마 광장이나 밀집지역에서 가까운 라징을 찾기가 쉽고 비교적 싸죠. 베니스는 그러나 어디를 가든지 아름답습니다. ^^

로마에서 베니스 이동은 차라리 저가항공을 이용하시는 것이 어떠실까 합니다. 택스비 150불만으로도 세명 모두 감당이 되고도 남으리라 추측을 해봅니다. 추가요금 내지 않게짐을 잘 싸 가시면 좋을 것 같네요.

또 질문 있으시면 답변해 드릴 수 있는한에 답변 드리겠습니다 ^^

제이미

세계속으로님...답변 감사드려요..근데 아말피가 뭔가요?? 전 크루즈로 그리스쪽 아테네 비롯하여 크로아티아에 가거든요...아말피는 이름을 못들어 봤네요..ㅎㅎ

로마는 아무래도 St regis 라 나아 보여요..물론 포인트는 ㅎㄷㄷ 하지만요... 근데 베니스에서 단연 airnb를 사용하신다는말은 이 호텔 보다는 가능하면 산마르코 광장이 있는데를 잡는게 더 낫다는 말로 해석해도 될까요?? 베니스에서 있을시간이 딱 하루라서 가능하면 이동거리 지역이 짧은데가 나을것 같아서요...그리고 로마에서 베니스쪽 저가 항공은 얼마든지 예약안하고 가도 될까요? 만일 예약이 가능하다면 어느 항공사가 괜찮은지 추천 가능하신가요? 어짜피 3명에 150불 플러스 3만 델타 포인트인데 그냥 포인트 없이도 가능하면 당연히 저가 항공이 나을것 같아서요..미리 예약 안하고 물어보길 천만 다행이네요...ㅎㅎㅎ

edta450

아말피는 나폴리 남쪽 해안이에요. 가시는 크루즈는 아드리아해면 반대쪽..

세계속으로

포인트 있으시면 st regis 좋죠! 에어비엔비나 보스콜로는 그냥 잊어버리세요 ㅋ 산 마르코 근처로 잡으시는 게 젛습니다.

크루즈 예약하셨어요? 아말피와 포지타노 한번 구글 검색해 보ㅛㅣ고 뭐가 더 좋을지 한번 고민해 보심도.. 경치가 좋아요. 저는 반대편쪽으로 크루즈는 안해봐서 뭐라고 말씀드리지는 못하겠네요 ㅠ 저가항공도 가격이 오를 수도 있어서 뭐라고 답을 딱 드리지는 못하겠네요. 로마 국내선이니 짐 부칠 때 어떤지도 한번 조사해 보심이.. 

Dan

그냥 날짜를 잘못쓰신거라 생각하지만, 14일 오후 ATL출발하시면, 로마에는 15일 도착이실테고, 15일에 Venice로 이동하시면 로마에서는 숙박하시는게 아닐거 같은데요? 16일 오전부터 크루즈 시작이시라면 차라리 로마 빼고 베니스에 하루 더 묵으시면서 시차적응하고 그러는게 더 좋을듯 해요. 

edta450

+1 하루 잘 여유가 있어도 저라면 그냥 한 번에 ATL-FCO-VCE 하고 베니스 하루 더 구경할거 같네요.

베니스가 섬들도 있고 해서 만 이틀은 봐야될텐데..

제이미

베니스 하루반이면 되지 않을까요?? ㅎㅎㅎ

제이미

14일 오후 출발하면 15일 목요일 아침 7시경에 로마 도착하더라구요, 직항이구요....그래서 하루종일 로마 구경하고 그다음날도 로마 구경이 가능하고 그날 저녁에 비행기타고 베니스에 도착해서 그날은 잠만 자고 11월 17일 토요일날 오후 베니스 출발이에요..그러고 보니 날짜를 잘못 적었네요..ㅎㅎㅎ  그러니 사실 16일 토요일 오전내에도 베니스 구경이 가능해요..크루즈배는 오후 5시에 떠나서요...그리고 돌아오는 날짜도 24일 토요일 오전 8시경이라서 그날 하루종일 내내 베니스를 구경할수가 있어서 로마 들어오는걸로 잡았어요. 어짜피 아틀란타부터 베니스까지 직항이 없어서 다른데를 돌아가야 하는데 그나마 로마가 직항이고 최소 하루반 이상을 로마에서 구경할수 있어서 그렇게 정했어요...

Happy-Family

로마에서 베니스는 기차가 답입니다

3살 아기는 프리구요 

약 3개월 전에 이탈로 기차표를 끊으시면 

일인당 10유로 티켓도 있으니 계획 잘 하셔서 구입 하시면 될 듯 합니다 

크르주 타기전,후 베니스 에서 당일 여행은 생각보다 여유롭지는 않을듯 싶어요 

출항이 5시면 최소 2시간 전에는 배안에 들어가 있어야 할것이고

호텔 체크인후 짐 보관소에 짐 맡기고 찾고 

아기데리고 쉬운일은 아닐것 같구요 

제이미

안그래도 기차로 맘 굳혔어요...공항에서 지루하게 기다리르니 차라리 아기도 기차를 더 좋아할것 같네요..그나저마 기차는 딱 하나의 라인밖에 없겠죠? 이것도 지금 이라도 예약이 가능한건가요?? 아님 최소 3개월 전에만 가능한가요???

롱텅

오늘 가시는줄... ㅎㅎ

KeepCalm

베니스는 산마르코 광장까지 들어가서 숙소 잡으실 필요 없어요. 캐리어 끌고 그 안까지 들어갔다 나왔다 하기엔 기간도 너무 짧으니 그냥 피아잘레 로마 근처에 숙소 잡고 바포레토 타고 들어왔다 나갔다 구경 가시면 됩니다. 거기서 크루즈 항구까지 훨씬 가깝기도 하구요.

로마에서 기차타고 베니스 가시는거에 저도 한표 입니다, 공항 이동 시간도 멀고 기차는 일어나서 왔다 갔다 하실수도 있으니 좀 더 편리하죠. 로마나 베니스나 도심에 바로 역이 있어서 그게 훨씬 편하실거에요.

이태리 대중교통이 파업을 워낙 자주 하니 가시기 전에 파업 날짜 꼭 확인하세요~

KeepCalm

조금 더 덧붙이자면 만약 기차를 타고 가실 경우 베니스 피아잘레 로마는 산타 루치아 기차역 나오자 마자 있는 광장 입니다. 

비행기를 타실 경우 마르코 폴로 공항에서 5번 버스를 타시면 피아잘레 로마까지 한번에 옵니다.

제이미

keepcalm 님 정보 정말 감사드려요..혹시 그럼 로마에서 베니스 산타루치아 역에서 내리면 되는데 여기 바로 앞에 있는 포인트로 숙박할곳은 많나요? 님말씀 들으니 굳이 비싼 산마르코 광장까지 안가고 그냥 가서 잠만 잘수 있는 수준이면 될것 같아서요..

유나

저흰 로마에서 왈도프 아스토리아 랑 St. regis 에 묵었는데요, 호텔 분위기는 왈도프가, 위치는 St. regis 가 좋았어요. 다음에 또 간다면 St. regis 로 가고 시포요. 문제는 spg 포인트가 바닥이라... ㅠㅠ

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114924

Bilt Rent Day

| 정보 239
updated 114923

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 47
updated 114922

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file
updated 114921

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 16
new 114920

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 4
new 114919

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 6
new 114918

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 3
  • file
updated 114917

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 20
new 114916

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114915

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 41
updated 114914

업데이트) I-485 pending 중 한국 긴급 방문 질문 (아버님 소천), 결국 두달 후 한국 방문

| 질문 21
updated 114913

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 167
new 114912

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7
new 114911

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY
new 114910

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 7
updated 114909

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 15
  • file
updated 114908

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 31
new 114907

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 7
updated 114906

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
updated 114905

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 7
new 114904

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 114903

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12
updated 114902

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 8
updated 114901

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 77
updated 114900

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16
updated 114899

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59
updated 114898

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
updated 114897

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 17
  • file
new 114896

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114895

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76