MileMoa
Search

타이어 하나만 교체해도 괜찮을까요...?

에스터라인, 2018-03-31 00:34:58

조회 수
추천 수

안녕하세요,

6300 마일 뛴 운전석쪽 앞 타이어에 못이 박혀있네요...

PepBoys에 오일체인지 하러 갔다가 깜짝 놀랐습니다. 못이 박힌상태로 얼마나 다닌건지도 모르겠네요.

똑같은 브렌드에 같은 모델 타이어로 일단 주문은 해놨는데, Tirerack 웹사이트를 가보니 대략 12불 정도 더 저렴해서 내일 전화로 Price match 부탁해 보려 합니다...

이런 상황에서 일단 남아있는 타이어들이 거의 새것이라 하나만 바꿔도 괜찮을거라 Pepboys 들이 말을 해주더라구요.

혹시 마모님들께서는 이런 일이 있으셨나요? 9월달에 막 타기 시작한 차에 벌써 돈이 들어간다니 마음이 좀 씁쓸하더라구요...ㅜㅜ

사이드 스토리:

Mobil 1 으로 Oil Change를 해달라고 했는데, 나중에 계산할때 보니 좀더 저렴한 브랜드로 해놨더라구요 물론 가격도 더 저렴한 브랜드였구요.

본인: 어..이거 이상한데? 나 Mobil 1 해달라고 했었어.

Pepboy: ???

본인: ㅇㅇ... 지금은 퇴근한것 같은데 다른 직원이 나하고 이야기하고 컨펌도 했었어

Pepboy: 하... 그래 알았어 그럼 mobil oil 으로 다시 넣어줄께

본인: 그러면 오일필터도 mobil 꺼로 바꿔주는거지? (이 이야기를 잘했다 나중에 생각이 들더군요)

Pepboy: 아니 Mobil 오일필터까지 쓰면 우리가 남는게 없어

본인: 아... 그래... (심각한 표정으로 조용히 있었습니다)

Pepboy 매니저: 우리가 잘못한거니까 시간만 주면 다 해결해줄께.

본인: 어.... 얼마나 걸릴거같아?

Pepboy: 그냥 시간만 줘 내가 가격은 알아서 해주고 필터도 mobil꺼 달아줄께.

본인: 흠... 그래 알았어^^ (속으로 좀 기쁘더군요)

그렇게 해서 총 35-40불(20불 쿠폰 + 15불 오일필터 + Tax) 정도 세이브하고 좋은 오일 넣게 되었습니다. 매니저가 쿨한 스타일이라 가능했던것도 같네요.

Pepboy에 대한 이미지가 확 좋아졌습니다.

영수증에도 discount per customer satisfaction 이라 적혀있더라구요!

24 댓글

오렌

저도 만마일도 안뛴 차 pothole때문에 타이어가 완전 찢어져서 250불인가 내고 새것 하나 바꿨습니다 ㅠㅠ.. 딜러쉽에서 바꿨는데 불구하고 딜러쉽에서 두짝 바꿔야한다는 말도안한거보면 만마일 이하 그냥 한짝만 바꿔도 될 듯해요..

에스터라인

애궁 별로 좋지 않았던 기억이셨을탠데 나눠주셔서 감사합니다! 덕분에 걱정이 줄었습니다.

TheBostonian

그럼요 ^^

나머지 타이어들의 마모가 심하면 몰라도, 별로 오래되지 않았으니 문제 있는 타이어 하나만 바꿔줘도 됩니다.

그리고 pepboys rewards도 가입하셨죠? 적립금 쌓이면 또 현금처럼 쓸 수 있는데, 결제 단위가 크니까 스펜딩 채우기도 좋고 리워드도 덩달아 금방금방 쌓이게 되어서 좋더라구요.

에스터라인

감사합니다 :)

Pepboys rewards 도 생각지도 못했네요... 새로운 크래딧카드를 열어둘걸...하는 아쉬움이 갑자기 드네요..

Reward 해달라고 하고 오일체인지 받은것도 넣어달라고 해봐야겠습니다! 나눠주셔서 감사합니다.

최랑

단순이 못만 박힌거면 지렁이 넣어달라고하면 안되나요? 20불정도면 해줄텐데요.

앤드류

+1

못이 박혀있는줄 모르고 운전하신정도면 지렁이로 떼울수있는 부분같아요. 꽁짜로도 고쳐주는 곳도 있지요. 팁5-10불이면 되죠.

근데 6000마일 정도 뛴차면 딜러에서 무료교환쿠폰이나 1-2년 무료 교환해주지 않나요?

에스터라인

네.. 완전 당황했습니다. 6000마일 뛰었는데 타이어를 바꿔야 한다니..ㅋㅋ;;;

딜러에 전화해서 물어봤더니 그건 따로 타이어 워런티를 샀었어야 한다 하네요...ㅜㅜ

앤드류

아이고 옆면이군요ㅠ

앗 그리고 무료교환은 엔진오일 이야기였습니다

에스터라인

네...ㅜㅜ 운도 지지리도 없습니다... 딜러하고 딜을 할때 너무 깎았는지 오일쿠폰도 안주더라구요! :( 댓글 감사합니다ㅎㅎ!!!

졸린지니-_-

한번 잘 확인해 보세요. 타이어에 따라서는 타이어 워런티가 기본으로 따라오는 타이어도 있을겁니다.

에스터라인

안타깝게도 완전 타이어 사이드에 박혀있더라구요...ㅜㅜ....

어메이징레이스

그 정도 마일에 리스한 남편 렉서스에 큰 못이 박혔었거든요.

다행히 저희는 타이어 프로텍션을 샀었어서 완전 무료였느네, 한짝만 갈아주더라고요.

딜러직영에서 그렇게 한걸보면 한짝만 갈아도 문제 없는 것 같아요~^^

에스터라인

감사해요! 저도 바꾼후에 아무런 문제를 못느끼고 잘 타고 있습니다 :) 타이어 프로텍션을 사두는게 확실히 마음이 편할것 같네요! 댓글 감사합니다~^^!!

xlogi

주변에 혹시 discount tire 있으신가요 ? 저는 항상 새차 할대마다 바퀴 보험들어놓습니다.. 타이어 사이즈마다 좀 틀린데 보통 한짝에 $20 남짓하더라구요. 근데 못박히거나 그랬을 때 단순히 뗴울 수 없는 경우면 타이어 다 바꿔주고 labor fee 전부 공짜입니다. 그러면 다시 그 타이어만 다시 보험 사면 되구요. 이 보험은 타이어가 relatively new condition 일 때만 가능합니다. 

에스터라인

저도 사실 이번에 American's Tire Store? 이라는 곳에서 바꾸면서 거기 세일즈 하시는 분이 보험 들라고 추천 하시더라구요! 사실 이거 들어놔 봤자 진짜 타이어 터져서 새 타이어 갈아야할때면 이것저것 안해주려 할것같다 해서 보험 안들겠다고 했었는데... 다시한번 생각해 봐야겠습니다! 댓글 감사합니다 :)

어메이징레이스

American's Tire Store면 완전 믿을만해요. 저 거기서 타이어 2개 교체 후 한번은 도로위에 유리가 엄청 많이 깨져있어서 펑크나고, 두번째는 우회전하다 타이어가 좀 패였는데, 두 경우다 완전 쿨하게 바꿔줬어요~ 조금 패인 것도 위험하다고 아예 바꿔야한다고 얘기하더라고요. 

그리고 얼마전에 거기서 바꾸지 않은 타이어에 못이 박혀서 갔더니, 네개 다 바꿔야 한다고 하더라고요.. 그러면서 바퀴2개는 자기네서 바꿨고 인슈런스 기간 (7년 5만마일인가? 아무튼 길어요) 안넘었다고 2짝에 대해 180불 정도 쳐줬어요~

구글링해서 가장 평이 좋은 타이어 체인 갔는데, 정말 추천드리고 싶어요! ^^ 

에스터라인

오... 생각외로 좋은곳 이였군요!! 사실 매장도 그렇고 일하시는 분들도 되게 깔끔한것 보고 놀랐었습니다. 나중에 시간될때 어서 보험들러 가야겠습니다 :) 

jkwon

저 새차산지 한 6개월만에 타이어 하나 길에서 터져서 스페어로 갈고 다음날 토요타 가서 무료교환 받았었어요 딜러에서 2년간 무료로 해주는 maintenance를 가서 꼬박꼬박 받으면 타이어 워렌티가 있었거든요. 레이버 20불 정도만 냈어요 저는 그 당시에 한 3천 마일밖에 안뛰었을거에요 완전 새차였죠

에스터라인

와...다행이네요! 길에서 터졌다니, 위험하셨을탠데 큰 사고 혹은 다치시지 않으셨길 바래요! 큰돈 안들이고 새 타이어까지 받으셨다니 완전 잘하셨네요!!! 저는 딜러에서 바꿔주지 않을까 희망을 걸어보았는데... 타이어 워런티를 샀었어야 한다고 하더라구요...ㅜㅜ 댓글 감사합니다!

덜쓰고좀더모아

새차면 오일교환 1년에 한번씩 3~5년동안  꽁짜로 해줄겁니다.  

에스터라인

리스할때에 계약을 어떻게 했냐에 따라 다른것 같습니다! 공짜 오일체인지 하나두개정도 달라했는데 거절당했었거든요...ㅜㅜ 댓글 감사합니다!

mkbaby

저는 팟홀에 타이어가 아닌 휠이 찌그러져서 휠 자체를 갈아버렸.....ㅠㅠ 

그래도 차가 서있는동안 발견하셔서 다행이에요!

에스터라인

팟홀에 휠이 찌그러져요...????? 와... 정말 위험하셨겠습니다! 사고 혹은 몸이 다치시진 않으셨나 걱정되네요 :( 네! 감사하게도 오일체인지 하다가 발견하게 되니 갑자기 나갈 돈 생각하면 당황스럽지만 그래도 몸 안다치고 큰사고로 이어지지 않은게 감사하다 생각하고 있습니다!

mkbaby

예...저도 모르고 다니다가 공기압이 계속 빠지길래 봤더니 휠 안쪽이 찌그러져있네요 ;_; 

항상 주기적으로 체크하는게 좋은것같아요 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114370

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 1
updated 114369

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 44
  • file
updated 114368

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 154
updated 114367

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 93
new 114366

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드
  • file
new 114365

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114364

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 15
  • file
updated 114363

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114362

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
new 114361

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 41
  • file
new 114360

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 36
new 114359

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 8
updated 114358

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114357

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 14
updated 114356

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114355

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 4
updated 114354

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 295
updated 114353

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 9
  • file
new 114352

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
new 114351

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114350

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114349

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114348

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114347

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file
new 114346

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 6
  • file
updated 114345

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file
updated 114344

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file
updated 114343

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 56
  • file
updated 114342

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 347
new 114341

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 13