MileMoa
Search

안녕하세요 

3월에 잇엇던 IHG 숙박권 개악에 많은 파장이 잇엇는데요 

특히 작년 5월부터 12월 사이에 많드신분들이 제일 피해를 많이.받앗죠

여러 사례들에 의하면 체이스에 전화 해서 컴플레인 하면 49불 연회비를 면제 해준다고 합니다 ( YMMV )

또한 IHG에 전화 해서 컴플레인 하면 5천 포인트에서 만 포인트를 준다고 합니다 ( YMMV )

전 내일 아침에 전화 해볼 계획 입니다 .

만약 하시게 된다면 dp 남겨주시면 매우 감사드리겟습니다 ^^

_________

업데잇 4/21/2018

여러분 3만 포인트 dp올라왓습니다 ( https://www.reddit.com/r/churning/comments/8dmgi4/comment/dxpw99y )

다들 IHG에 전화 돌려보아요!!

이분은 ihg상담원이 욕해서 슈퍼바이저 한테 escalate햇다고 합니다 ;;;;

74 댓글

대박마

좋은 정보 감사합니다. 저두 조만간 전화 해 봐야겠습니다.

레딧처닝

꼭 두개 다 잘 받으시기 바랍니다 !!

Heesohn

결국 작년에 오픈한 카드는 디밸류된 숙박권

그대로 가는 모양이군요. 

레딧처닝

네 ㅜㅜ 현재까지는 그렇다고 합니다 ...

열운

작년 5월부터 12월 사이면 아직 1년 안되었는데도 가능한건가보네요.

레딧처닝

넵 가능하다고 하네요 . 물론 YMMV이기 때문에 HUCA가 필요할수도 잇습니다 

24시간

게으른 저는 내일 레딧처닝님 dp를 보고 전화해봐야겠군요~

레딧처닝

ㅎㅎ 네 낼 해보고 올리겟습니다 

레딧처닝

저 오늘 아침에 실패햇습니다 ㅠ

다음주에 다시 HUCA해볼려구요...

24시간

아,, 이런.... 믿었던 레딧님마저 ㅜㅜ

저는 오늘 SPG 리텐션(3년차) 7000/$500 1달 3차시도만에 성공했구요., 말씀해주신거처럼 리퍼럴이 안되서 와이프가 리퍼럴 없이 열었다고 컴플레인했더니

클레임 넣어주겠다고 며칠후 다시연락하라고 하네요,,,, 근데 IHG는 왜이렇게 전화하기가귀찮은지....

Monica

아 그래도 양심은 있네요.  그냥 다 해주지 꼭 전화를 해야 주다니.  ㅎ. 저도 전화해봐겠네요.

레딧처닝

그러게 말입니다 ㅜㅜ 에잇

두개다 잘 받으시길 바랍니다 !!

air

좋은 정보 감사합니다.

작년 9월에 IHG 카드를 연 입장에서 그래도 화가 다 풀리지는 않네요. ㅠㅠ

레딧처닝

저두요 ㅜ 

시원하게 그냥 제한없는 숙박권 주면 될껄 말이죠 ㅜ

air

그러게 말입니다.

말이 많기는 했지만 어찌어찌 해서 첫해는 제한 없는 숙박권을 어떻게든 쓰게 해줄줄 알았는데 너무 실망이에요.

초보여행

그동안 빈정상해서 카드를 서랍안에 고려장했는데 번거롭지만  연회비 부과될 즈음에 SM 한번 날려봐야 할까봐요

레딧처닝

사례들 보면은 sm은 안되고 전화로 하셔야된다고 합니다 ㅜ

초보여행

기록을 남기지 않으려는 고도의 전략이네요.

좋은 정보 감사합니다.

티메

amex 에 리텐션 받으러 전화해야하는데

체이스에도 해야하고

IHG 에도 해야하고

내일 마일리지 들어오면 AA에도 전화해야하고

Alaska에 캐세이 잡아논것도 취소하려 전화해야하고

마일을 사귀나 여자친구를 사귀나 모르겠습니다;; 

레딧처닝

마일이 뭐길래 말이죠 ㅜㅜ

저도 콜 히스토리를 보니 와이프 한테 전화한거보다 은행 한테 전화한 횟수가 훨 많네요 ;;

대박마

원래 그런거 아니였나요? 

레딧처닝

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아침부터 웃고 갑니다

샌프란

ㅎㅎㅎ 티메님의 댓글에 빵 터졌습니다~ 

항상고점매수

캐세이 취소는 홈피에서 됩니다. ㅎ

칼리

올해 3월에 연 카드들은 내년에 그대로 무제한숙박권 받기로된건가요?

레딧처닝

아직까진 비공식인거 같습니다.

체이스 트위터 팀에서는 이번년도 1월 1일 부터 4월 5일까지 여신분들은 내년에 무제한 숙박권을 받으실거라고 합니다 

역전의명수

대박 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ 

IHG에 전화해서 왜 2018년에 카드 연사람만 무제한 숙박권 주냐고 따지니까 확인해보더니 미안하다 4만으로 제한됐다 하더군요. 그래서 내가 불공평하다고 컴펜세이션 없냐니까 확인한다면서 한참 있다가 돌아왔습니다. 그리거는 1만 포인트 더 준다고 무제한 숙박권은 못줘서 미한하다고 했습니다. 오히려 제가 더 미안해지더라구요 ㅋㅋㅋ 여튼 덕분에 만포인트 잘 받았습니다. 감사합니다. 

저녁에는 체이스에 도전해봐야겠네요 :)

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 축하드립니다 

저도 다음주에 다시 HUCA 해봐야겟네요 

아침에 햇는데 실패햇거든요 ㅎㅎㅎ

역전의명수

화이팅입니다 ㅋㅋㅋ 저는 첨에 나이스하게 하다가 트위터 봤다고 ㅋㅋ 왜 나는 제한걸렸냐고 따졌어요 ㅋㅋ 한번도 못썼는데 ㅋㅋ

All_in_All

축하드려요. IHG가 긴장을 좀 탔군요?!

역전의명수

장농행 카드라서 안써서 그런가요 ㅋㅋㅋ 여튼 이득입니다 ㅋㅋ

24시간

오오 성공하셨군요! 땅파도 안나오는 만 포인트~ 체이스에서도 아직 나오지도 않은 연회비를 과연 면제해줄까요 궁금합니다

역전의명수

글게요 ㅋㅋㅋ 해지한다고 협박해야되나.. 사실 체이스에는 뭐라고 따질지 생각중이에요 ㅋㅋㅋ

Maximus

혹시 IHG 어느 번호로 전화하셨는지 여쭤봐도 될까요? 역전의명수님의 성공 기운을 받아 저도 시도해보려구요. ^^

역전의명수

888-211-9874 로 했습니다. 화이팅이에요 :)

대박마

정보 감사합니다. 방금 전화 했는데 아무 것도 못 받았습니다. 

그런데 체이스랑 ihg 랑 어떻게 할지 아직 결정을 못했다구 그러네요. 나중에 알려준답니다. 그래도 내일 다시 전화 해 봐야죠.

체이스에도 전화 했는데 택도 없답니다. 흙흙 다시 다시 시도 해야죠.

역전의명수

ㅠㅜ 안타깝네여ㅠ. 저도 체이스는 실패요ㅠㅠ 자꾸 회의하고 알려주겠다고말 돌립니다 ㅋㅋ

역전의명수

아참 그리고 한달 후에 다시 전화하래여 결론이 날거같다고 ㅋㅋ

Heesohn

다른 분들 리젝 되는 걸 봐선 한달 후에 전화해야 할 거 같네요..

대박마

방금 ihg에 다시 전화 했습니다. 이야기 하다가 결국 슈프바이즈랑 이야기를 하게 해 달라고 했구요. 제친구가 제 친구 되신 @역전의명수 님 감사합니다. 받은 10000을 달라고 하니 슈퍼바이즈가 주더군요.

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이에요 ㅋㅋㅋ

레딧처닝

오 ㅋㅋㅋ 대박마님도 성공하셧군요!!

24시간

저도 후기남깁니다. 하루종일 귀찮아서 미루다 겨우 IHG 전화해서 나 프리나잇땜에 전화했어하니 상담원 목소리가 아..또... 이런심정인지 모기소리마냥 줄어듭니다. 불공평하다 숙박권땜에 가입했는데 아놔 했더니 해줄수있는게 없답니다. 수퍼바이저 바꿔달라해서 다시 얘기합니다. 수퍼바이저는 일단 간을 보듯 해줄수없단 말은 바로 안하는데 해주겠단말도 안합니다. 침묵이 5초간 흐릅니다. 수퍼바이저가 먼저 입을뗍니다. 만 줄게 받는거 동의할래? 생각하는듯 3초후 오케이하고 포인트는 계정에 실시간으로 쏴주더군요. 체이스는 내일 레딧님 성공후기 보고 하겠습니다.

inspire

리얼해요. 영화 시나리오 같이...

24시간

약간의 연기도 필요했어요 목소리깔고 화난듯 안난듯 ㅋㅋ

레딧처닝

슈퍼바이저한테 까지 가야 나오는군요 ㅋㅋㅋ

아침에 해뜨면 다시 해봐야겟습니다

좋은 정보 감사드려요

24시간

상담원에게 힘빼실 필요없고 슈퍼바이저 바로 바꿔달라세요, 직빵입니다 퐈이팅

대박찬스

무료 숙박권 3번 받은 사람은 전화하면 안되겠죠?ㅎㅎㅎ

레딧처닝

Ihg는 될꼬 같은데요?! ㅋㅋ

Maximus

그동안 무료숙박권 3번 받아 잘 사용했던 사람으로서 DP 추가합니다. 혹시나 해서 오늘 알려주신 IHG 번호로 전화해보니 매니저한테까지 갔는데도 아무것도 해줄 수 없다고 하네요. 특히 더 억울한건, 올해 제 무료숙박권이 5/1에 발행될 예정이라 새로운 policy 에 적용될 거라는!!! 그래서 하루차이인데 새로운 policy 적용받는건 넘 불공평한것 같다. 왜 5/1로 정한거냐. 보통은 이런거 바뀔때 new year 부터 하지 않냐 등등 아무리 따져도 꼼짝도 안하네요... ㅠㅠㅠ

레딧처닝

IHG에 전화 하셧나요?ㅠㅠ

저도 오늘 아침에 또 전화햇는데 안되더라구요 

대박찬스

그럼 전 전화 하지 않는걸로..고생하셨습니다 ㅜㅠ

레딧처닝

다음주에 마지막으로 한번 ihg에 전화 해보고 리포트 백 하겟습니다 ㅜㅜ

마티니에서몰디브한잔

미국 살면서 가장 안타까운 순간이죠.. 영어라도 잘했으면 전화라도 할텐데 --;  저도 7월에 만들어서 아직 한번 받아보지도 못했네요.

레딧처닝

저도 7월 쯔음에 만들어서 제한 없는 숙박권 한번도 못받앗네요 ㅜㅜ

JoshuaR

CSR한테는 대충 얘기하다가 수퍼바이저 바꿔달라했고 수퍼바이저 두명이랑 한시간 통화하고 결국 아무것도 못 받았습니다.

처음에는 좋게좋게 얘기했는데 자꾸 컴펜세이션 받아챙기려는 사람 취급만 하며 신경을 계속 긁어놓길래.... 강하게 이 변화가 fair 하지도 않고 고객을 무시하는 처사라고 항의도 하고 또 그동안 쌓여있는 IHG 프로그램에 대한 불만들 다 쏟아냈는데.... 제 얘긴 제대로 듣지도 않으면서 중간에 계속 끊으며, “그렇지만 너가 이 이슈에 대해 컴펜세이션을 원한다면 그런 해줄수 없다”고만 앵무새처럼 얘기하더라고요... 사실 항의하는 동안에 컴펜세이션 얘긴 한번도 안꺼냈거든요... 불만표출부터 다 하고 만포인트 얘긴 나중에 얘기하려고 했는데...

수퍼바이저랑 통화하먼 해결될줄 알았는데.... 엄청 무례하고 얘기 듣지도 않으면서 자기 할말만 하는 사람을 만난거 같습니다 ㅠㅠ 자기가 불만이 있다는건 알았으니 전화 끊어도 되냐고까지 얘기해서 ㅎㅎㅎ 어이가 없었습니다... 거기에서 저도 화가나서 지금 끊지말고 이 이슈에 대해서 너네 사장한테까지 보고하겠다고 약속하고 끊으라고 했습니다...

진짜 오분이면 좋게좋게 설명하고 그거 다 얘기한 다음에 컴펜세이션 준다 못준다만 명확하게 했으면 서로 기분 안상하고 금방 끝낼 수 있는 전화를 대놓고 무시하는 듯한 표현 막 써가며, 말하는 중에 말도 끊고 하면서 한시간이나 통화하게 만들어서 진짜 화나게 하는것도 능력인거 같습니다... 

jeje

이 글을 읽는 제가 다 기분이 나쁘내요. 이정도면 정중하게 컴플레인 이멜 보내야 하는거 아닌가요? 슈퍼바이저의 태도 또한 이슈 거리구요. 

솔직히 작년 5월에서 12월에 만든 사람만 피해보라는건 너무 불공평하죠. 가뜩이나 불공평한 처사에 짜증이 나는데 이런 대접까지 덤으로 받으라는건 아닌것 같아요. 

레딧처닝

거참.. 나쁜 슈퍼바이져네요..ㅡㅡ

jeje님 말씀처럼 이메일로 컴플레인하셔도 되고 아니면 트위터로 컴플레인하세요!

백만송이

덕분에 저는 오늘 성공했습니다.

@JoshuaR님 댓글을 보고, 절대 compensation 이란 말을 언급 안했습니다. policy change가 있을 수 있는건 totally understand 한다. 그런데 이렇게 예고없이 바꾸는 건 너무했다. contract는 사실 trust between us 아니냐. 이런 식으로 강조했고요. 1년 유효한 award라서 다음에 받을 거로 (전 10월에 받습니다) 나는 내년 여행까지 이미 계획을 했는데 이것으로 변동이 생길 수 밖에 없을거 같다. 이러면 내가 너네 회사를 trust 할 수 있겠냐. 당황스럽다. 뭐 블라블라 했습니다.

우선 처음 통화한 직원은 2천 밖에 못 준다고 해서요. 난 compensation 을 바라는게 아니다. 내 travel plan에 영향이 없도록 해달라고 하며, supervisor 와 통화를 요청했고요. supervisor는 진짜 미안한데 내가 최대 할 수 있는건 10k다. 라고 하길래, 아쉬워하면서 그냥 받았습니다.

모쪼록 다들 좋은 결과 있으시길 빕니다.... @레딧처닝 님 화이팅임다!

레딧처닝

좋은 꿀팁 감사드리고 축하드려요 ㅎㅎ

힘내서 월요일에 다시 전화해볼께요!!

제이유

조리있네요! 저도 도전!

봉잡았네

저는 이렇게 말했는데도 5천밖에 못준다면서 계속 전화 끊으려고 하더라고요. 그러면서 하는말이 우리가 free night certificate를 없애는 것도아니고 주는데 좀 바꾸는건데 그것도 benefit이라고 생각해야한다고요. 너무 짜증나서 5k필요없다고 하고 끊었네요.....

sidney

저는 IHG에 전화해서 9월에 카드 만든 사람인데 니네 새로운 룰은 공정하지 않다라고 컴플레인했더니 그건 체이스에 항의 하랍니다.참나.....

체이스는 통화하기 힘드네요. 계속 기계목소리만 듣다가 그냥 끊었네요.ㅜㅜ

jeje

그쵸 저도 아침에 전화했는데 자꾸 체이스로만 넘길려고 하더라구요. 그래서 체이스랑은 통화하고 싶지 않다며 다음에 전화한다고 끊었어요

레딧처닝

ㅠㅠ 저도 아침에 IHG에 전화햇더니 차갑게 바로 안된다고 딱 짜르더군요.

그래서 그냥 포기 할려구요 

lexi

저도 포기하기로 했습니다. 49불로 하루자면 그것보다는 비싼 곳에 가서 자게 될테니... 아무것도 못 받게 되는것 보다는 좋은거죠. ^^

24시간

얼마전 ihg 만포인트받은 기세로 이번에는 체이스에 전화했습니다.

제가 걸린 상담원은 너가 잘못아는거다 18년5월전에 카드 신청한사람들 모두 제한된 숙박권 받는다고 자꾸 우기던군요.

슈퍼바이져 찬스를 쓰려다가 사실 아직 나오지도 않은 연회비를 빼달라고 하기엔 좀 무리라 생각과 체이스 성공 dp가 아직 많지 않아서 일단 전화 끊었습니다.

체이스는 연회비 나올때쯤 다시해볼려구요

레딧처닝

ㅠㅠ 아마 연회비 나왓을때 리텐션오퍼로 해야되나 봅니다

백만송이

기존 카드 연회비는 49 그대로인가요? 숙박권은 4만이면 그래야 할텐데요.. 

레딧처닝

네 현재까지는 49불 카드는 계속 유지될꺼 같습니다.

49불짜리 카드 1년이상 소지 하셧던분들은 곧 체이스에서 업그래이드 오퍼를 줄꺼라고 하네요

백만송이

업글 오퍼라고 하면, 어쨌든 내년엔 79 또는 29로 가야하는건가요? 그냥 49로 간다는 얘기도 있는거 같고.. 아직 애매한가보네요..

레딧처닝

79로 업그레이드 할수 잇는 오퍼를 주는 대신 강제는 아닐꺼 같아요 @.@

체이스가 워낙 요즈음 변동이 심해서 확실한건 업그레이드 오퍼가 나와봐야 알꺼 같아요 ㅜ

제이유

지난주 까지는 어어 알았어 알았어 10k 줄게 하는 분위기 없다면 주말동안 체이스에게 던지기 라는 뭔가 지침이 왔나 보네요... 고얀놈들 ㅠㅠ

레딧처닝

그런거 같아요 ..

에잇 ㅜㅜ CPP 도 낮으면서 ㅠㅜ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 38
updated 114190

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114189

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114188

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114186

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114185

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114184

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114182

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114181

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114180

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114179

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114178

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114177

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114176

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114175

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114174

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114173

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114172

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114171

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114170

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114169

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114168

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114167

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114166

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114165

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114164

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114163

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114162

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12