MileMoa
Search

한국 인터넷 쇼핑 먼지같은 팁

grayzone, 2018-04-27 20:42:36

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

게시판에 올라온 한국 전자책 장기대여 일몰 글을 보다가 생각나서 글 남겨 봅니다.

물론 미국에서 한국 쇼핑몰을 이용할 일이 많진 않지만... 이용해야 할 때 미국 카드 사용이 불편하거나 불가능한 경우가 많은데요. 어디서나 통하는 방법은 아니지만 우회하는 방법이 하나 있습니다.

대단한 건 아니구요. 네이버페이를 이용하는 겁니다. 네이버페이는 네이버 ID만 있으면 점당 1원에 충전할 수 있고, 역시 같은 가치로 사용할 수 있습니다. 비자카드로는 자유롭게 충전하실 수 있고, 아멕스는 지원하지 않지만 페이팔로 하시면 됩니다. 지원하는 쇼핑몰도 많습니다. 위에 전자책 얘기를 했는데, 리디북스와 알라딘도 네이버페이 결제를 지원합니다.

활용 예를 들어 볼까요? 가령 이번 분기에 페이팔-프리덤으로 충전한 네이버페이 포인트로 알라딘 전자책을 사면 한국 전자책 사면서 프리덤 5% 적립을 할 수 있겠죠. 샵앤마일즈 경유시 아시아나 마일 더블디핑도 되구요.

미국에 완전히 자리잡으신 분들께는 모르겠지만 한국에 아직 적을 두고 계신 분들은 사용하시기에 따라 응용 여지도 꽤 있을 것 같습니다.

대단치 않은 팁이지만 저는 꽤 유용하게 쓰고 있어서 올려 봅니다.다들 아시는 내용일지...;;

61 댓글

열운

적용 환율도 계산해보니 전신환매도율이라 괜찮아보이네요. 

프리덤에 해외결제  수수료 따로 붙지만 않으면 굉장히 유리한 방법같네요.

grayzone

환율 얘기를 까먹었네요. 말씀하신 것처럼 환율도 나쁘지 않아요. 제가 프리덤이 없어서 FOREX 생각을 못 했네요. 이러면 프리덤 언니나 다른 MR카드가 나을 수도 있겠네요. 저는 SPG로 충전합니다. 얼마 안 남았지만요. 적립률 바뀌기 전에 한 번 크게 땡겨 놓을 생각이에요. 

RedAndBlue

언니도 해외결재수수료 붙어요.

grayzone

그렇군요;; 제가 둘 다 없어서요. 아무튼 핵심은 FOREX 없으면서 적립률 괜찮은/포인트 가치 높은 카드 쓰시면 된다는 거죠. 

리노

오 좋은 방법이네요. 정보 감사합니다.

grayzone

도움 되셨음 좋겠습니다.

shilph

일단 네이버는 싫어해서 문제지만요

그래도 네이버페이에 페이팔이 되는건 몰랐네요. 

저는 그냥 쥐마켓+페이팔로 끝냅니다. 명절, 생신, 경조사, 기념일, 모두 다 이걸로 해결하메요

grayzone

그 조합도 괜찮지요. 네이버페이는 환율 낮을 때 적립해 뒀다가 천천히 쓸 수 있다는 장점도 있어요.

실프님을 위해 카카오페이가 힘을 내야겠네요. 

shilph

일단 그러기에는 제가 한국 전화기가 없어서요 ㅜㅜ

쥐마켓만이라도 어딘가... 하고 지낸답니다 ㅎㅎㅎ

눈누난나^3^

와우 정말 꿀팁이네요! 

gmarket global 로가입하면 해외카드결제가 되어서 한동안 사용했는데 (앱에서는 불가) 요즘도 되는지는 잘 모르겠어요 ^^;; 

한국 카드를 등록한 쇼핑몰앱들은 앱을 업데이트해버리면 전화번호 문자인증을 다시해야하는 문제때문에 ISP 앱은 미국에 있는동안 꼭꼭 업데이트를 안하려고해요 ㅜㅠ  

grayzone

저도 그런 문제로 골머리를 앓다가 우연히 알게 되었어요.

에이스

한국 전화가 없어도 되나요?? 

grayzone

제가 한국에 있을 때 서비스에 가입해서 최초 가입 및 계정 세팅할 때는 어떤지 모르겠는데,

페이팔/해외카드 충전해서 쓸 때는 필요 없습니다.

Skyteam

네이버페이 은근 유용하죠.

가끔 네이버페이 충전해서 쓰곤 합니다.@@

옥션이나 지마켓같은데는 개인적으로 선호하지 않기도 하고요.

grayzone

저도 비슷합니다.

모밀국수

알라딘/리디북스 다 해외카드가 되긴합니다. 

grayzone

서점은 제가 자주 이용해서 예시로 든 겁니다. ^^;

TheBostonian

처음 세팅 때 한국 휴대폰 (아마도 본인 명의) 필요한 걸로 알고 있어요.

그래서 저도 예전에 써보려 하다가 포기했던 기억이..ㅠ

한국은 뭐 하나 하려면 참 복잡해요.

뭐 결제하거나 어디 회원가입하려면 휴대폰 인증 해야 하고..

휴대폰 만드려면 은행이나 카드 있어야 하고..

그래서 계좌 만드려면 휴대폰 인증해야 하고..-_-;

그나마 다행인건 요즘은 웬만한 곳은 해외 카드 많이 받는 것 같던데요..

그리고 Windows + IE + ActiveX 조합 없이 맥이나 앱 등 다른 플랫폼에서도 되는 곳이 많아진 것 정말 그나마 천만 다행이라 생각합니다.

grayzone

아 그렇군요...ㅠㅠ 생각보다 제한적이었네요. 제목이나마 잘 지은 것 같습니다 ㅠㅠ

ㅎㅎ 아니예요. 본문에 말씀하신 것처럼 아직 한국에 어느 정도 적(=휴대폰번호)이 있는 분들께는 아주 유용한 정보인듯요.^^

특히 PayPal로도 연결이 되는 건 꿀팁이네요! 

시작끝

네이버 페이 충전에 해외카드도 가능하면 완전 좋은것 같은데요! 근데 전, 네이버 페이 포인트 충전하는데 해외카드(비자/아멕스) 둘 다 안 보이는데요. 페이팔 옵션도 보이지 않구요. 물건 결제할때도 마찬가지인 것 같은데, 제가 잘못 찾고 있는 건가요? 한국신용카드 옵션만 있어요.. 해외신용카드(또는 페이팔)로 결제할 수 있는 옵션은 어디에 있을까요?

REI

충전하기 팝업에서 결제정보 - 일반결제로 탭을 변경하시면 페이팔과 해외카드 옵션이 보입니다.

Screen Shot 2018-04-28.png

디디콩

네이버 한국 아이디가 아니라 네이버 글로벌 아이디(영어로 된)를 만드셔야 해요. 모바일이라 길게 설명은 못드리지만 검색해보시면 쉽게 찾으실 수 있을거에요!!

정의의여전사

저도하나여쭤볼게요~~네이버글로벌아이디는 어케만드는걸까요? 네이버에 검색중인데 안나와요ㅠㅠ 만드는자격이따로있는건아니겠죠~~

시작끝

한국 아이디로 접속해서 안나왔네요.. 해외아이피로 접속해서 아이디를 만들어야 하나보네요.

grayzone

제 아이디는 2004년에 만든 한국 아이디인데 잘 됩니다. 

Finrod

저도 한국에서 만들고 실명 인증한 아이디인데 페이팔이랑 해외 카드 결제 옵션이 보여요. 8ㅅ8;;;

정의의여전사

저는왜저렇게만보이는걸까요ㅠㅠ다른방법이있을까요ㅠㅠ

스누피

저는 한국ip로 접속해서 그런지 웹으로 접속한 일반결제에서도 페이팔이랑 해외카드결제가 안 보이긴 해요. 혹시 외국ip로 pc에셔 접속하셨는데 일반결제에서 페이팔이랑 해외카드결제가 안 보이시면 문제가 뭔지는 모르겠네요ㅠㅠ

넓은바다

좋은 방법이네요. 생각도 못한 방법이에요.

트릴리언마일러

저한테는 완전 유용한 팁입니다. 감사합니다. 한국 쇼핑몰 쓸일이 종종 있는데 위메프 카드당 월 10만원 한도라 불편하기고 하도, 위메프가 이래저래 말 많은 기업이기도 하고요 ㅠㅠ 인터파크는 저번에 로그아웃 안하고 껐다가 본인인증에 걸려서 더이상 한국 폰번호가 없는 저는 발 동동 구르고 있었는데, 저한테는 엄청난 정보입니다. 게다가 이번에 만든 카드 스펜딩 채우는데도 도움이 많이 될것 같아요. 감사합니다 :)

grayzone

맞아요. 이게 아마존 캐쉬 충전하는 것과 비슷해서 일종의 MS 성격이 있어요. 저도 이걸로 스펜딩 좀 채웠어요 ㅎㅎ

트릴리언마일러

아... MS로 간주되는군요. 그럼 조심해야겠네요. 여러모로 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

grayzone

카드사들이 MS로 분류한단 얘긴 아니에요. 현금성 포인트 충전이라는 의미에서 그렇단 얘기구요. 카드사들은 글쎄요. 아무리 체이스 아멕스 리뷰 팀의 눈이 날카로워도 이 정도까진 모를 것 같은데요 ㅋㅋ 기본 단위가 원화니, 달러로 금액이 500불 1000불 딱딱 떨어지는 것도 아니구요. 

트릴리언마일러

아~ 그렇군요. 그럼 적당히 사용해도 되겠네요. 저는 어차피 쟁여 놓으려는 목적이 아니라 한국 갔을때 온라인으로 뭐 예매하거나 소소한거 구입할때 쓰려는 거라 적당히 잘 사용하면 되겠네요. 네이버 페이는 온라인 여러곳에서 받는것 같더라고요. 댓글마다 새로운 정보를 주시네요. 감사합니다.

ㅎㅎ 저도 이 생각 했는데 한국 사이트에서 뭘 주문할 일이 그리 많진 않아서 말이예요. 

호옥시, 뭐.. 네이버 페이에 충전한 금액을 현금화할 수 있다거나 (특히 달러화?ㅎ) 아님 해외 사이트에서도 결제할 수 있다거나 그러진 않겠죠?

그럼 정말 이건 먼지가 아니라 대박 태산 팁인데.. ㅎ

grayzone

저도 이거 발견하고 생각을 좀 해봤는데요. 좀 모호하기도 하고 권장할 만한 것도 아니고 여러 번 할 수 있을지도 의문이지만 환불 규정을 보면 방법이 없지는 않습니다. 페이팔 결제취소기한은 60일, 신용카드 기한은 180일이고 그 뒤에는 한국 원화 계좌로 환불받도록 되어 있어요. 단 저도 실행에 옮기진 않았습니다;; hassle 느낌이라 딱히 권하고 싶진 않습니다 ㅋㅋ 향후 서비스가 확대되면 루프홀이 나오지 않을까 짐작하긴 해요. 

정보 좀 더 찾아보다 보니, 신한은행과 제휴로 네이버페이 통해서 "환전"도 가능해진 것 같네요. 기사 날짜가 불과 한달 전 (3/15/2018)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/03/15/0200000000AKR20180315151700002.HTML

"방문 가능한 영업점"을 선택해야 한다는 것으로 봐서 물론 한국에서만 가능한 것 같은데..

한국 갔다오실일 있으신 분들은 PayPal로 충전 후 한국내 지점에서 환전하는 방식으로 MS 기회? 가 아닐까 싶은데..

혹시 법에 저촉되는 것 있나요? (환치기?)

근데 신한은행 지점이 미국에도 몇군데 있는 것으로 아는데..

미국내 지점에선 당연히 안되겠죠? 

스누피

이건 네이버페이 포인트를 달러화로 환전할수 있는게 아니라 네이버페이에 등록된 한국의 은행 계좌에서 돈을 빼서 환전하는걸거에요.

스누피

네페 애용자로 말씀드리면 한국에서 꽤 다양하게 사용할수 있어요.

1.배달의민족에서 사용 가능합니다. 한국에서 배달음식 시켜먹을때 굿굿!

2.각종 관광지 입장권 예약에도 사용 가능한 곳이 있습니다. 전시회도 네이버예약 가능한 경우 많고요. 

3.레스토량 예약에도 사용 가능한 곳들이 있어요. 주로 부페에서 네이버예약을 가능하게 해놓더라고요.

한국 오프라인에서야 미국 카드결제가 어렵진 않아서 편리함을 위해선 네페를 굳이 쓸 필요가 없을거 같고요. (물론 1-3에 해당하는 사항들을 오프라인에서 카드로 결제하는것 보다 네페로 결제하는게 좀더 싼 경우도 있아요. 이벤트같은게 꽤 자주 있어서요) 다만 스펜딩을 근시일내에 채워야하는데 딱히 살게 없는 경우, 한국에 주기적으로 방문하시는 분들은 네페 포인트 충전으로 스펜딩 채우고 나중에 한국에서 충전해놓은거 쓰면 될듯 합니다.

렝렝

유용한 팁 정말 감사합니다!!

혹시 네이버페이 충전 한도가 있나요? 방금 한화 100,000원 충전했더니 더이상 충전이 안되네요

크레오메

네 제가 알기론 100000 한도 있다 들었어요 근데 페이팔로 할땐 괜찮더라고요...? 혹시 일반 해외카드 쓰셨나요...?

렝렝

네 일반 해외카드로 충전 10만원 하고 나머지는 페이팔로 충전했네요

해외카드충전이 환율에서 조금 더 유리한거 같습니다.

와 이거 지난번에 소개해주셨을 때 보고 기억했다가 지금 처음 해봤는데 넘 좋은데요?

한국 사이트(인터넷교보문고)에서 주문할게 있어서 지금 하면서,

교보문고 사이트에서도 "해외카드"를 지원하지만, 그 옵션으로 하려니 VISA/Master/JCB 중에 하나 밖에 선택 못하고,

네이버페이 충전 시에도 "해외카드"로 하면 VISA/Master/JCB 밖에 안되는데,

네이버페이 충전 시 PayPal로 하니 Amex를 사용할 수 있네요. (제가 지금 스펜딩 중인 카드가 Amex라ㅎㅎ)

그런데 Amex에 pending으로 뜬 transaction 상세 내역을 보니, 주소지가 CA로 나오네요?

ㅎㅎ 언제부터 "성남시 분당구 정자동"이 CA에 있었는지는 모르겠지만,

이게 정말 미국 주소로 잡히면 Forex fee도 안 붙는 거 아닌가요? 그렇담 정말 Forex fee 있는 카드로 해도 되겠네요!

(예를 들어 지난 분기 Freedom이나, 스펜딩 채우는카드가 forex fee 있는 경우 등)

그리고 grayzone 님도 double-dipping 언급 주셨지만,

실제론 triple dipping이 되네요!

- 미국 카드 포인트

- 네이버페이 포인트 (사이트에 따라 1%+ 적립)

- 아시아나 적립몰 이용시 아시아나 마일 적립 (특히 7월 중 교보문고는 1천원 당 4마일 행사 중이네요!)

grayzone님, 좋은 팁 (절대 "먼지" 팁 아닌데요? ㅎㅎ) 소개해 주셔서 다시 한번 감사드려요!

자세히 다시 보니, triple dipping도 아니고, quadruple dipping이네요!

+ 교보문고 자체적으로 주는 적립금(대강 5-6% 정도 주는 것 같네요?!?)까지!!

grayzone

와 유용하게 쓰셨다니 저도 기분이 좋은데요?

저는 forex fee 없는 카드들로만 시도해 보았는데 정자동이 CA로 잡힌다면 더욱 희소식이네요.

경험 나눠주셔서 감사합니다!

ㅎㅎㅎ 펜딩 시에는 위에 올린것처럼 JEONGJA-DONG 이렇게 나오더니, post된 후에는

Doing business as:

PP* Merchant Charge

12312 Port Grace Blvd

La Vista

NE

UNITED STATES

이렇게, 실제 미국 내 주소로 찍혔네요.

그리고, 저거 보구선 forex fee 안 붙을 거 확신하긴 했지만 한번 더 확인하려고,

forex fee 있는 다른 카드로도 소액만 테스트해봤더니,

이번엔 웬진 모르겠지만 주소가 다르게 찍혔는데 (여전히 미국내이긴 하구요),

Doing business as:

MARK PAYPAL

2211 NORTH FIRST ST

SAN JOSE

CA

UNITED STATES

forex fee는 정말로 안 붙었어요!! 대박!!

이렇게 되면 정말 스펜딩 채울 때나 Freedom 지난 분기처럼 5% 보너스 같은 거 있을 때

(+ 그리고 지금처럼 달러 강세일 때),

한국에서 한번씩 뭐 사시는 분들은 네이버페이에 충전 좀 미리 땡겨놓기 좋겠어요!ㅎ

grayzone

와 이거 정말 대박인데요? 실험 감사드려요!! 정작 전 프리덤이 없지만요 ㅠㅠ

Freedom-Paypal은 정기적으로 돌아오는 건 아닌 것 같으니 (제가 알기로도 요번해 지난분기가 처음이었던 것 같아요) Freedom 없으셔도 별로 아쉬워하실 필욘 없을 것같아요.

대신 forex fee 있는 카드들 스펜딩용으로도 쓸 수 있다는 점은 아주 유용한 것 같네요! 

덜쓰고좀더모아

한국 인터넷 결제 너무 불편해요

jkwon

문제가 생겼습니다. 이거보고 올해초부터 너무 잘써왔는데 갑자기 충전하려면 그리고 또 구매하려면 본인 명의의 한국 핸드폰 인증을 하라네요. 네이버페이 고객센터에 전화를 걸고 난리를 쳤는데 이건 bypass 할 수가 없다고.. 미치겠네요

폴리

저도 한국에서 온라인으로 뭐 살게 있어서, 여러 번 시도해 봤는데, 미칠 것 같았습니다.

한국에선 본인 명의의 휴대폰 번호가 없으면, 인터넷으로 아무 것도 살 수 없었습니다.

넘 불편하네요!!

jkwon

더 황당한건 몇십번 시도에 한번은 우연히 또 돼요..그렇게 한번 얻어걸려 성공. 그 이후로 또 안되네요..

grayzone

아... ㅠㅠ 이건 저도 어떻게 도와드릴 수가 없네요.

네이버도 해외고객을 좀더 고려해야 할 것 같아요. 가령 증권회사 사이트는 해외에 있는 걸로 확인되는 사람에게는 일정 정도 bypass해주는데 말이지요.

초보눈팅

전 아직 네이버 가입도 못하고 있어요...

jkwon

전 네이버 아이디를 거의 20년전에 만들어서 계속 쓰고 있지만 최근에 만들려면 고작 아이디 만드는데도 핸드폰 인증을 하라고 하던데 너무 황당해요. 저 아는 분도 그래서 결국 한국에 계신 형제분 아이디로 쓰고 계심

초보눈팅

이렇게 가입하기 힘든데 댓글 알바들은 왜 그리 못 찾는지도 신기합니다..

아프리카청춘이다

아 이거 미치겠네요... 충전할때는 인증 필요 없어서 20만원 충전했는데, 쓰려니까 본인명의 핸드폰 인증을 해야한대요!! 진짜 두시간째 뭐 하나 결제하려고 버둥대다가 마지막으로 시도한 건데 진짜 한국 시스템 환장합니다... ㅜㅜ 

jkwon

이거 환불 쉬워요. 고객센터 개입없이 스스로 환불 신청 가능하고 충전한 카드로 다시 크레딧 들어와요

러빙군

아.. 이거 충전을 해보려했는데ㅜㅜ 한국 IP 로는 해외카드/페이팔이 아예 옵션에서 안보이나보군요..ㅠㅠ

grayzone

맞아요 ㅠ VPN 접속하시면 잘 보여요.

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114336

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타
updated 114335

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55
updated 114334

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114333

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
new 114332

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 3
  • file
updated 114331

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 31
updated 114330

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114329

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114328

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114327

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 36
updated 114326

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114325

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114324

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114323

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114322

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114321

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114318

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114317

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114316

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114315

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114314

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114312

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114311

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114310

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114308

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33