MileMoa
Search

알이탈리아 320달러 세일프로모!(Gone)

narita-0, 2012-10-20 10:02:52

조회 수
추천 수

알이탈리아 일본사이트에서 프로모쿠폰으로 320달러(25000엔)할인행사를 하고있는데

대박인게 어느가격이면적용되는게 아니라 모든 항공권(11월 5일부터 3월7일)에 적용된다는겁니다.

유럽내에서는 무료로 티켓발권도 가능하고 NYC-MAD이런구간은  2월기준 277달러정도에 구할수있다고 하네요.

코드쿠폰은 PROMOJP 이구요 알이탈리아 일본사이트에서만 가능합니다.

자세한건 여기 참고하세요~ 

http://boardingarea.com/blogs/viewfromthewing/2012/10/20/320-off-alitalia-flights-free-flights-within-europe-cheap-flights-to-europe/

(금방 없어질꺼라는 소문이 많군요)

44 댓글

만년초보

감사합니다.

높으신 분이랑 상의도 못하고 그냥 급히 왕복(JFKMAD) 끊었네요.

支払い詳細
2 大人 ¥ 18000.00
税金・サーチャージ ¥ 77080.00
eクーポン ¥ -50000.00
総額 ¥ 45080.00
支払い方法 CreditCard

2013일월인데 계획에도 없던 마드리드/런던 여행이 되겠네요.

oneworld

us-europe은 생각보다 싼 가격대가 없네요 ㅠ.ㅠ 초보님 부럽습니다 :)

만년초보

마드리드가 답인것 같네요. 거기서 avios로 움직여 보려고요.

MultiGrain

몇 군데 해봤는데 마드리드가 답인 것 같습니다. 

oneworld

마드리드가 그리 싸지도 않네요.. (게다가 그정도 가격이면 50% 적립이라서리.. sfo에서 가는거 생각하면 꽝이에용 ㅠ.ㅠ)

MultiGrain

예 뉴욕에서는 11월에 $400 정도 되는 것 같은데 마일이 50% Alitalia에 적립되고 델타에는 안될 지도 몰라서 못하겠습니다.

oneworld

S클래스지요? KE로 50% 적립 됩니다.. 클래스는 expedia로 확인 가능합니다.. 금액 비교해보시면 대략 감이 오실꺼에요

MultiGrain

S클래스면  Delta는 100% 적립되는데요.

oneworld

오호.. 그럼 더 좋으시겠습니다!! (전 델타는 관심없어서 ^^) 그럼 가셔야곘는데요 흐흐.. 문제는 일어 싸이트에는 클래스 명기가 없어서.. 책임은 못 지겠습니다.. 전 일단 패스 흐흐 제가 가려는 날짜에는 취리히-로마도 왕복 5만엔이 넘는군요 -_-; (1박2일일정인데 날짜 제한이 있는건지.. 휴)

MultiGrain

예 미국사이트 일어사이트 다 클래스가 안보여요. 그래서 망설였는데 마드리드 좌석은 빠른 속도로 안보이기 시작하네요.

만년초보

마일리지 런으로 cpm ~ 5 cents정도 생각했느데 50%라면 10 cpm이면 아주 좋지 않네요.  그냥 싼 값으로 여행한다고 생각하고 다녀와야겠네요.  "L" Class 라고 나오는데, 50%인것 같네요.  델타쪽을 확인해봐야겠네요.

MultiGrain

만년초보님 받으신 Receipt에 클래스 표시 없나요?

만년초보

제 일본어 실력이 별로라서요.

그래도 트랜슬레이트 안쓰고, 모빌폰에서 북킹한것 자랑스럽게 생각하고 있네요.

ITA에서는 L클라스라고 나오네요.

MultiGrain

보통 L,T,V 클래스 인 것 같아요 델타는 100% 다 됩니다.

대한항공에 적립할 수 있는 알이탈리아 클래스 입니다.

All routes

J,C,D,I,E

125%

P,A,Y,B,M,H,K,V,T

100%

N,S,Q,X

50%

O,L,G,R,W,U,Z

No Accrual

마일모아

대박딜이네요. 유럽내 여행하실 분들에게는 최고겠어요. :)

유랑에도 글 올리신 것 봤는데, 다들 이게 얼마나 대단한지 제대로 파악을 못하시는 것 같더라구요. 

oneworld

intra europe은 뭐 이거 닥치는 대로 사면 대박이죠.. ㅎㅎ 근데 문제는 us base가 아니면 dot 의 보호를 받지 못해서 캔슬될 확률이 높아 보입니다.. 그리고 아쉽게 intra europe은 대부분 마일적립이 안되는군요.. (쿠폰 적용 자체가 안되는 구간도 꽤 많습니다).. 

마일모아

뭐, 가면 좋고 아님 마는거죠. :)

근데 방금 연습으로 한 번 해봤는데 ㅎㄷㄷ 

카드 번호 요구하는 것 없이 그냥 티켓 발권이 되어버리네요.

무섭네요. ㅠㅠ 

oneworld

JFK이외에는 그림의 떡 분위기네요.. 유럽 갈일이 두번정도 있는데, 구지 이거 타고 JFK경유해서 가자니 돈은 거의 비슷하거나 마일 적립만 덜되는 듯 해용 ㅋㅋ

마일모아

예약하는 법 그림으로 한 번 올려야겠네요. 

oneworld

공짜면 그냥 바로 발권 되어요 ㅋㅋ 제작년 expedia이후로 재미난 사건이군요 ㅋㅋ

MultiGrain

유럽 내 비행은 거의 다 공짜가 될 것 같습니다. 

11월에서 3월까지 로마나 밀라노를 베이스로 해서 알이탈리아 다니는 곳은 다 예약 가능합니다.

duruduru

마드리드가 mad인가요?

광란의 도시인가 보군요.

만년초보

deleted

만년초보

델타에서 가지고 온것인데, 델타로는 100% 가능할것 같네요.

MultiGrain

예 델타로는 100% 가능할 것 같아요. 알이탈리아 자체도 50% 밖에 안주는데 이건 괜찮네요.

마일모아

예약방법 스크린샷으로 올렸습니다.

http://www.milemoa.com/2012/10/20/how-to-alitalia/

만년초보

잘 보았읍니다.  

짱구아빠

초보님 빨리 움직이셨네요. ㅎㅎ 근데 왜 편도만 끊으셨어요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

다시보니 왕복 끊으셨네요. 그나마 결제금액 있는게 카드정보없이 발권된것보단 honor 가능성이 좀더 높지 않을까요. 굳럭입니다. 전 패스..

MultiGrain

델타 처럼 온라인 상에서 캔슬할 수 있으면 캔슬하시고 다시 예약하시는 것이 좋을 듯 하네요.

football

I think it is so good deal for Korean if they honor this ticket.

papagoose

종료된 거죠?!

이래서 early bird가 되야 하는데... 주일날이라 조금 게으름 피우고 늦게 일어났더니 깜짝쇼 지나갔네요...ㅎㅎㅎ

아우토반

파파구스님 주말은 잘 보내고 계신지요?

저는 동굴에 일찍 나왔지만...그냥 지나쳤네요....유럽갈 기회가 없는거 같아서..ㅎㅎ

일찍 일어나셨으면 하셨을까요? ㅎㅎ

papagoose

요거는 구미가 당기더라구요. JFK-MAD 겨울에 가 볼까 생각을 했었는데.... ㅎㅎㅎ

유자

파파구스님 오랜만에 뵙네요 :)

papagoose

네, 지난주에 계속되는 외근(?)과 밀린 일 뒷치닥거리하느라...  가끔 게시판 제목만 보고 지나쳤어요... 지금도 아지트에 들어와 있는데 alitalia가 댓글을 강요하네요.

유자

덕분에 제주도 여행 편하고 알차게 잘 했어요.
감사합니다 :)

papagoose

다행이네요. 저는 다음주에 유자님 발자취를 따라갈 생각입니다.

유자

아, 그러세요? ^__^
저 대신 사진 기대해도 되겠네요:)
다음 주면 단풍도 들겠고 엄청 예쁘겠어요
저희 부모님은 "쇠소깍" 가장 좋아하셨고 저는 "큰엉" 이 가장 인상적이었어요 . 유람선 타고 아래서 본 주상절리, 걸어가서 위에서 내려다 본 것도 좋았구요 :)

papagoose

볼티모아형님은 잘 돌아가셨는지 궁금하네요. 조용하시네요.

아우토반

그러게요....밥만 얻어먹고 제대로 도움도 못드려서 죄송하다는...ㅠ

duruduru

죄송해서 이 글에 안 들어온 척, 못 본 척하고 지나가려 했는데.... 공범 세분이 나란히 댓글에 나타나 있는 바람에......

만년초보

기다림님의 휴가 청원과 함께 롱텅님의 예언이 비슷하게 맞아떨어지네요. 유럽네 무료표 말고, 미국 leg있는 표 구입하신분들 계신가요?

우선 상황은 IT 실수, 일본/러시아 출발만 유효, AZ에서 표 무효하려고 한다 정도로 첫장이 마무리 되는것 같네요.

만년초보

Dear Customer,

Thank you for choosing alitalia.com.
We regret to inform you that your ticket purchase has not been processed.
Any amount debited on your account, will be credited back.

Your Alitalia Customer Center Team

-----------------------------------------------

Gentile Cliente,

grazie per aver scelto alitalia.com.

Ci spiace informarti che l'acquisto non è andato a buon fine.
L'eventuale importo addebitato ti sarà riaccreditato.

Alitalia Customer Center Team

MultiGrain

저도 같은 메일 받았어요. 유럽 내 예약한 3개 ㅋㅋ

오늘 flyertalk 보니까 어제 난리였더군요.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114225

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 1
updated 114224

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file
updated 114223

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 52
updated 114222

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 112
new 114221

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3
updated 114220

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 3
  • file
new 114219

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 8
new 114218

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 7
updated 114217

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 34
new 114216

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 18
updated 114215

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8
updated 114214

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 26
updated 114213

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 8
updated 114212

(Update 12/13/21) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 65
new 114211

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 6
updated 114210

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3338
  • file
updated 114209

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.11): 4.28%

| 정보-은퇴 511
updated 114208

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 22
updated 114207

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 132
updated 114206

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 41
updated 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 23
updated 114204

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114203

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 4
updated 114202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 26
new 114201

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
  • file
new 114200

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 7
updated 114199

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 4
updated 114198

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140
updated 114197

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 63
new 114196

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1