MileMoa
Search

계란 한 박스

티메, 2018-05-06 23:00:02

조회 수
추천 수

이스터때 여자친구 삼촌네 랜치로 초대 받아서 다녀왔었습니다.

무쟈게 큰 랜치인데, 강아지들도 몇마리있고, 이 새들은 거의 반백만마리는 되겠더군요..

전문적으로 새농장을 하시면서 사시는데, 엄청나게 큰 농장외에도 새끼들 이렇게 모아논게 30방 정도 되더군요.. 한방에 우리는 두개씩..

제 못난손 보여드려 죄송합니다 ㅠ.ㅠ 

하여간에 오늘 여자친구가 잠깐 집에 들렸는데 이런 박스하나를 들고 오더군요...뭔 쉐이크? 하면서 받아들었는데 좀 묵직하더군요..

열어보니 알이 한상자나;; 다음주는 계란 안사도 될것같습니다...

저기 하얀게 계란이고, 나머지는 그 "새알"입니다.

무슨 새 인지 알아보실수있는분 계실까요?ㅋㅋ 

58 댓글

Passion

제목이 "鷄卵 한 박스" 인디유....

티메

알 한박스는 어감이 좀 이상해서.. 

인생모이써

새알이 원래 작은거 아닌가요?계란만하네요  ㅋㅋ

티메

쪼 ~ 금 더 작습니다...ㅋㅋ 아담해요 

인생모이써

색이 예쁘네요^^

슬로우 쿡커에  장조림해서  맛있게드세요 ㅋㅋ

티메

생각도 못해봤는데..ㅋㅋ 

macaron

인생모이써님 댓글 보고 생각난건데 인스턴트팟으로 맥반석 계란(?) 알(?) 해드셔 보세요. 적어도 맥반석 계란은 정말 맛있어요. 

https://mobile.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?id=talk39&page=6&category=926&key_field=&mypost=0&key_word=&idx=4650470&ref=10886&step=1&level=0

drl

"새알(?)"이랑 계란이랑 맛(?)은 어떤 차이가 있나요? ㅎㅎㅎ

티메

제 기준에서는 맛은 살짝 비리다 해야할까요? 계란달인 @잭울보스키 님 한번 소환드려봅니다..ㅎㅎ

잭울보스키

제가 계란 달인이라니 가당치도 않습니다.  그나저나 닭들이 요즘 봄을 타는지 벌써 사춘기에 접어 들었는지 다섯마리가 매일 5개씩 낳더니 요 며칠사이에 4개로 줄어들었습니다. 남들 놀때 멍하니 앞산을 바라보며 상념에 잠겨있는 의심이 가는 처자가 하나 있기는 한데 물증이 없어 관망중입니다.  그래도 작년 8월 첫 계란으로 시작하여 오늘까지 모두다 힘을 합쳐 1234 개의 계란을 낳아주었습니다. 고마울뿐입니다.

티메

저번에 읽을때 800개 였던데 엄청 많이 낳았네요!! 

스시러버

ㅎㅎㅎ. 갯수를 다 알고 계시네요..

닭들도 사춘기가 있고 상념에 빠져있다니.. 놀랍네요...

그렇게 이쁜 동물들을 닭농징에서는 어찌나 험하게 다루는지... 

physi

꿩 알 같아 보이는데요? 

티메

맞습니다! 

얼마예요

티메

헐 ㅋㅋ 엄청 크네요.. 

shilph

"여자친구"

"여자친구"

"여자친구"

"여자친구"

내가 무슨 부귀영화를 누리자고 이 글을 클릭했을꼬....

Hakunamatata

좋아요 누르고 싶어서 로긴했어요ㅡㅋㅋㅋ 근데 지금 “여자친구” 대목에서 부러워하시면 위험한거 아닌가요??ㅎㅎㅎ Shilph님의 알콩달콩 연애시절 소환을 권해봅니다~ㅎㅎ

아, 그리고.. 그 농장.. 구경가보고 싶어요!! 농사꾼이 되고픈 희망을 품고 사는지라.. ㅜㅜ 부러워요 티메님!

shilph

아니, 일단 여자친구가 있다고 하면 다 저런 반응을 보여야 하는거 아닌가요 ㅇㅅㅇ!!! 라고 쏠로시절에 배웠.... (조기 교육의 중요성)

그리고 저희의 알콩달콩 연애 시절은 첫 애와 함께 사라졌...

티메

ㅎㅎㅎ 저도 나중에 랜치같은거 하나 구해서 은퇴하고 싶어요.. 아들 둘 아직 프리스쿨 키우시는 젊으신 삼촌인데 참 부럽더군요..

농사꾼 말고 그냥 랜치에서 동물 몇마리 키우면서 살고싶어요..ㅋ 

프로셀

.

티메

예전에 소녀시대하고 원더걸스할때까지는 좀 알았는데 이제는 너무 많아진것같아요ㅋㅋ 

BTS, 달샤벳, 레드핑크, 레드벨벳, 걸프랜드.. 이걸 다 어찌 알아보는건지;; 

BlueVada

40대인 저랑 비슷하네요..티메님이 원더걸스 나왔을때 태어난줄 알았는데..ㅋ

티메

원더걸스나왔을때 저는 꼬맹이였어요.ㅋㅋ 

BlueVada

정말 저 알중에 하늘색? 은 신기방기합니다~ 누가 얼핏보면 이스터 에그로 물감칠한줄..

티메

저도 신기해 하면서 젤 처음으로 먹은놈입니다. ㅋㅋ 이래뵈도 다 유기농이래요..ㅎㅎ 

shilph

이런거 말고 나마뮤즈나 나마쿠아나 러브라이브 같은게 좀 더 좋.... ( '-')a

요즘 애들은 도대체 누가 누군지 모르겠거든요

24시간

저 중에 티메님 여자친구 여자친구 여자친구가 있는건가요???

티메

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

Monica

너무 이쁘네요.  이스터 에그해도 되겠어요.

꿩고기로 평양식 냉면, 만두도 만들어 드세요. ㅎㅎ

티메

꿩고기는 못먹어봤어요 @.@;; 잘 안드신데요. 다 사냥용으로 팔려서..

얼마전에 삼계탕해먹는다고 생닭을 손질해봤는데 그거마저 참 처음엔 힘들더군요 ;;;; 닭 털같은거 뽑으라면 못뽑을거같아요;; 

스시러버

멧돼지 새끼들이랑 색깔도 비슷한게... 새끼들은 참 이쁘네요... 

알들도 귀엽네요..

티메

새끼들 무쟈게 귀여워요.. 우리에 손넣으면 도망다니는데 꼭 개종에 한놈은 그냥 꿋꿋히 서있어요. 그런 아가들 집어서 쓰담쓰담해주고 내려보내죠..ㅋㅋ 

알들도 알록달록해요 

poooh

한번 안고 이불 속에서 품고 있어 보심이... 

후다닥 ==3

티메

삼촌님 왈 좋은 계란들은 새끼들 낳는데 쓰고 안좋은것들만 이렇게 추려서 나눠주신다는데..... =33=

안될거에요 아마 ㅋㅋ 

히든고수

새는 귀엽고 

포유류도 왠만하면 귀여운데 

뱀이나 악어는 징그럽고 

이게 유전적으로 또는 진화상 가까와서 그런 건가요. 

호감의 생물학적 기인이란게 있는 걸까요. 

향수

그러게요. 저도 이게 참 궁금해요.  어떤 이유에서 인건지.  파충류등의 동물들을 좋아하시는 분들도 물론 계시지만요.

shilph

악어 새끼는 나름 귀엽더라고요. 뱀이나 곤충류는 징그럽고;;;;;

"털" 의 유무 아닐까 싶기도 합니다 ㅎㅎㅎ 송충이는 예외

TheBostonian

어머 shilph님 취향 이런거셧..?

http://fimg2.pann.com/new/download.jsp?FileID=29270105

shilph

이런건 후방주의 정도는 달아주셨어야지요 'ㅁ'!!!!

이 떡밥, 나만 물을 수는 없...

Krawiece

Yikes! My Eyes!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

다른 분들에게 그런 힌트를 주시면 어떻게 해요 'ㅁ' ㅋㅋㅋ

게리롱푸리롱

앉은자리에서 계란한판 먹는방법은 튀겨먹는거라고 이연복셰프께서 그러더군요.

티메

계란 잘 먹는데, 조금 비려서 연속으로 먹긴 좀 힘드네요;; 이걸 우짜먹어야할지 고민중입니다. 장조림을 해버릴까.. 고민중이에요 

마일모아

예전에 제주도에서 꿩고기 한 번 먹은 적 있는데, 또 먹고 싶어지네요. :)

티메

한국은 꿩이 참 비싸다던데, 여기는 주로 사냥용으로 아이다호, 캘리, 워싱턴까지 나간다합니다...

마일모아

풀어 놓고 사냥총으로 잡는 건가요? ;; 

티메

네 그렇게 한다네요;; 보통 구매처에서 한번 발주할때마다 몇만 마리씩 가져간다네요. 몇년전까지는 밀리언(?)마리 까지 하셨다는데 이건 뻥인지 진담인지;; 

마일모아

엄청난 규모네요. 한 마리당 1불만 하더라도 ㄷ ㄷ ㄷ 

티메

밥먹고 꼬맹이들 데리고 한바퀴 쭉도는데 40분 걸리더군요.. 꼬맹이들 걷는거 느린다 생각해도 참 크던;;

서울

아! 근데 무슨 계란색깔이 이렇게 다양하죠? 첨봐요...당분간은 붙혀먹고, 지져먹고, 삶아먹고 ㅠㅜ 바쁘시겠어요...그래도 부럽네요.

티메

꿩알이 색깔이 알록달록한데 이게 아마도 부화하기 힘든 개종들만 주니까 이런거같기도 하고요 @.@

워낙 먹어보기 귀한거라 먹기는 하는데 그닥 맛은 일반 계란에 비해 별로에요;;

서울

그런가요?? 그래도 꿩알이면 접해본적이 없는터라, 맛이무척 궁금하네요...먹어보고싶어요...

티메

그냥 일반 계란에 비해 살짝 비린맛이 나요. 어디가서 드셔보시라 말해드리고 싶은데 이건 어디서 팔지도 않을것같아요... 

poooh

그냥 일반 계란도 알 색깔 다양 해요.

우리가 마켓에서 보는건 흰색하고 갈색이 다인데, 

닭을 직접 키워서 낳은 알을  보니, 색이 가지각색 이더군요.

초록빛이 도는 것도 있고, 파란빛이 도는 것도 있구요.

서울

아! 그런가요?? 그러고 보면 우리가 알고있는게 다가 아니군요, 그런데 닭키우기는 쉬운가요? 아님 손이많이가는지 궁금합니다.

똥칠이

계란말이 해서 케첩 퍽퍽 치면 덜 비리지않을까 생각해봤습니다

티메

이것도 내일 아침에 해봐야겠습니다.

근데 케찹은 안먹어서 시라차로.. ㅎㅎ

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 61
updated 114334

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3362
  • file
new 114333

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 3
  • file
updated 114332

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 31
updated 114331

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 54
updated 114330

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 15
  • file
updated 114329

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 8
  • file
updated 114328

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 10
updated 114327

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 36
updated 114326

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 114325

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114324

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114323

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114322

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
updated 114321

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114320

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114318

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114317

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114316

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114315

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114314

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114312

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114311

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114310

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114308

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114306

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1