MileMoa
Search

어린아이 셋과 함께한 4월 하와이 여행 후기입니다. (3탄)

erestu17, 2018-05-07 23:01:05

조회 수
추천 수

1탄 링크: https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=647764&document_srl=4765945&mid=board

2탄 링크: 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=647764&document_srl=4769242&mid=board

이제 저도 3탄까지 있는 후기를 마모회원입니다!

시리즈물을 게시하게 되다니요정말 기쁩니다. 여세를 몰아 기돌님처럼 되면 좋겠는데 말입니다. 항상 꿈은 크게가져야 하니깐요.

그럼 색.다.른 오아후 여행기가 3 시작합니다!

우선 첫번째 일정은 아침식사 입니다. 특이하게도 저흰 폴리네시아 민속촌 브리감영 대학교 (Brigham Young University Hawaii) 학교 식당을 이용했더랬죠. 후킬라우 카페에 가긴 싫고 노스쇼어 주변엔 선택이 적어 할수 있던 선택입니다. 결론부터 말씀드리면 여기가 가성비 입니다!

여전히 시차문제로 일찍 일어나는 저희는 오전 7시부터 배고픈 몸을 이끌로 대학교 식당으로 향했습니다. 다행히 햇빛이 나기 시작해 뭔가 기분좋은 아침이었습니다.이곳이 가성비가 좋은 이유는 인당9달러에 부페 (아침식사 기준) 라는 점과 6 이하 공짜라는 입니다. 저희 다섯식구 (, 와이프, 5, 3 2 자녀들) 18불을 내고 방학중 + 이른아침이라 아무도 없는 학교 식당에 당당히 입성합니다. 식당은 비스킷+그레이비, 해시포테이토, 계란 외에도 베이글, 과일, 오트밀, 우유, 쥬스, 와플 등등 여기가 진정 가성비 맛집입니다. 오늘도 빡센 하루를 대비해 무조건 많이 먹었습니다.

오늘의 두번 일정이 약간은 특이 합니다. 와이메아 밸리에 것이죠 (와이메아 비치 맞은편에 있습니다). 보통 한국인 관광객들이 여기에 가진 않잖아요? 아닌가…..? 역시나 제게는 즐거웠던 추억이 있던 곳이기에 저희 가족을 그리로 모셨습니다. 여긴 9시부터 열구요. 저흰 일찍 도착해서 입구에서 기다렸는데 저희처럼 일찍 도착한 사람들이 20여명 있었습니다. 입장료는 어른이 16 애들은 4세부터 12세까지 8불입니다. 물론 예전에 하와이에 살때 만들어둔 골프 아이디로 레지던트 행세를 하며 30%정도 할인을 받았습니다. https://www.waimeavalley.net/admissions/view/fees 혹시 골프 아이디를 아시는 분이 있을까요? ㅎㅎ 제가 학생때 미국에 왔으니 골프를 쳐야겠다 싶어 만들었는데요. 하와이의 일부 골프 코스를 아주 저렴한 가격에 이용할수 있는 거주민 전용 신분증입니다. 십년도 넘은 사진이 박혀있는데 글쎄 통과 되더군요 ㅎㅎ

와이메아 벨리는 쉽게 말해 수목원입니다. 개인소유라 입장료가 비싸요. 대신 산책정도의 코스로 하와이의 훌륭한 자연을 정돈된 모습으로 감상하실수 있습니다. 가는길이 약간 오르막길인데 저희는 얼마전 아이들과 모압 아치스 국립공원도 등반한 경력? 있는지라 두렵지 않았습니다 (하와이가기 전까지 아이들과 함께한 인생최대 도전이었습니다 ). 사진참조

moab.jpg수목원은 역시나 기억처럼 평화롭고 아름답고 정돈된 곳이었습니다. 이곳에서 나비, 개구리, 병아리 등등 아이들이 보고 아주 즐거워 했습니다. 아름다움을 전달할 길이 없네요. 사진으로 대신해야겠습니다. 산책로의 끝엔 작은 폭포도 있구요. 거기서 구명조끼를 대여해 수영도 가능합니다. 물론 저흰 패스했습니다. 거기 계곡물이 정말 차거든요. 그리고 어린아이들은 폭포물살에 깊이에 도저희 수영은 불가입니다.

산책하기 싫은 사람들을 위해 인당 10불에 골프카트로 폭포까지 날라주는 서비스도 있는데요. 내려갈때 편도로 인당 6 ( 둘은 4 이하므로 공짜) 카트를 이용합니다. 아이들이 징징대서 어쩔수 없었습니다. 체력안배를 위해서라면 그깟? 돈쯤이야 써야한다고 생각했습니다. 공식은 주차비용에도 적용되어 와이키키에서 많이 씁니다 --; 역시 후회는 없습니다.

다음 일정은 제가 하와이에서 제일 사랑하는 Shark’s cove입니다. 하나우마베이보다 여기가 좋아서 학생때 자주 오곤 했습니다. 덕분에 우리가족은 남들 다가는 하나우마베이 구경도 못합니다

역시나 샥스코브는 여전합니다. 아니 애들과 오니 이런 얕은 + 고인 물도 있구나 알게 됩니다. 탁월한 초이스였습니다. 손으로 작은 물고기들도 잡아 보여주고 소라게, 등도 잡아 보여주니 아이들이 아주 좋아라 합니다. 자기들도 잡아보겠다고 열심히고 땡볕아래 시간가는 모르고 놀았습니다. 막판에 아내와 교대로 스노클링도 하구요. 역시 스노클링은 샥스코브가 짱입니다!

커다란 물고기들이 다리옆으로 지나가고 형형색색의 물고기들을 금방 많이 볼수 있습니다. 여기 가실땐 워터 슈즈는 필수 입니다. 성게도 많고 바위지형이라 다치기 십상이라서요. 그럼 여기는 많은 분들이 이미 아시니 패스하고 다음 스케쥴을 소개하겠습니다.

바로 제가 한달전부터 야심차게 준비한 가족 사진 입니다! 200불주고 30 세션을 예약했고 노스쇼어의 템플 비치에서 촬영했습니다. 사실 어제 오자마자 찍으려던 일정이었는데 날이 안좋아 변경하다보니 애매하게도 오후 4 촬영이 되었죠. 이럴줄 알았지만 역시나 물놀이 아이들은 잠들었고 집에와서 조금 자게 둔다음 하나씩 깨워 샤워를 시키고 꽃단장을 시켰습니다. 첫째와 둘째까지는 괜찮았는데 2 막내딸은 괴로웠나 봅니다. 간신히 달래서 사진을 찍으러 같는데 전혀 협조할 생각이 없더군요. 안타까움에 계속 소리를 질러 대고 애들은 야외촬영에 통솔이 전혀 되질 않습니다.  결국 막내는 제대로된 사진하나 건지지 못했고 아름다운 추억을 가지게 사진촬영은 아니었습니다. 그래도 사진의 미학이라고 나중에 받아본 사진속 저흰 행복해 보이더라구요. 비록 다섯식구가 한곳을 바라보는 사진은 한장도 건지지 못했지만요…..

나름 사진기사가 시간도 늘려주고 노력했다고 생각했는데 와이프는 사진기사에게도 불만이 많습니다. 결과물에 초점이 안맞는듯한 사진들이 있어서 그런가 봅니다. 와이프는 다년간 한국에서 웨딩업계에서 알바하며 수많은 사진 작품들을 봐와서 그런지 아주 예리하게 사진을 평가합니다. 편집 잘해달라며 팁도 두둑하게 줬는데 말이죠...

사진촬영 남은 일정은 선셋비치 석양입니다. 어제 날씨가 안좋았어서 못봤기에 오늘 한번 도전합니다. 결과는….. 꽝입니다. 하필 해가 지는 쪽에만 구름이 몰려있어 제가 기대한 모습을 볼수 없었습니다. 와이프에게 기대를 심어줬던지라 실망이 커보입니다 ㅜㅜ  

Ted’s bakery에가서 파이와 케익 그리고 말라사다로 슬픔을 달래고 숙소로 돌아와 하루를 마쳤습니다.

저녁은 뭘먹었는지 기억이 안나네요

그럼 자주 글을 올려주시는 마모님들께 경의와 감사를 표하며 3탄을 마무리 합니다. 성원(?) 감사드립니다. 절찬리 연재중 입니다 ㅋㅋㅋ

25 댓글

레딧처닝

애기 2명 바다 사진 너무 귀엽네요!!!!! 자세한 후기 시리즈 감사합니다

erestu17

읽어주셔서 감사합니다. 레딧처닝 님 아니었으면 4탄을 쓸 힘이 없어질 뻔 했어요 ㅋ

24시간

후기시리즈가 회를 거듭할수록 알차지네요 사진도 너무 멋있어요,

erestu17님의 후기도 훌율하지만

후기의 신격인 기돌님 후기는 기본적으로 꽉찬 사진과 함께 스크롤이 20번이상 아래로 내려야줘야 될듯합니다 :)

4탄은 없나요?

erestu17

감사합니다! 4탄 물론 있습니다! 아직 하와이에서의 이틀이 남았거든요 ㅋ

맥주는블루문

애기 2명 사진 너무 귀엽네요!!!! 

erestu17

감사해요. 애들 얼굴가리리도 힘드네요. 안가리자니 익명성의 짜릿?함을 잃을것 같고요...

솔깃

.

erestu17

강추입니다!

쌍둥빠

기돌님 처럼 후기 쓰시려면 일단 위장을 늘리셔야 합니다 ㅎ

로컬 느낌나는 후기 감사합니다 ㅋ

erestu17

꿈만 잠시 꿔봤어요 ㅋ

커피토끼

수목원 정말 좋아보이네요! 저희도 따라 가봐야겠습니다. 

후기 감사합니다! 

erestu17

잠시 여유를 만끽하기에 좋습니다. 하와이 문화체험도 있고 한번 가볼만 합니다.

돈쓰는선비

erestu17님 여행기를 미리 알았더라면 좋은 곳 몇군데 더 둘러 볼수 있었을텐데요. 다음을 위해 스크랩을 할께용.

erestu17

지금 돈쓰는선비님 여행기 읽고 왔어요. 아니고 전 한참 멀었네요...

비누향기

마우이 예약해놨는데 erestu17님 후기 보니까 오아후로 가고 싶네요 ㅋ 오아후는 3번 다녀 왔는데 shark's cove는 안가봤어요. 애들이 좋아할것 같아서 다음 번에 가봐야겠군요. 

erestu17

전 마우이 한번 갔었는데 몰로키니 스노클링이 제일 기억에 남았어요!

비누향기

앗. 몰로키니 스노클링은 제 마우이 계획표 없는데 넣어야 될까 솔깃하네요. 킨더 나이대 애들도 스노클링 할 수 있는 잔잔한 곳인가요?

erestu17

아니요. 거긴 배타고 섬에가서 깊은 물에서 하는 스노클링이에요. 싱글일때 친구들이랑 갔었어요. 거긴 스노클링도 좋았지만 가는 길에 고래를 본게 너무 좋았어요.킨더애들은 가면 스노클링은 힘들거에요. 보호 장비 갖추고 하려면 할순있겠지만요.

shilph

오아후에서 3박을 해야 하려나요 ㄷㄷㄷ 요즘 하와이 후기가 많이 올라와서 좋기도 하고 귀가 팔랑거리기도 하고 하네요 ㅎㅎㅎ

erestu17

안가보셨으면 3박하시고 가보셨으면 다른데 보셔요 ㅋ

shilph

이번이 처음 하와이를 가는거라지요. 귀가 자꾸 팔랑거리고 있습니다 ㅎㅎㅎ

Resolution

모두가 한 곳을 보는 사진은 없다고 하셨지만, 아이들 사진은 작품이네요! 저도 촬영 고민하다 스킵했는데 아쉽습니다. 촬영은 어디에 맡겼나요? 

erestu17

아내가 맘에 안들어해서 여기서 공식적인 추천은 그렇고 쪽지 보내드릴께요.

아이언맨

우와! 아기들 사진 정말 이뻐요! 왼쪽 아래 광고를 자르고 바로 사용하셔도 좋을 듯 하네요!

역시 하와이에 사셨던 분이라 다른분들과는 다른 코스로 가시네요. 저도 나중에 한번 따라가봐야겠어요. 후기 감사합니다!

erestu17

모바일 용으로 그 광고 붙어있는거랑 광고 없는 용량큰걸 따로 주더군요. 아이들 사진에 반응이 좋으니 좀 더 올릴까봐요 ㅎ 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114387

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13
new 114386

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 32
updated 114385

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 17
updated 114384

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 91
updated 114383

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 9
updated 114382

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114381

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 48
  • file
new 114380

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 22
updated 114379

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 14
  • file
new 114378

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 2
  • file
updated 114377

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 1
updated 114376

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 163
new 114375

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 2
updated 114374

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 18
updated 114373

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 7
updated 114372

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 37
new 114371

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 3
updated 114370

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 114369

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 5
updated 114368

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 19
  • file
updated 114367

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 9
updated 114366

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 76
new 114365

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 2
  • file
updated 114364

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 11
updated 114363

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 895
new 114362

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 5
updated 114361

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 15
updated 114360

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 61
new 114359

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 2
updated 114358

미국 유학에 대한 고민과 결정