MileMoa
Search

칸쿤 인터컨 클럽라운지 60불/박 가치가 있을까요?

정배누나, 2018-05-07 23:24:05

조회 수
추천 수

결혼기념일에 맞춰 칸쿤 여행을 준비중이어서 

칸쿤 호텔을 알아보던중에 인터컨 포숙이 너무나 저렴한거에요

마모에 검색을 해보니 마침 딱 프로모 기간이였네요ㅎㅎ

17500포인트에 3박을 예약을 했어요 ㅎㅎㅎ

클럽 라운지가 꽤 괜찮다는 마모님들의 후기를 보고 

호텔에 이메일을 보내어서 클럽룸으로 업그레이드 하는건 얼마냐고문의를 했습니다.

너무나도 친절하게

결혼기념일이라고 얘기를 했고 너가 특별한 스테이를 하고 가기 바란다면서 이미 deluxe ocean front view로 업글을 grant해줬답니다ㅎㅎ

만약에 클럽룸으로 업글을 하고 싶으면 club ocean front view suite로 1박당 100불 + 택스에 가능하다고 했어요.

이번 여행은 항공 숙박 모두 포인트와 마일로 해결할 계획이었어서

굳이 100불씩 내면서 스위트룸까지는 필요없을거 같다는 생각에

그냥 club lagoon room으로 변경하는건 얼마냐고 다시 물었어요.

답장이 오길, 오션프론트뷰 룸을 업그레이드로 grant해줬는데

club lagoon room은 클럽라운지 엑세스는 가능하지만 오션뷰가 없으니

룸은 오션프론트 뷰를 킾하고 60불/박 + 택스에 클럽엑세스를 넣어주겠다고 합니다~

칸쿤 인터컨 가보신 분들이 많으신거 같은데

60불의 가치가 있을까요??

아니면 이번 기회에 100불 내고 스위트룸+ 오션뷰+클럽엑세스 다 누리는게 좋을까요?

메리엇 & 힐튼에서 비루한 골드지만 스위트룸 업글을 너무 많이 받아서 완전 스포일됐어요 ㅋㅋ 돈내고 업글하려니... 어떻게 해야될지감이 안오네요~ 

의견 부탁드려요^^

19 댓글

케어

호탤에서 시간많이보내실 계획이면 하는게 좋고 아니시면 안하시는게 좋은거 아닌가요? 잘모르시겠으면 하루 해보시고 나머지 결정하셔도 될꺼구요. 근데 포인트 정말 싸게 잡으셨네요.

정배누나

하루만 했다가 취소도 가능할까요? 포인트는 일박에 17500이에요 프로모 덕분에 평소보다 50프로 저렴한거 같네요~ ㅎㅎ 

장군이

IHG 카드로 스파이어 받고 클럽룸으로 무료 업그레이드해서 사용해봤는데요 2016년 2월에요 

조식은 괜찮았엇구요 점심은 없었거나 먹을게 없었고 저녁도 식사대용으론 부족했던거 같아요

정배누나

저녁은 살짝 부족하다고 하시니 고민 해봐야겠네요 공유해주셔서 감사해요^^

돈데크만

지난 4월말에 코티지 Staff이 Deluxe Suite Ocean Front로 업글해줘서 클럽라운지를 이용해봤는데요, 조식은 그런대로 괜찮지만 나머지는 식사로 한참 모자랐습니다. 100불을 별도로 내실거라면 차라리 이미 업글받은 Deluxe Ocean Front Room에 Pool장 옆에있는 Main Restaurant인 El Caribeno에서의 조식 부폐를 추천드립니다. 1-2년전 기억에 1인당 $15-20정도였던것 같은데, 클럽라운지 조식보다 훨씬 낫습니다

정배누나

호텔안에 조식뷔페가 따로 있나보네요~ 15-20불이면 가격도 괜찮네요~ ㅎㅎ다들 저녁은 부실했다고 하시고 조식뷔페를 추천한다고 하시니 돈내고 업글안하는걸로 슬슬 맘이 정해지네요 감사합니다!

kaidou

3일전에 체크아웃 했습니다. 지바에서 여길로 가서 그런지 모든게 그저 그랬어요. 저라면 차라리 근처로 나가서 식사할 거 같아요. 호텔존 식당들도 먹을민은 하고 다운타운은 저염하고 authentic 해서요. 아 만약 호텔에서 수영장/바다만 이용하고 나가실 생각 없으시다면야 얘기가 다르겠지만요. 

정배누나

하얏트 지바랑은 많이 차이나나보네요.. 다운타운으로 나가서 저녁 먹는것도 괜찮은 옵션이겠네요 감사합니다!

kaidou

스페니쉬 못하시면 식사하기 힘듭니다. 기본 단어라도 공부하시거나 프린트 하시는게 좋을겁니다!

하늘향해팔짝

저 같으면 한다에 한표입니다. 여행가서는 시간이 더 중요하니 시간 아끼는 차원에서도 한표 드리고 다른데 가면 리조트 피도 50불씩 내고 하는데 아침에 오믈렛먹고 저녁에 와인이나 모히토만 드셔도 그 돈 뽑습니다.

정배누나

남편이 술을 좋아하긴 하는데 제가 술을 잘 못해서 고민이네요.. 의견감사해요!! ㅎㅎ

날씨맑음

저도 free night 으로 가긴 갔는데 룸 업그레이드 하고 라운지 하느라 돈 더 썼었네요. ㅋ

근데 저는 라운지는 그냥 그랬어요. 제가 갔을땐 비수기였는지 조용하고 그런건 좋았는데 음식이 그냥저냥..

여기서 2박하고 하얏트에서 2박했는데 거기 라운지랑 좀 비교되더라구요..

오히려 방은 좋았어요.. 방에서 오래 있지 않고 밖으로 나다녀서 아까웠지만요..ㅎ

정배누나

저희두 방에만 있는 스타일은 아니어서.. ㅎㅎ 그냥 그랬다고 하시니.. 라운지 엑세스에 돈쓰는건 안해야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!!!

행운X행복

호탤 조식을 자주 먹는 저로서는 가치가 있을거 같아요, 느긋하게 일어나서 호탤조식먹고 움직이면 편하더라구요

정배누나

저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 일어나서 여유롭게 조식먹고 움직이는 코스 젤 좋아해요~~ 저도 호텔 조식은 꼭 먹는 편인데 여긴 라운지 말고 호텔 조식 뷔페가 따로 있나봐요~ㅎㅎ

행운X행복

저는 라운지는 못가봣고, 풀장/비치 바로 옆 야외에 조식 식당이 있었는데, 음식이나 서비스는 그냥 그저그랫습니다

가격이 싼 멕시코에서 그 돈주고 사먹긴 좀 아까운 수준이었는데, 머 호탤이니깐요... 게다가 4살 어린아이가 있어서 그냥 이용했어요

kiss

작년에 칸쿤 인터컨 클럽층에서 잔적이 있는데.

라운지 이용할수 있다는걸 프론트에서 못들어서 점심, 저녁을 호텔안 식당에서 $200(5인) 내고 사먹었어요. ㅠㅠ

2인 이상만 가도 충분히 가치 있다고 생각되네요. 

정배누나

핫.. ㅠㅠ  그런건 프론트에서 프린트해서 보여주고 두번 세번알려줘야 하는거 아닙니까 ㅠㅠ 너무너무 아깝네요

한바퀴

점심, 저녁 식사 대용으로는 안되구요 스낵 정도로 생각하셔도 될것 같네요.

제 생각에는 클럽 라운지 이용하는거 괜잖은것 같아요. 

저흰 어른 세명이라 아침 무료로 먹는것만해도 세이브가 되고

저녁 먹고 나서 특별히 할일 없을땐 라운지 앉아 술 한잔 하면서 담소도 나누기 좋았어요.

바닷가 레스토랑에 시푸드 숲이 있는데 꼭 짬뽕국물처럼 맛있었어요.

저희도 방에 있는 가만히 있는 스타일이 아니라서 룸에 많은 돈은 쓰지 않지만

라운지 쓸려고 일반클럽룸 예약하고 프리나잇쓰고 엠버서드 프로그램해서 업그래이드 받아서 오션뷰 있었는데

대체적으로 만족했어요. 내년이나 내 후년 다시 갈 예정인데 그때도 인터컨에 묵을 예정이에요.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114387

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 25
updated 114386

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2
updated 114385

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 92
updated 114384

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file
updated 114383

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1284
  • file
new 114382

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 39
updated 114381

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 707
new 114380

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 7
updated 114379

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 15
  • file
updated 114378

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 10
updated 114377

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13
updated 114376

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 17
updated 114375

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114374

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 48
  • file
new 114373

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 2
  • file
updated 114372

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 163
new 114371

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 2
updated 114370

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 18
updated 114369

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 7
updated 114368

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 37
new 114367

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 3
updated 114366

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file
updated 114365

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 5
updated 114364

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 9
updated 114363

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 76
new 114362

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 2
  • file
updated 114361

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 11
updated 114360

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 895
updated 114359

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 15
updated 114358

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 61