MileMoa
Search

안녕하세요?

사리 카드의 개악으로 인해 Priority Pass 사용시 pp 라운지 인원수 제한도 생기고

여러 크레딧 카드들이 라운지 이용 베니핏을 새로 추가함에따라

앞으로 공항 라운지 방문시 이용하신 DP를 남겨주시면 다른분들께 큰 도움이 될거 같습니다.

후기 부탁드립니다.

*작성법은 아래와 같이 간단히 부탁드립니다.

1. 방문하신 공항라운지와 날짜?

시애틀 the club at Sea, 오전 10시, 05/2018

2. 방문시 사용한 카드, AU사용여부?

Priority Pass, 사파이어 리저브

3. 방문 게스트 총 인원수와 연령대?

4명, 성인 2명 + 18세이하 2명 

4. 사용한 Amenity: 음료수 경우 캔/병째 주는지 글래스에 서빙해주는지?

무료맥주(맥주잔에 서빙)와 무료 wifi

5. 총 지출액?

$0.

6. 추가 Comment:

시애틀-뉴욕행 비행기 탑승전 1시간동안 라운지 이용함

해당라운지 입장전 총인원의 보딩패스와 아이디 체크함.

12세이하는 무료입장으로 총 4명이 이용.

07시부터 자정까지 오픈함

* 방문하신 라운지가 없으신경우, 방문하신 공항의 추천 음식점이나 공유 하고 싶으신  어메니티등을 알려주셔도 큰 도움이 되겠습니다 

관련글: 

(라운지 정보 8/9) Priority Pass 받는 미국내 공항 레스토랑 리스트

(라운지 정보 6/14/18) 미국 공항별 Priority Pass 라운지 정보 리스트 (스압주의)

카드별 PP 정리글은 @레딧처닝 님의 주옥같은 글을 참고해 주세요. [정리글] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

-------------------------

*추가 6/1/18

Priority Pass 카드별 정리표, 출처: milestomemories as of 06/01/2018

Credit Card
Annual Visit Max Guest Policy Price for Extra  Annual Fee
Chase Sapphire Reserve Unlimited 2 Free (as of Aug) $27 $450
American Express Platinum Unlimited 2 Free $27 $550 (Personal) $450 (Business)
Citi Prestige Unlimited 2 free or Immediate family $27 $450 ($350 avail in branch)
Chase Ritz Carlton Rewards Unlimited No Limit NA $450
Barclaycard Black and Gold Unlimited No Limit NA $995 , $495
City National Bank Visa Infinite Unlimited No Limit NA $400
U.S. Bank Altitude Reserve 4/Yr member & guests No Limit $27 $400
Hilton Honors Ascend 10 Per Year None $27 $95
Hilton Honors Aspire Unlimited 2 Free $27 $450

223 댓글

Comment Page Navigation

레딧처닝

1) 보스턴 공항 , delta skyclub lounge, 오후 4시, 9/2017

2) 아맥스 플랫 제꺼 하나 , 와이프 플랫 AU 1개 이용햇습니다

3) 총 3명이엇는데 2살 이하는 공짜라고 합니다. 

4) bar에서 가볍게 맥주 세잔과 팝콘 그리고 셀러드를 먹엇습니다

5) 총 지출액 $8 , 바텐더 팁

6) 뉴욕행 비행기 타기전에 1시간정도 이용함

입장 하실때 델타 보딩패스랑 카드 스와입 체크 합니다

2세 이하는 공짜 , 그 이상은 게스트 fee내야됩니다

사람 겁나 많아요 ㅋㅋ

자리는 한두자리 잇엇지만 full 하우스 엿습니다.

24시간

레딧님 후기 감사해요. 요즘은 어딜가나 라운지가 꽉차거나 정원초과이더라구요. 사리개악으로 8월이후부턴 좀 한가질려는지

보스턴처너

.

레딧처닝

ㅋㅋ 아뇨 보스턴에서 뉴욕으로 돌아오는길에 들렷습니다 

보스턴처너

.

레딧처닝

처닝 레딧 번개 참석 하고 싶은데 꼭 제가 일하는날만 하더군요 ㅜㅜ 마모 뉴욕 정모는 저도 잘 모르겟네요 ㅋㅋ

언제 한번 뉴욕 오시면 번개 하시죠 :)

얼마예요

4) 저는 라운지에서 제일 궁금한 아메니티는요 : 음료수를 병째로 (캔째로) 주는지 입니다. 

요즘 갈수록 음료수를 잔에 주고 병에 안줘서 요즘 국내선 이콘 탈때는 차라리 게이트 가까운 패스트푸드 에 가지,  라운지에 가지 않습니다 . 끼니도 안되고 , 어차피 또 일찍 나와서 물병 사러 돌아다녀야 되서요 . 

그래서 dp 쓰실때 음료수가 병째로 나오는지 물잔에 나오는지 써주시면 큰 도움이 되겠습니다 . 

24시간

네 본문 요청 추가했어요. 보안통과하고 물 필요할때가 많은데 어느 라운지에서 물병째 주는지 저도 궁금하네요

calypso

아뭏튼 대단한 정성과 노력 없이는 이루어질 수 없는 DP 입니다. 공항 스택코너에서 3불짜리 생수 사먹는 처지의 일인,  DP가 안되서 죄송.

24시간

라운지 방문이 없으신 경우, 방문하셨던 공항의 추천 음식점 또는 어메니티등을 알려주셔도 도움이 될거같아요!

jeje

1. 시애틀 the club at sea 4월 10일 2018년  아침 6시

2. Priority pass 힐튼 어센드 카드

3. 11세 아들을 데리고 갔는데 몇살이냐고 묻길래 11세라고 이야기 했더니 12세 이하는 무료라며 그냥 보내줌  나중에 pp카드에 들어가서 확인하니 1명만 차지 되어 있었음.

4월 10일 덴버공항에는 pp라운지가 없음 그래서 Timberline steaks에서 pp카드 두장으로( 힐튼 어센드) 3명이 가서 햄버거랑 스테이크 캐사디아, 샐러드를 시켰는데 66불 나옴 그래서 팁만 드리고 나옴.

캐사디아 스테이크는 사진이 없내요 ㅠㅠ

5월 12일 2018년 오늘....

앵커리지 알라스카 라운지 입장했어요.

먹을게 없어요 ㅠㅠ

한명은 힐튼 어센드 카드로 입장 

3명은 아플로 입장( 여기는 2세 이상부터 차지한다고 해요).

24시간

이 dp후기글이 꼭 제제님 올리시라고 만든거같네요. 아직 여행이 진행중이신가봐요? 후기 감사합니다!

jeje

오늘은 마모인의 공식 호텔 힐튼 하와이안 빌리지 그것도 레인보우 타워에 첵인 했어요. ㅎㅎ

24시간

마모공식 ㅋㅋ 원하시던 다이아몬드 헤드 오션뷰로 방 지정받으셨나요? 즐거운 시간 보내시길

jeje

네 ^^ 마모인들은 못할것이 없죠? ㅎㅎ 엑스트라 베드 하룻밤에 75불 차지하는거 Free~~로 ㅋㅋ

ambientM

아 근데 pp카드로 팀버라인같은 레스토랑에서 사용이 가능한가요?

jeje

네 요즘은 레스토랑들도 pp카드 사용 가능한데가 점점 늘어나고 있어요 앱으로 들어가셔서 이용하시는 공항 찿아보시면 리스트가 떠요.

주급만불

덴버에서 팁도 pp로 드렸어요. 서버한테 물어보니 좋다고 해서 $28에서 차액만큼 그냥 팁 드렀지 싶네요. 

jeje

네 그렇다고 하더라구요 근데 전 팁은 될수있는대로 캐쉬로 따로 드릴려고 노력해요. ㅎㅎ

티메

1. LAX, SFO, MSP 델타 스카이클럽 라운지 16년 12월 , 17년 9월

2. 아멕스플랫 (델타 보딩패스로 본인무료) 

3. 혼자.. ㅠㅠ

4. 술은 안마셨고, 에스프레소 머신 있고, 간단한 수프같은 핫푸드가 있음. 퀴노아 샐러드가 괜찮았던 기억. LAX에서는 상대적으로 라운지가 작았지만 라운지에서 가지고 나갈수있게 삶은달걀, 샐러드, 요거트, 등등을 일회용 포장해놔서 간편했음. 샤워 사용, 깨끗함. 

5. 지출액 $0

6. LAX 경우 자정까지 열려있음. 셀프바가 있는 라운지가 들어갈때 21세 이상인지 아이디 체크함. 사람 많은데 공간도 넓어서 그닥 불편하진 않았음. 미국 라운지 치고는 평균 이상 

24시간

3. 혼자 ㅠ,,, 여친님은 어디다 두시고..

티메

1. AKL 뉴질랜드 오클랜드 Strata Lounge 18년 1월

2. 아멕스 플랫 PP + 대한항공 비즈 항공권 인바이트

3. 가족여행 총 4명, 본인 + 게스트 2명 / 대한항공 비즈로 갈수있는 라운지

4. 맥주캔으로 있고, 와인병에 컵에 따라마실수있음. 바텐더는 없지만, 조식/점심으로 갔는데 음식이 아주 좋았음. 계란, 소시지, 콩, 볶음밥, 동남아에서 좀 괜찮은 수준의 조식정도로 나왔음. 재방문의사 100%.

5. 지출액 $1, 테이블에 두고나옴.

6. 국제선에서만 이용가능, 라운지 크기에 비해서 화장실이 2개밖에없어서 좀 불편했음. 가족들은 대한항공, 본인은 시드니행 콴타스 타는 여정이였는데, 대한항공 탑승할때되니 사람들 파도마냥 쭉 빠짐. 

티메

1. SYD 시드니 아멕스 센츄리온 라운지 18년 1월

2. 아멕스 플랫 (+2 guests possible)

3. 1명 

4. 바는 없고, 음식도 뭐 그냥 저냥 Strata Lounge가 나았음. 거기에 공간이 무지하게 협소해서 이동할려면 사람들 가방과 부딪힘. 맥주캔으로 있고, 커피, 등등 있지만 공간에 비해 사람이 너무 많아 실내가 너무 더워서 나왔음 (공항안쪽이 더 시원할 지경;;) 비추천

5. 지출액 $0

6. 콴타스 13시간타는데 이콘 가운데 걸려서 옷을 좀 편하게 입고 갔더니 라운지 입구에서 카드 긁는 아저씨가 이상하게 쳐다봄. 여기서 뭐하냐는둥. 12년도에 시드니 국제공항에서 탑승할때 삐까뻔쩍한 겉모습을 보고 꼭 한번 가보고 싶다라고 생각했었는데, 제 어린날의 꿈이 무너지는 느낌.. 역시나 국제선에서만 이용가능.

티메

1. SYD 시드니 Perioni Bar / Better Burger 18년 1월

2. 아멕스 플랫으로 받은 PP

3. 1명당 $27까지 커버 

4. Perioni Bar에서 페스토 닭가슴살 파스타를 시킴. 별로 였음. 공짜니까 몇입먹다가 말았음. Better Burger 여기가 더 좋았음. 여기는 투고도 해줘서 비행기에 탑승할때 가져가서 먹었음. 치즈 스테이크 샌드위치, 병음료수 한잔, 아이스크림 하나하니 $27 정도 나와서 채움. 서비스 괜찮았고, 병음료수도 생과일 쥬스였는데 괜찮았던 기억. 샌드위치는 의외로 냄새가 나서 비행기에서 시선집중 받음.

5. Perioni Bar에서는 $20도 안돼게 주문해서 따로 팁안주고 나옴. Better Burger은 서비스도 괜찮아서 주머니에 있던 남은 동전 다 팁박스에 넣었음 (호주는 $1,$2도 동전이라 한 7불정도)

6. 아멕스 센츄리온 중간기점으로 두 레스토랑은 정반대 방향에 있음. 시간이 넉넉하다면 갈만하겠지만 그렇지 않다면 비추천. Perioni Bar에서는 알콜도 주문가능. 두 레스토랑 모두 딱히 PP라고 차별받는다는 기분은 못느꼈음. 둘중 하나만 가야한다면 게이트가 가까운곳으로, 시간이 넉넉하시다면 Better Burger 추천드리고 싶음. 아 그리고 호주 공항 면세점에서 Timtam 사지마세요, 완전 비싸욧. 공항오기전에 grocery 에서 구매하시길.. 

카모마일

1. EWR T2 Delta lounge

2. AMEX Delta Reserve (AMEX plat/Delta plat 가능)

3. 본인 성인 1명. 델타 플라잇일때만 이용 가능

4. 모든게 잔에 나옴. 뭘 마시려면 사람을 통해 마셔야 해서 콬 한잔 맥주 한잔만 마심.

와이파이 무료.

5. $2 for tip

6. 항공권-델타계정-크레딧카드가 모두 연계된듯. 항공권 바코드만 찍고 입장함. 

오성호텔

1. LAX 알래스카 라운지 5/5/18 오전 9시

2. PP 사리 본인 카드

3. 성인 2 어린이 2

4. Bar 는 사용하지 않았구요. 커피머신 fountain drink 팬케이크 머신 오렌지 사과 바나나 등등 있었습니다. 

5. 지출 $0

6. 9시에는 알래스카 고객 만석을 이유로 PP 는 들여보내주지 않았습니다. 10시쯤 들어간거 같아요. 

마징가

죄송한데 DP가 뭐죠?

제이유

Data point 요 - 마적질은 항상 risk가 많잖아요 (타인의)경험치가 중요하죠

shilph

한국말로 말하면 "사례" 입니다.

24시간

제이유님 실프님이 벌써 설명해주셨네요. 

저는 그럼 용어집을 걸어드릴께요 https://www.milemoa.com/glossary/

마징가

감사합니다. 대충 케이스 정도의 뜻으로 생각하고 있었는데 용어집에 찾아봐도 없더군요. 그래서 여쭈어 봤습니다.

Resolution

1. HNL 호놀루루 플루메리아 라운지 11/20/17 오후 4시경. 마우이행 출발 전 이용. 11/27/17 오후 2시경 jfk행 출발 전 이용

2. PP 사리 본인 카드

3. 성인 2 

4. 샌드위치 두종류. 냉비빔국수. 쿠키 두 종류. 구아바주스 물 마우이 캔맥주 등이 준비되어 있었구요, 컵라면도 있는데 카운터 밑 캐비닛에 넣어두고 달라는 사람만 꺼내 주더군요. 밖에 두지 않으니, 일하시는 분께 꼭 물어보셔야 합니다. 음식은 간단하지만 다 맛이 좋은 편이었고 쿠키가 특히 맛있었어요. 

5. $0.00

6. 보딩패스 확인.

24시간

컵라면은 왜 숨겨둘까요 얼마 비싸지도 않은데 

Resolution

그러게요?! 그래도 연속으로 몇명이 꺼내달라고 하니 결국 밖에 몇개 셋업 하더라구요. 

돈쓰는선비

헐... 몰랐네요. 배고파서 공짜지만 엉성한 샌드위치 몇개랑 주스 먹고 맥주는 먹지도 못하면서 캔이라 기념으로 두개 슬쩍 가져왔어요.

Resolution

ㅋㅋ 저도 맥주 못 마시는데, maui brewing co 라고 크게 씌여 있길래 기념으로 한 캔 가져왔네요. 근데 어느 후기에서 가져가도 된다고 본 것 같아요.. 

mochamich

저는 다른 분이 드시는 분이 계셔서 물어 보니까, 저기에 있다고 그냥 먹으면 된다고 해서 먹었습니다.

굳이 안 물어 보고 먹어도 되는 듯했습니다.

그냥 아는 사람만 알아서 먹는 거 같습니다.

어메이징레이스

1년 반인가 전에는 그냥 스프옆에 놓여있었는데, 몇달전에 갔을때는 없더라고요.. 없어졌나 했더니, 숨겨놓고?? 있었군요. 흠... 

제이유

Cancun Terminal 3 Mesa Lounge, '18 May

Priority Pass, Amex Plat

성인 3명 + 유아 1명

4. 사용한 Amenity: 음료수 경우 캔/병째 주는지 글래스에 서빙해주는지?

무료음주(맥주캔, 양주)와 무료 wifi

5. 총 지출액?

$0.

보딩패스 검사없음, 붐빔

CACPA

제이유님~

현재 Priority Pass웹페이지에 가보면 - "Limited to one guest per cardholder" 라고 안내가 되어있는데, 

입장하실때 아플 PP 카드 한장으로 4인이 다 입장하신건가요?

따로 인원수에 관해서 깐깐하게 굴지는 않던가요?

저도 6월에 사리 PP카드 한장으로 어른 2, 아이 2 이렇게 입장시도 해보려고 해서 궁금하네요~

제이유

안녕하세유~

저희는 6명+1애기 였는데요, PP두장으로 입장했습니다.

PP당 본인+2 였어요 (제가 알기로는 Amex Plat PP는 본인+2로 알고 있습니다)

CACPA

감사합니다. 저는 아플이나, 사리에서 주는 PP의 Policy가 그 라운지 자체의 규정에 밀리는줄 알고있어서 질문 드린것인데, 칸쿤은 아닌가 보네요?

그럼 제 사리 PP는 무제한 동반자 (아직 바뀌기 전이니까...) 입장 가능이니까 별 걱정없이 가도 되겠네요.

감사합니다!

TheBostonian

24시간님, 좋은 시리즈 시작해 주셔서 감사요! ^^

Boston Logan, "The Lounge" in Terminal C, 일요일 저녁 4/2018

Mobile app scan

4명, 성인 2명 + 18세이하 2명 

무료 맥주는 bar에서 serve (병째로 주지만 오픈해서), wine도 serve하지만 이용x

그 외 물, 소다 등은 salad bar 같은 곳에서 병/캔째로 self-serve (그냥 가지고 가도 ok)

5. 총 지출액?

$0.

처음에 갔을 때 자리 없다고 기다리라고 함 -- 딱 내 앞앞 사람까지는 그냥 들어갔고 어차피 게이트도 바로 옆이라 기다렸는데 약 2분 후 입장 가능 (사람 나오자 곧바로 넣어줌)

직원들 친절.

입장 시 어른 2명만 보딩패스 확인.

12세이하는 무료입장으로 총 4명이 이용.

다음에 사진 좀 정리되면 사진도 추가하도록 할게요~

얼마예요

보스톤 병째로, 메모해둡니다 . 

24시간

감사합니다, 사진도 시간되실때 부탁해요!

shilph

PDX, 알라스카라운지. 2017년 8월 말인가 9월초인가입니다

Priority Pass, 사리

성인 4명 + 아이 두 명

4. 사용한 Amenity: 음료수 경우 캔/병째 주는지 글래스에 서빙해주는지?
컵에 따라 마시는 식당 등에 있는 소다 머신, 스타벅스 에스프레소 머신 (라테, 모카, 에스프레소 등을 내리는 자동 머신), 맥주, 와인 등은 말하면 컵에 따라줍니다

5. 총 지출액?
$0.

먹을건 별로 없고, 크기도 작습니다. 알라스카 항공이 운항하는 시간에 따라 PP는 자주 안받기도 합니다

오레곤 맥주를 서빙해주기 때문에 맥주가 맛있지요 ㅇㅅㅇ)bbb

팬케익은 아침에만 줍니다
여기 말고도 캐퍼스와 하우스 스피릿에서 PP를 쓸 수 있습니다

24시간

정성스런 DP 감사합니다.PDX가면 일단 맥주부터 시키고 봐야겠군요!

shilph

PDX 에서는 알라스카 라운지에서 맥주를 드시고, 캐퍼스에서 맥주나 와인을 드시고, 하우스 스피릿에서 칵테일을 드시면 푹 주무실 수 있습니다 제대로 즐기시는거지요 ㅎㅎㅎ

이 글을 간이 싫어합니다.

24시간

비행기가 아닌 라운지에서 푹 주무실수도 있다는건 함정? ㅎㅎㅎㅎ

shilph

잠만 잘 자면 되는거죠 뭐 'ㅅ';;;; 여행의 피로는 잠으로 푸는겁니다 ㅎㅎㅎ

#내_일_아니라고_막말던지기. #착한_어른은_따라하지_마세요

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잘잤다~ 어라? 비행기 어딨지??

얼마예요

물병을 안주므로 무효! 

shilph

종종 홧병을 주니 유효 ㅇㅅㅇ

shilph

PDX 캐퍼스 카페 (캐퍼스 마켓은 반대쪽이라서 안들렀습니다) 2018년 2월 초 입니다

성인 2명 + 유아 2명

4. 사용한 Amenity: 음료수 경우 캔/병째 주는지 글래스에 서빙해주는지?

식당입니다. 하지만 샌드위치 등을 파는 곳이라서 싸가지고 가셔도 됩니다. 샌드위치는 15불 정도이고요. 냉장고에 쥬스나 물 등을 파는데 그걸 사가지고 가셔도 됩니다. 그냥 앉아서 드시고 가셔도 됩니다

5. 총 지출액?

$0. 공짜. 무료.

개인당 28불 입니다. 3인 가족이 거의 90불을 쓰는거라서 기내에서 충분히 드시고 + 가서 드실 쥬스도 살 수 있습니다. 저희는 오렌지 쥬스 등을 6병인가 샀고요.

shilph

PDX 하우스 스피릿. 2018년 2월 초 입니다

성인 2명 + 유아 2명

하지만 술집이라서 아이들은 뭐 유명무실합니다

잔에 따라 줍니다

5. 총 지출액?

$0. 공짜. 무료.

인당 28불까지 입니다. 제일 비싼 샘플러가 28불이고요

샘플러를 추천합니다. 추천하는건 칵테일 샘플러. 저희는 위스키랑 칵테일이 같이 있는걸 했는데 위스키보다 칵테일이 맛있더군요. 부부가 같이 가시면 취향에 따라서 고르세요.

아이들은 어른들이 한잔 하는 사이에 캐퍼스에서 산 쥬스라도 두시면 됩니다

종업원은 그리 친절하지는 않아요. 유리잔밖에 없으니 쥬스를 나눠주실거면 캐퍼스에서 물어보세요

마티니에서몰디브한잔

PDX 라운지는 1인당 $28불씩 크레딧 주나 보네요. 동일한 날자에 두군데 방문해도 되는 건가요?

shilph

네 됩니다. 이론적으로 아플 같은 게스트 두명 허용 PP 의 경우, 하루에 28 * 3 * 3 (캐퍼스 두 곳, 하우스 스피릿) + 알라스카 라운지가 가능하지요. 안전하게 하고 싶으시면 캐퍼스 두 곳 중 하나만 들르시면 되고요. 캐퍼스가 각각 멀리 떨어져 있어서 (A/B/C 터미널, D/E 터미널) 하나만 들러도 좋습니다

마티니에서몰디브한잔

좋은 정보 감사합니다 :)

shilph

다음번에 들르시면 데슈츠에서포틀랜드한잔 하고 가세요 :)

AJ

PP 카드를 식당에서 사용한 후기 찾다가 반가워 답글 답니다. 엘에이 Barney’s 식당 (언젠가 발느린 뉴스에도 나왔지요) 에서 저희 4식구가 쓰려하는데 citi prestige로 받은 PP 카드라 이론적으로는 28x 4 까지 가능해 보이지만 too good to be true 돌다리 두드려 보려 검색했어요. 와이프도 AU로 받은 다른 번호 PP 카드가 있어서 나눠 써야하나 어쩌나 했네요. 좋은 정보 감사합니다 

bn

보스턴 에어프랑스 라운지, 04/21/2018

Priority Pass, 아멕스 플랫

1명

캔음료, 맥주(캔맥 하이네켄, 버드와이저), 보르도 와인, 컵라면(신라면). 하드리쿼가 있는데 바텐더가 없어서 칵테일 제조는 불가능

5. 총 지출액?

$0.

토요일 낮 쯔음에 들어갔는데 에어프랑스/스카이팀 국제선 출발시간과 미스매치인지 출입 인원수 <5명

해당라운지 입장전 보딩패스체크.

한국인 직원 한 분 상주.

파워 플러그가 구석에 도서실 책상 같은 테이블에만 붙어있고 일반 푹신한 의자에는 없음. 

얼마예요

보스턴도 자주 갈일은 없지만, 캔음료 좋네요! 

bn

보스턴 터미널C The Club 라운지, 04/21/2018

1명

캔음료, 캔맥, White Russian, 먹을 것은 좀 별로였...

5. 총 지출액?

$0.

토요일 2-3PM쯤 들어갔는데 꽉찼었음. 라운지 버디 앱으로 보니 네시부터인가는 PP 안 받는다고 했던 것 같습니다. 

해당라운지 입장전 보딩패스체크.

bn

리스본 ANA 라운지 (항공사 ANA가 아님), 04/22/2018

1명

네스프레소 커피머신, 병맥? 와이파이. 에그타르트

5. 총 지출액?

$0.

일요일 아침 7시쯤 들어갔음. 사람 거의 없고 인테리어가 고급지게 잘 되있었음. 레노베이션 한지 얼마 안된 걸로 보였음. 

bn

포르투 ANA 라운지 (항공사 ANA가 아님), 04/27/2018

1명

네스프레소 커피머신, Porto 와인! 와이파이. 에그타르트, 포르투갈 특산 핑거푸드 (약간 스프링롤류의 튀김인데 이름은 잘 모르겠...)

5. 총 지출액?

$0.

레이아웃이 디게 희안한데요. 발코니 쪽으로 나오면 뚫려있어서 시원한 느낌입니다. 

24시간

오 Porto Wine좋네요

YWNWA

인천공항 1터미널 서쪽 Matina, 아침 7시경 05/01/2018

5명, 성인 2명 + 18세 이하 3명 

캔음료, 식사류 (국물 떡볶이, 볶음밥, 컵라면류 등등)

5. 총 지출액?

$0.

해당라운지 입장 전 보딩패스 체크

나올때 보니 기다리시는 분들이 꽤 계셨음(8시경)

YWNWA

ORD Air France-KLM 라운지 22시경 04/29/2018

3명, 성인 2명 + 18세 이하 1명 

캔음료, 감자칩, 샌드위치

5. 총 지출액?

$0.

사람 엄청 많아서 자리 잡는데 오래걸림

세종류 정도의 캔맥주도 비치해둠 

얼마예요

시카고 캔음료 되네요! 붐비면 잠깐 들어가서 음료만 챙겨 나와야 겠습니다 . 

YWNWA

홍콩 Plaza Premium 라운지 11시 반경 05/04/2018

5명, 성인 4명 + 18세 이하 1명 

캔음료(우롱차), 식사류(어묵국수, 피자, 볶음밥), 아이스커피, 밀크티

5. 총 지출액?

$0.

점심시간이라 많이 붐볐지만 자리 잡는게 어렵진 않음.

기네스(캔), 다른 생맥주(컵) 비치. 

YWNWA

인천공항 2터미널 Matina, 14시경 05/06/2018

6명, 성인 4명 + 18세 이하 2명 

캔음료, 식사류 (국물 떡볶이, 계란볶음밥+짜장소스, 컵라면류, 등등)

5. 총 지출액?

$0.

많이 붐비지 않고 여유있었음. 

깨끗하고 넓음. 유아 or 어린이 놀이 공간이 한쪽에 비치되어서 아이와 머물기 좋았음. 

아이가 먹으려 가져온 캔음료를 뜯지 않아서 반납하려고 정리하시는 분에게 드리니 우리 가방에 쏙 넣어주심. 

역시 밥은 마티나!! 1 터미널 서쪽 마티나보다 종류도 많고 더 맛있었음. 

24시간

정리하시는 분께서 센스있으시네요 정성스러운 후기 감사합니다

Martian

HNL, IASS HAWAII LOUNGE, 5/1 오전

Priority Pass, Citi Prestige

성인 2명

Free wifi, 음료캔, 물병 및 커피

5. 총 지출액?

$0.

입장지 PP카드 스캔 + 보딩패스 스캔.

잠깐 들려서 목 축이는 정도 혹은 free wifi가 필요한게 아니면 굳이 여기 lounge는 사용하실 이유가 없겠더라구요. 

우선 refreshment (snack 혹은 음식) 은 없고 물, 소다, 커피 정도만 있었구요, 화상실마저 라운지 밖에 있었습니다. 

얼마예요

오, 여기 물병 주네요! 동부까지 10시간 비행인데, 인당 두병씩 쟁여야 겠습니다 ! 

shilph

물병 모으시는군요?..?

그럴줄 알았으면 저번에 LA 갔을 때 가져온 기념품 왈도프 애스토리아 물 하나 드릴걸 그랬습...

24시간

물병에 집착하시는 산소같은남자 얼마에요님 비행기에서 꼭 화장실 옆자리로 앉으세요

어메이징레이스

시애틀 amex centurion lounge (게이트 B 입구서 가까움)

Amex platinum card (남편 본인 카드)

성인 2명 

무료맥주(바에서 이런 저런 주류 메뉴와 맥주 주문 가능, 블루문은 오렌지도 꽂아줌)와 무료 wifi

5. 총 지출액?

$0.

시애틀-엘에행 비행기 탑승전 1시간반동안 라운지 이용함

해당라운지 입장전 총인원의 보딩패스 체크함. (아이디는 카드소지자만)

05시부터 10pm까지 오픈함

깨끗하지만 그리 넓지는 않음. 화장실이 unisex여서  마이너스였음.

goldengate

Oakland Airport Escape Lounge 5/2/2018 17:00

American Express Plat  

본인 1명만 사용  게스트는 2명까지 된다고 함

무료 맥주 (병), 무료 와인 무료 wifi

5. 총 지출액?

팁 1불

입장시 어맥스 플랫 카드, 신분증, 보딩 패스 확인했음.  음식, 주류는 깨끗했으나 사람이 너무 많았음.  SFO 센츄리온 축소판이라고 생각하시면 됨.  축소를 많이한 ^^

마스터케이

San Jose, The Club at SJC, 오후 5시, 05/2018

Priority Pass, 릿츠칼튼

2명, 성인 1명 + 12세이하(무료) 1명 

주류: 꽤나 여러종류의 병맥주, 생맥주 3종류, 와인, 양주, 칵테일 무료

음료수: 물병, 소다 파운틴 무료

음식: 컵라면, 과자, 치즈, 3가지 다른 종류의 샌드위치, 샐러드, 콜드 파스타, 클램차우더 수프

wifi 무료

저는 시원한 생맥 3잔에 샌드위치랑 샐러드로 안주하면서 즐겼습니다.

5. 총 지출액?

$3 

맥주 받아올때마다 바텐더 팁으로 $1 드렸습니다.

다만 의무도 아니고 tip jar 도 없었습니다.

해당라운지 입장전 PP 카드와 보딩패스만 체크했습니다.

PP 앱에서는 12세이하는 무료입장이라고 했고, 입장시 별도의 확인은 없었습니다.

이용하기 전에 별로 기대 안해서 그랬는지 맥주도 종류가 많고 음식의 종류도 여러가리고 직원들도 친절해서 좀 놀랬습니다.

앞으로는 30분이나 1시간 정도 SJC 공항에 일찍 나갈 이유가 충분히 될듯 합니다.

https://www.prioritypass.com/en/Lounges/North-America/USA/San-Jose-CA/San-Jose-CA-Mineta-Intl/SJC-The-Club-at-SJC

24시간

후기 감사합니다. 비행기 탑승시간보다 여유있게 일찍 공항가서 라운지 방문하고나서 여행 시작하면 좋겠네요

LifetimeVIP

1. ICN Asiana Lounge (아시아나 라운지) 5/13

2. PP카드

3. 어른 2명 + 아이 2명

4. 특별한 사용없음

5. 0원

6. PP카드로 입장은 되는데 당일 아시아나 항공권이 필요합니다.

같은 이름으로 된 PP카드를 (사리, 힐튼) 제시했는데 안된다고 합니다. 어른은 각자 이름으로 된 거 한장씩은 필요한 것 같았습니다.

백투더퓨처

인천공항 2터미널 Manita 일반 라운지, 오후 3시-5시, 5/16(수)/2018

Priority Pass, 아플 비즈

성인 1명

음료: 캔주스 4-6종류(사과, 매실, 청포도 등), 스파클링 물병, 커피, 차, 와인(레드, 와잇 종류 한가지씩), 냉장 보관된 찬 맥주 글래스(draft로 직접 서브) - Water bottle없음

음식: 일일이 나열하기 힘듬( 연어 샐러드, 그린 샐러드, 호박 샐러드, 야채 샐러드, 비빔 국수 샐러드, 온갖 빵(치즈케익 포함), 비빔밥 재료(버섯, 오이, 콩나물 등등), 각종 반찬(김치, 오징어 젖, 김자반 등), 김치찌개, 양송이 스프, 정체불명 스프, stirred steak, 새우튀김, 국물 떡복기, 매운돼지불고기, 바베큐윙, 삼선간짜장, 복음밥, 그냥밥, 다수 컵라면, 과일 등 이외 다수 있지만 기억의 한계로 나열하지 못함. 

종류가 생각보다 많음. 맛도 좋음. 개인적으로 삼선간짜장 제일 많이 먹음. 

5. 총 지출액?

$0.

시애틀 오후 6:20분 뱅기 타기전 들림. 4월달에 가본 L 라운지보다 종류, 규모, 맛 좋음. 다만 L 라운지가 아기자기 해서 분위기는 더 있음. 

보딩패스 검사없이 PP 앱 스캔만 함. 오후 3시쯤 가서 그런지 들어갈때 기다리지 않음. 점심식사하고 나오는 사람들은 많음. 하지만 5시쯤 나갈때는 80%정도 착석. 

너무 밝고 일반 부페같이 좀 어수선한 분위기. 먹기위해 들리는 곳. 배부르면 오히려 L 라운지로 갈 것 같음. Family friendly 강추. 

커피토끼

1.  lax virgin atlantic 5월 18일 오전 7시-8시 

2. PP 카드 -리저브 

3. 본인 & 게스트 1명 

4. 아침 7시부터 병맥이 있더군요 ㅍㅎㅎㅎㅎ - 그것도 바르셀로나에서보던 알함브라가.. :)) 얼음통에 담겨져있던 아이를 아침부터 ㅎㅎㅎ 

와인도 몇 보였고, 기본적인 베이글, 빵, 요거트, 바나나 & 사과 같은 과일... 쥬스 커피가 있었던 기억입니다. 

5. 없음 

6. 하와이 델타 타고 가는 길에 들렀는데 아침이여서 그런지 한가하고 여유있었습니다. 칙원분들도 친절했구요 (7시부터 맥주오프터 찾는 커피토끼를 보고도 웃으면서 ㅎㅎㅎ 반겨?주더군요 ㅋ)  

shilph

역시 맥주토끼님 'ㅅ')bbb

24시간

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥주토끼님 너무 잘어울리심 닉을 심각하게 바꾸시길 추천해보아요 ^^

커피토끼

ㅎㅎㅎ 그러면 닉따라가는 이 세계에서 제가 맥주에 (더**) 빠질까봐서리.. ㅎㅎㅎㅎ 

커피토끼

1. HNL  IASS Hawaii Lounge - 5월 26일 오전 9시부터 10시쯤.. 

2. PP 카드 - 리저브 // 리츠 

3. 리저브 PP 로는 2명 (본인 & 게스트 1명) // 리츠 PP 로는 4명 (본인 & 게스트 3명)  

리츠 PP 카드는 제 카드에서  AU 로 받은 카드 2장으로 받은 PP 였습니다 

4. 알려진 것과 같이 "음료"만 가능합니다. 커피와 티, 아이스음료 (콜라, 사이다?, 과일탄산캔음료..) 정도만 있었습니다. 

5. 없음 

6. 부모님과 가족은 국제선으로 돌아가는 길이고 저희는 델타로 오후에 가는 비행이라서 잠깐 중간지점에서 만났습니다. 화장실은 라운지 밖에 (옆코너?)에 있고, 대한항공 라운지 옆에 있었습니다. 아주 깨끗하고 조용하고 쉬어가는 분위기의 라운지였고, 일본드라마를 보여주더군요 ㅎㅎㅎ - 국제선과 국내선 승객이 만날 수 있는 라운지여서 저에게는 감사했습니다. 

커피토끼

1. HNL Prumeria Lounge - 5월 26일 11시부터 - 1시쯤 

2. PP 카드 - 리저브 

3. 본인 & 게스트 1명 

4. 라면 (육계장 사발면!), 콩스프, 샌드위치, 하와인안? 햄버거, 커피, 탄산음료, 물, 다양한 쿠키, 젤리, 스낵, 맥주 .. 등등 음료와 식사?가 가능했습니다. 따로 서빙을 해주시는 분은 없고, 캔으로 된 맥주가 냉장고에 있고, 소다는 기계가 있더군요 (캔 아닙니다..) 

5. interisland terminal 에 있어서 셔틀버스를 타시고 인털?/이널?아일랜드 터미널에 간다고 하면 되는 것 같습니다. 셔틀에서 내려서 저희는 어리버리 다시 메인 터미널로 가는 줄에? 서서 강제로 가방 스캔? 당하고 줄섰다가 - 나 사실은 라운지 땜에 왔어 .. 했더니.. ㅋㅋ 나가서 바로 왼쪽에 있다고 하더군요 ㅎㅎㅎ. 의자도 편한했고, 인터넷 속도도 괜찮았고, 컵라면과 샌드위치 햄버거 쿠키 다 맛있었습니다. ㅎㅎㅎㅎ 12시를 넘으니 들어오는 손님의 숫자가 많아지면서 조금 답답한 느낌은 들었습니다. 화장실도 라운지 안에 있고 아주 깨끗했습니다. 메인터미널로 올 때는 다시 농산물관련 스캔?를 하고 셔틀을 타고 돌아왔습니다. 셔틀은 자주 있었고 - 이동시간은 2분?도 걸리지 않았습니다.  

모밀국수

런던 히스로 T2 유나이티드 라운지 오전 5/2018

London Heathrow T2 United 

@제이유 님께서 나눔해주신 원데이패스 이용 제이유님 무한 감사 드립니다 :)

2명 패스 2개 이용

오전이었는데 호텔에서 먹은 아침이랑 거의 같은 부페가 있었고, 음료수는 캔에 들어있었습니다.

5. 총 지출액?

$0.

먹을것도 많고 마실것도 많고 완전 좋았습니다.  

24시간

모밀국수님 런던 다녀오셨군요~

마지막 추가 코멘트가 모든걸 설명해주네요! "먹을것도 많고 마실것도 많고 완전 좋았습니다."

만두랑국수

1.    산호세 the club at SJC. 오전 8. 05/2018

2.    Priority Pass, 사파이어 리저브

3.    5, 성인 4 + 한살아기 1

4.    미모사(글래스잔에 서빙)

5.    $1 ()

6.    옐프 리뷰로 확인한바 간단한 아침(샌드위치, 샐러드, 에그 스크램블, 컵라면 등)이 가능할 것으로보고 장인장모님 모시고 갔으나 딸랑 요거트와 베이글뿐. 하필 탑승게이트하고도 거리가 있어 낑낑대고 걸어오신 어른들에게 송구함을 선물로 드림ㅜ. 물론 bar가 있기에 혼자 갈때야 옳다구나 들르겠지만 다음기회 가족들하구 굳이 또 방문하게 될지는,,,

마스터케이님과는 달리 기대하고갔다가 실망한 케이스라 올려보았습니다.

24시간

에고,,, 어르신분들 모시고 고생많으셨네요. 후기 감사합니다

비행기타고쓔웅

라스베가스 LAS 터미널3 The club at LAS

5/30/18 6-8 pm

1명 혼자

무료맥주(맥주잔에 서빙 or 병째)

칵테일도 만들어줌. 뭘 주문할지 몰라 그냥 병맥주.

군것질거리

샘플사이즈 샌드위치

컵누들 있음. 

5. 총 지출액?

$0.

게이트 E2 앞에 있음. 시큐리티 통과해서 왼쪽으로 돌아 거의 완전 끝.

되게 조그많고 사람 많고. 

의자가 편하지 않음. 

24시간

저도 라스베가스 갔을때 입구에 사람들 바글베이글 한거보고 발길을 돌렸더랬죠. 그래도 잠시 음료마시며 쉴 수 있으니 ^^

우주여행가기

휴스턴 IAH. Terminal D KLM 라운지. 오전 6시 2018년 5월

성인 2명, 학생 2명(teenager)

무료 병맥주 두종류, 여러종류의 캔 음료, 커피, 시리얼 , 작은크기 와플과 베이글 등.

맥주와 캔 음료는 작은 냉장고에 있어서 자유롭게 꺼내 마실수 있었습니다.

5. 총 지출액?

$0.

PP 카드 확인후 보딩패스 검사없이 아이들 나이만 물어보고 입장했습니다.

24시간

무제한 병맥 캔음료 좋은데요?

hesse

SFO International, United Polaris!

Asiana Biz ticket 

본인만... ㅠㅠ

엄청난 Bar (모두 무료.. .샴페인, 칵테일, 맥주, 와인...멋진 글래스에 서빙)

무료 Wifi

간단한 부페 (음식 오더해서 먹는 dining room이 있는데 오늘 (목요일) 밤 9시에 닫음.  밤 11시까지 여는 날도 있다고 함 (무슨 요일인지 기억 안나요)

5. 총 지출액?

$0

https://thepointsguy.com/reviews/sfo-polaris-lounge-first-look/  :)

Ashleydaddy

혹시 질문하나 올려도 될까요? 힐튼 ascend 카드 경우 게스트가 none 이라는 것은 추가비용을 내야 한다는 말씀이시겠죠?

제가 얼마전 PP 와 전화통화 하면서 게스트는 어떻게 되냐고 물어봤더니 게스트를 위해 한장을 쓸 수 있고 그러면 10장에서 8장 남게 되는 거라고 설명했던 것 같아서요. 제가 잘못 들을 수도 있는 거라서 확인차 질문드립니다. 

24시간

게스트 한명당 10장에서 한장씩 빠져나가는걸로 알고있습니다

돈쓰는선비

혹시 추가 질문 드려도 될까요? 원래 가지고 있던 surpass에서 ascend로 알아서 바뀐 경우인데요, 얼마전 아멕스 베네핏에서 PP 10장 enroll해야한데서 클릭은 했는데 (한 2주전), 그럼 카드가 따로 오나요? 

223 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114370

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95
updated 114369

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
new 114368

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114367

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350
updated 114366

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
updated 114365

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 3
new 114364

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 9
updated 114363

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
new 114362

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
new 114361

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 11
updated 114360

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114359

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114358

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 8
new 114357

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 42
  • file
updated 114356

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246
updated 114355

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114354

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114353

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 37
updated 114352

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 44
  • file
new 114351

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114350

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114349

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
updated 114348

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114347

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114346

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
updated 114345

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114344

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114343

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114342

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114341

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file