MileMoa
Search

소프트볼 베이스볼 하시는 마모분들 계신가요?

JJCDAD, 2018-05-16 01:00:31

조회 수
추천 수

회사 소프트볼 팀에 어쩌다가 들어가서 몇 게임 했는데 너무 좋아서 장비를 대거 사버렸네요. 

그러고도 모잘라서 이베이랑 등등 에서 베팅 케이지를 집에다 설치하고 싶은 마음에 클릭질 중입니다. 

제가 마련한 글로브인데 .. 새거라서 그런지 뻑뻑하기만 하구요 .. 

13인치 제품인데 .. 좀 작은것 같기도 하고 .. 살짝 애매하네요.. 2루를 맡고 있어서 괜찮을 것 같기도 하구요.. 

https://www.dickssportinggoods.com/p/rawlings-13-gg-elite-series-slow-pitch-glove-2018-17rawa13spggblkgrsgl/17rawa13spggblkgrsgl

플라스틱 스파이크가 달린 야구용 cleats 도 사구요 ... 야구 장갑도 사구요 ... 

야구바지는 사이즈를 잘 못 사서 매니 라미레즈 같은 아빠 야구바지 입은 느낌이 납니다. 

manny_ramirez_2007_alds_swing_autographe

타격은 연습으로 조금씩 나아지는 기분인데 .. 수비랑 송구는 정말 진심 원포인트 레슨 받고 싶습니다. 

그래도 일주일에 한번 하는 시합날이 요즘에는 제일 설레입니다. 

샌디에고에 사시는 마모분들 중에 솝트볼 하시는 분 계시면 같이 연습하고 싶네요. 

17 댓글

판테라

한국에서 동아리 야구, 사회인야구하다가 미국와서 간간히 하는데요... 장비병 걸리시면 잘 나오시기 힘듭니다ㅠㅠ

전 야구만 해봐서 소프트볼에 대해서 얼마나 적용이 될지 모르겠으나 이제 시작하셨다면 던지는 팔의 스윙과 릴리즈 포인트가 제일 중요하니 기본적인 캐치볼과 누워서 포심으로 수직으로 손목이용하여던져서 받기, 하체를 사용한 중심이동, 몸통의 회전 등을 모두 천천히 습득하셔야 합니다. 송구와 타격은 비슷하게 발전하니 골고루 연습하시는게 좋아요. 샌디애고면 한인 야구리그도 있지 않나 싶은데 코치 찾아보셔서 원포인트 레슨 받으시면 확실히 금방 발전합니다. 

글러브는 일단 올라운드 성향으로 시작해서 흥미있는 포지션용으로하나 더 나중에 구입하시고요, 소프트볼 배트는 잘 모르겠지만 일반적으로 컴파짓 배트가 소리는 별로여도 좀 더 반발력이 좋습니다. 추우면 배트가 파손될 수 있지만 샌디에고시니 걱정없이 사용하셔도 되겠네요. 

JJCDAD

조언 감사합니다. 누워서 포심으로 던져서 받는거 좋네요. 한인 야구리그가 있을 것도 같아요. 리틀야구 전지 훈련하러 온다고 들은것 같아서요. 장비병은 이미 걸린것 같아요. 

poooh

저는 올해부터 애기 동네 야구에 집어 넣었는데....

장비병은. 왜 제가 걸린거 같은....

JJCDAD

사실 저도 제 장비 사면서 5살난 아이 장비도 같이 샀답니다 아들은 아비 잘못 둔 죄로 강제 야구 하게 생겼네요

체리

매주마다 소프트볼 하는 직장인 1인입니다. 취미로 하는 소프트볼이면 장비에 큰 돈 쓸 필요는 없구요. 저는 30불짜리 글러브 쓰는데 제가 외야수비 팀에서 제일 잘합니다 ㅋㅋㅋ

회사사람들이랑 소프트볼 하면서 좋은건 운동되는 것도 있지만 미국인 동료들이랑 친해지는게 더 큰것 같아요. 

JJCDAD

네 저도 미국 동료들이랑 더 친해지는것 같아요 끝나면 이기거나 지거나 맥주한잔하러 가서 그런것도 같아요 

마일모아

@티모 님이 야구 전문가시죠. 

JJCDAD

마모님 댓글이라 신기하네요 티모님이 혹시 샌디에고 사시나요? 

티모

youtube 사회인야구 레슨 동영상 보고 혼자 하셔도 충분해용

마음힐리언스

저도 몇년전 뉴욕에 사회인야구팀(뉴욕,뉴저지 합치면 20~30팀정도 되는걸로 알아요)에서 좀 뛰다가 일요일 하루종일 밖에 나가있어야하는 단점(?)때문에 지금은 캐치볼정도 하고 있어요.. 글러브 모으는 병이 생겨서 저도 헤어나오질 못해요..^^  새글러브시면 Break glove 라고 유투브치시면 글러브 길들이는법에 대해서 많이 나옵니다.. 뜨거운 물이나, 마이크로웨이브를 쓰는 방법도 나오는데 비추합니다. 볼집에 공 두개 넣으시고 묶어두세요~ ^^ 즐겜 하세요!

JJCDAD

네 저도 공하나 넣어놓고 러버밴드 10개로 묶어 놓기는 했는데 두개를 넣어야 하나요??

판테라

하나는 볼집(pocket-엄지와 검지 사이 손바닥 가까이 형성되는 가장 움푹한 부분)과 web 부분에 하나 넣어주시면 되요

JJCDAD

네 그렇게 했어요. 감사합니다. 

Skyteam

장비병은 어느분야나 다 있군요.ㅋㅋ 

야구/축구/농구중 야구를 제일 좋아하는 1인인데 야구도 생각보다 장비 많이 드는군요. 

JJCDAD

야구 배트 하나에 비싼건 300-400불 하더라구요 리뷰보면 이 배트 쓰고 나서 때리면 다 홈런 이라든지 내가 이거 사고 나서 우리팀 전부 배트 이걸로 바꿨다는 리뷰 보면 어느새 장바구니에 담게 되더라구요 야구도 장비가 꽤 살게 많은 것 같아요 덕분에 지갑은 얇아지기만 하네요

체리

소프트볼 경력자로서 살짝 기술적인 조언을 드려 보면,

소프트볼 피치는 야구와 달라서 대부분 홈플레이트 근처에서 떨어지면서 들어옵니다. 툭히 동네 소프트볼 경우는요. 

이걸 효과적으로 타격하려면, 스윙궤적이 수평이 되면 안되고 적어도 15도 이상 어퍼 스윙이 되어야 합니다. 떨어지는 공을 어퍼 스윙으로 정확히 맞추면 힘 많이 안들여도 펑펑 잘나갑니다. 저도 최근에 이런식으로 타격폼을 고쳤는데 그 후로 매일 장타 양산중입니다. ^^

JJCDAD

오 좋은 정보 감사합니다. 유튜브에서 어퍼 스윙을 한번 검색해 봐야겠네요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114328

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 34
updated 114327

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114326

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 30
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 43
updated 114324

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 55
updated 114323

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 11
updated 114322

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 40
  • file
updated 114320

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114319

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114318

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114317

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114316

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114315

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114314

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114313

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114311

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114310

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114309

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114308

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114307

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114306

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114304

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114303

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114302

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114301

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114300

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file