MileMoa
Search

전 아직 대한항공 한번도 못타봤어요

Monica, 2018-05-17 13:27:01

조회 수
추천 수

그렇다구요.  ㅠㅠ

저도 믿기지 않네요.  이민올때 Northwest타고 왔고 그후로 한국 두번인가 갔는데 한번은 아시아나 또 한번은 케타이 패시픽.  

53 댓글

우왕좌왕

타보세요

UR_Chaser

ㅋㅋㅋㅋ단호박

Monica

냅!

snim

뭐 안타셔도 ㅋㅋㅋ 특별할게 없어요;;

차라리 jal 이나 ana 를 타보심이 ㅋㅋㅋ

Monica

일본 뱅기들 타면 잠좀 잘 잘라나?  jalana??

ㅋㅋ. 지송....

일본 언니야들의 말투가 참 간지럽겠죠?

마일모아

ㅋㅋㅋㅋ Jalana ㅋㅋㅋ

Monica

보면 저랑 유머코드가 비슷한거 같습니다.  영광입니다. ㅋㅋㅋ

레딧처닝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 폭발이시네요

Monica

레딧처닝님까지...ㅋㅋ 전 역시 센스 좋은 사람들하고

맞아요. 

싸펑피펑

아재 (?) 개그 좋아요 ㅋㅋ

일본 언냐들의 간지러운 말투를 기대(?) 하고 JAL 일등석 타봤는데... 친절한 언냐의 언냐 승무원 아주머니 덕에 편하게 비행해 봤습니다 :)

24시간

아재력 1표 드립니다

Passion

와....

이거 신선한데요...

모니카님의 언어유희에 놀라고 갑니다.

Monica

ㅎㅎ 또 이렇게 뛰어주시니....몸들바를 모르겠습니다.

shilph

귀가 간지러우신게 아니고요?ㅇㅁㅇ???

CACPA

Respect.... 캬아아... 제가 추구하는 휴모아의 세계...

snim

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참을 웃었네요 

Monica

스님까지 좋아해주시다니....ㅋㅋㅋ

tofu

ba dum tshh!

24시간

제가 아는 전형적인 50대 꼰대 한분이 계시는데 그분은 아시아나는 안탄데요.

이유를 물으니 전라도 비행기라고, 정말 황당하고 말도 안되는 이유를... 요즘 시대가 어느땐데..

한 10초동안 뻥...져있다가 답답해서 한마디하려다 꾹 참았네요,

꼰대분들은 한마디하면 백마디를 하시는데 그거 들으면 제 수명이 줄어들어요

Monica

24시간이 모잘라~~~

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 신조어 있던데요 ㅋㅋㅋ 'X저씨' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열운

아.....댓글 읽으면서도 짜증이......ㅠㅠ

24시간

언제 @레딧처닝 님께서 개저씨/꼰대 대처법 정리글 한번 써주시면 정말 큰 도움이 될거같은되요 ㅎㅎ

레딧처닝

왠지 정리하다가 고혈압 올꺼 같네요 ㅋㅋ

24시간

레딧처닝님 고혈압 오면 마모에 큰일나니 제가 찾아봤습니다.

@Monica 님 꼰대 댓글로 본글을 어지럽혀 죄송합니다...

꼰대를 알아보는 방법

레딧처닝

이야 역시 바로 찾아주셧군요 bbㅋㅋ

8. 자신이 꼰대인 줄 모른다 요게 제일 큰거 같애요 ㅋㅋ

@monica 님 좋은 글에 꼰대 이야기만 해서 저도 죄송합니다 꾸벅

Monica

제가 원하던 바입니다.마음대로 어질렵혀 주세요!!  더 많이!

싸펑피펑

Image result for 반말 의사 대처법

이런식이 어떨지....

24시간

ㅋㅋㅋㅋ 이거 음성지원이 되나봐요, 보면서 빵 터졌네요.

더블리

오랜만에 또 봤는데 또 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Skyteam

경상도 아저씨면서 50대면 충분히 그리 생각할 수 있다 생각합니다.

요즘도 인터넷 보면 경상/전라 싸워대는게 현실인데.. 

24시간

네, 오지랖 잘난척 여성비하 지역감정, 4박자를 겸비한 50대후반 아저씨에요

ozrapper

네? 저 부르셨나요?

21세기가 코앞인데 요즘도 경상도의 전라도 나눠서 싸우는 사람이 있습니까 ? 

shilph

그냥 그러려니... 하고 무시하세요. 어차피 그만한 그릇밖에 안되니 그러신거지요.

티메

친절하긴 세상에서 제일 친절하던디유

근데 저는 아직 이콘밖에 못타봤어요 ㅋㅋ

일산토박이

저는 수학여행으로 제주도 갈때 딱 한번 타봤네요. 마일로 발권해서 비즈니스나 일등석 타지않는한 계속 안타려고요

컨트롤타워

퍼스트클래스에서 승무원은 승객의 마카다미아 서비스 의향을 물은 뒤, 갤리로 돌아와 마카다미아넛을 종지에 담아 냅킨과 함께 제공합니다.

Monica

그렇군요.  마카다미아넛 싫고 땅콩으로 바꿔달라고 갑질 좀 해봐야 겠네요. 

Skyteam

KE 일등석에서 그건 요구도 아니예요. 

다만 비지니스 이코노미석에도 나오는 꿀땅콩을 줍니다..ㅋ 일등석 타면서 아까울 수 있습니다. 

미스죵

전 예전에 한국-중국 딱 한번요.... ㅠㅠ 나도 국적기 타고 싶드아~~

싸펑피펑

그런데 northwest 항공 진짜 오랫만이네요!

BlueVada

저는 20여년전에 Pan am 여객기 타고다녔는데.. 없어져서 아쉽다는..

Monica

헐...pan am하면 그냥 catch me if you can영화 장면들만 생각나요.  

밍키

저도 어찌하다보니 아직 댄공 한번도 못타봤네요...모니카님이랑 하이파이브! ㅋㅋㅋ

Monica

저랑 한번 일등석 같이 타시죠....ㅎㅎ

다트

댄공 말도많고 탈도 많지만 그래도 직원들은 친절하고 비행기도 괜찮습니다; 다만 오너일가가 똥개만도 못하신분들이 운영하셔서 그렇지, 아시아나도 좋지만 아시아나는 이상하게 잔사고가 있는게 좀 흠이지요, 대한항공 리스크있을때 열심히 노저어야하는데 이번에 작은 사고 나는거 보고 또 느꼈습니다.. ;;

Monica

이 친절함이 대한항공 지시에 따라 억지로 무조건 친절함은 아닐까 좀 생각되어지네요.  전 전생에 천한x이었는지 너무 친절해도 제가 몸들봐 모르겠더라구요. ㅋㅋㅋ

행운X행복

저도 그런줄 알았어요

그래도 몇년을 하다보면 습관처럼 배어서인지 자연스럽게 된거 같아요

암튼 감히 비교할수 없는 미소와 친절은 댄공 뿐이엇어요

배 안고파서 식사남기고 퍼자도 ^^;;, 중간중간 챙겨주면서 꾸준히 배고프지 않냐구 라면 먹겠냐구 물어봐주는 사람은 댄공 승무원 뿐이었어요

감사노트 남기지 못한 제가 무식한거죠 ㅠㅜ

Opeth

저도 대한항공 국제선 마지막으로 타본게 10년전쯤 되는 것 같습니다. 그 동안 UA-아시아나를 주력으로 타고 작년에 처음으로 델타타고 들어가봤었네요. 그나저나 Northwest 진짜 반갑네요. 제가 어렸을 때 한 97년쯤? 가족여행으로 시카고 왔었을 때 탔던거 같은데....

Monica

노스웨스트 타고 오는데 미국 언니야가 준 아이스크림이 어찌 그리 맛나던지....그맛은 아직도 있을수가 없네요.  그땐 알라스카 경유해서 뉴욕 왔더랬지요.  참 새록새록 합니다.ㅋㅋ

Opeth

아! 그땐 앵커리지 들렀다 갈 때였군요!

poooh

저런... 대한항공 꼬옥  타 보시길 바랍니다!

프라당

저도 국제선 댄공은 10년전에 처음이자 마지막이었네요...

전에 엘에이 살때 보면.. 아시아나 승무원들보다 댄공 승무원들이 클럽, 나이트, 술집에 자주 보였습니다;;;

상대적으로 나이대가 어린것도 있겠지만.. 스트레스 강도가 달랐을까요?? ㅎㅎ;

이제 아시아나 승무원들 숙소는 엘에이 한인타운을 벗어나서 더 안보일거 같네요.. 댄공은 다운타운;;

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114176

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 3
new 114175

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114174

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114173

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 14
updated 114172

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114171

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
new 114170

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 3
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 24
  • file
updated 114168

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114167

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 6
  • file
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 114
updated 114165

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114164

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114163

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 11
new 114162

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114161

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114160

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114159

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114158

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114157

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114156

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114155

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114154

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114153

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114152

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114151

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114150

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114149

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114148

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114147

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56