MileMoa
Search

샘스클럽 기카 사용불가??

모찌모찌, 2018-05-25 07:19:17

조회 수
추천 수

Amex offer 로 이번에 샘스 기카 사신분들 많으실 텐데요.

저도 이번에 오더 후 받았습니다.

처음에는 샘스 gas station에서 사용하려했지만 멤버쉽 카드가 없으면 사용 불가더라구요.

그래서 gas station manager 에게 빌려서 사용하였지만 gift card 가 invalid로 떴습니다.

확인해보니 온라인으로 activation을 시켜야하는데 activation 코드가 있어야 하는데 온라인으로 산 기카는 activation 코드가 없는것 같네요.

혹시나 해서 검색해보니 샘스 기카 activation 하는데 상당히 문제가 있고 한번 겪은 사람들은 다시는 안살거라고 하더라구요.

이번에 사신분들 중 activation 하신분들 방법 가르쳐 주실수 있나요?

전 샘스 멤버쉽이 없이 guest로 가입하여 오더 하였습니다.

39 댓글

치사빤스

이멜이 두번이 왔던걸로 기억합니다. 하나는 쉬핑이고 하나는 액티베이션이요. 근데 한번 사용하려고 했는데 안된건 이멜 통해 액티베이션 하려고 했지만 못했습니다. 게다가 샘스 클럽을 찾아가도 전화하라 그러고 전화를 해도 되돌이표. 전 그래서 크레딧카드 디스퓻했고 돈은 돌려받았습니다.

모찌모찌

역시 샘스 기카는 activate impossible 인가 보네요..

그 어디에도 정상적인 방법으로 사용했다는 글을 본적이 없습니다.

열운

문제 없는 사람은 글을 남기지 않겠죠

향수

저도 게스트로 들어가서 오더하고 메일로 오기를 기다리고 있는데 조심해야겠군요.  알려주셔서 감사합니다.  혹시 아멕스 오퍼 크레딧은 잘 들어왔나요?

모찌모찌

제가 본 글들은 2주후에 great news 없이 온다고 하였는데 전 아직 안들어왔네요 ㅠㅠ

동피와잉용

같은상황입니다. 그런데 구글링해보니 "엑티베이션하기전에 기카 발란스 체크나 사용시도를 하면 기카가 frozen 된다"

그래서 고객센터 전화해서 상황말하고 issue 했고 다음날 이메일이 왔습니다.

카드 엑티베이션 하기전에 니 기카번호랑 얼마들어있는지 알려달라 고요.

그래서 답장보냈고 상황대기중입니다

업데잇할게요

모찌모찌

헉..먼저 사용시도를 해서 frozen됐나봐요 전..

일단 customer chat 에 설명해놨는데 24-48 hours wait 해보라구 하네요

시큼털털

샘스 기카 관련해서 전산 문제가 많아 보여요.

정상적인 프로세스라면 기카 구매 -> 주문 처리 -> 카드 발송 -> 이후 activation code 를 이메일로 전달 등의 순서로 이루어 지는것 같은데요.

저포함 많은 분들이 주문 status 는 아직도 processing 이나 ready to ship 인데 기카를 받으셨나봐요.

액티베이션이 필요하다는 안내 같은건 받은 적이 없으니 카드를 사용하려고 하는데,

알고보니 액티베이션을 해야하고 fraud 일지도 모르니 카드는 frozen 되는 상황인 것 같구요.

카드는 이미 받았지만 기다리다 보면 주문 status 가 shipping 으로 바뀌고, 이후에 이메일로 액티베이션 코드가 올테니 카드를 사용하거나 밸런스 체크를 하지말고 기다려 보라는 사람들도 있구요.

시스템이 엉망이라 어차피 기다려봐야 코드는 올것 같지도 않으니 일부러 기카 밸런스 체크를 해서 카드를 얼리고, 전화나 채팅으로 문의해서 카드를 activate 하라는 사람들도 있네요.

물론 이렇게 activate 하는것도 바로 되는 것은 아니고 동피와잉용 님처럼 시간이 걸리는 것 같구요.

커스토머에 연락하면 거기서 바로 도와주는게 아니라 관련 팀에 escalate 한다고 하고,

이후에 schelpcenter@mailmw.custhelp.com 에서 기카 번호를 알려달라는 메일이 온다고 해요.

커스토머를 거치지 않고 바로 저 메일로 문의하면 activate 프로세스에 걸리는 시간을 단축할수 있을지도 모르겠네요.

저는 며칠 더 기다려보고 activation code 가 계속 오지 않으면 문의할까 합니다.

동피와잉용

네 :) 저도 업데잇 할게요!

방방곡곡

저도 지금 확인해 보니 order 내역에 ready to ship 이라고 되어 있네요. (카드는 이미 며칠 전 도착했는데 말이죠 - 그것도 walmart에서 발송한 걸로) 일단 이메일로 문의 남겼으니 며칠 더 기다려 봐야겠습니다.

킬베로스

저고 몇달전 비슷한 경험이 있는데요..

샆에 커스터머 서비스로 가니 잘 모른다고 하더니 매니저 불러서 그사람이 액티베잇 해줘습니다. 신기한건 ‘제명의의 카드로산’ 기카는 거의 바로 몇분 만이 되서 쓰고 왔는데 ‘제 와이프 명의의 카드로산’ 카드는 거의 이주나 뒤에 ㅡㅡ 액티베잇됐습니다... 그와중에 아멕스에서 클레임하고 오버했던 기억이 나내요... 암튼 월맛 샘스 기카 체계가 좀 잘 안갖춰져잇는 거 같아요

모찌모찌

네..담부터 아무리 10off 오퍼가 떠도 할 생가이 안들어같아요

방방곡곡

헐... 황당하네요... 저도 20불짜리 2개 도착하긴 했는데 (웃긴 건 배송은 walmart 에서 했음. 아무리 계열사지만...) activation 관련 이메일은 받은 게 없거든요.

예전에 walmart 기카를 온라인에서 여러 번 구입했었는데요. 그 때는 가격이 카드에 찍혀 나오는 건 activation 이 필요 없었고, 가격이 variable 한 건 activation 이멜이 따로 왔던 것 같습니다. (그땐 매장에서 사용이 안되어서 추후 확인하고 activation을 해도 문제 없었습니다) 

그런데 이번에는 activation 이메일은 안오고, 카드에 가격이 아예 써있지 않아서요. 좀 의아하긴 했어도 Sams 기카는 방식이 좀 다른가 했는데.... 이런 문제가 있었군요. 지금 기카 2장 아내한테 있는데 일단 쓰지 말라고 해야 겠어요. 

혹시 activation 관련 이메일 받으신분, 제목이나 발송자 주소가 어떻게 오는지 알 수 있을까요? 메일함을 아무리 뒤져도 안나오는데 혹시 제가 놓쳤나 싶어서요. 

차차

sams 회원이시면 샘스클럽 홈페이지에 로그인하시면 회원 정보란에 activate하지 않은 기카 정보가 떠요. 그거 activate하시면 됩니다.

방방곡곡

아. 감사합니다. 지금 로그인해서 확인해 보니, My Account -> Activate a gift card 항목에 구입한 카드 2개가 떠 있는데요. 문제는 Actication Code 를 넣으라는 데 그런 걸 받은 적이 없습니다 ㅠ 황당하군요. 

모찌모찌

저도 같은 상황입니다..코드가 없어서 못하네요 ㅠㅠ

치사빤스

Your Sam's Club Gift Card has Shipped

이멜 제목이 이렇게 왔었어요.

그냥 쉽 되었다는 멜인지 알았는데 여기에 액티베이션 링크가 있더라구요.

액티베이션 이멜 없으시면 샘스 클럽으로 가서 직원한테 액티베이션 해달라고 해도 될것같아요.

그전에 카드 쓰면 프로즌 되어서 액티베이션 링크로 가더 쓰실수가 없습니다.

방방곡곡

아 감사합니다. 지금 확인해 봤는데 역시 이메일이 오지 않았네요.ㅠ 덕분에 확실하게 확인할 수 있었습니다.

저는 30불에 맞추려고 20불 기카 + in store pick up 10여불 이렇게 2번 주문했거든요. Your order#xxxxxxxx  is ready for pickup 이멜은 왔는데 기카는 그냥 아무 말없이 보내주더라고요. 어쨌든 여기 시스템이 너무 엉성하긴 한 것 같습니다.

비빔밥은비빈밥

제가 알기로 기카를 주문 할때 총액이 200불이상인지 아니면 기카 한장에 200불이상이면 액티베이션을 해야되고, 그 이하로 주문하면액티베이션 없이 사용가능한걸로 알고 있습니다. 

저도 액티베이션 메일이 안와서 채팅으로 해결한 적이 있는데, 이게 시간이 좀 걸렸어요. 바로 액티베잇이 안되고 몇일 후에 어느 순간 되었습니다.

방방곡곡

dp 감사합니다. 그런데 저는 20불짜리 기카 2장이었거든요... 아마 다른 분들도 이번 아멕스 오퍼 때문에 구입하셨다면 대부분 20-40불 정도로 구입하셨을 듯 합니다. 아직 사용시도는 안해보았지만, 일단 회원정보에 보니 activation 이 필요하다고 나오네요. 

모찌모찌

전 받은지 4일되었는데 더 기다려야될지..이미 frozen된거 같아서 refund해야될까 고민까지됩니다.

딕토나

월마트의 경우 온라인 주문 250불짜리 이상 카드면 엑티베이트 필요합니다. 

호섭이

저도 activation code 메일이 안와서 Samsclub.com chat를 통해서 문의 넣었습니다. 바로 해결해주지는 못하는것 같고요.

최대 72 hr까지 기다려 달라고 하네요...

모찌모찌

혹시 하시게되면 알려주세요

저도 일단 문의는 넣은 상태여서..

YMMV

저도 같은 상황입니다. Activation을 해야하는지 전혀 모르고 그냥 사용하려고했더니 유효하지 않은 번호라고 해서 밸런스도 체크해보고 이것저것 시도하다가 채팅으로 문의 넣은 상태입니다. 24시간 지났는데 아무런 업데이트가 없네요.  이메일이 카드 발송될 때 오는 것 같은데 아직 주문상태가 "Ready to ship"라서 코드가 메일로 안오는 걸까요. 그래서인지 카드에 charge된 내역도 순간적으로 사라진 상태고 여러모로 귀찮고 신경쓰이네요. 카드를 activation해야한다고 안내문이라도 같이 넣어서 배송했으면 이런 삽질을 하지 않았을텐데 샘스의 처리 방식이 아쉽습니다.  

모찌모찌

카드는 shipping 해주면서 activation을 전적으로 customer 한테 맡기니 할말이 없네요..

YMMV

다행히도 어제 제 기카 번호를 물어보는 이메일이 왔고, 답했더는 오늘 오전에 액티베이트 되었다고 답이 왔습니다. 그사이에 사려고했던 제품이 할인 끝난것이 함정이지만요. 채팅+이메일로 해결하는데 거의 2-3일이 소요되는 것 같으니 급히 필요하신분들은 전화해보시는게 아무래도 도움될 것 같습니다. 주문 상태는 아직 Ready to ship이라 카드에 차지도 안되고 크레딧도 당연히 들어오지 않았습니다.

행복한세상

저도 activation하는 건줄 모르고 그냥 들고 가서 기카를 긁으려고 하는데 돈이 없다 그러는 겁니다. 그래서 그게 뭔소리냐.. 30불이나 있는데. 라고 말했더니 cashier가 말귀를 못알아 듣고 그 자리에서 $30불을 넣고 카드를 activate해버렸더군요. 이상한 게 이미 inactivated지만 $30 이 있는 기카에 뭔가를 override 한건지 $60이 있어야 하는데 $30밖에 없어서 그거 클레임하느라 시간 낭비 많이했습니다.. 샘스에서 해줄 수 있는 건 없고 인터넷으로 따져야 된다고..

절대로 그자리에서 cashier가 activate하게 하지 마시고 집에서 꼭 하고 가셔야 합니다.

늘푸르게

이번에 처음 사고 귀찮아서 그냥 뒀었는데, 문제점 공유해주셔서 이제서야 알게되었습니다.

전화하니 그래도 상담원은 참 친절하네요.

모찌모찌

전화번호는 확인하였는데 short cut 번호 혹시 알고계시나요?

늘푸르게

저도 일반 번호만 알고 있어요.

근데 전화하고 한동안 연락없다가 다른분들처럼 저도 오늘에서야 이메일 왔네요. ㅋㅋㅋ

mileonaire

이거 배송되고 5일정도 놔뒀더니 액티베이션 코드 이메일이 왔습니다 - 아마도 예상 배송기간이 (~5/31) 끝나면서 처리가 되지 않았을까합니다. 저처럼 귀찮으신분들 참고하세요. 그럼 저는 샘스기카 더 지르러 갑니다.

향수

+1

기카는 나흘전에 ups로 받고 오늘 아침에 액티베이션링크 첨부된 이메일 받았습니다.  저도 나머지 아멕스 카드로 더 지르러 갑니다 ㅎ

mileonaire

저도 $60 세 장 더 질렀습니다! 가즈아!

시큼털털

저는 배송되고 8일 지나도 액티베이션 코드가 안와서 채팅으로 문의했는데 하루만에 액티베이션 됐네요.

샘스 전산이 거지같아서 사람마다 다른가봐요 ㅋㅋ

(추가) 채팅으로 문의하면 팔로우업과 액티베이션까지 시간이 오래 걸린다고 들었는데 하루만에 돼서 놀랐는데.. 

알고보니 이전에 구매했던 분들 모두 오늘 액티베이션 메일을 받으셨나봐요 ㅎㅎ

모찌모찌

order -> shipped 로 저도 바뀌고 1장이 엑티베잇이 되었어요 빨리 쓰고 버리는게 답이네요 ㅋㅋ

mileonaire

다른 한장 엑티베잇 잘 되셨길 바랍니다. 저는 세 장이나 더 질렀는데 어떻게 잘 되기를 바랄 뿐입니다. 귀찮더라도 50% 할인의 유혹을 떨칠 수가 없더군요.

하늘날다

저도 받아놓고 gift card balance 확인 먼저 해버려서... 전화해야지 하다가 묵혀놨더니 오늘 액티베잇 이메일 왔어요. 

하라는대로 액티베잇 했더니 정상적으로 사용 가능하게 나오네요. (액티베잇 전 balace 확인 해도 frozen 안됐어요)

모찌모찌

어휴 이제야 엑티베잇이 됐네요 근데 카드 2장중 1장만..

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114212

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
updated 114211

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 94
new 114210

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114209

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
updated 114208

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 60
new 114207

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114206

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 4
updated 114204

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 28
new 114203

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 1
updated 114202

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 29
  • file
new 114201

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 6
new 114200

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 3
new 114199

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 2
new 114198

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 46
updated 114197

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 14
updated 114196

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114194

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114193

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
new 114192

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 3
updated 114191

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114190

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114189

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114188

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114187

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114186

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
updated 114185

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114184

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114183

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6