MileMoa
Search

뉴욕 청설모

ehdtkqorl123, 2018-06-03 02:07:00

조회 수
추천 수

어제 맨해튼에 Madison square park 셱셱 앞에서 에서 친구 기다리다가

청설모들이 있길래 일부러 먹이 없는데도 손으로 먹이 주는척하면서 낚으니까

쭈뼛쭈뼛 다가오더니

아예 제 허벅지를 타고 올라왔더란.

제가 가만히 있으면서 손만 가지고 낚으니까 다리가 나무인줄 알았는지..

마침 오른손에 폰 들고 있어서 찍었네요 

역시 보행자도 aggressive, 차도 aggressive, 청설모도 aggressive한 뉴욕입니다 

서부의 laid back 청설모들은 다른가요 ㅎㅎ

Screen Shot 2018-06-03 at 03.02.56.jpg

26 댓글

노라조

허허

shilph

원래 애들도 동물도 밥으로 잘 낚이지요 ㅎㅎㅎ

근데 청설모는 물 수 있으니 주의하시는게 좋습니다

티메

제가 사는동네는 아주 천국입니다. 새끼들부터 살찐 통통이들까지.. 

mochamich

어라. 클량에서 본듯한 글인데, 같은 분이신가 봐요. ㅎㅎ

ehdtkqorl123

뜨끔..ㅋㅋㅋ맞아요

문제없이...

저도 어제 클량에서..ㅎㅎㅎ

shilph

어머, 마모에서 클량 소모임인건가요?ㅇㅅㅇ??

저고 껴주세요

밍키

어머 다리도 길어보이고 신발도 멋진데요.... (이런걸 먼저 봅니당 ㅋㅋㅋ)

제이유

그러게요 멋쟁이 캐키 남방이라니!

저는 요론쪽 색상 입으면 주위에서 '동무, 북에서 왔시요?' ...

Monica

그럼 한 봅시다.  저희들이 판단하겠시요.

Monica

그럼 이게 다람쥐를 이용한 자랑글이었나봐요. ㅎㅎ

레볼

저는 먹이 주면서 타고 올라온 청솔모가 눈깜짝할 사이에 발톱으로 긁은 적이 있는데 여러개의 면도날에 썰린 수준이였어요...조심하세요 ㅎㅎ

ehdtkqorl123

어휴 반바지였으면 큰일났을뻔했네요..

레볼

고양이처럼 평소에 숨겨놓았다가 사용하나봐요, 먹을거 주는데 할퀴진 않겠죠, 저는 애기들고 있다가 조금 움찔하니까 자기를 잡는다고 착각했는지.... 발톱 activate!

쿵해쪄!

좀 더 올라와서 콱 물면 위험할 듯 함당...

라이트닝

물리면 물린 것으로 끝나는 것이 아니고, 광견병을 걱정해야 한다고 하더라고요.

아비시니안

저희 동네 다람쥐들은 운전하는 제 차 앞으로 무단횡단을 하는데 하루는 한놈과 대치하는 상황이 되엇어요.  나랑 걔랑 서로 갈까 말까 하는데.. 내가 조금 움직이니 그놈도 조금. 내가 멈춰 서니 걔도 멈추고 몇분정도 대치하다 제가 에라 내가먼저 나가야지 하고 쓩 밟는 순간. 걔도... RIP. ㅠㅠㅠㅠ

똥칠이

아흑 ㅠㅜㅠㅜㅜ 타이밍 고자 다람쥐 rip

Allison

저도 미국와서 첨으로 청솔모봤는데. 청솔모가 아니고 청설모에요???

shilph

네. 청설모가 맞습니다. 한국의 청설모와는 조금 다르지만, 같은 청서속에 속할겁니다. 한국은 다람쥐가 청설모보다 많지요

Allison

그렇군요~ 답변 감사드립니다 ^^

BlueVada

작년 요세미티에서 만난 녀석들은 사진찍으라고 아예 앞에서 도토리잡고 포즈도 취하던데요~ 그동네 아이들은 다 작고 귀여워서 꼭 디즈니만화에 나오는 애들 같더라구요..ㅋ

wonpal

고놈들은 칲멍크아닐까요?

shilph

아마도 그럴거 같은데요? 청설모와 다람쥐는 같은 다람쥐과 (다람쥐목 인가?)이기는 한데, 약간 다른 종이지요

BlueVada

아.. 종자가 틀리군요..ㅋㅋ 칩멍크는 애니매이션에 자주 나와서 아주 친숙하네여~ 

똥칠이

아 이런 녀석들 특히 병균에 발톱도 날카롭고 넘 무서워요 ㅠㅜ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114210

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드
updated 114209

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 33
new 114208

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 3
updated 114207

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 89
new 114206

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 45
updated 114205

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 26
new 114204

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 3
new 114203

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 2
updated 114202

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114201

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 10
updated 114200

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114199

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
new 114198

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 1
updated 114197

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 31
updated 114196

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114195

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
new 114194

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 1
updated 114193

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114192

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
updated 114191

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114190

한국사람

| 후기 10
updated 114189

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114188

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114187

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114186

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114185

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114184

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114183

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114182

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
updated 114181

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13