MileMoa
Search

오레건 한인 교통사고

캠핑, 2018-06-04 00:53:10

조회 수
추천 수

한국에서 관광 오신거 같은데 정말 이런 일도 일어나는군요. 삼가 고인의 명복을 빕니다. 병원에 후송 되신분들도 크게 안다치셨으면,,,

https://www.king5.com/mobile/article/news/washington-residents-killed-in-quadruple-fatal-crash-in-oregon/281-561110707

17 댓글

jeje

ㅠㅠ RIP.

shilph

그렇잖아도 와이프님이 먼저 기사 보고 말해주더군요. 에휴... ㅜㅜ 

Californian

ㅠㅠ 어쩌다가 이런일이.. 삼가 고인의 명복을 빕니다. 운전하실때 모두 조심하세요..

하늘바다

평소에 그 도로에서 다들 빠르게 다니더라구요. 사고나던날 한국에서 제 친구가 먼저 연락이 와서 알았네요. 

삼가 고인의 명복을 빕니다. 모두 안전운전하세요!

IRS직원

어쩌다가 이런일이 ㅠㅠㅠ 

끄투리

한국뉴스에도 났었어요...;; 안타깝습니다...ㅠㅠ

마일모아

ㅠㅠ

정혜원

슬프네요

사는게 뭔지

무지렁이

안타깝네요. ㅠㅠ

Monica

귀한 생명들이 한순간에 ...턴 한번 잘못한걸로...ㅠㅠ 너무 너무 안타깝네요.  아이까지....산 사람들은 또 얼마나 평생 트라마속에 살아야 할텐데....에고...

백투더퓨처

삼가 고인의 명복을 빕니다. 항상 운전 조심하세요. 정말 "한순간" 인 것 같습니다. 아직도 두근 거리지만 제 경험담을 드리자면..

오늘 아침에 약 4-50마일정도 속도로 출근하는데 도로에 자그만한 다람쥐가 있길래(제가 아직 노안이 안왔는지 도로에 기어다니는 송충이도 보인다는..) 속도를 줄이면서 접근했죠. (전 road kill을 싫어해서 항상 도로위를 신경쓰는 편입니다) 이 놈이 어느쪽으로든 지나가야하는데 지도 놀랬는지 그 자리에서 왔다갔다만 하더라구요. 저도 예상치못한 그 놈의 행동으로 급정거를 하고 다람쥐가 움직이길 기다리는 찰라(약 0.5초간) 갑자기 뒤에서 급브레이크 소리(어찌나 크게 들리던지요) 보통은 제가 급정거시 rear mirror로 뒤 차들의 동향을 보고 대처하는 편인데 오늘따라 다람쥐만 신경쓰느라... Jeep 체로키같았는데 끼이익 끽끽 끼이익.. 급 브레이크 소리가 점점 가까이 들려오고 '아..나 이젠 가겠구나' 이런 생각과 함께 나도 모르게 그 순간 엑셀을 힘껏 밟아 버렸어요. 다행히 제차가 바로 반응을 해서 바로 앞으로 나가줬고 뒤차도 그 거리만큼 bumper가 생겨서 제 차가 있던 바로 그자리보다 좀더 앞에서 정지할 수 있었어요. 휴~~ 다행히 그 차 뒤에 오는 차가 없었고 저는 손을 내밀어 미안하다는 제스추어를 해주고 파운딩하는 심장을 쓸어내리며 운전대를 잡았습니다. 

이휘재의 그 유명한 "그래 결심했어" 처럼 그 순간 눈 감는대신 엑셀레이터를 힘껏 밟은 저의 선택이 지금 이렇게 마모에 글을 남기는 시간을 주게 되었네요. 과거에 밟아온 또는 앞으로 밟아갈 인생의 여정속에서 정말 한 순간의 선택이 그 모든 것들을 정반대 바꿀수 있다는 것이 참...아이러니하다는 씁쓸한 생각을 하게됩니다. 

es

정말 다행이네요. 더구나 "제 차가 있던 바로 그자리보다 좀더 앞에서 정지" 라니 큰일날뻔하셨네요. 

급할땐 rear mirror가 전혀 생각이 안나는 저로서는 앞으로 신경 바짝쓰면서 운전해야겠어요.

여하튼 오늘 잘 대처하신거 칭찬드려요.

백투더퓨처

칭찬 감사여~ 가끔 rear mirror 쳐다보는 습관을 길러보세요. 나름 상황판단에 도움이 됩니다. 앞차가 너무 속도제한에 맞게 가서 pass하려고 제 차 속도를 20+로 높일 찰라 뒤를 보시면 가끔 패트롤 카가 오고 있는 순간도 있답니다. 요즘 티켓값이 후덜덜하잖아요. ㅋ

Monica

하 정말 일초도 안되는 순간이데 말이죠.  ㅠㅠ. 잘 대처하셔서 다행이에요.  저같음 어땠을까 생각해보네요..

백투더퓨처

아직도 심장이 벌렁합니다. 근데 그 순간에도 다람쥐가 밟혔나 이 생각은 왜 들었는지... 넘 동물걱정 오지랍이 넓지 않은지 모르겠어요. 

크레딧많아요

동생 회사분이시라고 하던데, 너무 안타깝네요.  ㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다.

아리엘

돌아가신 분들도, 남은 가족분들도 정말 안타깝네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114208

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114207

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 239
  • file
new 114206

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔
new 114205

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 1
updated 114204

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 82
new 114203

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 2
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 40
updated 114201

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114200

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
new 114199

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드
updated 114198

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114197

한국사람

| 후기 10
new 114196

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114195

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
updated 114194

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114193

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114192

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114191

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114190

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114189

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114188

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114187

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114186

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114185

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
updated 114184

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114183

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114182

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114181

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114180

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114179

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file