MileMoa
Search

학회가 있어서 샌프란시스코로 날아간 예정인 블루리본 입니다.  호텔은  Intercontinetal Mark Hopkins 라서 기대되구요. 이 호텔이 굉장히 히스토릭한 곳이라고 하네요.저는 전혀 모르는데요 ㅎㅎ  샌프란시스코에서 랜드마크격인 호텔이라고 미국인들이 얘기하던데요.  마일모아에는 이 호텔 리뷰가 없더라구요.   제가 갔다와서 호텔 리뷰 올릴 예정입니다.  혹시 가보시분 계시면 이 호텔에 관해서 팁도 좀 알려주세요. 

https://www.ihg.com/intercontinental/hotels/us/en/san-francisco/sfoha/hoteldetail?cm_mmc=GoogleMaps-_-IC-_-US-_-SFOHA

괜찮은 한식당과 해산물을 제대로 먹을 수 있는 식당을 찾고 있습니다.

추가로 던저니스크랩을 좋아하는데요 혹시 저렴하게 먹을 곳 있으면 거기도 좀 추천해 부탁 드려요~

43 댓글

적게일하고많이벌기

유명한곳인데 sotto mare 괜찮더라구요. 치오피노라는 걸 먹었는데 괜찮았습니다. 크랩은 안 좋아해서 잘 모르겠어요. 굴은 페리빌딩이었나?(하얏 리젠시 맞은편) 그 건물 안 레스토랑에서 먹었는데 맛났었어요. 

blueribbon

제가 묵는 호텔하고 가깝네요.  메뉴 보니까 꼭 가보고 싶네요.  감사합니다.~

역전의명수

ㅠㅠ 저는 여기 장모님 모시고 갔다가.... 망했.... ㅋㅋㅋ 장모님이 해물탕 생각하고 가셨는데... 약간 매콤한 토마토소스 베이스라서 느끼하다고 빵만 드시더라규요ㅠㅜ 슬펐어요.....

여기 해산물 리조또 제대로 입니다. 여기서 먹어 보고, 그간 먹었던 리조또는 뭔지 한참을 의아해 했더랍니다. 

통하리다

워낙 유명하지만, 크랩하우스 추천합니다.

아...또 입에 침 고입니다...먹구 싶구나^^

저는 가서 2시간 기다렸지만.전화로 예약하고 가실 수 있습니다.미리 알았다면 예약하고 갔을것을..ㅠㅠㅠ

203 Pier 39, San Francisco, CA 94133

(415) 434-2722

https://www.crabhouse39.com/

솔깃

.

blueribbon

역시 마일모아에는 없는 정보가 없네요.  네이션와이드로 마모식구들이 각 주에 쫙-------------- 퍼져 있어서 어딜 가나 맛집 정보는 걱정이 없네요.  감사!!!

솔깃

.

정말크다

혹시 혼자가서 먹어도 되는지요? ㅎㅎ 게를 먹어보고 싶네요

솔깃

.

physi

솔깃한 제안에 정말큰걸루 사주시면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

솔깃

.

정말크다

하아...ㅋㅋㅋ 일단 시식해보고 말씀드리겠습니다

솔깃

.

blueribbon

우잉!!  그런가요?  한국인들도 제법 살 것 같아서 기대 했었는데요. ㅠㅠ  감사합니다.

솔깃

.

초보여행

샌프란은 베트남 음식이 가성비도 좋고 맛있더라구요 

푸른오션

맞아요 ㅠㅠ 포랑 스프링롤들진짜맛있어요. 제 페이보릿은 Pho Tan Hoa (요기가 좀더 깨끗)랑 Pho 2000!

Blackstar

샌프란에 해산물 식당은 대체로 고만고만합니다만 (정확히는 미국 해산물 식당이 다 고만고만하죠), 경치로치면 Cliff House를 따라올 곳은 없죠.^^ 한식당은 한 시간 정도 남쪽으로 내려오시면 산타 클라라에 많습니다. 그리고 가시는 호텔은 차이나 타운과 리틀 이태리가 가까워서 저는 좋았습니다. 차이나 타운과 리틀 이태리 식당들은 주말 저녁에 사람이 정말 많기 때문에 (주차하기 거의 불가능입니다), 가보고 싶은 곳이 있으시면 점심에 가시는게 나으실 수도 있습니다. 

제프

Top of the mark에서 술 한잔 하면서 야경 보는거 괜찮았어요. 술은 그냥 쏘쏘고 그냥 하나만 시켜서 야경 보면서 친구랑 얘기하기 딱 좋았네요. 호텔 이쁘더라구요.

JazzVocal

2주전 여행에서 만나라는 한식당을 옐프 찾아서 갔는데 생각보다 맛있었어요.  저는 아틀란타라 한식당 무척 많은곳에 사는데도 그집 맛이 좋았답니다. ^^

무한질주후니

샌프란보다 산호세 쪽으로 내려오셔야 한국 음식점들이 꽤 있습니다

냥창냥창

한식당 ㅠㅠ 안습이죠 흑. 샌프란에선 그냥 중식 일식 베트남 요리 드세요~

inner sunset 산동반점 (San tung) 깐풍기 (라고 하지만 매운맛 거의 없는 닭강정 느낌의 치킨윙입니다) 나 간짜장은 맛있어요. 호텔에서 좀 멀긴 한데 혹시 골든게잇파크 둘러보실 계획 있으시면 생각해 보셔도 좋을듯요. 근데 대기는 엄청 탑니다! 옆집 (산동2)이 상대적으로 대기가 적긴 한데 짜장면이 진짜 간짜장이 아니어서 저는 본점 선호하는 편이에요  

똥칠이

우와 저도 산뚱 깐풍기 넘 좋아해요

츄릅.. 

inspire

연초에 샌프란 놀러갔을 때, 애가 한식이 먹고싶다고 해서, 갑작스런 서치 끝에 찾았던 곳 하나 소개해드릴께요.

Hahn's Hibachi라는 Korean BBQ였는데요, 사장님 말씀이 한국인 상대로 영업하는 게 아니라고 해서 별 기대 없었는데, 가물가물하지만 BBQ와 순두부찌개가 맛있었어요. 지금 찾아보니 두군데가 나오는데 제가 간 곳은 마크홉킨스에서는 6~7블럭 떨어진, 1710 polk st이었구요. (혹 가신다면) 마크홉킨스에서는 우버나 리프트로 이동하시면 될 것 같습니다. 쓰다 보니 생각났는데, 저희를 데려다 준 리프트기사(백인)가 자기도 자주 가는 곳이라고 했었어요. 

그대가그대를

저도 샌프란쪽은 한식당 별로 없다에 한표입니다.

굳이 가시자면 (한식당은 아니지만) 산왕반점이라는 괜찮은 한국식 중국집있습니다. 재팬타운에 있습니다. (1682 Post St, San Francisco, CA 94115)

Nieve

여기 바지락볶음이랑 통넙치튀김 맛있어요.

그냥좋아

게는 PPQ 좀 시끄럽지만 갈릭누들이랑 로스트크랩 맛있고요.  (베트남 스타일입니다)  Thanh long 여기도 괜찮아요.  크램차우더랑 오이스터를 맛보시고 싶다면 페리빌딩에 있는 Hog Island 추천할게요.  여기 엔초비튀김도 맛있어요.  이탈리안 스타일은 처음분이 소개하신 sotto de mare 괜찮아요.  파스타도 맛있어요. 

인터콘티넨탈에 있는 카페가 아직 있는지 모르겠네요.  옛날에 야경보면서 칵테일 마시러 많이 갔는데요.  아무튼 그호텔이 야경이 좋아요.

평생공짜세계여행

Crab 은 PPQ 죠.

정말 자신있게 강추요. 메뉴에 table for 2 시키면, 에피타이저(스프링롤), roasted crab, 갈릭 누들, 디저트로 바나나 튀김 나오는데, 저희 부부는 매년 결혼 기념일에 가서, 둘 다 아무 대화 없이(처음엔 뭐 모르고 애를 데려갔는데, 요샌 베이비 씨터에 맡기고 온전히 저거 먹으러 갑니다)  저 메뉴 시켜서 바삐 먹고(게 살 발라서 먹고 남은 소스에 갈릭 누들 비벼 먹으면 진짜 .... 아, 벌써 침 나오네요.ㅠㅠㅠ), 배 두드리고 나옵니다. ㅋㅋㅋ  그리고 미션 스트릿에 있는 미쉘 아이스크림 가게에 가서 또. 아이스크림 하나씩 물고 집으로 돌아오는....  

poooh

샌프란시스코는  역시 굴공장이죠.

저  굴 안먹거든요... 그런데 여기굴은 와이프랑 원더즌만 시켰다가  3더즌 더 시켜서 먹었습니다.

클램차우더도 맛있고.  예술 입니다.

https://www.ferrybuildingmarketplace.com/merchants/hog-island-oyster-company/

만두랑국수

여긴 저희부부에게 샌픈란가면 무조건 코스입니다 ㅎㅎ

kaidou

늦게나마 좋은 정보들 감사합니다. 굴공장 비싸긴 했지만 잘 먹었습니다.  지금은 크랩하우스구요.  평일 어중간한 시간이라 줄이 없네요. ㅎㅎ. 현재 돌아다니고 있는 시골쥐입니다 저희는 ㅋ

Blessing

지금 샌프란은 어떤가요? 아직도 메리엇 시위하고 있나요? 저도 담주에 샌프란가는데 궁금해서요ㅋㅋㅋ다른 맛집도 가시면 알려주세요 :) 이상 여행날만 기다리고 있는 시골쥐 2였습니다.

kaidou

메리엇 시위는 모르겠어요 저희는 에어포트 공항에서 간거인지라...

청량리김박사

저도 이번에 학회를 가는데 어디서 묵으셨나요?  그리고 괜찮은 맛집 추천 있으신가요?

blueribbon

본문에 적었듯이 인터컨 마크 홉킨스에서 묵었어요.  방에서  샌프란베이가 보이는 방.  전망 좋음

단점 ㅡ힐 정상에 위치. 걸어서 유니온 스퀘어로 내려오는 길이 멀지는 않지만 무지 가파름.  유명한 탑 오브더 마크 에서 칵테일 했는데 전망 값. 바로 앞 페어몬트 호텔도 근사하구요.

장점 ㅡ걸어 5분 내에 유명한 오래된 교회도 있구요. 클럽라운지 끝내주고 좋았어요.

가본 식당 ㅡ ppq 를 추천 많이 해주셔서 가봤음.  맛은 무난.  (제가 좋아하는 게 내장이 없어서 아쉽 -빈 게딱지와 다리가 나온 듯.

마루스시 ㅡ유니온스퀘어 근처에 위치 일식/한식 같이 있는데 의외로 맛있고 괜찮아서 2번 갔음

차이나타운 옆에 리틀이태리 처럼 식당들 주르르 ㅡ2군데 가봤는데 맛없고 가격만 비쌌음.  

reflect9

한식은 mission에 화로가 그나마 낫다고들 하더군요. 

잭팟미아

전 샌프란에서 보통 딤섬만 먹었어서 다른 음식은 모르네요. 한식은산호세는 가셔야 하고요. 전 꼭 들리려고 하는 곳은 공항 옆 랍스터 집이에요. 원래 유명한 곳이라 맛도 좋고. 사람도 많고. 공항에서 가까운게 좋아서 가거나 오는 길에 꼭 가요. https://www.newenglandlobster.net/

건강한삶

안녕하세요~ 예전 댓글이지만 혹시 딤섬집 추천 해주실 수 있을까요???

놀러가는여행

Dragon Beaux요. 좀 더 팬시한 분위기에서 줄서서 기다리는거 피하시려면  Palette Tea House가 같은 데에서 운영하는 곳이에요.

건강한삶

우와 추천 감사합니다!꼭 가볼게요!

찐돌

게 요리라면 R&G Lounge도 괜찮습니다. 소금과 후추로 간을 한 게를 튀겨나오는데 꽤 맛납니다. 

놀러가는여행

아 예전 글이지만 언급이 없어서... 샌프란시스코 Swan Oyster Depot 해산물 맛있어요. 줄 서서 기다리는 맛집입니다! 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 10
new 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 7
updated 114182

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114180

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114179

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114176

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114174

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114173

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114171

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 136
updated 114170

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114169

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114168

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114167

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114166

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 114164

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114163

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114162

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114161

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114160

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114159

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 114158

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114157

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 114156

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114155

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162