MileMoa
Search

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

레딧처닝, 2018-06-23 16:18:30

조회 수
추천 수

안녕하세요

항공 마일 유효기간과 어떻게 하면 계속 keep 할수잇는지 적어봣습니다.

1) 에어 캐나다 - Qualifying activity가 없으면 12개월뒤에 소멸

Qualifying activity -

a) Esso station에서 aeroplan 카드를 보여주고/ swipe하고 주유 하기

b) aeroplan 파트너 에서 shop 하기 

c) aeroplan 쇼핑 포털에서 마일로 shop 하기 

d) Air canada 티켓 구입

e) SPG 나 MR에서 aeroplan 으로 넘기기

f) aeroplan 마일을 도네이션 

g) 다른 aeroplan 맴버에서 마일 넘기기

h) aeroplan 마일로 award flight 예약하기

마일이 expire 되지 않는 예외 상황

a) 18살 이하의 minor account

b) Altitude status 소지자

c) TD aeroplan 크레딧카드 소지자

2) 알라스카 - Qualifying activitiy 가 없으면 24개월 뒤에 소멸

a) 알래스카 항공이나 파트너 티켓 구입을 통해서 alaska 마일 적립

b) 알래스카 항공 파트너 호텔을 통해서 alaska 마일 적립

c) 알래스카 항공 파트너 렌트카을 통해서 alaska 마일 적립

d) 알래스카 항공 쇼핑 포털을 통해서 alaska 마일 적립

e) 알래스카 항공 dining program을 통해서 alaska 마일 적립

f) 알래스카 항공 크레딧카드 로 통해서 alaska 마일 적립

g) 알래스카 마일을 이용해서 메거진 subscribe

h) 알래스카 마일을 이용해서 도네이션

i) 알래스카 마일을 이용해서 award ticket 구입

** 혹시라도 마일이 expire되셧으면 알라스카에 바로 전화 해보세요!! 75불 fee를 waive해준다는 정보를 @인생은여행 님께서 공유 해주셧습니다. 감사합니다 !!

3) 아매리칸 에어라인 - Qualifying activity 가 없으면 18개월 뒤에 소멸 ** 아예 어카운트 자체를 캔슬시킬수 잇음**

a) AA 항공이나 파트너 사 티켓 구입을 통해서 AA 마일 적립

b) AA 항공 파트너 호텔을 통해서 AA 마일 적립

c) 호텔 포인트를 AA 마일로 넘기기 

d) AA 항공 파트너 렌트카를 통해서 AA 마일 적립

e) AA 항공 dining program을 통해서 AA 마일 적립

f) AA 항공 샤핑 포털을 통해서 AA 마일 적립

g) AA 크레딧 카드 ** 시티 gravy train이나 바클레이 aviator

h) AA 항공 마일로 award ticket 구입

i) AA 항공 마일 도네이션 @보거스 님 , @bn 님 감사합니다 

j) awardwallet 블로그에 코맨트를 다시면 5 마일 준다고 합니다 @24시간 님 감사합니다 

awardwallet 어카운트에 AA 마일 어카운트랑 연결 되어 잇으면 자동으로 valid 한 comment를 달앗을때 5 마일을 적립해준다고 합니다 

4) British Airline - Qualifying activity 가 없으면 36개월 뒤에 소멸

a) BA 항공 샤핑 포털을 통해서 BA 마일 적립

b) BA 항공 마일 구입

c) BA 항공 마일 다른 가족이나 다른 사람 account으로 넘기기 

d) BA 항공 티켓 구입을 통해서 BA 마일 적립

e) SPG, MR, UR을 BA 로 넘기기

f) BA 항공 파트너 호텔을 통해서 BA 마일 적립

g) BA 항공 파트너 렌트카를 통해서 BA 마일 적립

h) BA 항공 크레딧 카드

i) BA 마일로 award ticket 구입

5) Avianca - 마일 적립이 없으면 12개월 뒤에 소멸

마일 적립 하는 방법 - 

a) Star alliance나 avianca 항공 티켓 구입을 통해서 avianca 마일 적립

b) Avianca 항공 크레딧 카드 

c) SPG나 Thank you point를 avianca 마일로 넘기기

d) Avianca 마일 돈 주고 구입

6) Hawaiian - Qualifying activity 가 없으면 18개월 뒤에 소멸

a) 하와이안 마일로 award ticket 구입

b) 하와이안 항공 샤핑 파트너를 통해서 마일 적립

c) 하와이안 쇼핑 포털을 통한 마일 적립

d) 하와이안 파트너 호텔을 통한 마일 적립

e) 하와이안 파트너 렌트카을 통한 마일 적립

f) 하와이안 vacation 파트너를 통한 마일 적립 

g) 하와이안 크레딧 카드

h) 하와이안 항공 티켓 구입을 통한 마일 적립

7) 유나이티드 - Qualifying activity 가 없으면 18개월 뒤에 소멸

a) 유나이티드 항공 / 파트너사 티켓 구입을 통한 마일 적립

b) 유나이티드 크레딧 카드

c) 유나이티드 항공 호텔 파트너를 통한 마일 적립

d) 유나이티드 항공 렌트카 파트너를 통한 마일 적립

e) 암트랙 탈때 유나이티드 마일 적립

f) UR 를 유나이티드 마일로 넘기기

g) 유나이티드 항공 샤핑 포털을 통한 마일 적립

h) 유나이티드 항공 다이닝 프로그램을 통한 마일 적립

i) 유나이티드 항공 MPX을 통한 기카 구입

9/3/2019 - 업데이트 . UA 마일도 더이상 expire되지 않습니다 !! @오우팽귄 님 리마인드 감사합니다

8) KLM / Air France - Qualifying activity 가 없으면 24개월뒤 소멸

Qualifying activitiy

a) KLM 크레딧 카드를 통한 마일 적립

b) KLM / Air France 항공 / 파트너사 티켓 구입을 통한 마일 적립

c) KLM 호텔 파트너를 통한 마일 적립

d) KLM 렌트카 파트너를 통한 마일 적립 

e) KLM shopping portal를 통한 마일 적립

@NIKE 님 소중한 정보 공유 감사드립니다 

9) Lufthansa - Qualifying activity 가 없으면 36개월 뒤에 소멸

a) Lufthansa 항공 티켓 구입을 통한 마일 적립

b) Lufthansa 항공 크레딧 카드

c) Lufthansa 항공 elite status

10) 싸웨 - 마일 적립이 없으면 24개월 뒤에 소멸

마일 적립 하는 방법 - 

a) 싸웨 항공 티켓 구입을 통해서 마일 적립

b) 싸웨 항공 크레딧 카드

c) Southwest.com 에서 싸웨 마일 구입

d) 다른분들로 부터 싸웨 마일을 선물 받거나 transfer를 통해서 마일 적립

e) 싸웨 항공 샤핑 포털을 통한 마일 적립

f) 싸웨 항공 다이닝 프로그램을 통한 마일 적립

g) 싸웨 항공 호텔 파트너를 통한 마일 적립

h) Survey를 통한 마일 적립

i) 공항으로 갈때 Super Shuttle을 이용할때 마일 적립

j) UR/메리엇 포인트로 싸웨로 넘겨서 포인트 적립 @오우펭귄 님 감사합니다

더이상 expire되지 않슴다! @shilph 님

11) ANA - 마일 적립뒤 36개월 뒤에 소멸 

12) Cathay Pacific - 마일 적립뒤 36개월 뒤에 소멸

13) JAL - 마일 적립뒤 36개월 뒤에 소멸

14) 대한항공 - 마일 적립뒤 10년 뒤에 소멸

15) 싱가포르 - 마일 적립뒤 36개월 뒤에 소멸

16) 젯블루 - Never Expire

17) 델타 항공 - Never Expire

*** 하나은행에 통장이 잇으신분들은 JAL/United/JAL/Aeroplan/AirAsia/Accor/IHG/AeroMexico/British Airlines/China Eastern/Malaysia Enrich/Ethiad/Eva/FlyingBlue(KLM/AIRFRANCE)/Alitalia 로 마일을 넘길수 잇다고 @사리사 님께서 공유 해주셧습니다 !!

혹시라도 에러나 고칠점 그리고 더 추가할점이 잇으시면 댓글로 남겨주시면 감사하겟습니다 :))

다들 좋은 주말 되세요 !!

정리글 # 1 : PP 주는 카드 / PP 비교

정리글 # 2 : 체이스 FAQ

정리글 # 3 : 체이스 초보용 공략

정리글 # 4 : 은행 연회비 리펀드 정보

정리글 # 5 : 크레딧 카드 Passive benefit 정리

정리글 # 6 : 유나이티드/델타 마일 모으는 소소한 방법

정리글 # 7 : 각종 프리미엄 카드 trip delay 보험 정리

정리글 # 8 : 체이스 카드로 trip delay 클레임 하실때 필요한 준비물들 정리

정리글 # 9 : 프리미엄 카드들의 렌트카 보험 정리

정리글 # 10 : 체이스 UR-Earning 카드들 비교 차트 

정리글 # 11 : 각종 카드들 핸드폰 보험 정리

정리글 # 12 : 각종 카드들 추가 스펜딩 정리

149 댓글

Comment Page Navigation

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

레딧처닝

ㅋㅋ 오늘 월드컵이 잇어서 그런가 일이 너무 조용하네요!

바벨의빛

이거 참 좋은 정보네요.

레딧처닝

감사합니다 :)

wunderbar

좋은 정보 너무 감사합니다. 저는 유너아티드만 지금 해당되는데데저런 항공 카드들 평상시 빌페이는 퀄라파이 마일 연장으로 인정이 않되는거군요...

매달 사용만 해주면 마일이 연장 되는지를 알았는데...

적어뒀다가 마일을 필요시 응급처치 해야 겠네요...

게다가 여러카드가 있으면 관리하기 벅찰듯 하네요... 저같은 사람에겐...

다음은 델타나 젯블루로 생각해야 하나...ㅎㅎ

좋은 정보 다시 감사해요

레딧처닝

항공사 제휴 카드 스팬딩 하시면 qualifying activity로 간주되 왠만한 항공사는 연장됩니다 :)

" 항공사 크레딧 카드 " 뜻이 카드 스팬딩으로 받은 마일이라는 뜻이구요 ㅎㅎ

wunderbar

감사합니다...

마일 연장이 단순히 빌페이나 쇼핑같은 스펜딩이라는 개념이 아니라는것을 알게 되어 다행이라고 여겨졌네요...

좋은 정보로 많은 자극 받게 됐어요.

calypso

캬..저야 갖은게 없어서 없어질 마일이야 없다만서도 이렇게 정리해주시는 정성이 대단하십니다. 

레딧처닝

감사합니다 칼립소 님 ~:)

제이유

정성이 느껴지는 글입니다

레딧처닝

사실 그냥 베껴 적은거 입니다 ㅎㅎ 감사해요~

항상감사하는맘

감사합니다. ^^ 스크랩했어요

레딧처닝

쭉 업데잇 하도록 하겟습니돠!

민데레

이거이거 마일모아에 달인은 

레딧처닝님 이십니다.....ㅎㅎㅎㅎ

shilph

+365 이렇게 정리를 잘 하기가 어려운데 덕분에 쉽게 정보를 얻고 있지요 :)

민데레

사실 요즘 거의 모든 정보를 

@실프님,@레딧처닝님,@24시간님

으로 부터 다 알고 배우네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

감사하고 또 감사해요...

shilph

마모에서 러브라이브 소식을 전담하고 있기는 하죠 ㅇㅅㅇ)/

24시간

아,, 저야말로 레딧처닝님과 실프님을 비롯한 좋은 정보 주시는 마모님들께 항상 감사드려요~!

레딧처닝

감사합니다 ㅎㅎ 진정한 달인은 발권부 초고수님들이시죠

보고또보고

정말 감사합니다란 말만 해도 되는건지...

개인적으로 수고비라도 드려야 되는건지...

염치없이 고맙다란 말 밖에 할 수 없네요.

레딧처닝

수고비라니요 ㅎㅎ 

마모분들께 도움이 된다면 전 그걸로 만족합니다 !

에븐엄마

앗 정말 감사합니다. 특히 에로플랜 이랑 ,AA 감사드려요.

안그래도 아들놈건 유효기간이 엄청 길던데 (에로플랜)제건 1년안에 소멸된다하여 가끔 이베이에서 구매하고 연장 시켜놓고있는데 그 궁금중이 풀렸어요.

레딧처닝

궁금증이 풀리셔서 다행입니다 :)

에로플랜을 자주 애용 하시는군요 @.@ 혹시 어디 구간에 자주 애용하시는지 여쭤봐도 될까요??

에븐엄마

전 플로리다 살어요 제가사는곳에서 토란토가 가까워서 토란토 한국으로 자주 이용합니다.

레딧처닝

아 그러시군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 

백만받고천만

정말 감사합니다. 꿀팁입니다. 스크랩 해놓을게욤

레딧처닝

ㅎㅎ 넵! 자주 업데잇 하겟습니돠아~

Aesop'sFable

늘 수고에 감사합니다.
딱 원하던 정보예요
스크랩 해 놓겠습니다

레딧처닝

스크렙까지 해주시다니 저야 영광이죠 :) ㅎㅎ

mileonaire

너무 좋은 글입니다!

레딧처닝

감사합니다 !

된장찌개

역시 좋은 정리글 감사합니다. 책 한 편 내도 되겠어요. 선 스크랩 후 정독할께요.

레딧처닝

책으로 내면 구입해주실껀가요?! ㅎㅎㅎㅎ

좋은 말씀 감사합니다 :)

된장찌개

레딧처닝님의 글은 늘 좋아합니다 :-)

레딧처닝

ㅎㅎ 감사합니다 

Kosil2

정말 도움되는 글입니다. 스크랩 해 둡니다^^

레딧처닝

스크랩까지 해주시고 감사합니다 ㅎㅎ

내일도놀자

오 대박입니다. 까먹고있다가 엿바꿔 먹은 (잡지) 마일 몇개 있어요ㅠ ㅋ

선스크랩 후 정독입니다.

레딧처닝

ㅠㅠ 그래도 잡지로 살리셔서 다행이에요!

피스타치오

크..감사합니다!! 이렇게 놓고 보니 대한항공의 10년이 돋보이네요 ㅎㅎ

레딧처닝

국적기에 위엄이죠 dun dun dun~~~ㅎㅎ

그러고 보니 아시아나를 안넣엇네요 ;;

초보여행

오늘도 좋은정보 꾸벅 감사드려요 스트랩...사사삭

마모 알기 전 잃어버린 마일

싸웨 ~30k

UA ~ 20k

Lufthansa ~20k

AF ~20k

KLM/NW ~30k

마모알고 얻은 마일

UR ~110k

Delta ~80k

레딧처닝

윽 ㅠㅠ 많이 잃어버리셧네요 .

사실 저도 BM시절때 UA마일을 한3만 정도 날렷어요 ㅠ

초보여행

마일이란게 관리를 안하면 완전 날리기 딱 좋은 $ 라서요...

마모덕에 날라가지 않는 UR 이나 MR을 알게되서 참 좋은 것 같습니다.

아날로그

스크랩했습니다. 좋은 정보 감사합니다!!

레딧처닝

스크랩까지 해주시고 영광입니다 ^^

역전의명수

ㅋㅋㅋ대단하세요 ㅋㅋ 감사드립니다 ㅋㅋ 왠지 곧 호텔 마일리지 연장글을올리실거 같은.... ㅋㅋㅋㅋ 

레딧처닝

ㅎㅎㅎ 카아 호텔 포인트도 시간날때 달려야죠 ㅎㅎ

감사합니다 

역전의명수

ㅋㅋㅋ 농담입니다 ㅋㅋㅋ 항상 감사합니다 :)

보거스

아 DP하나 냉겨 드려요 근래에AA마일 유효기간이 5일남았을때 인지하게되어 AA사이트내에 있는 마일리지 도네이션 방법으로 연장하였습니다.

미니멈 1000포인트이였는데요 급할때 사용하기는 괜찮아 보였습니다.

레딧처닝

오 좋은 정보 감사합니다!!!

5일전에 알아내셔서 다행입니다 ㅠ

칼회장

좋은 정보 감사합니다! 많은 분들이 보셔서 “10만 마일이 날라갔어요 ㅜㅜ” 이런 안타까운 글들이 덜 올라왔으면 좋겠네요.

레딧처닝

칼회장님께서 직접 댓글을 남겨주시다니!!

그렇죠 ㅠㅠ 다들 힘들게 마일 모으셧는데 expire되서 날라가면 정말 속상하죠

굿와이프

우와 너무 유용한 정리글 감사합니다~^^

레딧처닝

넵ㅎㅎ 도움이 됫다니 영광입니다 !!

인생은여행

훌륭한 정리글 감사드려요.  Dp 하나 남기자면 알라스카 마일 되살리는데 75불 요즘에는 웨브해준데요. 얼마나 오래동안 해줄지 모르겠지만 혹시라도 마일 잃어버리셨으면 얼렁 전화해보세요~

레딧처닝

소중한 정보 공유 감사드립니다 !!

업데잇 할께요 ㅎㅎ

Jini

깔끔한 정리 감사합니다.

레딧처닝

넵 좋은 하루 되세요 :)

All_in_All

감사합니다. 델타의 Never expire 좋네요!

레딧처닝

좋아요! 스카이 페소라고 놀리지만 은근히 유용할때가 많아요 ㅎㅎ

jjirons

바로 스크랩했습니다 고맙습니다

레딧처닝

스크랩까지 해주시고 ㅎㅎ 감사합니다 

외로운물개

감사 또 감사 할뿐임다...

항상 이곳 때문에 골쎄릴때가 많은디....꾸벅

레딧처닝

ㅎㅎ 도움이 된다니 영광입니다!

이미 아시겟지만 awardwallet이라는 app이 요럴땐 매우 유용하더라구요 

BRGHunter

꼭 필요한 정보 정리해서 올려주셔서 감사드립니다!

레딧처닝

넵 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요~~

사라사

한국 하나은행 통장 있으신 분들에게 유용할 DP 하나 공유해드립니다.

하나멤버스라는 이름의 모바일 회원 멤버십이 있는데요, 하나머니라는 이름의 멤버십 포인트로 호텔과 항공사 마일리지를 바꿀 수 있습니다.

보통 15하나머니~25하나머니->호텔 1포인트 or 항공사 1마일 비율이고, 100마일부터 바꿀 수 있어서 15000원으로 100마일 바꾸신다 생각하시면 되는데요.

효율은 낮지만 급하게 마일리지 적립 activity 갱신하셔야 하는 분들께는 유용할 수도 있을 거에요. 

JAL/United/JAL/Aeroplan/AirAsia/Accor/IHG/AeroMexico/British Airlines/China Eastern/Malaysia Enrich/Ethiad/Eva/FlyingBlue(KLM/AIRFRANCE)/Alitalia 

현재로써는 이렇게 제휴사가 있어요 ^^

레딧처닝

유용한 정보 공유 감사드립니다 !! 업데잇 하겟습니다 !!

꿀빠는개미

10)-a) 싸웨 관련해서 질문이 있어요.

티켓을 사는 날짜를 따지나요 탑승 날짜를 따지나요? 써놓고 보니 후자일 것 같긴 합니다.

레딧처닝

탑승을 하셔야 마일이 들어오는걸로 압니다 ㅠㅠ

bn

aa 도 도네이션 됩니다 (최소 1000마일)

레딧처닝

업데잇 햇습니다 !!

좋은 정보 감사합니다 ~

bluepond

감사합니다.

레딧처닝

넵 ㅎㅎ 좋은 한주 되세요 ~~

24시간

이렇게 정리 해주시니 소중한 마일/포인트 관리하기 더욱 좋네요. 항상 저희가 편하게 마적질할 수 있게 배려해주시는 레딧처닝님께 다시 한번 감사드립니다.

레딧처닝

언제나 중요한 정보를 빨리빨리 24시간 전해주시는 24시간님께도 감사드립니다 ^^

아중리

항상 감사드립니다~

레딧처닝

ㅎㅎ 넵 좋은 한주 되세요 ~~

lexi

이렇게 또 정리를 해주셔서 감사합니다. AA는 얼마전에 날라갔어요.ㅜㅜ 

잘 스크렙 해 놓고 활용해야겠네요. AA같은 슬픈 일이 일어나지 않도록......

레딧처닝

끄윽 ㅠㅠ

awardwallet이라는 모바일 앱이 잇는데 한번 사용해보세요

마일 관리에 되게 유용하더라구요 ^^

lexi

와~~ 그런게 있군요. 알려주셔서 감사합니다.^^

24시간

레딧에서 본건데요

AA 5마일을 Awardwallet 블로그 post에 comment 달면 5일안에 넣어준다고 하네요

레딧처닝

신기하네요ㅋㅋ awardwallet에서 어떻게 AA 리워드 넘버를 알고 넣어주는건가요??

아마 계정에 연결된걸 볼려나요 ㅋㅋ 

정보 감사합니다 !!

위스퍼

무조건 스크랩이네요! 항상 구글 써치로 찾았는데 모든 방법을 한곳에 모아주시니 정말 유용하게 쓸것 같습니다!

레딧처닝

스크랩해주시다니 영광입니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 !

세상이한눈에

저도 스크랩합니다. 감사합니다.

레딧처닝

넵 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 :)

Monica

아 정리 너무 감사해요.  딱 쉽고 좋내요.  항상 고맙습니다.

레딧처닝

ㅎㅎ 감사합니다 ! 스페인은 잘 다녀오셧나요?

항상고점매수

여름에 전 뭘 했기에 이글을 못 봤을까요? @.@

레딧처닝

여름은 휴가철이죠 !! 흐흐 

달팽

헐 놓친 글이었는데 바로 스크랩입니다.

레딧처닝

저도 제가 썼는지 안썼는지 헷갈릴때가 있더라구요 ㅋㅋㅋ;;;

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

레딧처닝

좋은 말씀 감사드립니다 보처님!! 힘내세요 보처님!!!!!!

백만송이

저도 마모 게시판 레처님 실시간 모니터링 중인데 이 글은 놓쳤었네요! 좋은 글& 토잉 감사해요!

레딧처닝

감사합니다 백만송이님 ㅋㅋ 

포트드소토

정말 보석같은 정보입니다. 이걸 만드시는데 얼마나 많은 노력과 시간이 들었는지 훤히 보이네요. 너무 감사합니다.

레딧처닝

좋은 말씀 너무 감사드립니다 ㅠㅠ

149 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114323

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114322

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114321

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114320

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114319

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
new 114317

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 2
updated 114316

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114312

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 154
updated 114311

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114310

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114309

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114306

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114305

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114304

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114300

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114298

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114297

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114295

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114294

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25