MileMoa
Search

스페인 Menorca 섬에 와 있습니다.

Monica, 2018-06-30 14:47:50

조회 수
추천 수

작년에 남편이랑 하얏트 마요르카에 갔었드랬죠.  이번년엔 아이들이랑 옆에 있는 작은 섬 Menorca에 와서 지내고 있는데요....제 예전 한국살때 여름만 되면 시골 할머니댁 가던 추억이 빠지게 만드는곳입니다...  하루 됐는데 벌써 내년에 오는걸로 남편과 이야기  할정도로 맘에 듭니다.  그냥 금방 정이 가는곳, 왠지 다시 와야 할것 같은곳.....집이 다시 가기 싫을정도로 너무 좋아요.  Booking.com으로  말도 키우고 닭도 키우는 시골집에 머무는데 피카소 닮은 주인 할배집에서 지금 밖에서 로컬 와인 마시고 로컬 치즈랑 소세지 먹으며 제가 직접 만든 닭구이 먹으며(여기 닭은 너무 맛나요...노랗고 쫄깃한게)...날씨도 너무 좋고....하. 천국 같아요.  바다도 너무 이쁘고 이국적이고 깨끗하고....음식은 너무 맛나고....아, 어쩌면 좋아요.  

37 댓글

shilph

내년까지 열심히 카드를 열으시면 됩니다 ㅇㅅㅇ)bbb

듣고 있나, 체이스???

얼마예요

사진이 없으므로 무효! 입니다. (얼마예요 ? ) 

늘푸르게

궁금합니다~~

24시간

이러다가 모니카님 거기에 눌러앉으시는거 아녜요??

제이유

아 이야기만 들어도 그림이 그려지는 모습이네요, 부러워요!

Monica

사진을 너무 올리고 싶은데 ㅠㅠ 제가 이런거엔 좀 무식한 관계로 잘 못올리겠네요.  뭐 사이즈 작게 하는 converter 프로그램이 있어야 하는걸로 아는데 달랑 휴대폰으론 안되겠죠.

항상고점매수

모바일로 올리면 그냥 올려도 되구요, 사이즈가 크다고 하면 전 스스로에게 카톡을 보내서 그 사진을 저장한 다음 올리면 사진이 올라 가더라구요..

얼마예요

download (2).jpg

티메

오.....

일생이여행

우와 꿀팁이네요.. 마모에 리뷰 남기고 싶어서 몇번 시도하다가 포기했거든요 ㅠㅠㅠㅠ

vj

자랑만 하시면 아니되오

마일은 얼마 들었는지/인당

숙소는 얼마인지 알려주셔야 진정한 마모인!!!!

IRS직원

더불어 숙소 링크도 부탁드립니다 ㅎㅎ

wonpal

Ca´n Llorenç - Ca´n Llorenç

Príncipes de España 41, 07141 Marratxí, Islas Baleares, Spain

+34 971 60 44 37

https://goo.gl/maps/yh24juProcs

------------

시간 되시면 여기 식당한번 가보세요. 로컬들 가는 식당인데 맛있고, 싸고......ㅎ 좋았어요.

Monica

요기는 마요르카 같은데요...제가 구글맵 해보니요...싸고 맛난 식당 좋아하는데 말이죠....

wonpal

아 고 옆에  계시군요...ㅋㅋㅋ

일등석맨날맨날

아.. 제가 그리던 곳이예요 어디라구요?

오하이오

행복과 만족이 퐁퐁 묻어나는 글이네요. 한때 제가 가장 위대한 예술가라고 생각했던 피카소를 닮은 아저씨도 꼭 뵙고 싶어요. 사진 가능하면 부탁드려요^^

Monica

재미있는게 이 아저씨 정말 미술하시더라구요.  제가 머무는 짐안에 걸린 그림.. 전 피카소 팬은 아니지만 아저씨 참 맘이 이쁘세요. 말도 키우시는데 이름이 프리타...ㅋㅋ1530598083523.jpg

티메

글만 읽어도 최고같은데요.. ㅎㅎㅎ 재밌고 안전하게 여행 마치시길 바래요, 나중에 사진도 올려주쎄요!

어메이징레이스

너무 상상이 되면서 정말 가고 싶어지네요~ 기억해뒀다 꼭 가야겠어요! 

그리고 저도 숙소 정보도 부탁드립니당~ ^^

Opeth

글 읽는 내내 저도 흐뭇하네요. 좋은 시간 보내시고...왠지 닉네임도 바꾸실 기세?? ㅋㅋㅋ

Monica

1530566639938.jpg오 카카톡으로 보내고 하니 정말 사진이 올라가네요ㅡ 신기방기...항상고매점수님 감사합니다!1530566644864.jpg

여기는 menorca...메놀카?  란 섬이구요.  마요르카보다 바다 면적은 더 많다고 합니다.  

일생이여행

우와 정말 아름답네요! 여기 윤식당 나왔던 곳인가요? 거기서 본거랑 비슷해보이기도 해서요^^

Monica

운식당은 뭔가요...ㅠㅠ

똥칠이

윤식당은 카나리아제도 테네리페 섬이예요 

일생이여행

앗 그렇군요~~ 운식당은 한국에 예능인데 외국에 한적한 곳에서 윤여정씨랑 이서진씨 등등이 가서 식당 차리는 거요..^^ 

항상고점매수

카톡으로 보내면서 자동으로 사이즈가 줄어서 보내지는것 같더라구요.. ㅎㅎ 파일이 안 올라가는 이유가 사이즈가 커서 그러니까요 보통은...

똥칠이

사진 드디어 올라왔군요 우와 너무 멋지네요

너무 가보고싶지만 아들이 사춘기가 빨리 올까봐 데려가기 겁납니다 ㅋㅋ 

Monica

ㅋㅋㅋ 아들이 몇살인가요.  유럽 여자들이 좀 빵빵해서 프리틴에이저 아들 데리고 가는건 저도 좀 고심할거 같아요. 

똥칠이

지금 9살이요. 곧 프리틴. 

모밀국수

와 좋네요!

Goguma

오..넘 좋네요. 항공푠은 어떻게 하셧나요?

행복한사람

오~~ 아름다워요. 우리도 올 가을 스페인 가는데 급관심 생기네요. 그 피카소 할아버지 주소좀 알려주실수 있나요?? 

Monica

그럼요.  Finca Llimpet이라고 찾아보시면 금방 나올거에요.  전 좋지만 subject하니 여러곳 찾아보시고 비교해보세요.  

행복한사람

이국적인 시골집 모습이네요. 사진 과 정보 감사합니다. 알아보고 정할께요.^^

Monica

저희 경료는 이베리아 타고 JFK to Madrid 메리엇 에어포트 공항서 하루 쉬고 Toulouse , Dorgdone이란 프랑시 시골서 일주일 Menorca섬에서 6박.. Madrid다시가서 Segovia일박 Madrid 2박 하는 일정이고요.  이베이아 MR 25%세일할때 옮겨 premium economy 타고 유럽안에서 뭐 여러 조금한 항공사 타고 다니고 

프랑스에선 airbnb 세고비아에서 airbnb그리고 마드리드에선 Westin palace ...

뭐 대충 이렇습니다.

오늘은선물

사진보니 달려가고 싶네요~

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22

크루즈 여행 준비하시면서 궁금한 점 문의 주세요

| 정보-여행 512