MileMoa
Search

하, 날고자고 항공사 못정하겠어요. ㅠㅠ

Monica, 2018-07-17 12:50:01

조회 수
추천 수

전화해서 하기만 하면 되는데 항공사를 못정하겠어요.  알라스카 좋다고 하셔서 그럴까 하고 내년 홍콩 일본 다 넣어보니 가족 4명은 비지니스나 일등석 자리 나는게 너무 힘들거 같아요. 그래서 알라스카 마일을 썩혀놓는거 아닌가 하고 불안감이 생기네요.

Iberia로 옮겨서 유럽이나 한번 더갈까 하는데 어라 널널하던 이것도 표가 많이 없고 united로 옮겨 카리비안이나 갈까요. 

똑같은 고민 하시는분들 계시겠죠?

42 댓글

홀인원

알라스카로 생각보다 자리 잡기 어렵더라구요 가족이 있으면 더욱 ㅠㅠ 알라스카에 331일(?) 룰인가 있어서 더욱더 그런듯요

Monica

331전에 북해야 한다는 말씀이신가요.

암튼 벌기보다 쓰기가 더 힘드네요...

뉴욕곰돌

그러게요. 331일룰이란건 처음 들어봅니다.

그건 무슨 룰인가요?^^ 설명좀 자세히 부탁드려요.

Dan

그냥 간단하게, 지금 알라스카 가셔서 보시면 내년에 예약 가능한 날짜가 오늘 + 331일 부터 가능하다는거죠. 다른곳도 다 그러면 좋은데 British airways나 Qantas같은곳은 355? 360일 이전에 가능하거든요. 즉 BA가서 내년도 7월초 예약을 할 수 있는데 알라스카 사이트에서는 더 기다려야 하고, 더 기다리는 동안 표들이 없어지는거죠. 

뉴욕곰돌

그렇군요. 저는 내년 6월 중순에 한국갈 생각으로 알래스카로 신청했는데 지금부터 움직여야 하겠군요.^^

히든고수

대한항공

Monica

고수님 전 한국 갈일이 없어서리...

24시간

물론 마일리지가 다른 항공사보단 적게 주긴 하지만 대한항공 일인당 25,000마일로 하와이도 가능합니다

대한항공 10만 마일로 4인가족 미국-하와이 왕복하기

Monica

안그래도 이거 할려고 ur열심히 모으고 있오요. :)

괜츈한가

저도 대한항공마일로 하와이 가려고 몇번 시도했는데. 동부인데 표 얻기가 하늘에 별따기예요ㅠㅠ 아시아나도 어렵고ㅠ 그래서 아시아나마일과 ua 조합으로 (4만차감)  날고자고 항공사를 ua로 보낼예정이예요. 마일이더 들지만 ua는 더 많이 받으니깐요. 개떡같지만 ua가 이코노미 마일발권에는 쵝오죠

Maxwell

어느 지역 계신지는 모르겠지만, 비수기 기준 일본항공 비즈니스~퍼스트는 출발 2주일 전쯤부터 잘 풀려요. 7월 23일 보니까 비즈니스, 퍼스트 4좌석 모두 있네요!as jl 723.PNG

Monica

하 좋겠지만 애들이 있어 2주전에 플랜하긴ㅠㅠ. 전 뉴욕쪽이요.

싱글일때 왜 마모를 몰랐나 싶습니다.   알기론 맥스님 싱글이신 걸로 아는데 많이 여행 하세요.  

아, 좋네요.  정말 2주전에 확 풀리네요.  구것도 성수기...

Maxwell

근데 4좌석 비즈니스/퍼스트는 알래스카 뿐만 아니라 다른 항공사들도 굉장히 찾기 힘든 걸로 알고 있어요... 대한항공이 그나마 답이었는데 요즘은 좌석을 줄여서 예전만 못하구요.

뉴욕도 7월 다음주 보니까 월-목은 비즈니스 or 퍼스트 4좌석 비즈니스 전부 있네요!

Monica

하하 팔짜에 없는 일본이나 가서 온천이나 가갸겠네요.  

오성호텔

Maxwell 님 질문 하나 여쭤봐도 될까요?

JAL 은 출발 2주 전에는 보통 마일리지 좌석찾기 어렵다고 봐야 하나요? 저도 알래스카로 막상 날고자고 했는데 마일 쓰기가 생각보다 어려워서요. 감사합니다. 

Maxwell

1-2인 좌석이라면 비수기 평일에는 찾을만 하구요, 330일 전에는 그래도 쉬운 편인 거 같아요. 3~4인부터는 2주 전이 가장 확실하다고 봐요. 7월 말 - 8월 중순 아시아-미국 항공편이 아니라면요. 근데 이건 저보단 @티메 님이 잘 아실 것 같습니다 ㅋㅋ

오성호텔

친절한 답변 감사합니다!

티메

@Maxwell 님 소환 감사합니다!

오성호텔님 JAL에서는 현재 2주 남기고 안팔린 레비뉴 티켓들을 마일리지 항공권으로 풀고있습니다. 오늘로 2주 전후 티켓들 검색해버세여.

오성호텔

그렇군요. 빠른 답변 감사합니다! 

모밀국수

잘 모르시겠으면 먼저 아무데나 넘기시고 그 프로그램 공부를 좀 하셔요. 

Monica

넘기기전에 공부 특히 알라스카 공부 하고 있는데 4명이 비지니스 자체가 좀 힘들거 같네요.  

모밀국수

어디 가실건데요? 

Monica

뭐 홍콩 들렸다 베트남이나 태국 정도요.? 아님 유럽 아무대나요.

콴타랑 ba 보고 있는데 일등석이나 비지니스는 하나 둘정도 나오는거 같아요.

모밀국수

제가 3월정도에 내년 2월에 홍콩가는표들을 많이 찾아봤었는데요 알라스카 마일 이용, 케세이 탑승. 비수기라면 뉴욕-홍콩은 비즈 4자리 나옵니다. 

Monica

감사합니다.  날짜가 문제죠.  비수기에 애들 학교 2주 빠지고 갈순 없겠죠? ㅠ ㅠ. 애들 데리고 여행을 특히 장거리는 성수기 밖엔...슬픈 현실입니다.

모밀국수

그러면 그나마 성수기에 쓰기 나쁘지 않은 유나이티드로.. 

Monica

깔끔한 정리 감사합니다.  :)

눈팅맨

저도 계속 고민 중인데, 아마 사용하기 편한 UA 로 보내게 될 것 같습니다.

Monica

ㅎㅎ 저흰 구냥 눈팅만 하다 편한 UA로 보내버릴까요

눈팅맨

Monica 님 결정 하셨어요? 저는 방금 UA+Cat7 으로 보냈습니다. 33만 포인트 (SPG11만) 포인트 만드는데 시간 좀 걸렸는데, 한방에 털었네요.

눈팅맨

조금 전에 확인 해보니 UA 마일 다 들어왔네요. 24시간이 채 걸리지 않으니 전환은 빠른 편인 것 같습니다.

louis

spg11만 어찌해야 하나 고민만 하고 있었어요

일단 spg 포인트를 매리엇으로 제가 트랜스퍼 한 다음에

전화해서 날고자고 항공사 정하는건가요??

아니면 spg에 전화해서 바로 날고자고 신청하는건가요??

Monica

Spg포인트를 메리엇 어카운트로 직접 옮기셔야 해요.  그리고 메리엇 전화해서 날고자고 신청하시고요. 

louis

아~~~ 그렇군요 감사합니다

스시러버

저도 고민하다 그냥 ua로 옮겼어요

뉴욕달달

모니카님도 같은 걱정이시군요. 저는 뉴욕<-> 한국 왕복 (1 or 2인용, 비지니스 혹은 일반석)이 주 목적이어서, 어떤 항공사가 제일 좋을런지 잘 모르겠더라구요. 

(일부러 일본 경유할 생각은 없어서 AA로 JAL은 일단 유보하고)

알래스카로 한두자리 정도는 예약할 수 있겠다 싶다가도 일반적으로 대한항공 예약은 어렵다고 하고, UA로 아시나아, 아님 델타로 대한항공 타는정도(일반석만 가능) 인데, 마모에 이런 저런 정보는 많은데, 딱 이거다 하는 답은 못찾아서 아직 고민 중입니다.T.T (저랑 비슷한 마모님 계실려나요?T.T)

신세계77

저도 고민입니다.  제가있는곳은 휴스턴근처인데 대한항공직항도없어져서 더더욱 그러네요...  싸웨 컴패니언이없이 싸웨로 하는건 너무 무리수일까요?  미국여행에 휴스턴에서 싸웨만큼 좋은건 없는지라. 아 고민입니다. 

후이잉

날고자고 트렌스퍼는 컴패니언 해당 안 되지 않나요?

휴스턴에서 싸웨는 엄지척!이긴 하죠 ㅎㅎㅎㅎ

신세계77

지금은 안되는걸로알고있어요. 작년인가 제가 막차탔었죠... ㅎㅎ 고민끝에 ua로옮겼어요... 

두유

혹시 결정하셨나요? 저는 3인 가족 뉴욕 거주인데.. Maxwell님 글 보면 뉴욕은 알래스카 추천한다고 하셨지만 제가 초보인지라 남들이 쓰기 어렵다고 하는 알래스카 마일 잘 쓸 수 있을지 지레 겁이 나네요.

Monica

어디 가시고 싶으신가요? 그게 가장 키인거 같아요.

전 한국 갈일은 없고 유럽 가고 싶어 이베리아 할거 같아요. 이베리아 하나 유나이티드 하나....

ji

묻어 가는  질문이요 전 주로 lax -Icn 왕복인데요 어느 항공사로 옮겨야 할까요 ua와 ur은 좀 있고 알래스카 보유 마일이 없습니다만 멕스웰님 조언대로 알래스카로 옮길지  많이 주는 ua왜 옮기지 고민이메요 혹시 조언 있으실까요? 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 73
updated 114340

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114339

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10
updated 114338

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 51
  • file
updated 114337

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 28
updated 114336

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 4
updated 114335

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 4
new 114334

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 4
new 114333

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 5
new 114332

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 9
new 114331

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 7
updated 114330

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114329

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114328

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114327

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
updated 114326

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114325

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114324

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114323

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114322

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114321

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
updated 114319

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114318

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114317

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114316

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114315

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114314

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114313

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114312

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4