대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국(아시아) 방문시 아이들 결핵 걱정해야 하나요? 마모님들 예방접종 하시나요?

홀인원 | 2018.07.18 09:14:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국(아시아) 방문시 아이들 결핵 걱정해야 하나요? ㅜㅜ 마모님들 예방접종 하시나요?

아기 출생후 3번째로 한국이랑 일본 홍콩 태국등 방문하려고 합니다.
그런데 와이프가 걱정을 만이 해서 열심히 세우고 있는 여행계획에 급제동을 거네요 ㅜㅜ
갑자기 저도 걱정이 되기 시작했어요;;

첫돌때 한번 2살반때 한번 방문했었기에 전 별 걱정 안하고 있었는데요.
그땐 그렇게 많이 돌아다니지는 않았어요.
이번 방문때는 4살될때 쯤인데 이번엔 좀 여기저기 다녀보고자 여행 계획세우다보니
갑자기 걱정이 됩니다;;

보통 여행기간은 3-4주정도 갑니다. 와이프랑 아기는 보통 2달정도..(부모님댁에)

미국에 계신 마모님들 자녀분들도 대부분 결핵 예방접종 안하셨을텐데
한국가서 예방접종 하시는지 저처럼 걱정되시는 분들은 어떻게 하셨는지
마모님들의 의견이 듣고 싶어요.

(인터넷은 검색할수록 걱정만 더 하게 만들어요. 한국 결핵환자수가 1위라면서 ㅜㅜ)

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,184] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색