MileMoa
Search

바로가기: 체이스 본보이 Boundless 카드 체크리스트

바로가기: 아멕스 본보이 Brilliant 카드 체크리스트

바로가기: 아멕스 본보이 비지니스 카드 체크리스트 

10/10/19:

지난 봄에 새로 나온 체이스 매리엇 볼드 카드가 추가 된 제한 룰 표 업데이트 합니다.

출처 frequentmiler

--------------------------------------------

2/18:

출처 frequentmiler

7/26:

8/26 부터 Chase Marriott Premier Plus 신청 체이지에 아래와 같이 아멕스 SPG 카드와 관련된 보너스 제한 문구가 추가되었습니다. 

다른 카드들에도 추가가 되었는지는 아직 모르겠습니다.

아래 하나라도 해당되면 싸인업 보너스를 못 받음:

• 현재 SPG 크레딧 카드 소지자나 최근 30일안에 해지를 한 사람
  • SPG 비즈니스 카드 또는 SPG 럭셔리 카드, 현재 소지자나 최근 24개월안에 싸인업 보너스/업그레이드 보너스를 받은 사람 
  • 신청 날짜 기준으로 최근 90일안에 SPG 개인카드/ SPG 비즈니스카드/ SPG 럭셔리 카드를 신청해서 승인 받은사람

Effective 08/26/2018:

Eligibility for the new cardmember bonus: The bonus is not available to you if you:

• 1) are a current cardmember, or were a previous cardmember within the last 30 days, of the Starwood Preferred Guest® credit card;
  • 2) are a current or previous cardmember of either the Starwood Preferred Guest® Business or the Starwood Preferred Guest® Luxury credit card, and received a new cardmember bonus or upgrade bonus in the last 24 months; or
  • 3) applied and were approved for the Starwood Preferred Guest credit card, Starwood Preferred Guest Business credit card, or Starwood Preferred Guest Luxury credit card within the last 90 days.

매리엇 프리미어 플러스 카드 신청 계획중이시고 제한사항에 만약 해당이 되신다면 8/26 전에 신청하시길 추천드립니다.

물론 신청하실때는 AYOR 이니 심사숙고 하시기 바랍니다.

개인 신규 매리엇 카드 75K 사인업 

관련글: (7/13, 개인 매리엇 두가지 버젼) (5/2) 매리엇 Premier Plus 10만오퍼/ 구매리엇 Upgrade DP

---------------------------------------------

*추가: 보기좋게 정리된 표가 올라와서 가져와 봅니다. 

8/26/2018 부터 아멕스 SPG 카드들 신청시:

8/26/2018 부터 체이스 Marriott 카드들 신청시:

출처: viewfromthewing

8/23:

저처럼 난독증이 있는분들을 위해 ㅎㅎ 다른 표도 가져와 봅니다

8/26/2018 부터 체이스 Marriott 카드들 & 아멕스 SPG 카드들 신청시:

출처: frequentmiler

*주의: 

위에 제한룰과는 별도로 각각 카드사의 기존 신청룰들은 유지됩니다.

개인 매리엇경우 -> 현재 매리엇 프리미어나 프리미어 플러스 카드 소지자가 아니어야하고, 24개월안에 사인업 보너스를 받은적이 없어야하고, 5/24 아래여야 합니다.

개인 SPG 와 럭셔리카드 경우 -> SPG 카드를 신청해서 사인업보너스를 받은적이 없어야하고(평생 한번만 보너스 룰), 개인당 아멕스 크레딧카드 허용 제한수 아래여야합니다.

그리고 물론 신청자의 크레딧 상태에 따라 승인여부가 갈립니다.

매리엇 /DOG 카드비교표 글도 올려드리니 신청전에 비교해보세요 

(카드 8/23 기준) SPG / Marriott 크레딧 카드들 정리표 (업데이트 진행중)

148 댓글

Comment Page Navigation

캡틴

그러면 지금 있는 SPG로 두장 Marriott 두장해서 $380로 35,000숙박권이 4개 생기게되니 왠만한 휴가는 이거 4장으로 해결할수 있겠다고 생각하다가. 문득드는 생각이 2019년부터는 peak과 off-peak이 나누어지면 upto 35,000숙박권으로는 category5가 off-peak에 30,000 이고 peak에 40,000이 된다니 이게 2019년 부터는 off-peak일때만 category 5까지 쓸수있지 peak일때는 category 4까지 밖에 못쓰겠다는 계산이 드네요. 이렇게 되면 35,000숙박권이라는게 말장난 같이 느껴지는게 어차피 35,000포인트 프로퍼티가 없어지는거잖아요. 30,000 아니면 40,000이니. 제가 잘 이해하고 있는 건가요?  

캡틴

혹시 peak, standard, off-peak 이렇게 3개로 나누어지는 건가요?

24시간

네 그렇게 세가지로 나뉘어집니다, 해당 시즌에 맞는 35,000짜리를 찾으셔야해요

캡틴

보아하니 이것들이 날짜가지고 장난치겠네요. 하와이 같은데는 일년의 대부분을 peak으로 한다든지 해서요. 

레딧처닝

어짜피 5/24 넘어서 메리엇은 그림의 떡 ㅜㅜㅜ

24시간

리츠는 만드셨나요?

레딧처닝

셧다운이 무서워서 못만들엇어요 ㅠㅠㅜㅠ 

Skyteam

리츠칼튼 카드는 상관없나보네요.

SPG야 자른지 좀 되었고..

24시간

따로 언급은 안했지만 아래룰도 여전히 적용되요. 혹시 새로 신청하시려면 참고 하시라고 말씀 드려봅니다.:)

This product is available to you if you do not have the Marriott Rewards Premier or Premier Plus credit card, or have not received a new cardmember bonus for either of these cards within the past 24 months

Skyteam

메리엇 리워드 프리미어/프리미어 플러스면 리츠칼튼은 상관없는거죠?

24시간

네, 체이스는 아멕스에 대한 제한을, 아멕스는 체이스에 대한 제한을 걸어놨네요. 

본문에 표 업데이트 했습니다.

Skyteam

SPG 럭셔리는 리츠칼튼 해지하고 30일 넘어서 하면 되겠군요. 보너스 24개월에 리츠칼튼은 없으니..

보기 좋게 정리된 표 업데이트 감사합니다.

콜렉터

메리엇 신청 예정이신 분들은..

새규정 적용전에 메리엇을 신청하느냐 SPG Luxury 로 가느냐일듯 한데...

고민되네요.

메리엇 (연회비 95불, 75k 사인업, 2년차부터 ~35k 숙박권)

SPG 럭셔리 (연회비 450불, 125k 사인업, PP카드, Gold status, $100 GE/TSA pre, $300 메리엇 크레딧, 2년차부터 ~50k 숙박권)

이렇게 혜택이 나뉠것 같은데..

과연 SPG 럭셔리가 메리엇 대비 연회비 차이 355불만큼의 가치가 있는지 확신이 서질 않네요.

$300 메리엇 크레딧이 결국 메리엇에서 돈내고 숙박해야 statement credit으로 준다는것 인것 같은데...

돈내고 숙박할 마음이 없는 분들에겐 큰 메리트가 없는것 같기도 하구요.

그리고 럭셔리 카드는 비싼 연회비 때문에 유지하기 보단 캔슬할 확률이 클것 같고

반면에 메리엇은 유지할만한 것 같구요.

계속 카드 유지하며 매년 숙박권 받아먹을것 생각하면 메리엇이 더 나을수도 있을것 같습니다.

24시간

spg 럭셔리는 릿츠 칼튼 카드를 대체하는 매리엇의 유일한 럭셔리 카드가 되고

그밑으로 매리엇 프리미어 플러스와 SPG 카드가

75k 사인업/$95 연회비/ 실버등급/ 2년차 35k숙박권등의 동일한 오퍼로 줄을 서게 될거 같습니다.

더 자세한 디테일은 SPG 럭셔리 카드 출시되면서 밝혀질듯 합니다

베스킹

SPG 럭셔리는 현재 SPG 아멕스가 있으면 이것도 카드 오픈이 제한될지 아시나요?

RedAndBlue

위에 표에 보시다시피 제한 없습니다.

보스턴처너

.

sugarplum

어서 달리셔야죠. 하루라도 빨리달려야 2년뒤에 한번 더 받겠죠

24시간

보스턴처녀님,,, 닉 원상복귀? 아쉽아쉽;;

보스턴처너

.

24시간

어이쿠 ㅠㅠ 저도 릿츠를 달려야하나 생각에 잠 설치고 아침에 날고자고 소식듣고 담걸리고 ㅋㅋ

마일모아

와, 이거 정신이 하나도 없네요. 카드 갯수 많아진 것도 많아진 것이지만 이걸 전체 상세 내역을 다꿰고 있어야 하니 이거 장기적으로 봐서는 매리엇/체이스/아멕스 입장에서도 그리 좋을 것은 아니라는 생각입니다.

일단 SPG 개인 카드 가지고 계신 분들 중에 매리엇 생각하시는 분들은 8/26일 전에 신청하시는 것이 유리할 것 같군요. ;;

24시간

정리 해주셔서 감사합니다!

매리엇 합병으로 인해 아멕스와 체이스, 두 거인이 교차되서 생긴 보기드문 상황이 되어버렸네요

역전의명수

ㅠㅠ 5/24 땜에 만들 수 있는게 하나도 없네요 ㅋㅋ 망했네요 ㅋㅋㅋㅋ

24시간

셧다운이 무섭죠 ;;;

치사빤스

궁금한게 지금까지 아멕스는 평생 한번이라는 제약이 있었는데, 그럼 그건 없어지고 메리엇 관련 어떤 카드라도 있거나, 24개월 안에 베네핏만 안받았음 또 받을수있는건가요? 만약 평생 한번 + 메리엇 관련 이라면 spg 개인, 비즈는 거의 모든 들이 열었을테니 spg 럭서리 만들거 아니면 그냥 메리엇만 주구장창 매달릴수밖에 없는거잖아요. 어쨋든 메리엇 열라면 spg 개인, 비즈 다 고려하니 팍팍하긴 합니다.

24시간

제가 알기론 체이스는 신청시 그래도 5/24 룰이 똑같이 적용되듯이, 아멕스도 평생한번 문구룰은 그대로 적용될겁니다.

치사빤스

그럼 SPG 카드는 더 악질이 되는 거군요. 그냥 그쪽은 포기하고 메리엇만 쳐다봐야겠네요. 답변 감사합니다.

세계속으로

한가지 묻어가는 질문 드릴게요.. 어쨌거나 5/24 넘으면 이번 막차 메리엇은 신청 승인이 불가한거죠??

RedAndBlue

24시간

네... 매리엇은 5/24적용카드라서요.. 넘었는데 신청하시면 바로 리젝이에요 ㅜ

세계속으로

아 그렇군요.. 보니까 비지니스가 5/24 해당이 안되네요.. 아 지르고 싶습니다.. ㅠㅠ

24시간

네 매리엇비즈니스는 5/24 적용 안되요. 근데 신청하고 인어나는게 안전한데 보통 30일 뜨고 어푸르브가 26일 넘어서되니 조금 찜찜한면이 있죠. 신청한날을 기준으로 해준다면 제한룰을 여전히 피할 수 있지만 보장된게 아니니 글쎄요..

캐리살자

갈수록 치사하고 깐깐해져가네요...ㅠ

SPG만 있고 메리엇은 좀 있다가 만들려고 했는데 지금 만들어야 하나 고민이네요 ㅠㅋㅋ

레딧처닝

다시 읽어보니 이거 되게 애매하네요...

저같은 경우는 SPG 개인 / 비즈 다 2년안에 보너스를 빼먹어서 메리엇 카드 보너스는 못받는데요

만약 지금 메리엇 비즈니스를 신청해서 스팬딩을 8월 26일 이후에 채우면 보너스 deny당하는걸까요..

이전에는 보너스 ineligible하면 카드 승인을 안해줫는데 왠지 메리엇카드들은 이게 바뀌는거 같네요 ㅠㅠㅠ

24시간

신청하는 날이 8/26 이후 일때, 위 제한 사항들이 적용되는걸로 저는 이해를 했는데요. 

레딧님 spg 개인/비즈 카드 언급하셨는데, 이미 파악하고 계시겠지만,, 매리엇 비즈 신청시 개인 spg카드는 소지중이면 안되고 spg비즈카드 보너스도 24개월안에 받았으면 안된다네요.

만약 제한규정에 해당사항이 없어 신청 하시게되면 꼭 승인 받으시길 기원할게요!

레딧처닝

플톡에 또 올라온 셧다운 소식을 읽고 그냥 메리엇 비즈도 조용히 보내주기로 햇습니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

24시간

아 ㅜㅜ 셧다운앞엔 장사 없죠... 잘하셨어요

제이유

아멕스는 평생룰 여전히 적용

체이스는 524 여전히 적용

그러면 저같이 spg personal, biz 다 뽑고

524도 넘고 RC 도 만든 사람들은

RC닫고 30일 후에 spg luxury 밖에 답이 없는 거네요

복잡하네요 ;;

24시간

복잡해요.. spg나 매리엇 신청할때 잘 따져보고 신청해야할거 같아요;;;

치사빤스

전 이 정책이 이해를 할수없는게, 아멕스가 spg 에 한해서 평생 한번 률을 뺀다면 모를까, 평생률 유지시키면서 spg 개인, 비즈 하나라도 현재 있거나,

24개월전 보너스 받은 사람은 메리엇 사인업을 안준다는게 이해가 안갑니다.

그럼 spg 카드는 한번 뽑아 먹고, 일년후 닫아야 그나마 2년후 메리엇 포인트를 받을수있지,

spg를 가지고 있는다면 평생 메리엇 카드 포인트를 받을수가 없으니,

spg는 비즈, 개인 동시에 한번에 뽑아 먹고 닫아버리면 평생 쳐다볼 필요가 없는 카드가 되지 않나 싶습니다.

그 다음 2년째부턴 메리엇 비즈와 개인 각각 2년에 한번씩 사인업 받을수있으니 훨씬 더 유리할것같습니다.

레딧처닝

이게 아마 메리엇에서 시행 하자고 한 정책이라고 많은 분들이 예상하더라구요..

왜냐하면 메리엇 포인트를 보너스로 주는 카드가 5개나 되니 ( SPG 비즈 , SPG 개인 , SPG 럭셔리, 메리엇 개인, 메리엇 비즈 ) 그런거 같습니다 ㅠㅠ

치사빤스

메리엇 입장에선 그게 그거니 그럴수있겠네요. 하지만 아멕스 입장에선 손해가 있을텐데... 프리 나잇 숙박권때문에 오픈 된 spg 카드 가지고 갈까 했는데, 이번 프리 나잇만 받고 닫아야겠습니다. 빠른 정보 항상 감사드립니다. 

grayzone

어쩌다 매리엇이 SPG를 먹어서 이 고생인지 모르겠어요 ㅠㅠ

24시간

매리엇이 먹은건지 체이스가 먹은건지 ;;

inspire

상기 룰에 따르면 바뀐 싸인업 보너스 룰은 8.26부터 적용되므로,

메리엇 개인, SPG 개인 둘 다 없는 경우(24개월이내 이후 모두 없음), 8.26 이전에 둘 다 승인 받고 스팬딩 채우면 사인업 두개 모두 들어오겠죠? (들어오는 게 맞는 거 같은데;;;)

콜렉터

맞을꺼예요. 메리엇은 5/24 체크하시구요.

저도 5/24 이하인 와이프 계정으로 지난주에 메리엇 개인 신청해서 방어 받았습니다. :)

inspire

네 고맙습니다. 5/24 슬롯 아꼈는데 저도 여기에 써볼까해요. -^^

24시간

8/26 이전에 신청하셔서 스펜딩까지 다 채우시면 이론적으로는 둘 다 사인업 받으실 수 있습니다.

단, 8/26 이전 신청이라도

개인 매리엇경우 -> 현재 매리엇 프리미어나 프리미어 플러스 카드 소지자가 아니어야하고, 24개월안에 사인업 보너스를 받은적이 없어야하고, 5/24 아래여야하죠

개인 SPG 경우 -> SPG 카드를 신청해서 사인업보너스를 받은적이 없어야하고, 개인당 아멕스 크레딧카드 허용 제한수 아래여야합니다.

물론 신청자의 크레딧 상태에 따라 승인여부가 갈리고요, AYOR 이지만 만약 신청하실거라면 좋은 결과 받길 기원합니다!

카드비교표 글도 올려드리니 비교해보세요 (카드 8/1 기준) SPG / Marriott 크레딧 카드들 정리표 (업데이트 진행중)

inspire

8.26이후 싸인업 조건 알려주신 것만으로도 감사한데, 현재 적용조건까지 알려주셨네요. 여러모로 고맙습니다. 그동안 메리엇-SPG와는 거리를 두고 있었어서 다행히 제한에 걸리지 않는 것 같아요. ^^

말하는대로

"24개월안에 사인업 보너스를 받은적이 없어야하고, " 이 부분이 메리엇 보너스를 말하는건가요? spg 보너스를 말하는건가요? 저는 spg가 있고 올 해 사인업 보너스 받았는데 메리엇 개인을 오늘 신청했는데 괜찮겠지요?

24시간

매리엇 사인업을 24개월안에 받은적이 없으면 괜찮아요. 26일부터는 문제가 되고요

말하는대로

아! 알겠습니다! 신청 하니 이메일은 30일 안에 메일 갈거라고 뜨더니, 전화로 확인하니 7-10일 나오네요. 리젝 될 것 같네요 ㅠㅠ 

24시간

5/24 아래이신거죠? ㅠ 방어나 전어로 승인되면 좋으련만...

말하는대로

히스토리가 짧아서요~ 담달 초면 1년 되는데 체이스 어카운트에 돈이 좀 있고, 26일 전에 메리엇 신청해보고자 했는데, 이런 결과가 나왔네요

24시간

아.... 그래도 전어 한번 시도해보시죠. 좋은결과 있길 바래요

말하는대로

네~ 전화할려니 또 영어가 짧아서 걱정이네요 ㅠㅠ 바로 하는게 나을까요? 내일하는게 나을까요?

24시간

혹시 7-10일이 바뀌진 않았나요? 곧 우편을 통해 결과 통보 받으실거에요. 그전에 방어뜨면 좋겠습니다만,, 아니면 지금 바로 전화하셔도 될듯합니다.

혹시라도 연락을 하셨을때 리젝이라고 하면 이유가 뭔지 아셔야 리컨하기가 쉽습니다.

신용기록이 짧아서 그런지 크레딧 리밋이 토탈 인컴의 50%가 넘어서 그런지 여러 이유가 있으니 상담원에게 문의하셔서 방법을 모색해보세요.

전어나 방어 받으시길 바랍니다!

말하는대로

네! 전화해볼게요 ㅎㅎ 감사합니다!

말하는대로

저는 결국 히스토리가 짧다는 이유로.... 아~ 작년 9월4일에 시큐어 카드 만들어서 쓰다가 spg 12월에 받았는데. 시큐어카드를 그 때 클로즈 했더니, spg로 히스토리를 계산하는 것 같다는 생각이 드네요. 체이스 카드 만드는게 이렇게 힘드네요. 26일 지나면 메리엇 만들기가 쉽지 않을 것 같은데..

24시간

아... 이런... 아쉽네요ㅠ

이제 매리엇 포인트 받으시려면 개인카드중에 남은건 오늘 나온 럭셔리뿐이네요... 근데 쉽사리 달리시란 말씀드리기가... ㅠㅠ

말하는대로

아유~ 같이 아쉬워해주셔서 감사합니다! 앞으로 메리엇을 받으려면 지금 가지고 있는 spg를 없애고 한 달이 지나야 되는거죠? 럭셔리는 spg보유하고 있어도 가질 수 있으니 시간이 좀 있을 것 같고..담달부터 스펜딩 할 일이 있는데 다른 카드라도 만들어야 하나 고민이네요. 체이스가 대한항공이랑 결별해서 체이스에 목매달아야 할 필요가 없다는 생각도 들고...현재 aa 골드, 플랫, 델타 타겟 오퍼가 와 있긴 한데. 이걸 만들면 한국갈 때 잘 쓸 수 있을까 걱정되기도 하네요.

24시간

각자 상황에 맞게 길을 찾아가게 되있는거 같아요. 게시판에도 계속 올라오는 발권고수님들의 한국행 발권 글들을 읽으시다보면 해답을 찾으실 수 있을거예요.

한참 후에 매리엇 다시 도전하셔서 그때는 좋은결과 있길 바랍니다!

말하는대로

네! 감사합니다^^

BigApple

개인 SPG 경우 -> SPG 카드를 신청해서 사인업보너스를 받은적이 없어야하고, 개인당 아멕스 크레딧카드 허용 제한수 아래여야합니다.

=> 이부분이 그럼 저는 현재 SPG를 보유하고 있고 7월에 보너스를 받았으면 SPG 럭셔리는 신청할 수 없는건가요? 위의 테이블에서는 썸즈업으로 되는것처럼 보이는데요... 아...메리어트와 SPG가 통합되면서 머리속에 폭풍이 휘몰아쳐요. 너무 정신없어서 진짜 잘 모르겠어요. 

24시간

아니요 럭셔리 신청은 26일 전에 하면 되요.

아래 부분은 개인 SPG 신청할 경우 입니다.

BigApple

아... 개인 SPG를 신청할 경우요. 그 부분은 이해했습니다. 

그런데 럭셔리 신청은 여전히 26일 이전에만 해야되는건가요? 그 이후에는 현 SPG 소유자가 SPG 럭셔리 신청시 사인업 보너스를 못받는건가요? 테이블에 받을 수 있는 것처럼 나와있어서 또 혼란스럽네요. 

24시간

SPG 럭셔히 신청할때는 매리엇 카드 유무를 보니 개인 SPG 소지자는 26일 이후에도 신청할 수 있어요.

이런 복잡한 룰을 만들어 우릴 힘들게 하네요 ㅎㅎ

BigApple

SPG+메리엇 조합 정말 머리 아프네요. 마적질 한지 3년여밖에 안되긴 했지만 가장 이해가 안되고 혼란스러운 카드들인것 같습니다. 자세한 말씀 감사합니다! 

24시간

별말씀을요!

체이스와 아맥스가 만나 보기드문 상황이 일어나서 이렇게 되버렸네요  덩치들땜에 고객들만 머리아파요 ;;;

콜렉터

잠깐..  그런데 승인뿐 아니라 스펜딩도 8월 26일 이전에 채워야 저 룰을 피해갈수 있는걸까요?

--> Frequentmiler에 같은 질문이 있었는데... apply만 26일 이전이면 괜찮다고 하네요. 

24시간

네, 이게 제일 걱정되는 부분중에 하나인데요.

가입 약관상의 변경은 8/26이기 때문에 그전에 신청하면 사인업 보너스를 받을 수 있다 라고 외국 블로그에서도 '추측' 을 하고 있습니다.

제 생각에도 괜찮을거 같아요

예를 들어 5/30에 카드 신청을 했고 8/28일 경에 스펜딩을 완료를 하게될 경우 8/26에 생긴 보너스 제한룰 때문에 그 effective date 전에 신청한 사람들이 피해를 받는건 말이 안된다고 생각합니다.

하지만 이거 또한 저의 추측일 뿐이죠.. 결국 신청시 떠안는 risk는 신청자의 몫이니 AYOR입니다.

옹알이

26일전에만 신청해서 저 제한 룰에 안걸린다면.. 리츠 가지고 잇어도 SPG luxury 카드를 그사이에 신청 하면 어푸르브가 될까 궁금하네요 ㅎㅎ

24시간

그게 요즘 제일 핫 이슈입니다. 아멕스가 저희를 시험하듯... 하필 spg럭셔리 출시일을 8/23로 해서

8/23 - 8/26 사이 삼일의 빈 공간이 생겨서요. 그 3일동안 리츠 소지자도 신청하면 사인업 받을 수 있다고들 하네요.

아무것도 확인된건 없으나 이론상으로는 가능합니다. 물론 신청시 AYOR이고요.

신세계77

항상 감사해요. 한가지 궁금한것이 16년 3월에열어 17년 5월에 spg 비즈를 닫았는데 새로나온 spg비즈를 새로운(?) 카드로인식해 열수있을까요?

24시간

spg비즈니스 카드가 새로나온 상품이 아니기때문에 평생 한번만 싸인업 보너스를 받는다는 제한 문구에 걸려 다시 싸인업 받는건 불가능하다고 보입니다.

하아안

정보 감사합니다.

신청 직전에 마지막 확인차로 여쭤봅니다.

제가 지금 AMEX 개인 SPG가 있고 Marriot 프리미어플러스 개인 (75000) 을 신청하려고 하는데요,

8/26 전에 신청하면 사인업 보너스 받을 수 있는게 맞는거죠? 그리고 8/26 전 신청인지 아니면 승인인지도 혹시 아시나요?

24시간

8/26 전 신청기준이라고 생각하는분들이 많고요, 승인 기준일지 모른다는분도 계십니다.

정확히 뭐라고 지금 상황에서 제가 말씀드릴 수 있는게 아니네요 ㅜㅜ

저는 개인적인 생각으로 신청기준으로 8/26전이라고 생각은 하지만,,, 결정은 신청하시는 분들의 몫이니... AYOR 입니다.

확실한건 8/26일이 넘어가면 그나마 있는 가능성도 사라진다는거죠..

정확한 답변을 못드리게되서 죄송해요 ㅠ

하아안

죄송하다니요.. 의견 주셔서 감사합니다.

저도 질문 하고나서 아시는 분이 계실런지 걱정스러웠습니다.

잘 생각해보고 해야겠네요. 감사합니다~

정말크다

Spg 럭셔리 가야하나 고민이네여 ㅋㅋ 

아멕스 꽉차서 이제 그만해여겧내용.  ㅠㅠ

우찌모을겨

마모님의 대문글에도 올리기는 했는데 시간이 촉박한지라..

UR을 몽땅 대한항공으로 옮기고 이제는 어떤거를 모아야 하나 고민하다가
제가 메리엇쪽은 하나도 안쳐다보고 있었더라고요..
주로 한국 가는 목적으로 모아서 UR위주에 호텔 (IHG, SPG)로 모으고 있었는데,
SPG가 메리엇으로 합쳐지고 나니 메리엇을 모아볼까 하는데
현재 SPG business를 하나 가지고 있습니다.
해서 SPG개인과 메리엇 개인을 두방치기를 해볼까하는데 가능할까요?
지금 개인 카드는 4개(체이스 3개, 아멕스 1개)인데 3개(모두 체이스)는 2년이 안되었는데 그중 하나는 AU입니다.
비지니스 카드는 체이스 2개, AMEX 2개, Citi 1개를 가지고 있습니다.
비지니스는 크레딧에 안나오지만 체이스에서는 체이스 비지니스도 보더라구요.

합쳐서 토탈 리밋을 보더라구요..많네 어쩌구 하면서..

24시간

일단 체이스와 아멕스 두방치기를 하실거라면 체이스먼저 하시고 다음이 아멕스를 하시는게 순서일듯합니다.

말씀주신대로라면 5/24 아래일거라고 생각되지만 5/24말고도 체이스에서 리뷰하는 사항들이 여러가지이니

신청전에 @레딧처닝 님이 올려주신 글 한번 확인해보시고요 특히 언급하신 토탈 크레딧 리밋부분: https://www.milemoa.com/bbs/board/4686815

현재 개인 매리엇/아맥스 카드가 없는상태이고 24개월안에 개인매리엇 사인업을 받은적이없고, 평생 한번이라도 개인 SPG 아맥스 사인업을 받은적이 없다면

8/26 전에 신청하시면 될듯합니다. 물론 신청시 AYOR입니다.

우찌모을겨

답변 감사합니다.

체이스 비지니스 카드들은 7~8년 이상 쓴것들인데

개인카드는 닫고 열고 해서 2년이 채 안되네요..

비지니스카드가 리밋이 좀 되서 개인 인컴대비 50%를 넘기는 하는데..

만약 셧다운되면 UR의 쓸모도 축소된 마당에 미련이 남지는 않을듯 합니다.

함 질러봐야 하나요...

크레딧 스코아는 걱정을 안하기는 하는데요..800을 훌쩍 넘기는 상황이라..

24시간

먼저 sm이나 전화로 체이스 크레딧카드들의 크레딧 리밋을 다 줄이시고 신청하시는걸 추천합니다.

마침 내일 SPG Luxury 카드가 125k 사인업으로 나오니 그것도 고려해보시고요 https://www.milemoa.com/bbs/board/4698112

우찌모을겨

100K로 나왔군요..

걍 SPG개인을 노려볼까 합니다.

두방치기는 첨인데 잘될까요>

우찌모을겨

걍 신청을 했더니

체이스는 30일 먹었구요..

SPG는 인어 낫네요..

24시간

체이스 인어가 아닌게 조금 아쉽지만 방어/전어 기원합니다. SPG 인어도 축하합니다!!

우찌모을겨

24시간님의 기원덕에 방어가 됬네요..

24시간

오오~ 결국엔 두카드 다 해피엔딩이네요 ^^ 축하합니다

마리오

DP남깁니다. 보너스 못받아 문구떴는데 그냥 green business 신청한 경우입니다. 3일이 지나도 5k 보너스가 안들어오는거보니 문구 뜨면 안들어오는게 맞나봅니다.

참고로 거의 같은 시기에 신청한 보너스 못받아 문구 안뜬 다른 계정은, 스펜딩 채운후 (비록 1불이지만) 이틀만에 MR보너스 들어왔습니다. 

24시간

네,, 현재로선 문구가 뜨면 일단은 스탑하는게 맞는거 같습니다. DP 감사합니다

우찌모을겨

어플라이 하는 도중에 전화를 받고 하느라 자세히 기억이 안나는데,

보너스 못받는다는 문구나 나오거나 그러진 않은거 같은데.

나 괜찬은건가요? 갑자기 불안해지는 쫄보..ㅠㅠ

24시간

문구 떴으면 스탑하셨겠죠

밤돌

저도 엊그제 문구떠서 스탑했습니다. 8/26부터 적용이 아니고 이미시작된건가요?

24시간

8/26 부터 제한룰 시작이예요.

팝업 뜬건 이거랑 다른거 같습니다 [정보] 아맥스에서 bonus qualification tool 제공하기 시작함

밤돌

그렇군요. 한동안 아멕스에 신경끄고 있었더니 이제 오지말라는거네요. 감사합니다.

24시간

네,,, 아맥스도 점점 어려워지네요. 일단 보너스 못받는 문구가 뜨면 신청 캔슬 하시는게 좋습니다.

확걍

아 이거 정신 없는데....

만약 AMEX spg 개인 소지 했다가 3월에 해지 했습니다 그리고 Marriot을 4월오픈해서 포인트 받고  (( 매칭도 못받았습니다 ...))

이런 사람은 전혀 해당 상항이 없는건가요?

아님 SPG 럭셔리는 신청 할수 있는건가요?? (( 난독증 온거 같습니다 ....))

SPG 개인은 보유하고 있고..--- 럭셔리신청 가능한건가요? 

앗..띨띨한 질문해서 죄송합니다 

24시간

럭셔리카드는 새 상품이기때문에 26일전에 신청하면 매리엇/SPG 어떤카드를 소지중이시든 상관없이 신청 가능합니다.

26일 이후 럭셔리 신청시에는 아래 제한룰이 적용됩니다

flyingfree

전 지금 SPG AU로 가지고 있고, 얼마전에 Marriot Premier Plus 신청해서 스펜딩 중인데, 오늘 SPG 신청하면 사인업이랑 다 받을 수 있는 것일까요? 

AYOR이지만 지금 저같은 카드 보유 상황이라면 SPG 개인 달리시겠어요? (제 이름으로 된 카드라고는 SPG AU, 위의 매리엇, Citi Costco AU 가 전부입니다. 흙흙)

이제 막 사파이어도 만들고 하려고 했었는데 기차 떠나고 먼 하늘 바라보는 하는 요즘입니다ㅠ

148 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114319

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114318

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114317

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
new 114316

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114314

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114313

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114312

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114311

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114310

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114309

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114308

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114307

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114305

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114303

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114302

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114298

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114297

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114296

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114295

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114293

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114292

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45