MileMoa
Search

Brompton 자전거?

하저씨, 2018-07-31 13:25:27

조회 수
추천 수

지난 주말 아내 생일을 맞아 집근처 바닷가에 갔다가 자전거를 빌려 타봤습니다. 수십년만에 탄 자전거라 그런지 너무 재미있었습니다.(엉덩이 아픈건 빼고)

그러다 지름신이 왔는지 열심히 자전거를 서치하고 있네요. 

염두에 두고 있는 모델은 Brompton (브롬톤)인데, 출퇴근 및 레져용으로 괜찮을까요?

구입을 한다면 동네 샾에 가서 사는게 낫겠죠?

내년 5월에 영국 갈 기회가 있을 것 같은데, 가서 현지 구입이 나을까요 (훨씬 더 싸다면)?

13 댓글

디제이

출퇴근과 레져용이라고 했을때 날씨와 거리에 따라 다릅니다. 긴거리에 더운 날씨 그리고 다니는 길의 고저차가 심하다면 좀 어렵겠죠? 근데 컴팩트하게 접히는 구조라 차에 넣어서 이동하긴 좋구요. 동네샾에서 구할수 있으면좋겠는데 전 주변샾에는 없어서 뉴욕에서 브롬톤을 수입하는 한 샾이서 오더하고 배송 받았었습니다. 가격은 모르겠지만 런던에는 브롬톤 전문샾이 있어서 구하긴 좋을듯 합니다. 

하저씨

아마 NYCeWheels에서 구입하셨나봅니다. 완제품형태로 배송받으셨나요? 따로 조립하진 않죠?

가격은 어땠나요? 

디제이

네 완성된 상태로 접어서 박스에 들어가 있었어요. 가격은 오래되서 지금은 많이 다를거 같은데요. 아마 기본형 핸들에 3단 기어 모델인데 1100불 언저리 줬던거 같아요 

brookhaven

갑자기 지름신 오셔서 사는거라면 고가인 브롬튼 보단 다른 저렴한 폴딩 바이크 타시다가 업그레이드 하시는게 나을 것 같습니다. Dahon 개인적으로 재밌게 탔었고 더 저렴한 시티즌 바이크 등등 있습니다. 

호박

제가 다혼 uno 타고 다니는데, 고가의 브롬톤 보다는 다혼으로 시작하시는 것도 좋을 것 같아요.

brookhaven

오오 저도 다혼 우노 탔었어요 ㅋㅋ 정말 타는거 재밌지 않으세요? 대학시절 잘 타다 로드바이크로 넘어왔는데 다혼 우노만큼 재미가 없어 다시 돌아갈까 싶네요 ㅠㅠ

백만사마

브롬튼 창고 2년입니다. ㅋㅋ 애기가 생긴 이후로는 잘 못 타게 되네요. 브롬튼이 컴팩트하게 접혀서 책상밑에 넣어두기 쉽고 그리고 지하철 같은것 타기에 좋아요. 그런데 비싸요. 라이딩 능력은 애초에 브롬튼일 비롯한 폴딩바이크에서 기대하지 마시구요. 폴딩바이크 중에서도 브롬튼이 라이딩 능력은 떨어져요. 그나마 매니아 계층이 커서 그렇죠. 충분히 고민하시고 사세요. 가격대가 만만치 않아서요

하저씨

정말 고민되네요.

라이딩 성능이 그렇게 떨어진다면, 윗분들 말씀대로 다른 모델을 고려해봐야겠습니다. 

호박

평지에서 타고 놀기는 짱이죠. ㅎㅎ 근데, 이번에 언덕이 많은 동네로 이주를 했는데, 죽을 맛이예요. 지금 제가 로드바이크로 갈아탈까 고민하고 있어요 ㅋㅋ 그래서

luminis

출퇴근시 지하철이나 버스등 대중교통을 중간에 이용해야 한다면 작게 접히는 브롬톤이 좋은 선택입니다. 근데 브롬톤 생각보다 무거워요. 저는 차에 늘 가지고 다니다가 자전거 타기 좋은 곳에서 꺼내서 타곤합니다. 기어가 있는 것을 구입하시면 언덕을 오르는 것은 문제가 없는데 아무래도 크기 때문인지 장거리 라이딩은 별로입니다. 

하저씨

저는 대략 편도 10마일 정도 생각하고 있는데, 힘들까요? 

리노아

영국에서 브롬튼 구입해서 미국으로 가져왔습니다. 저는 3단으로 구입했는데 경사가 심하지않은 곳에서는 괜찮습니다. 경사가 있으면 6단. 이 좋을것 같아요.  

가격은 영국에서 자전거+하드케이스 구입한 가격이 미국에서 자전거 만 구입한것 보다 저렴했어요.

구입요령은 일단 인터넷으로 물건을 보고. 예약. 하고 구입했습니다. 

무게는 조금 무겁지만 장점은. 밖에 새워두지 않고 오피스에 가지고 올 수 있는게 장점이예요. 제 생각엔 폴딩 바이크 를 원하신다면 브롬튼이 제일 좋을것 같아요. 안탈때는 거실에 오브제 로도 좋습니다. 리모와 와 더불어 오브제로 쓸수있는 몇 안되는 물건이지요. 

jhkim

저는 미니쿠퍼 폴딩 바이크를 가지고 있습니다.  리뷰가 있어서 공유합니다. http://www.foldingbike20.com/mini-cooper-folding-bike-review/

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114423

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114422

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
updated 114421

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 42
  • file
updated 114420

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3369
  • file
new 114419

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 3
new 114418

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114417

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 37
updated 114416

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44
updated 114415

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 26
updated 114414

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 46
  • file
new 114413

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 14
updated 114412

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 12
updated 114411

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 18
updated 114410

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7
new 114409

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 25
updated 114408

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 114407

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 175
new 114406

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 114405

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 114404

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 31
  • file
updated 114403

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 89
updated 114402

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 13
updated 114401

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114400

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114399

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114398

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
new 114397

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114396

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114395

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
new 114394

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10