MileMoa
Search

댄공 뉴욕으로 돌아오는 편도 마일발권 너무 힘드네요

삼유리, 2018-09-04 16:38:28

조회 수
추천 수

내년 한국가는 여름표는 용케 구했는데, 뉴욕으로 돌아오는 가족들 표 구하기가 너무 어렵네요. 몇시에 티켓이 풀리는건가요? 한국시간으로 자정에 맞춰 어제 시도해보았는데(8/31/2019) 아예 안풀리는건지 빛의 속도로 누가 사가는건지 도통 모르겠어요. 아시는 분 계신가요?

31 댓글

뀨뀨

돌아오는 편은 동부시간 저녁 8시에 해보세요. 그때 표가 나오더라구요. 

삼유리

헛..핵꿀팁 감사합니다!!!

삼유리

혹시나 해서 여쭙는데...데이라잇 세이빙때 기준으로 8시 맞나요?? 고맙습니다...

뀨뀨

저도 몇일전에 해서요. 지금 현재시간으로 8시요. 이미 다 준비해두고 8시 땡하고 들어가고도 놓쳤어요..ㅠㅠ(참고로 저는 비즈였어요)

미리 로긴하시고 기본적인 인포 세팅 해두신다음 8시 정각에 해보세요.

삼유리

자꾸 질문 죄송해욥...근데 미리 세팅해놓으면 몇초후 풀리는 새 날짜가 달력에서 선택 안되던데 어떻게 성공하셨어요? 오늘 못 잡으면 큰일이라 조마조마하네요 ㅠㅠ

뀨뀨

날짜는 이미 9월1일거 떠 있어요. 1분마다 새로고침 하면서 기다렸구요. 7시 59분되면 새로 고침하고 인포 다시 넣어야 하는 부분 넣고 8시 정각되면 조회 누르면 되요. 저는 미리 연습을 많이 했어요. 그리고 나중에 사는 걸로 하세요. 그래야 시간이 절약되더라구요. 홧팅!!

추가: 셀폰으로는 안됩니다. 꼭 데스크탑이나 노트북으로 하세요.

삼유리

꿀팁 고맙습니다!!

universal

대학생 시절 수강신청이 생각나네요...ㅋㅋ

저는 8월 중순에 4자리 아주 여유 있게 홀드했는데 지금 보니까 앞뒤로 완전 경쟁이 치열하군요. 발권하지는 않을거라 순간 양심에 가책을 느꼈는데 그럴 필요 없군요.. 발권 잘 하시길!

삼유리

두시간동안 고객센터와 씨름했는데 결국 발권 실패했네요. 원하던 이콘 두자리, 비즈 두자리중 이콘만 구매 성공하고, 비지니스는 마일이 부족하다고 에러를 토해내더라구요. 가족합산하면 충분한 마일이 있고, 합산동의 및 합산가능하게끔 다 켜놨는데도 진행이 안넘어갔어요. 휴우~ 힘드네요...결국 이콘 두자리도 캔슬해야할 듯 해요...내일 열리는 티켓을 예약할경우 아이들이 시차적응은 커녕 도착하자마자 첫 등교를 해야 할 상황이라, 내일이라도 성공해야할텐데 답답하네요..

마일모아

비지니스 두 자리 좌석이 있다면 당장 발권하지 않아도 되니까 자리라도 잡아 두시지 그러셨어요? 아직 홀드 되던데요? 

삼유리

마일모아님께서 친히 답글을...고맙습니다. 인천 - 뉴욕행 저녁 비지니스표가 다 동이나버렸어요 이콘으로 이미 저녁표를 진행해버린 상태였기에 비지니스도 저녁표가 필요했는데.. 결국 상담원과 계속 대화나눈끝에 내일 다시 하기로 했어요 ㅠㅠ

항상고점매수

이콘잡고 비지니스는 홀딩 가능한데요..

그리고 쇼부를 보세요

삼유리

이콘잡고 비즈니스 홀딩이라함은 이콘은 결제 진행하고 비즈니스는 예약대기로 계속 놔둘수 있다는 말씀이신가요? 이제 내년 9월달 표라서 계속 결제시한떄문에 장기 대기를 못하고 있어요 엉엉...

마일모아

발권하지 마시구요. 그냥 예약만 잡아두세요. 결제하는 건 이후에 상담원과 통화든 채팅이든 방법이 있을 것이니까요. 비지니스 두 자리 잡으시면 그 날짜로 이미 발권하신 이콘 날짜도 바꾸시구요.

삼유리

오늘도 발권 실패했어요... 예약하기 누르고 전화번호 넣는 와중에 세션 종료...진짜 너무너무 화가 나서 ㅠㅠ 웹브라우저 네개 띄워놓고 했는데도 실패했어요. 진짜 중화항공이나 타고 갈까봐요. 마일이 있어도 못쓰네요 휴 ㅠㅠ

뀨뀨

아이고, 어째요.ㅠㅠ 그래서 제가 미리 연습 많이 하시라고 한거에요. 전화번호는 미리 미리 개인정보에 넣어두면 또 안적어도 되요. 몇번 연습해보면 나중에 구매하고 누르고 표준시간인가 그거 고르고 나중에 구매하기 누르면 끝이거든요. 정말 안타깝네요.

삼유리

결국 여름 한국여행을 전격 포기하는 초강수를 두었습니다... 발권스트레스가 이렇게 클줄 몰랐어요.. 그냥 애들 학교 좀 빠지더라도 봄방학 끼워서 가려구요.

universal

가족합산 기능 사용하려면 아이디 따로 따로 로그인해서 발권해야 하는 것 아시죠? 즉 A, B, C, D를 발권하는데 A가 4명 발권할 만큼의 마일이 없으면 아이디 하나로 발권 못 해요. 예를 들어 3.5*2 + 6.25*2 = 19.5가 한 아이디에 없고 A=10, B=5, C=4, D=0.5 이런 식이면요, A 아이디로 로그인해서 A, B 이콘 둘 발권, C 아이디로 로그인해서 C 비즈 발권, D로 로그인해서 D 비즈 발권 하셔야해요.

뀨뀨

그럴땐 비즈를 하나씩만 나중에 구매로 예약만 하세요. 똑같은 어카운트로 해도 되고 각자의 어카운트로 해도 되요.

저도 마일수가 모자라서 남편이랑 각자 컴터로 각자 아이디로 로그인한다음에 각자 나중에 구매로 예약했어요.

삼유리

알려주신 좋은 꼼수를 하나도 몰라서 오늘의 실패를 맛본것 같아요. 내일 다시 힘차게 도전해보려구요!

항상고점매수

비즈니스 보시나요? 일등석은 있는데 이거라도 잡아 놓으시는건 어떠세요?

삼유리

비즈 두자리 이콘 두자리 노리고 있어요!

히든고수

꿩대신 닭?

삼유리

비즈 대신 일등석이라니...꿩 대신 봉황이네요

항상고점매수

워싱턴은 비즈 두자리가 있는데, 이콘이 없네요...

일등석두개 비즈 두개로 가시죠...

일단 예약해놓고 생각하세요

삼유리

가진 마일이 택도 없어서요 엉엉

히든고수

같은 마일이 들어도 

이래서 부자한테 유리한 세상 

삼유리

오늘 저도모르게 그말이 입에서 나왔어요.. 돈없어서 이고생이라고 ㅠㅠ

히든고수

저는 마일 부자 얘기요 

돈 말고요 

마일 부자면 막 예약해 놓고 

필요한 것만 추리면 되니요 

3146lp

댄공 발권이 원래 이렇게 어려웠나요? 그동안 JAL만 잘 타고 다니다 넘긴 유알 써보려고 해는데 비지니스석 전멸이네요. TT

내년 여름방학 끝날때 인천 - 뉴욕 상황입니다. 

삼유리

성수기가 끝나는 시점인데도 이콘 세자리, 비즈 두자리씩만 풀고 있어요. 혼자 간다면 그냥 후딱 예매가능해질때 들어가서 하거나 대기걸고 나중에 자리 풀리면 들어가면 되겠지만 저처럼 온가족이 가려고 하면 그냥 포기하는 방법밖에 없네요 휴...

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114370

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 44
new 114369

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 38
updated 114368

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95
updated 114367

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
new 114366

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114365

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350
updated 114364

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
updated 114363

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 3
new 114362

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 9
updated 114361

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
new 114360

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
new 114359

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 11
updated 114358

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114357

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114356

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 8
new 114355

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 42
  • file
updated 114354

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246
updated 114353

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114352

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
updated 114351

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 44
  • file
new 114350

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114349

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114348

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
updated 114347

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
new 114346

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
updated 114345

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114344

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114343

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114342

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114341

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file