MileMoa
Search

20181114 Final Update:

자, 이 여정의 끝이 보이네요.  저때문에 시작하셨다 꼬인분들도 보이고 해서 송구스럽습니다 ㅠ

쳌이 날라와서 정산을 해볼까 하네요.

제가 처음에 생각했던 총액은

$650 from AMEX - $31.80 (TAX and fees due @ signing up) - $529 (Apple Watch 4 LTE version) - $14.xx (first month of mobile share flex 1GB )해서 $73은 현금을 받는 딜였는데요

상담원이 설명을 잘 못한 것인지 아니면 제가 이해를 잘 못했던 것이였는지 는 모르겠지만, activation fee와 monthly fee 포함 총 $74.26 charge가 되는 바람에 결국,

$650 from AMEX - $106.06 (Monthly plan + Activation fee +Misc fee + Tax) - $529 (Apple Watch) = $14.94(수고값?) 이네요

결국 Apple Watch 4 + Galaxy Tab E Unlocked + $14.94  이 남는 장사였습니다.

가독성이 떨어지는 글 읽으시느라 고생하셨구요, 그래도 제 덕에 득템하신분들이 많으셨으면 좋겠네요~

---------------------------------------------------------

20181018 Update:

취소후 남은 크레딧을 어떻게 돌려받는지 궁금에 하시는 분들이 있어서 알려드립니다.

지금 account에 들어가보니

라고 뜨네요.  check 로 돌려준다고 하니 체크 날라오는데로 또 업뎃 하겠습니다~

20180925 update:

드디어 AMEX account에 빌 크레딧이 다 들어왔습니다

200/200 x 2

bill credit 1 of 2.JPG

bill credit 2 of 2.JPG

200/20,000 mr points

MR offer.JPG

고로 총 $400 + 20,000 points (possbily worth $250 제 돌돔 글 참조) = $650입니다!

자 여기서 더 들어가서 1st bill 이 어떻게 나오고 account credit을 어떻게 돌려받냐가 어떻게 보면 이 잉여짓의 마지막 update 가 될텐데요. 

지금까지의 상황은요.

Galaxy TAB E 잘 받았구요.  Monthly Plan 도 mobile share flex (1GB /mo) = $10 + TAX 로 잘 변경되어 있는 상황입니다.  게다가 Tablet 자체도 unlock eligible 이라고 뜨는데 이것도 해 보려고요.

제가 생각하는 총 금액 및 credit 은요

$650 from AMEX - $31.80 (TAX and fees due @ signing up) - $529 (Apple Watch 4 LTE version) - $14.xx (first month of mobile share flex 1GB ) = 무려 $73.xx 가 남는 Money Maker 되시겠습니다!

ATT AMEX offer 있는 분들은 주저하지 말고 달리세효!!

---------------------------------------------------------

이거 굉장히 길어질 수 도 있는 정보/자랑 글이네요;; 

그래도 제 경우가 다른 어떤 분에게도 적용이 된다면 득템의 기회가 찾아오니 심심하신 분들은 한번 보세요 ㅋㅋ

우선, 운 좋게 저에게 AMEX OFFER (AT&T $200 / $200 off) 가 제 계정 비지니스에 하나 와이프 개인 하나 / 비지니스 하나 (AU) 이렇게 세 개 들어왔네요.

물론 AT&T 를 쓰지 않는 저에게는 그림의 떡이지만 못 먹어도 담아 놓고 짱구 머리를 굴리기 시작합니다...  

이번 iPhone BOGO deal에 쓰고 몇 달 후에 cancel 할까 뭐 이런 초보적인 구상을 4시간동안 하다가 문득 떠오른 apple watch 4!! 이미 iPhoneX를 가지고 있는 앱빠 중생이라 사실 XS 시리즈는 끌리지 않았지만 내 소중한 건강을 위해 심전도 까지 check 해준다는 apple watch를 득템 해야겠다는 굳은 의지가 생깁니다.

서문: 

ATT 공홈에 들어가 Apple Watch 4 pre-order를 눌러 봅니다.  ATT 서비스가 없지만 cell phone servicen 와 같이 standalone 처럼 취급을 해주며 check out 까지 가능합니다. 유의하실 점은 cell phone service 로 취급하기 때문에 플랜을 선택하셔야 하는데요. $35 짜리 플랜이 가장 저렴한 것으로 알고 있습니다. 

※여기서 유의할 점※  우선 Bill 을 세 번에 걸쳐 내야 하기 때문에 눈물을 머금고 EIP (= hard pull) 으로 가셔야 합니다.

본문:

ATT online account를 만드려면 ATT account number 가 있어야 하는데 이메일이나 apple watch 에 딸려 오지 않습니다. 고로 상담원에게 전화하셔서 직접 받아 적으신 후, online 계정에 들어가셔서 bill pay를 두 번 합니다.  안전빵으로 각각 다른 금액으로 결제 했습니다. 

두 번 다 아멕스에서 축하 메일이 옵니다.  자 이제 한 번만 더하면 되는데! 아뿔싸 어카운트에 $300 이상 크레딧이 있는 관계로 나머지 하나가 허공에 뜹니다.

어쩔 수 없이 이렇게 두 달 동안 ATT에 코가 꿰이나 하는 찰나 EIP pay 는 따로 할 수 있다는 것을 발견! 들어가서 나머지 $200 불만 내면 되겠지! 하는데....

빌크레딧과는 상관없이 한번에 다 pay 하게 해놨더라구요;; 그래도 설마 내 돈 떼 먹겠어? 라는 생각으로 전부 결제! 하고 또 아멕스에서 보내주는 축하 메일을 받습니다.

자 이제 att에 전화해서 plan만 cancel 하면 저에겐 apple watch 가 공짜로 생깁니다!!

..... 오늘 iPhone 출시일이라 그런지 15분동안 hold를 시킵니다. 마침내 받은 점잖은 횽아에게 주절 주절 설명을 합니다.

Me: 사실 apple watch 를 standalone 으로 쓰려고 시켰는데 알고보니 내 핸드폰 서비스랑 같은 carrier 야 한데, 그래서 그냥 사과시계는 킾하고 서비스만 캔슬 해 줘.

ATT 횽아: 횽아가 다 해결 해줄게!

라고 말한 후 처리 도중 갑자기 훅!, counter offer를 던집니다. 

ATT 횽아: 내가 너의 사과시계 account를 tablet account로 바꿔주고 한달에 $10불 (plus tax) 로 tablet (Samsung Galaxy tab E) 도 공짜로 줄게 한 번 써 볼텨?

Me: 읭?? 나는 호갱이 아니라 그런 것 안믿어, $10불하고 tax 하고 service fee 하고 뭐 하고 해서 $30 이상에 24개월 동안 날 ATT의 노예로 삼겠지?! - 라고 속으로 생각하면서,

Me: 이런 저런 것 붙으면 다해서 얼마야?

라고 넌지시 물어봅니다.  그러자

ATT횽아: 내가 말한 것 외에 붙는 것 없어 tablet 가격도 내 상사가 override 해서 없앨거고 activation fee + sim fee 다 waive 해 줄게.  그리고 제일 중요한 것은, 24개월 rule 같은 거 없어.  써보고 맘에 안들면 다음 달에 cancel 하고 tablet도 가져.

라고 말하는 데 심쿵

어차피 결제 후 바로 cancel이라 혹시 credit card account 로 금액을 되돌려 주면 어떻게 하는 찰나에 한 달 정도 account를 keep 할 수 있는 기회까지 왔네요.

express shipping fee 까지 waive 해주고 이제 tablet 만 받아서 한달에 $10 plus tax 쓰고 다음달 cancel 하면 사과시계랑 tablet을 득템하게 되었다는 쓸데 없는 자랑 글이었습니다.

다음달에 credit 들어오는데로 전체 가격 (빌 포함) update 올려 드릴게요.  저같이 att customer가 아닌분들은 도전해 보시길!!  

316 댓글

Comment Page Navigation

알아가기

괜찮으시면 어떤 모델, 색  사셨는지 알려주시겠어요?

싸펑피펑

44mm Space Gray 입니다

알아가기

큰 것 사셨군요. 저는 40mm 오더했는데 너무 작은 가요? 

까꿍

전 att 개인 계정 뿐인데  200불 크레딧 오퍼 해당이 안되는가요?흑흑흑

티메

전 하드풀 안아까운데

너무 복잡해보여요 ㅋㅋ

제 Get out of red promo글도 복잡해보일까요? ㅠ ㅠ 

kevin&sunny

카드가 여러게 있으신 분한테 좋은것 같은데 amex 하나만 있어도 좋은건지 의문이 생기네요?

edta450

와치는 별 관심없는데, 아이패드도 될까요?

알아가기

제가 진행해 보니 될 것 같은데요?

이것도 좋아보입니다.  데이타 플랜도 $14.99로 할 수 있군요. 

edta450

어차피 12월까지니까 블프 딜 기다려서 해도 되지 않을까 싶고 그렇네요?

알아가기

12월 7일까지라 블프후에 하심 아이패드를 빨리 받으시는 게 중요할 것 같아요. 

edta450

올해 블프는 11/23이니까 그래도 이주일정도 여유가 있네요. ㅎㅎ

티메

아이패드로 할까 하는데

Activation fee 30불도 내나요? 

알아가기

티메

감사합니다, 무사히 워치 받으셨는지요? 

알아가기

10월 9일이 딜리버리 예정일이요 ㅠㅠ

티메

저런.. 근데 이거 Personal 로 하나요 아님 Small Business로 주문하나요?

스몰 비지니스로 가면 비지니스 정보 입력하라고 하는데.. 

알아가기

그냥 퍼스널로 했어요. Wireless bill 페이면 되는 걸로 알고 있어요 .  이거 잘 되야할텐데 갑자기 어깨가 무거워지네요. ㅋ

티메

저도 @.@ 했어요 아이고.. 

가늘고길게

이게 at&t 계정이 없는 사람이 오퍼 이용해서 accessories 를 살 방법은 없을까요?

poo

저도 계정 없이 주문하니 자꾸 취소 되고, 매장에 가도 답이 없고 그래서(시간낭비만 ㅠㅠ).. 결국 퍼스널 계정 열고 주문해서 기다리고 있는 중이에요. 어카운트 넘버를 아니까.  Att웹으로 빌페이를 미리 했고, 아멕스 크레딧은 잘 들어 왔는데. 원글님처럼 이 크레딧을 어떻게 돌려받느냐가 관건일거 같아요. 원글님 감사합니다 ㅎㅎ

꿀물

비지니스 어카운트가 아니라 퍼스널 어카운트로 빌페이도 크레딧 받을수 있는건가요?? 

싸펑피펑

제 경우에는 별 문제 없이 받았습니다

똥칠이

저는 매장가서 다시 주문했습니다.

굳이 비즈니스 어카운트로 만들어달라고 했구요. 

세일즈직원이 엄청 빠릿하게 일처리를 해주는 와중에 저에게 (알고 그러는지 지도 모르는지) 워치만 번호 따로 따서 쓸수도 있고, 아이폰에 연계해서 같은 번호로 쓸 수도 있는데, 너같은 경우는 전화기랑 캐리어가 다르니까 번호를 따로 써야한다는 구라를 치더군요.

요놈봐라 하면서 일단은 워치 라인만 만드는게 제가 원하던 바였으므로, 모른척 번호 따로 해줘 하고 신청하고 왔네요.

원하는 색깔이 10/9 일까지 백오더였는데, 그것도 앞당겨지고, 일단 워치오면 @싸펑피펑 님 처럼 진행해보려구요. 

꿀물

원래 워치만 번호 따로는 못쓰는건가요?

저도 조만간 매장가서 해봐야겠네요

poo

Dp 찾아보니까 복불복이던데 안되면 그만이란 맘으로 했어요. 저도 운좋게 퍼스널인데도 들어왔구요. 매장 갔더니 처음엔 와치만 열어주겠다고 했는데, 매니저랑 방에 세 번은 다녀왓나? 샤바샤바 했는지 말이 자꾸 바뀌면서 안해주더라고요. 보증금 $1000을 내야한다는둥 거짓말 하는거 티났어요. 그래서 그냥 다른 매장가서 10분만에 퍼스널라인 하나 열고,와치도 라인 추가하고 왔어요.

얼마예요

사신다음에 페이먼트 언제부터 가능하셨나요?

티메

제 주문은 취소네요. 에잉?

싸펑피펑

헐, 왜 일까요 ㅠㅠ 매장가서 해 보시는 것 도... ㅠ

알아가기

위 댓글 보니 어칸 먼저 만들고 오더하니 됐다고 하네요.

마리오

아멕스 덕에 뉴아이폰 구매했네요. 폰 하나가 1400불에 육박하다니이제 제돈 주고는 못살 것 같습니다. 업글하니 화면과 카메라는 확실히 좋긴 합니다. 이제 폰가격도 많이 올라서 앞으로 5년은 써야 할 듯 합니다

알아가기

축하드려요 조만간 해야하면 겸사겸사 ㅎㅎ

원글님하신 방법 그대로 하셨나요? 

마리오

네, 근데 저는 샘스클럽 아이폰 프리오더 기프트카드딜+다운페이먼트 캐시백으로 (yelp 5% + freedom 5%), 200불 정도 추가로 받았습니다 ㅎㅎ 

처음에 EIP로 사서 carrier lock이 걸려있었지만, 기계값 두번에 걸쳐 full pay후 이틀후에 unlock했습니다.

알아가기

그럼 이미 플랜은 해지하셨나요?

혹시 첫 빌에 내셔야 할 총액은 아시나요?

마리오

3일전에 캔슬하면 액티베이션피가 면제되므로 현재 빌은 0.. 아니 -200입니다.

sprint 1 year free plan에 체크해보니 현재 eligible하다고 뜨네요. 아직 심카드가 없어서 실제로 해보진 않았습니다. 

백만받고천만

마리오님 괜찮으시다면 자세히좀 공유 부탁해도 될까요? 

마리오

원글님이랑 비슷합니다. ㅎㅎ 다만 아이폰 next플랜 같은 경우 디바이스는 두번에 나눠서 낼 수 있게 되어 있네요.

현재는 샘스기프트카드 딜이 끝나긴 했는데 블프 쯤에 비슷한 딜이 다시한번 또 오겠죠 ㅎㅎ 좀 더 할인 받고 싶으시다면 target, costco 샘스같은 리테일러 기프트 카드 딜 기다려보셔도 괜찮을 것 같네요

프라이어

@마리오 님, 혹시 아이폰 Next 플랜으로 디바이스를 어떻게 두번에 나눠내셨는지 여쭤봐도 될까요? 

지금 AT&T 온라인 계정에 들어가서 기계값 full pay하려고 들어갔더니 "Pay off your installment plan" 옵션이 있고 설명으로 "pay off your entire installmetn plan with one payment"라고 되어 있어서 balance $999을 한번에 결제하는 창으로 넘어가거든요. 

혹시 제가 잘못된 곳에서 pay하려고 하는건가요? 이렇게 pay해도 Amex credit 돌려받는게 맞는건가요? 그리고 어떻게 두번에 나눠서 하셨는지요? 

마리오

저도 Next 플랜으로 샀는데 기계값 낼때에 두가지 옵션이 있었습니다. 정확히는 기억이 안나지만 1. 80%인가? 페이오프하면 다른 기기로 업그레이드 가능함 / 2. 기계값 모두 결제.

그래서 저는 우선 1번 옵션으로 페이 한번 하고 , 그 다음에 남은 옵션으로 기계값 몽땅 결제, 이렇게 두번에 걸쳐서 냈습니다.

저 같은 경우에는 두번 다 크레딧으로 돌려받았습니다. 결제하니 바로 congrats! 메일오더라고요

프라이어

감사합니다! 저도 두개가 보였는데 첫번째거는 80% 페이하고 업그레이드하는 옵션이라 두번째거로 해야 한다고 생각했네요. 저도 그럼 그렇게 한번 해볼게요!

마리오

그런데 페이하실때 두번다 200불 넘는지 먼저 꼭 확인해보세요. 전 기계값이 1천불이 훌쩍 넘었어서..

프라이어

네, 알려주셔서 감사합니다! 저도 기계값은 1천불인데 들어가보니 저한테는 updrade option은 available하지 않다고 나오네요. 그래서 그냥 한번만 페이하고 오퍼 3개 쓴걸로 만족하려고요 ^^ 

오우펭귄

오늘 주문했는데 att 어카운트 번호는 언제 받을 수 있나요? 상담원이 시계 받은 후 액티베이션이 끝나야 받을 수 있다는 데 맞는 것인가요?

똥칠이

저는 시계 받은후 포장 뜯기전에 전화해서 시계 박스에 붙은 번호 대고 온라인 등록 했습니다. 

오우펭귄

아, 예. 그런데 제 오더는 캔슬되었네요. ㅠ.ㅠ.

Bosamo

똥칠이님 저도 어제 시계 박스가 왔는데요 박스에 붙은 번호는 무슨 전화 번호같던데 맞나요? 엑티베잇하라고 종이도 같이 왔던데 엑티베잇 안해야 하는거죠?

똥칠이

액티베잇이 어차피 안되실거에요

제가 제 전화기(티모빌)로 pair 하고 액티베잇 전단계까지 갔는데요 저절로 티모빌로 액티베잇이 되는거 같더라고요

아예 불가능한거 같아요

그냥 순진한 목소리와 마음으로 at&t 에 전화해서 "이거 안된다 그냥 캔슬해줘" 라고 하면 될거 같아요. 물론 기계값 풀페이 하고 나서요. 

Bosamo

아 ㅎㅎ 감사합니다. 어카운트 번호는 받았으니 언능 페이하고 캔슬해야겠네요.  똥칠이님은 캔슬 하셨나요? 

똥칠이

저는 아멕스 오퍼 먹히는거 확인하고 캔슬할까 싶어서 (사실 귀찮아서)

아직 안했어요 

똥칠이

지금막 채팅으로 캔슬했습니다 깔끔하게 잘 해주네요

빌 크레딧은 메일로 체크 보내준다고 하네요 

Bosamo

오 축하드려요 똥칠이님 ^^ 전화로 안하고 채팅으로 할수 있다니 너무 좋네요.  

참 머라고 하시면서 캔슬하셨나요? 

Bosamo

똥칠이님이랑 비슷하게 진행을 하게 되어서 자꾸 질문을 하게 되네요 ^^ 저는 오늘 채팅으로 캔슬하려고 하니  이미 10/11날 빌이 나와서 88불이 빠져나갔고 나머지 크레딧만 첵으로 돌려준다고 하는데  똥칠이님은 빌이 나오고 나서 캔슬 하셨나요? 88불에는 activation fee 도 포함되있는데 첫빌이 이렇게 많이 나오나요? ㅜㅜ

저는 와치를 10/9일날 받았고 10/11날 스테이먼트가 나왔네요.

똥칠이

저는 아마도 기계 액티베잇을 안해서?? 빌이 한번도 안빠졌더라고요. 

온라인 어카운트 상으로 봤을 때 제가 주문한 애플워치가 iphone6 로 되어있더라고요. 근데 '개통'을 안(못)해서인지 어쨋든 그래요.

캔슬할 때 핑계는 싸펑님처럼 standalone 으로 사용하려고 했는데 안되더라고 말했어요. 

Bosamo

저도 액티벳잇은 안했는데 어찌 이런일이 ㅜ.ㅜ  상담원을 잘못 만나서 캔슬도 막 안해주려는거 억지로 했는데 88불은 못돌려 받는거 같아요.  아공 그냥 잊어야 하나봐요  

똥칠이

오늘 첵이 왔습니다 첫달 빌로 액티베이션 피 30불 포함해서 약 45불 뗐더군요 많이도 뗐다 

처음 매장에서 오더 할 때 tax를 미리 40불쯤 냈거든요. 그러니까 88불이 맞는거 같기도 해요. 

Bosamo

업뎃 감사해요 똥칠이님. 저도 오더 할때 tax 41.07 미리 냈고 스테이먼트에서는 88불이 나갔으니 토탈 백불 넘게 떼간거네요.  그래도 지금 잘쓰고 있으니 첵만 잘받음 될거 같아요 ^^

똥칠이

싸펑님 

워치가 잘 와서 온라인 계정까지는 만들었는데요 (저는 매장에서 만들면서 passcode 를 설정해서 어칸트 넘버 안물어보고 되더라고요)

이제 EIP 를 다 내야 아멕스한테 크레딧 받고 이 일(?)을 마무리 지을텐데

어디서 기계값 마저 내는 건지를 못찾고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠ 좀 도와주셔요;;; 

알아가기

어칸 들어가셔서 - wy wireless click - my device click - manage my device & feature 이 나오고 여기에 있어요. 저는 다 냈더니 언락하는 옵션이 있네요.

똥칠이

아 감사합니다

말씀하신대로 따라 들어갔더니 맨 아래에 작게 써있네요

원글을 잘 읽어보니 오버페이하신다음에 '설마내돈떼먹겠어?' 작전으로 가는거군요. 

독해능력이 떨어지다보니;;; 

==========================

그런데 $499를 한꺼번에 다 페이하는거인데요 

저는 오퍼가 두개라 두번에 나누어 내고 싶은데

현재 due amount 가 $0 인 bill 에다가 일단 $200을 내야하는걸까요? 

알아가기

저는 원글님처럼 오퍼가 3개여서 빌에다 $200, $200.01 내고 $499 와치값 냈어요. 위에 마리오님은 전화기를 사셔서 전화기를 페이먼트를 두번 하셨다는데 와치는 한번만 있었던 것 같아요. 

참고로 저도 원글님처럼 테블랫 오더해서 기다리는 중이예요. 첫 상담원은 디럭티비 신청해야 ($49) 준다고 하더니 두번째 상담원은 원글님하고 같은 오퍼를 줘서 신청했어요.  혹시 생각있으시면, 아님 플랜 캔슬하려고 전화하실 때 customer loyalty department 으로 바꿔달라고 하세요. 자꾸 엄한 곳으로 돌려줘서 한참 고생했습니다. 

마리오

전 캔슬하려니 galaxy j인가 뭔가 준다고 하더라고요. 안받고 그냥 해지했습니다

Bosamo

알아가기님 혹시 기계값을 다내면 언락을 해야 하는지요?  안해도 상관 없을까요?

알아가기

저도 이 부분에 대해 att 상담원에게 물어 봤는데 애플 와치는 폰과 같이 쓰기 때문에 언락이 필요없다고 하네요. 

Bosamo

그렇군요 ^^ 감사합니다

백만받고천만

저희동네는 배송도 안해준데요.. 얼마나 시골에 살면 ㅠㅠ

늘푸르게

저는 아이패드 하나 오더했고, 월 $15 플랜 골랐습니다.

아이패드 액티베잇 하고 카드 2개로 $200씩 결제해서 둘 다 크레딧 들어왔어요.

세번째 카드로 기기값 완납한 후에, 플랜 캔슬하려고 채팅했더니...

월 $20에 언리미티드 플랜을 쓰게 해준다고 하더라고요.

contract 없는거 컨펌받고, 일단 사용해보겠다고 했어요.

아직 오퍼 등록한 카드 1개 더 남았는데, 12월 초에 $200 결제 가능할 것 같아요.

아이패드만 킵하려고 했는데, 언리미티드 플랜에 혹해서 계속 사용할 듯 싶습니다.

싸펑님 좋은 정보 감사합니다. ^^

kevin&sunny

개인으로 하셨나요? 비지니스로 하셨나요? 비지니스로 하려니까 tax id 넣으라고 하는데 어떻게 진행하나요?

늘푸르게

처음에 두번 비즈니스로 오더했는데 자꾸 캔슬되어서요.

그냥 개인으로 오더했는데, 다른 분들처럼 크레딧 잘 들어왔어요.

싸펑피펑

와우 오퍼가 네 개나 들어오셨나봐요~ 축하드립니다 ㅎㅎ 아이패드도 좋은 딜이네요~ 도움이 됐다니 다행입니다 :)

제이미

늘푸르게님..오퍼 4개중에서 2개는 빌페이해서 400불이 크레딧으로 남아있고, 세번째 오퍼 들어온 카드로 기계값 냈다고 하셨는데..기계값을 내면 여기에 대한 200불 크레딧또한 받을수 있는건가요?? 그리고 12월 초에 마지막 네번째꺼로 또한번 빌 페이 하신다고 했는데 이미 400불 남아있는 크레딧으로 월 페이먼트를 두번 낸다고 치더라도 300불 미만으로 내려 갈수가 없는데 어떻게 12월 초에 네번째 오퍼를 사용할수 있는지요? 아직도 100프로 이해 못하고 헤매고 있는 1인 입니다..ㅠㅠ

늘푸르게

1) 할부로 구입한 기기를 페이오프해도 크레딧 잘 들어온다고 싸펑님이 원글에 쓰셨어요.

저도 오퍼 사용했다는 이메일은 받았고요. 

크레딧은 며칠 후에 들어올 것 같습니다.

2) $400 크레딧에서 빌페이 한번 처리되었습니다.

(액티베이션 $30 + 기기 할부금 $23 + 데이터 $14.99 + 4일치 데이터 $2 + tax)

현재 크레딧이 $326 정도 남아 있고요.

아마도 11월 5일에 $20+tax 나갈 것 같아요.

혹시라도 12월 5일에 애매하게 처리될까봐...

채팅으로 bill cycle 바꿔서 그 다음 빌은 11월 27일에 크레딧 처리되게 했습니다. 

아멕스 오퍼 만료전에 $200 더 페이할 수 있을 것 같아요.

3) 사실 기기값 페이오프 안했으면 $326 크레딧에서...

11월 5일에 (데이터 $20 + 기기 할부금 $23 + tax) 처리되면서 크레딧 $300 아래로 바로 떨어졌을텐데요.

이후에 카드 하나로 $200 내고, 다른 카드로 기기값 페이오프하면 딱이었는데 말이에요.

생각지 못하게 플랜 킵하게 되버려서 약간 꼬였네요. ㅋㅋ

제이미

늘푸르게님,,

상세한 설명 정말 감사드려요저희 둘다 오퍼 4개가 있어서 전 똑같이 늘 푸르게님 따라하면 될것 같아요물론 똑같은 카운터 오퍼를 받을지 의문이지만..일단은 오퍼 두개로 400불 빌페이 한후 첫번째 필 페이한 후, 그리고 담달 두번째 필페이까지 하고난뒤 기계를 페이 오프 하면 굳이 빌링 사이클 바꾸지 않으면서 충분히 오퍼 4개를 사용 가능하단 말이죠?

근데 전 액티베이션피는 첨 주문할때 바로 내는건줄 알았는데 아닌가봐요? 늘푸르게님은 일단 엑티베이트 하고 400불 페이하고 난 담에 첫발 빌페이(액티베이션 $30 + 기기 할부금 $23 + 데이터 $14.99 + 4일치 데이터 $2 + tax) 를 내셨단 말로 이해했거든요?

전 매장에 가서 주문할 생각이라서요..이부분이 조금 헷갈리네요..늘푸르게님은 온라인으로 사셔서 아이패드 받고 엑티베이션 하신것같은데 혹시 첨 주문시 엑티베이션피를 미리 내지 않으신건지 한번만 더 여쭤 봅니다

늘푸르게

1) 네. 맞습니다. 그렇게 하시면 됩니다. 

2) 온라인 오더할 때 기기값에 대한 세금만 미리 냈었고요.

액티베이션피는 첫 빌에 포함되어 있었어요.

비즈니스 어카운트로 오더할때는 fee waive되더라고요.

근데 오더가 자꾸 캔슬되어서 전 개인으로 했어요.

3) 채팅할 때...

"며칠 써보니 와이파이로만 iPad 사용한다는 걸 깨달았다. 플랜 캔슬하고 싶다."

이렇게 이야기했더니 오퍼를 주더라고요.

제이미

2) 그럼 매장에서 오픈할때 엑티베이션피는 첫빌에 포함에 주세요 라고 말하면 되겠네요?

3) 캔슬할수 팁을 주셨는데.."정말로 아이패드는 와이파이로만 사용하는걸 깨달았다"..그말은 원래 와이파이 없어도 사용할수 있나요? 개인적으로 궁금해서요.. ^ ^

늘푸르게

1) 엑티베이션 피니까 엑티베이션할 때 차지되지 않을까 싶습니다.

아마 매장에서 내셔야할 것 같아요. 

제 경우에는 택배로 받은 후에 엑티베이션하는 과정을 거치다보니...

나중에 부과된 것 같아요.

2) "..깨달았다.." 이 문구는 '나는 데이터를 사용하지 않더라' 이런 의미였어요. ^^

요즘은 어딜가나 와이파이를 제공하다 보니...

궁금하신 부분은...

예를들어 넷플릭스 영화 미리 다운 받아두면 와이파이 없어도 되지 않을까요?

굳이 밖에서 영상 볼 일은 없어서... 아직 사용해 본적은 없습니다만.. ^^

제이미

늘푸르게 님덕에 100프로 이해 했습니다...시간이 많이 안남은 관계로 오늘 가서 해 봐야 겠네요...친절한 설명 너무 감사드려요..이 대단한 수법을 가르쳐 주신 사펑피펑님께도 정말 감사드리구요...근데 문제는 크레딧으로 쌓여 있는 돈을 캔슬하고 첵으로 잘 돌려줘야 할텐데..아직은 아무도 받은 사람이 없어요..걱정이 쬐금 되긴 하네요..ㅋㅋ 안되면 그냥 아이패드 하나 산거 치면 되겠죠???

얼마예요

채팅으로 bill cycle 바꿔서 그 다음 빌은 11월 27일에 크레딧 처리되게 했습니다. 

이게 무슨 뜻인지 모르겠어요. 

Bosamo

아마 12/7 일이 아멕스 오퍼 마지막 날이라서 11/27날 스테이먼트 받으시고 바로 페이해서 200불 크레딧 받으시려는거 같아요

늘푸르게

Bosamo님 말씀처럼 아멕스 오퍼 마감날 때문에 돈 일찍 내려고 바꿨어요.

크레딧카드 due date 바꾸듯 변경했다고 보시면 될 것 같아요.

얼마예요

꼼꼼하시네요... 아직 att에서 쌓아둔 돈은 아직 못받으신 거죠?

얼마예요

저도 3개 들어왔네요!

그런데 본문이 잘 이해가 안되요. ㅠㅠ

1. 개인 계정 새로 파서 할부로 산다

2. 기계값 페이오프 하는 척 하며 200 결재

3. 한번더 하는 척 하며 200불 추가 결재

4. 마지막 하는 척 하며 200불 추가 결재

5. 해지

이러면 되는건가요?

Bosamo

1 네

2 기계값 전부를 페이한다

3 네

4 네

5 네 

득템 축하드려요

얼마예요

아직도 이해가 안되요. ㅠㅠ

2번 529불 내고 실제로 돈을 돌려받으신 dp가 있으신 가요? 다들 서비스 유지하시면서 월페이먼트로 크레딧 다 까먹고 계신듯한데요. 실제 캔슬하고돈 돌려받으신분 손 머리위로, 손 머리위로!

Bosamo

529를 아멕스 오퍼 카드 하나로 내시면 200불 돌려받으시는거에요. 기계값은 페이먼트를 2-3개 카드로 못내고 한번에 페이오프할수 있게 해놔서 그렇게 하는거구요. 나머지 오퍼들은 빌페이로 내시는거에요.  ^^

얼마예요

그러면 $529+200+200 돈 내고,

아멕스 오퍼 $-200-200-200=-600 받는 거 아닌가요?

결국 $329 내돈 내고 워치 구매하는 셈 아닌가요?

아니면 여기다 400불 쌓아둔 빌페이를 환불 받는데 성공한 dp가 있나요?

Passion

저도 이 점이 이해가 안 가요.

싸펑피펑

오늘 캔슬 시키고 크레딧은 체크로 돌려준다고 컨펆 받았습니다.  돌려 받는데로 업데이트 할게요 :)

알아가기

테블렛 쓰신지 한달 안됐는데 캔슬하셨나요?

저는 플랜 시작은 9/25인데 테블렛은 10/8에 받아서요

윤아아빠

제가 돌려받은 방법 알려드릴께요.

먼저 ipad 받으면 카드 두장 사용해서 200*2 결제.

며칠후 전화로 지금 해지하면 토탈발란스 얼마야 물어본후

토탈발란스가 200불 넘는 다는 컨펌 받으면 바로

해지...

그러면 먼저 지불한 400불은 디바이스로 partial payment으로 넘어가고 

나머니 금액은final bill 나오면 세번째 카드로 지불 하고 돌려받으면됩니다.

상담원말이 잘못하면 크레딧남은거 결제한 카드로 돌려준다는 말에

안전하게 이방법으로 결제했습니다.

타이거범

제가 이해를 제대로 하고 있다면, EIP Full pay를 안하시고 Bill Pay를 두번 하신다음에, 캔슬 후에 나온 invoice로 나머지를 pay off하신 케이스네요? credit을 체크로 받는 것보다 더 마음편해 보이긴 합니다.

윤아아빠

그렇습니다. 체크로 돌려주는게 아니라 지불했던 카드로 돌려준다는말에 몇불내는것이지만 안전한 방법을 택했네요

제이미

오늘 아이패드 받아서 등록후 오퍼 2개로 빌페이해서 400불 크레딧으로 남아있는데요, 해지하게 전화할때 400불 크레딧이 있으니 이걸로 패드값을 내어달라라고하면 400불을 빼어 나가고 나머지 발란스 59불을 제가 다른카드로 더 줘야지만 기기값이 페이오프가  되는데요....궁금한건 계약을 해지한다해도 어카운트는 살아있어요? 그래서 그 어카운트에서 다시 남아있는 오퍼 2개로 400불 결제하고 이걸 첵으로 돌려받는다..이렇게 이해하면 되는지요? 그럼 첨에 해지한다고 전화할때는 월 데이타 플랜만 남겨두고 EIP만 페이오프 한단말인가요?? 늘푸르게님과 사펑님에 따르면 기계값 페이오프시에도 200불 오퍼 사용할수 있다고 하셔서 사실 전 전화해서 이걸 두번에 걸쳐서 페이할 방법이 없는지 아님 200불만 기계값 페이하고 나머지 4번째 오퍼는 늘푸르게님처럼 빌링싸이클 날짜를 변경하려고 했는데...윤아아빠님께서 또 새로운 방법을 알려주시네요.....늘푸르게님꺼는 100프로 이해했는데 윤아아빠님껀 아직 100프로 이해를 못쇘네요...ㅎㅎㅎ

Bosamo

싸펑피펑님 덕분에 애플와치 득템했어요 감사합니다 ^^ 복잡해 보여서 포기 하려다 용기내서 했는데 돈은 다들어왔고 이제 캔슬만 남았는데요 .. 한가지 더 궁금한점은 애플 와치를 언락을 해야지만 지금 제가 쓰고 있는 (버라이존) 캐리어로 쓸수 있는거죠?  

싸펑피펑

득템 축하드립니다.

사과시계는 unlock되어 나오지 않습니다.  다만 보사모님 verizon carrier에 라인 (wearable item) 을 하나 추가하셔야 cellular option을 같이 쓰실 수 있으실겁니다 :)

Bosamo

그렇군요 ^^ 이제 캔슬만 남았네요 좋은 정보 너무 감사합니다 ^^

얼마예요

그리고 새 워치4 너무 크지 않나요? 손목이 가는 남자도 큰걸로 괜찮을까요?

싸펑피펑

저는 굵은편도 가는편도 아닌데요.  44mm만족합니다 :) 매장 가서 직접 한번 차보시는 것도 괜찮으실 듯 합니다 ㅎㅎ

밥상

아이폰은 구입시 다운페이가 가능 하던데 혹시 첫 구입시 페이먼도 오퍼에 해당 될까요? 오퍼가 4개 들어 왔는데 어떻게 써야하나 고민 중 입다. 잘 하면 4-500불에 xs 장만할수 있을거 같아요.. :)

싸펑피펑

네 가능합니다. 

1) 할부로 구입하고시고

2) 두번에 나눠서 빌 페이 200불씩 하시고

3) EIP로 나머지 결제 하시고

4) account balance가 -300 불 밑으로 떨어지길 기다리셨다가

5) 나머지 한번 더 200 불 결제하시면 이론적으로는 가능하십니다 :)

얼마예요

이번 주말에 지르려는데,

애플워치 4

애플워치 3 + 에어팟

둘 중에 어느거 살까요. 결정장애 도와주세요!

시그니쳐라운지

너무 비싸요. 그깟 시계...  ㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 워치3+에어팟 추천합니다.

워치3랑 워치4 둘 다 사서 비교/고민해보니, 워치 입문자로써 시리즈 3도 충분히 좋더라고요. 

316 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114379

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 14
new 114378

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타
  • file
updated 114377

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 158
updated 114376

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
new 114375

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드
new 114374

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114373

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 2
updated 114372

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 50
new 114371

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 47
new 114370

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요

| 정보-호텔 1
new 114369

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
updated 114368

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 94
updated 114367

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12
updated 114366

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16
updated 114365

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file
new 114364

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 4
updated 114363

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 6
updated 114362

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 6
new 114361

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 8
  • file
updated 114360

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114359

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
updated 114358

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6
updated 114357

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 11
updated 114356

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 48
  • file
updated 114355

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 18
  • file
new 114354

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 13
new 114353

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7
updated 114352

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 9
new 114351

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 1
  • file
new 114350

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 46
  • file