MileMoa
Search

(업뎉) 굳이 MR 으로 돌돔 매운탕을 끓이시려면... (캐쉬백)

싸펑피펑, 2018-05-05 14:47:28

조회 수
추천 수

**약간 본문과는 다른 업데이트인데요.  아플 3장 (보통, 벤츠, 비즈) 보유중 5월달에 신청한 네번째 아플인 schwab plat 의 사인업 보너스 아무 문제 없이 잘 받았습니다** 아직 다른 product 로 간주 되는 것 같네요!!**

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

주말 잘들 보내고 계신가요.

엊그저께 Charles Schwab 플랫을 만들었습니다 (이하 촬플) 그러다 촬플의 유닠한 기능이 뭘까 궁금해서 들여다 보다가 MR 1 = 1.25 센트 라는 사실을 신청 후 깨닫게 되었는데요. 

그런데 말입니다.  가끔 게시판 보고 있으면 MR을 잘 쓰실수 없어서 기카로 엿 바꿔 드신다는 분들도 보이시고 캐쉬백, 특히 1=1 도 아닌 더 적은 값에 하시는 분들도 뵌 것 같아서 그냥 한번 생각해 봤는데요.

everyday card 혹은 blue buisiness 카드를 가지고 계신 분들은 힘들지 않게 $1 spending 당 point  cash value 를 2.5 센트로 만들수 있겠더라구요.

예) Blue buisiness $1 스펜딩당 2 mr 이 들어오는데 이것을 촬플 계좌로 넘기면 2.5 센트가 되는거죠

예2) Everyday Preferred 그로서리 카테고리는 3X, 거기에 스펜딩 다 채워서 50% 보너스를 받는다면 $1 스펜딩당 대략 5.625 센트를 현금으로 돌려받게 되는 것입니다.

결론은 아플 역대급 오퍼가 아니면 촬플도 그렇게 나쁘지 않은 옵션이라능... 이상 허접하고 소소한 팁이였습니다.  아 지금 사인업은 60000 이더라구요

45 댓글

Maxwell

사실 마일 많으신 분들은 슈왑으로 캐시백해서 투자하셔도 괜찮을 것 같아요 ㅋㅋ

싸펑피펑

그렇죠, 투자가 잘 된다는 가정 하에 더욱 밸류가 올라가겠네요 ㅋㅋ

열운

맞아요 그런데 요즘 플랫끼리 같은거 취급한다는 흉흉한 소리가 있어서 ㅜㅜ

싸펑피펑

이번에 스펜딩 채우고 후기 올려드리겠습니다. 현재 플랫, 벤츠 플랫, 비즈 플랫 보유 중입니다.

싸펑피펑

다른 군으로 분류 되나 봅니다. 오늘 사인업 보너스 잘 받았습니다 :)

크레오메

오 축하드립니다!! 저도 짜르고 조만간 달려야겠네요 ㅋㅋㅋ

싸펑피펑

감사합니다.  5000불 스펜딩 억지로 채우고 사인업 못 받으면 완전 억울할뻔 했어요 ㅋㅋ

크레오메

전 작년에 한번 못받았어요ㅠㅠㅠ 아플 미워

싸펑피펑

헐... 어떤 경우였는지 여쭤봐도 될까요?

크레오메

HILTON 카드를 PLAT으로 업그레이드 했는데 그전달에 PLAT에서 GREEN으로 다운그레이드한 기록이 평생 사인업에 걸려버렸네요ㅜ 그래서 거절당함.

싸펑피펑

아 그러시군요. 제가 겪은바로는 업글/다운글 제외한 순수한 regular plat/Benz Plat/Schwab Plat/Biz Plat 까지는 사인업 받는데 문제가 없는 것 같아요.  이제 모르간, 골드만, 아메리 (아, 얘네들은 다른 세계에 사는 사람들이 만드는건가봐요!) 세개 남았군요! ㅋㅋ

크레오메

올해는 벤츠로 달렸으니 내년엔 슈왑으로 달리는걸로 ㅋㅋ 발란스가 꽤 있으니 신청 서류 통과하기를..ㅠㅠㅠ

유자

크레오메님, 힐튼 카드를 플랫으로 업글하셨다고요?

힐튼 카드가 플랫으로 업글이 안 될텐데요.. 혹시 신규 신청으로 들어갔던 거 아닌 지 모르겠네요

크레오메

맞아요 유자님... 그때 제가 잘 모르고 스펜딩을 했어요ㅠㅠㅠ 

유자

어흑 ㅠㅠ

크레오메

ㅠㅠ

백투더퓨처

싸피님 예를 들면 제가 지금 비즈플랫이 있는데, 슈왑으로 6만 보너스를 받을 수 있다는 말씀이죠? 만약 블루비지니스를 오픈하고 이 카드를 온라인 어카운트에 등록하면 제 온라인 어카운트에 비플, 슈플, 블루비즈 이렇게 세개가 등록될 것 같은데 그럼 이 세 카드에서 만들어지는 MR redeem옵션에 각각 invest 옵션이 전부 나오는 건가요? 그럴경우 블비에서 만든 2M은 말씀하신대로 2.5센트로 슈왑어카운트로 들어가는 거구요. 제가 제대로 이해한거 맞나요? 결국 슈플 카드만 있으면 모든 아멕스 카드에서 만들어지는 모든 MR을 슈왑으로 1.25배로 인베스트 할 수 있다는 개념이죠?  

싸펑피펑

백퓨님 1. 네 저는 받는데 문제 없었습니다. 2. MR redeem 옵션에 인베스트옵션은 촬플 카드를 선택하셨을때에 나옵니다. 3. 결국 모든 MR을 invest 하실 수 있으십니다 - 돌돔 매운탕을 드시려면요 ㅎㅎ

mkvst2

근데 돌돔이 넘처나면 매운탕 끓어먹는것도 나쁘지 않죠 ㅎㅎ

저처럼 일만하고 여행 못가는데 스팬딩 많아서 돌돔이 넘쳐나는분들 꽤 있을껍니다 거기에 돌리는 비지니스가 3개 이상이면 받아먹을 사인업도 많고 그리고 저같은경우 125000 15만 플랫 매일 자주 날라오더라고요 그리고 밴츠츨랫 슈왑플랫 아무나 신청 가능한건가요? 저는 벤츠 안모는데 ㅋㅋ 내년까지는 여행계획도 없고 돌돔 몇마리정도는 매운탕으로 끓여먹어야할듯합니다 

싸펑피펑

mkvst2님 대박입니다ㅎㅎ. 그럼 마일 놓고 돈 먹기 + 뻥튀기 (Invest) 를 해보세요! 벤츠는 아무나 신청 가능 (빨리 하세요 없어지기 전에!) 하고요 슈압은 account를 만드셔야 하는데요.  온라인으로 하는 것이라 그닥 복잡하지 않아요. 

백투더퓨처

저도 아플 보너스 15만 받은게 있지만 현재 쓸 계획이 당분간 없을것 같은데 슈플하나 만들어야겠어요. 잘만되면 회맛에 버금가는 감동 매운탕이 되지않을까 하는 바램입니다. 근데 각 플랫 카드로 들어오는 MR은 한 어카운트에 잡히겠죠? 아님 슈플로 트랜스퍼를 해야하나요? 

Maxwell

MR은 카드당 트랜스퍼가 따로 없어요.

싸펑피펑

+1 이요 어카운트당 나오고 가드별로 따로 모이지는 않아요

꿀빠는개미

현금으로 받으면 tax는 어떻게 되나요? 

싸펑피펑

현금으로 받은 것의 TAX는 없습니다만, invstment 에 따라오는 이익에 대한 TAX는 내셔야 할 것 같습니다 :)

꿀빠는개미

네, 감사합니다!

제이유

AU에 있는 가족 MR들도 탕 끓여먹을수 있을까요? 흠...

싸펑피펑

AU에 가족분들이 있으셔도 그분들 spending 이 다 제이유님 account에 적립 되지 않나요?? 만약 가족분들이 따로 AMEX account를 가지고 계신다면 서로 합산은 안되는 것으로 알고 있습니다 =)

제이유

제가 가족의 카드의 AU 이고 MR 사용 권한이 있으면

가족의 MR을 제 travel partner로 보낼수 있습니다.

같은 컨셉으로 가족의 MR을 제 촬플로 보낼수 있을까?

가 질문이 이었습니다~ (그래서 저는 온가족의 AU 카드가 있습니다)

싸펑피펑

MR 끼리 합산이기 때문에 아마 안될듯합니다 ㅠ 저도 우리 마눌님 MR 제 계정으로 가져오면 참 좋겠는데 말입니다 ㅠ

쌍둥빠

찰스 스왑 플랫은 안 열고 있었는데 좋은 정보 감사요.

보니까 찰스 스왑 계정이 있어서 신청이 가능한거 같은데 그냥 계정만 만드셨나요?

싸펑피펑

쌍둥빠님 안녕하세요! 네 계정이 있어야 신청이 가능한데요.  계정여는데 얼마 minimum 이였는지는 기억이 잘 안나네요.  저는 그냥 $500 만 넘겨서 만들어 놓고, 며칠 후 플랫을 신청해서 인어 받았습니다. https://www.schwab.com/public/schwab/investing/accounts_products/accounts/open_an_account.html

쌍둥빠

감사합니다. 마적질 하면서 여기저기 계좌만 늘어나네요 ㅎㅎ

쌍둥빠

LAS에서 센트리온 라운지 이용하려면 와이프 아플이 한장 필요했는데 덕분에 어제 리퍼 받아 찰스스왑 어카운트 오픈하고 오늘 카드 신청해서 인어 받았네요 ㅋ

덕분에 좀 더 즐거운 비행길이 되겠습니다. 감사합니다~

싸펑피펑

도움이 될 수 있었다니 기쁩니다 ㅎㅎ 모쪼록 즐거운 비행하세요!

열운

리퍼 코드 어떤거 사용하셨나요?

TheNewYorker

이왕에 매운탕 끓일꺼..

이 방법도 좋네요! 곧 끓여야 될듯요 ㅜㅜ

마적level3

이 정도면 돌돔 회 정도는 되는 것 같은데요? 

MR 을 저 정도 가치로 쓰기 힘들잖아요 사실 ㅋㅋ

그리고 제가 문과라서 그러는데요... 그로서리에서 3X 받고, 50% 보너스 받으면 4.5 센트 아닌가요? ㅡㅡ;; 

싸펑피펑

회까지는 살짝 아쉽죠 ㅋㅋ

네 받는 건 4.5 맞는데요. 그걸 촬플로 옮길때 x 1.25 로 살짝 부풀러지죠. 라면먹고 담날 일어나서 부은 정도?

마적level3

어머나 그런 비밀이!!! 

열운

ANA로 옮겨서 리딤할 때 도미 회로 쳐주는 것 같아요 ㅎㅎ

마적level3

"도미 회 저도 참 좋아하는데요. 제가 한 번 먹어보겠습니다."

라이트닝

Charles Schwab의 큰 손이 되면 Platinum card에서 credit도 줍니다. 결국 연회비 감면 혜택이 되는거죠.
근데, 금액이 조금 크긴 해요.

250K면 100불, 1M면 200불 감면입니다.

Schwab Appreciation Bonus

Receive a $100 Card statement credit if your qualifying Schwab holdings are equal to or greater than $250,000 or receive a $200 Card statement credit if your qualifying Schwab holdings are equal to or greater than $1,000,000, when measured following Card account approval and annually thereafter. 

싸펑피펑

완......전 껍값이네요!

라이트닝

그렇죠.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114370

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95
updated 114369

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
new 114368

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114367

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350
updated 114366

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
updated 114365

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 3
new 114364

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 9
updated 114363

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
new 114362

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
new 114361

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 11
updated 114360

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114359

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114358

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 8
new 114357

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 42
  • file
updated 114356

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246
updated 114355

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114354

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114353

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 37
updated 114352

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 44
  • file
new 114351

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114350

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114349

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
updated 114348

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
updated 114347

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 43
new 114346

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2
updated 114345

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 8
  • file
new 114344

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기
updated 114343

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53
updated 114342

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114341

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file