MileMoa
Search

20181114 Final Update:

자, 이 여정의 끝이 보이네요.  저때문에 시작하셨다 꼬인분들도 보이고 해서 송구스럽습니다 ㅠ

쳌이 날라와서 정산을 해볼까 하네요.

제가 처음에 생각했던 총액은

$650 from AMEX - $31.80 (TAX and fees due @ signing up) - $529 (Apple Watch 4 LTE version) - $14.xx (first month of mobile share flex 1GB )해서 $73은 현금을 받는 딜였는데요

상담원이 설명을 잘 못한 것인지 아니면 제가 이해를 잘 못했던 것이였는지 는 모르겠지만, activation fee와 monthly fee 포함 총 $74.26 charge가 되는 바람에 결국,

$650 from AMEX - $106.06 (Monthly plan + Activation fee +Misc fee + Tax) - $529 (Apple Watch) = $14.94(수고값?) 이네요

결국 Apple Watch 4 + Galaxy Tab E Unlocked + $14.94  이 남는 장사였습니다.

가독성이 떨어지는 글 읽으시느라 고생하셨구요, 그래도 제 덕에 득템하신분들이 많으셨으면 좋겠네요~

---------------------------------------------------------

20181018 Update:

취소후 남은 크레딧을 어떻게 돌려받는지 궁금에 하시는 분들이 있어서 알려드립니다.

지금 account에 들어가보니

라고 뜨네요.  check 로 돌려준다고 하니 체크 날라오는데로 또 업뎃 하겠습니다~

20180925 update:

드디어 AMEX account에 빌 크레딧이 다 들어왔습니다

200/200 x 2

bill credit 1 of 2.JPG

bill credit 2 of 2.JPG

200/20,000 mr points

MR offer.JPG

고로 총 $400 + 20,000 points (possbily worth $250 제 돌돔 글 참조) = $650입니다!

자 여기서 더 들어가서 1st bill 이 어떻게 나오고 account credit을 어떻게 돌려받냐가 어떻게 보면 이 잉여짓의 마지막 update 가 될텐데요. 

지금까지의 상황은요.

Galaxy TAB E 잘 받았구요.  Monthly Plan 도 mobile share flex (1GB /mo) = $10 + TAX 로 잘 변경되어 있는 상황입니다.  게다가 Tablet 자체도 unlock eligible 이라고 뜨는데 이것도 해 보려고요.

제가 생각하는 총 금액 및 credit 은요

$650 from AMEX - $31.80 (TAX and fees due @ signing up) - $529 (Apple Watch 4 LTE version) - $14.xx (first month of mobile share flex 1GB ) = 무려 $73.xx 가 남는 Money Maker 되시겠습니다!

ATT AMEX offer 있는 분들은 주저하지 말고 달리세효!!

---------------------------------------------------------

이거 굉장히 길어질 수 도 있는 정보/자랑 글이네요;; 

그래도 제 경우가 다른 어떤 분에게도 적용이 된다면 득템의 기회가 찾아오니 심심하신 분들은 한번 보세요 ㅋㅋ

우선, 운 좋게 저에게 AMEX OFFER (AT&T $200 / $200 off) 가 제 계정 비지니스에 하나 와이프 개인 하나 / 비지니스 하나 (AU) 이렇게 세 개 들어왔네요.

물론 AT&T 를 쓰지 않는 저에게는 그림의 떡이지만 못 먹어도 담아 놓고 짱구 머리를 굴리기 시작합니다...  

이번 iPhone BOGO deal에 쓰고 몇 달 후에 cancel 할까 뭐 이런 초보적인 구상을 4시간동안 하다가 문득 떠오른 apple watch 4!! 이미 iPhoneX를 가지고 있는 앱빠 중생이라 사실 XS 시리즈는 끌리지 않았지만 내 소중한 건강을 위해 심전도 까지 check 해준다는 apple watch를 득템 해야겠다는 굳은 의지가 생깁니다.

서문: 

ATT 공홈에 들어가 Apple Watch 4 pre-order를 눌러 봅니다.  ATT 서비스가 없지만 cell phone servicen 와 같이 standalone 처럼 취급을 해주며 check out 까지 가능합니다. 유의하실 점은 cell phone service 로 취급하기 때문에 플랜을 선택하셔야 하는데요. $35 짜리 플랜이 가장 저렴한 것으로 알고 있습니다. 

※여기서 유의할 점※  우선 Bill 을 세 번에 걸쳐 내야 하기 때문에 눈물을 머금고 EIP (= hard pull) 으로 가셔야 합니다.

본문:

ATT online account를 만드려면 ATT account number 가 있어야 하는데 이메일이나 apple watch 에 딸려 오지 않습니다. 고로 상담원에게 전화하셔서 직접 받아 적으신 후, online 계정에 들어가셔서 bill pay를 두 번 합니다.  안전빵으로 각각 다른 금액으로 결제 했습니다. 

두 번 다 아멕스에서 축하 메일이 옵니다.  자 이제 한 번만 더하면 되는데! 아뿔싸 어카운트에 $300 이상 크레딧이 있는 관계로 나머지 하나가 허공에 뜹니다.

어쩔 수 없이 이렇게 두 달 동안 ATT에 코가 꿰이나 하는 찰나 EIP pay 는 따로 할 수 있다는 것을 발견! 들어가서 나머지 $200 불만 내면 되겠지! 하는데....

빌크레딧과는 상관없이 한번에 다 pay 하게 해놨더라구요;; 그래도 설마 내 돈 떼 먹겠어? 라는 생각으로 전부 결제! 하고 또 아멕스에서 보내주는 축하 메일을 받습니다.

자 이제 att에 전화해서 plan만 cancel 하면 저에겐 apple watch 가 공짜로 생깁니다!!

..... 오늘 iPhone 출시일이라 그런지 15분동안 hold를 시킵니다. 마침내 받은 점잖은 횽아에게 주절 주절 설명을 합니다.

Me: 사실 apple watch 를 standalone 으로 쓰려고 시켰는데 알고보니 내 핸드폰 서비스랑 같은 carrier 야 한데, 그래서 그냥 사과시계는 킾하고 서비스만 캔슬 해 줘.

ATT 횽아: 횽아가 다 해결 해줄게!

라고 말한 후 처리 도중 갑자기 훅!, counter offer를 던집니다. 

ATT 횽아: 내가 너의 사과시계 account를 tablet account로 바꿔주고 한달에 $10불 (plus tax) 로 tablet (Samsung Galaxy tab E) 도 공짜로 줄게 한 번 써 볼텨?

Me: 읭?? 나는 호갱이 아니라 그런 것 안믿어, $10불하고 tax 하고 service fee 하고 뭐 하고 해서 $30 이상에 24개월 동안 날 ATT의 노예로 삼겠지?! - 라고 속으로 생각하면서,

Me: 이런 저런 것 붙으면 다해서 얼마야?

라고 넌지시 물어봅니다.  그러자

ATT횽아: 내가 말한 것 외에 붙는 것 없어 tablet 가격도 내 상사가 override 해서 없앨거고 activation fee + sim fee 다 waive 해 줄게.  그리고 제일 중요한 것은, 24개월 rule 같은 거 없어.  써보고 맘에 안들면 다음 달에 cancel 하고 tablet도 가져.

라고 말하는 데 심쿵

어차피 결제 후 바로 cancel이라 혹시 credit card account 로 금액을 되돌려 주면 어떻게 하는 찰나에 한 달 정도 account를 keep 할 수 있는 기회까지 왔네요.

express shipping fee 까지 waive 해주고 이제 tablet 만 받아서 한달에 $10 plus tax 쓰고 다음달 cancel 하면 사과시계랑 tablet을 득템하게 되었다는 쓸데 없는 자랑 글이었습니다.

다음달에 credit 들어오는데로 전체 가격 (빌 포함) update 올려 드릴게요.  저같이 att customer가 아닌분들은 도전해 보시길!!  

316 댓글

Comment Page Navigation

얼마예요

두 워치 가장 큰 차이가 무엇이던가요? 기능은 이메일 알람, 수면 트레킹, 내비게이션 만 되면 됩니다만. 

marquis

제가 차이점은 자세히 모르지만, 오늘 매장가서 제품 설명 듣다보니, 3과 제일 차이점은 4는 건강 관련 기능을 중점적으로 개발되었다는건데요. 

제게 가장흥미로웠던점은, 걷거나 뛰거나할때 일반적이지 않은 액션 (예를 들면 길을 가다가 넘어지거나, 넘어질뻔하거나, 산행중 추락등등)을 캐치해서 바로 메세지(Are you ok 같은 )를 보내는데, 이에 응답하지 않으면 사고로 간주하고 바로 가까운 구조센터에 (정확하게 911이라고 하지는 않았어요) 연락이 자동으로 간다고 하더고요. 

또한, 산같은곳에서도 시그널이 안잡힌 상태에서 위험에 처했을때 emrgerncy call 같은 원리로 구조를 요청하는 방법도 있다고 하고요 (이건 구체적으로 설명을 들은것은 아니라서 저도 공부 해야해요) 

시그니쳐라운지

큰 차이가 넓어진 화면과 햅팅 (옆에 크라운 돌릴 때) 추가정도 인거 같아요.

[[건강기능도 추가됐지만, 심전도 체크는 아직 사용불가고, 넘어지는 거 모니터는....저는 그렇게 넘어질 일도 없고(?)...... ]]
반응속도는 (제 체감상 + 온라인 많은 review에서도...) 같다고 보셔도 되고요.

이메일 알람, 수면 트레킹, 카톡/메세지 확인 정도면 워치3면 충분 한 거 같아요. 

그래서 저도 워치3로 가려고 하고요.

근데, 내비까지 쓰시려면...... 얼마예요님께는 아무래도 더 큰 화면이 나을 거 같네요. 

안그래도 작은 화면, 조금이라도 더 커야죠^^;;;

마리오

상담원 말이 엇갈리네요. 챗상담원은 체크로 전화상담원은 카드로 돌려준다네요. 그래서 전 카드로 돌려줄거면 체이스 카드로 돌려달라 요청했습니다. 돌려받을 크레딧이 197불 정도 인데 실제로 어디로 들어올지는 모릅니다

얼마예요

아. 진짜 죄송합니다만 제가 이해력이 너무 딸려요. ㅠㅠ

※여기서 유의할 점※  우선 Bill 을 세 번에 걸쳐 내야 하기 때문에 눈물을 머금고 EIP (= hard pull) 으로 가셔야 합니다.

빌크레딧 3개 있으면,

1. 애플워치 한방에 구매. $529+

2. 등록하고 빌페이 200

3. 한번더 빌페이 200

이렇게 하면 아멕스에서 200*3 돌려받고, att에서 329-tax 돌려받는것 아닌가요?

왜 eip가 필요한가요? 

마리오

EIP로 추후에 다달이 내는 기계값은 bill pay로 잡히지만, 처음에 다운페이하신다면 빌페이로 안잡힐 겁니다. 고로 amex에서 congrats! 메일 못받습니다.

그러니까 monthly bill pay (not equivalent to) device downpayment 

얼마예요

하나만 더,

이게 사실 애플워치랑은 아무 상관 없는 딜이잖아요?

그냥 무료 심카드 받고 한달치 비용내고 나머지는 현금으로 리펀드 받아서 소고기 사묵는게 제일 좋은 딜 아닐까요?

그리고 첫주문에 에어팟 등 집어넣어서 200불 꽉꽉 채울라구요. 

후리스딸

저도 이게 궁금합니다. 저는 오퍼가 2개 있는데, at&t personal 로 들어가서 free sim card with lowest monthly payment 산 후에, activation fee 페이하고 빌페이 두번 하면, 나머지는 현금 리펀 받을수 있지 않을까요? 그럼 activation fee + 일정부분의 monthly payment 만 빼고 나머지는 다 크레딧으로 돌려받을 수 있는거 아닌가요? 

마리오

그렇긴 한데, att에서 기계 사는 것으로, 크레딧 주는 고마움에 대한 작은 성의를 표시해주는 것이죠. 

싸펑피펑

말씀드렸던 것 처럼, regular plan 이 없이 account 번호를 받는 것 자체가 불가능합니다.  그냥 AT&T Store (Accessories) 에서 사는 물건들은 transaction code가 다르기 때문에 이번 offer를 trigger 하지 않습니다. 그래서 EIP로 가셔야 한다고 했던겁니다.  얼마예요님 말씀처럼, 애플워치랑은 상관 없지만 monthly plan account만 만드시더라도 한달에 가장 싼 plan ($45 + activation) 비용을 내셔야 나머지 차액을 돌려받으실 수 있으십니다.

얼마예요

아하! 악세사리는 안되고 레귤라 플랜이 있어야 되네요!

여행조아

아직 이해가 다 된건 아닌데요. 제가 생각하는 제일 쉬운 방법은 위에서 말씀하신 무료 심카드 받고 빌페이 $200 이상씩 두 번(offer 가 두 개 있으니) 결재하고 캔슬하는 것인듯 한데....  그럼 빌에 있는 마이너스 발런스를 체크 등으로 돌려받을 수 있다는 것 같기도 한데요. 

무료 심카드에 제일 싼 플랜이 25센트짜리네요(통화, 문자, 데이터 당 차지되는). 그럼 이걸 신청해서 받고, 대충 한 두번 전화 하고, 바로 빌 결재 두 번 하고 캔슬하면 되는건가요?  그럼 이때 캔슬은 어떻게 하나요? 이것도 전화로 캔슬 뭐 이런게 되나요? monthly 플랜이 아니라서...

혹시 monthly 플랜만 가능할까요? 제일 싼게 $30/mon 이던데요.  

싸펑피펑

예 monthly plan 이 없이 AMEX offer 를 trigger 하실 수 없습니다.  그리고 monthly plan에 무슨 connectivity fee인가 뭔가 붙어서 가장 싼 plan 이 $45인가 했던 것 같아요. cancelation 자체는 전화 혹은 chat으로 가능하십니다 :)

제이미

이게 상담원마다 말이 다 달라요..그리고 뭔지 몰라서 한참을 상담원도 알아보고 난뒤에 설명을 해주던데요..일단 제가 통화한 상담원은 남은 크레딧으로 기계값을 페이 할수가 없대요...무조건 따로 페이 해야 하고 남은 크레딧을 돌려받기위해선 뭔가 두가지 서류를 사인해서 보내줘야만 한대요..무슨 서류냐고 물어보니 크레딧 카드 뒤 4자리라고 하길래..그럼 지금 내 어카운트에 이미 보여 지는데 무슨 증거 서류가 필요하냐라고 하니 답을 못하더라구요..자기들도 몰라서 그냥 매뉴얼 있는대로 대강 이야기 하는것 같았어요.어쨌든 저는 오퍼가 4개라서 두개 사용해서 크레딧 400불 있었는데 첫달치 등록비+ 월플랜 + 기계값해서 거의 74불이 빠져나갔더라구요.그리고 크레딧은 326불이 남아있는 상태구요...그래서 두번째 페이먼트는 언제 빠져 나가냐 물으니 11월 6일 이래요..그래서 11월 6일 두번째 페이먼트 끝나고나면 300불 이하로 내려가게 되니 그때 카드 3번째 오퍼로 기계값 페이하고 난뒤 4번째 오퍼로 다시 300불 이하로 내려간 어카운트에 다시 200불 페이해서 그때서야 어카운트를 클로즈 할 계획인데..그땐 또 상담원이 어찌 말할지 모르겠네요..오퍼 4개중에 하나는 카드를 이미 클로즈 할 계획이라 그때 크레딧 카드로 돈 돌려준다고 하면 그 돈은 공중으로 붕 떠버릴텐데...일단은 기다려 볼랍니다..

Passion

이거 예전에 $150/$50 딜 때 했던 기억이 지금 나는데

Check으로 꼭 돌려준다고 해 놓고 전부 크레딧 카드로 리펀드가 와서 식겁한 기억이 있네요.

다행히 아멕스 오퍼는 다시 안 빼가더군요.

제이미

어머. 그럼 캔슬한 크레딧 카드로 돈이 들어오면 어찌 되나요? 당연히 첵으로 받는걸로 기대하고 있는데....빌 페이한 카드는 담주에 캔슬을 해야 하는 상황이라서요..1년지나 연회비도 나오고 이걸 캔슬 해야지만 다른 아멕스 카드를 오픈 해야 하는데...이런 경우는 아멕스 한테 말을 해야 하나요? 이미 캔슬한 카드에 돈이 들어올꺼라구요?? 난감하게 되었네요..ㅠㅠ

Passion

거의 2년전 DP니까 시스템상 뭔가 업데이트 되었을 수 있어요.

제 DP를 너무 믿지는 마세요. ㅎㅎ 어떻게 될지 전혀 모르겠어요.

제이미

공짜돈 먹기가 이리 힘드네요..역시 세상에 공짜는 없네요..발품을 이리저리 팔아야 공짜 아이패드를 얻으니..ㅋㅋ 어쨌든 저는 카드를 캔슬해야만 하는 상황이라..아님 11월 7일까지인 아멕스 델타 타켓 오퍼를 보내야 해요....이걸 어푸르브 받기 위해선 카드 하나를 캔슬해야 하고 다행이 지금 빌 페이한 카드 하나가 10월말에 연회비 부과 예정이라서 당연히 캔슬하면 되겠지 하고 계획을 잡았는데..이렇게 꼬이게 될지는...그렇다고 카드를 살려놓기에는 델타 타켓 오퍼를 보내야 하는 상황이라..200불을 잃느냐,,,(사실 잃는게 아니죠..원래 내돈이 아니었으니..근데 꼭 잃는것 같음..ㅋㅋ) 아님 델타 타겟 오퍼를 그냥 넘기느냐..그게 문제네요..1000불쓰고 6만 델타 마일이라 200불 보다 가치가 크니 무조건 카드를 캔슬 하는게 맞는거 같은데..이방을 서치 해보니 카드를 클로즈 하고나서 남은 돈은 어카운트로 들어와 첵으로 준다고는 하는데 이게 어찌 가능한지도 신기하네요...

마리오

캔슬해도 몇달간 어카운트는 살아있어서 리펀은 되니까 걱정하실 필요없습니다. 캔슬하면 available credit은 사라지지만 리펀하는 돈은 들어오거든요.

제이미

오 마리오님...답변 쓰는 사이에 정답을 주시는구요...이게 사실 이라면 전혀 걱정 할필요 없겠네요...단지 아멕스에서 다시 안빼가기만 한다면요...ㅎㅎ 답변 감사드려요~~

마리오

전 혹시 몰라서 다른 체이스 카드 번호 불러주면서 그쪽으로 넣어달라고 했어요. att에서 알았다고 그쪽으로 넣어준다고 하긴 했는데, 과연 말한대로 해줄지는 의문입니다 ㅋㅋ

얼마예요

드디어 다 이해 된듯합니다 오늘 질렀습니다. 

ㄱ. 무료 심카드를 주문합니다. 

ㄴ. 플랜은 제일 비싼 90-100불 짜리 플랜으로 합니다. 

ㄷ. 첫카드로 이백불 페이. 아멕스 이백불 득. 

ㄹ. 두번째 카드로 이백불 페이. 아멕스 이백불 득. 

ㅁ. 첫달 사용료 100+택스 지불후 밸런스 290불. 

ㅂ. 세번째 아멕스 카드로 이백불 페이. 아멕스 이백불 득. 

ㅅ. 캔슬하고 체크로 490불 득!

최종 490불 득! 해서 소고기 사묵어야죠. 저희집 귀하신 딸래미가 갈비살만먹습니다. 

얼마예요

꽁돈 벌기 어렵네요. ㅠㅠ 

비지니스 새 어카운트로 해도 캔슬. 

개인 새 어카운트로 해도 캔슬. 

다들 가게 가서 신청하셨나요? 가게가 멀어서...

애플워치는 신청해도 캔슬 안될까요?

아직 까지는 비지니스 말고 개인 어카운트도 아멕스 오퍼 되는 dp 이죠?

UltraNav

저는 애플워치 4 새 어카운트로 주문했는데 취소안되고 배송됐어요. 케바케인듯합니다.

얼마예요

비즈 인가요 개인 att 어카운트 인가요?

UltraNav

개인입니다.

좋은사람78

삼성 Gear 3를 오더한 분들은 안계시나요?

안드로이드를 쓰고 있어서 Gear 3 frontier ($349.99)를 생각하고 있습니다.

Gear 3를 2개 오더하려고 하는데 다른 어카운트로 1개씩 주문해야할까요?

아니면 한꺼번에 해도 괜찮을까요?

Amex offer는 2개 들어 와있네요.
Galaxy Watch가 아직 AT&T에 없던데 11월까지 좀 더 기다려볼까요?
저랑 같은 생각 가지신 분 있나요?

케켁켁

저도 갤럭시와치 기다리고 있는데 왜 안파나요?

너무 늦기전에 하긴 해야 할텐데요...

근데 어카운트 하나로 해도 될거 같습니다.

얼마예요

안한다! 그냥 돈으로 받아서 사고싶은 워치 산다요. 

제이미

완전 꼬여버렸어요..

오퍼가 4개여서 일단 두개로 빌페이를 해서 400 페이하고 첫달치 빌이 74불이 빠져나가고 326 크레딧이 남아있는 상태에서

기계값 436.99 페이오프 하는 도중에 앱으로 페이가 안되어서 전화를 하니 전화로 페이먼트를 했더니

아멕스 축하 이멜도 안오고 해서 마일모아 이전글을 뒤져보니 페이먼트는 오퍼가 적용이 안된다고 해서 다시 전화해서

캔슬했더니..이제는 기계값이 크레딧에서 빼가서 기계값 페이하고 이제 110불이 발란스로 남아있어서

이걸 페이해라고 하네요..

문제는 아직 오퍼를 두개밖에 안쓴상태인데..

1) 200 쓰면 200 오프라는 말은 무조건 기본적으로 200 이상 사용해야지만 200 돌려주는건가요?

그렇다면 110불을 페이하기 위해서 오퍼 있는 카드를 사용해도 110불이라도 크레딧 못받는다고 봐야 하는거겠죠?

2)두번째는 이미 어카운트가 클로징 상태인데…110불은 발란스가 남아있어서 앱으로 결제가 가능한데 200 오퍼를 사용하기위해 지금 발란스 대신 200불을 페이할수 있나요?  크레딧 카드로 페이 할려고 하면 돈을 얼만큼 페이 할수 있는 칸이 없고 내가 지금 현재 가지고 있는 발란스밖에 페이 할수 밖에 없게 되어있네요.

이렇게 되면 결국은 아이패드를 오퍼 두개밖에를 사용못하여 생돈 110 + 40 세금 = 150 준게 산게 되네요..

문제는 오퍼를 2 사용후에도 현재 사용 가능한 오퍼가4 남아있는 상태라서요이걸 우째야 하나요

싸펑피펑

에구 뭔가 복잡하게 됐네요.

account 가 closed 된 상태에서 excessive payment 이 가능한지는 저도 잘 모르지만, AMEX offer 자체는 $200 이상 결제해야 되는 것으로 알고있습니다.

offer가 많이 남으셨으니 아예 다른 분 (배우자님) 이름으로 하나 더 하시는 방법도 있겠네요.

제이미

맞아요..어쩔수 없이 남편이름으로 오늘 당장 하나 더 사러 갈려고 합니다..근데 이 오퍼 4개를 다 쓰기가 쉽지 않을것 같네요....ㅎㅎ 날짜도 얼마 안남았구요...정말 누구 AT&T 사용하는 사람있으면 제가 페이먼트를 해주고 싶을 정도입니다..ㅋㅋㅋ

marquis

애플 와치 하신분들께 질문드립니다. 

매장에서 (비지니스 어카운트로) 주문한 와치가 도착해서 온라인 등록도 했고 액티베이션도 마쳤어요. . 

질문1. 빌페이는 빌링사이클이 끝나야 포스트 된다고 나오던데 (~11월 13일이후)  이때까지 기다려야하는건가요?
        다들 바로 빌페이 하신것 같은데 어떻게 하셨는지요? 

질문2. 제 current pan 을 보면,
         Rate Plan - Wearable OEM Unlimited                      $10 
         Features - AT&T Unlimited Data for 4G LTE Wearables  $0
                          AT&T Voice over Long Term Evolution      $0
         Device Installment Plan -  WRB APL WATCH SR4 40 GLD A PKS16GB  Gold Aluminum - Pink Sand Sport Band  $25

결과적으로 빌에는 Wearable OEM Unlimited 10불 + 기계할부값 25불 = 35불로 예상됩니다. 
         댓글을 읽어보면 다들 Data plan을 하셨다고 하시던데, 매장에서도 선택하라는 말이 없었고 온라인에도 나오지 않아요. . 

이경우 빌이 나와서 제가 200불 페이를 두번 할수 있는걸가요? 혹시 해도 wireless 빌로 안될까 걱정되네요. 

정리하면 빌페이 사이클을 기다려야하는지? 데이터 플랜이 없어도 아멕스 오퍼 해당되는지 궁금합니다 

혹시 저와 같은 경우인분들 계신가요? 

얼마예요

온라인으로 계속 리젝 먹다가, 오기가 생겨서 결국 매장에 가서 비지니스 어카운트로 주문 했습니다!

이제는 기다려서 액티베이션 하는 일만 남았네요. 

지금이라도 하시려는 분들 온라인에서 리젝되먼 가게 가서 신청하세요. 

marquis

얼마에요 님

매장에서 주문하실때 데이터 플랜도 같이 주문하셨나요? 

저도 매장에서 비지니스 어카운트로 주문했는데 데이터 신청하라는 말이 없어서 안했거든요.

그래서인지 문제가 좀 있어서요. 

얼마예요

저기 10블짜리가 데이타 플랜 아닌가요?

marquis

아니요 그건 라인 엑세스 같은 거 로 이해했어요 

버라이즌 쓰는데 다바이스 엑세스 비용 플러스 데이터 비용 내거든요 

Att 도 같은 방식일 텐데요 그래서 댓글 보면 plan 가입 하시잖아요 

얼마에요 님 매장에서 하셨으면 account 번호 받으셨나요 ( 혹시 안받으셨음 아무 매장이나 가서 확인하고 받으세요 ) 

그리고 온라인 들여다보세요 바로 빌페이 가능한지 보세요 전 안되거든요 

얼마예요

저는 아직 금요일 배달 예정이라 어카운트 번호가 없대요. ㅠㅠ

marquis

아. 그렇군요.받자마자 바로 받아서 확인해보세요. 저도 받고 매장가서 번호 받아왔어요. 전화로는 안알려주네요 (상담원에 따라 다를수도 있고요) 

얼마예요

일단 배송은 왔어요~

그런데 이거 진짜 이상하네요. 액티베이션은 이메일과 살때 받은 핀번호로 해서 어카운트 넘버는 자동으로 받았는데, 페이먼트를 못하게 막아놨네요. 빌클로징 할때까지 페이할 방법이 없다고 상담원 말씀. 이거 약간 불안하네요. 

다른 비지니스 어카운트 만들어서 하신분들 어떻게 페이먼트 했는지 스크린샷 좀 보여주세요. 

얼마예요

Att 비지니스 앱으로 하니까 페이먼트는 억지로 가능한데요. 

그레이트 뉴스 이메일이 안와요. ㅠㅠ

모험심으로 시도하지 마시고, 기다리시면 제거 마루타로 테스트해보겠습니다. 

성공하신분들도 아멕스 차지내역에 att phone payment 라고 뜨나요? 앱으로 페이하라고 폰페이는 안된다고 써있던데..

알아가기

저는 일단 개인 어칸으로 열었고요, 웹에서 페이하는 데 문제가 없었어요. 

그리고 찾아보니 아래와 같이 차지 됐어요. 

얼마예요

감사합니다. 주소는 똑같으니 잘되리라 기대해봅니다. 

마리오

전 퍼스널이었는데, 펜딩은 폰페이먼트로 떴지만 포스트될때에는 빌페이로 바뀌었습니다. 근데 congrats안온다면 챗해서 오퍼적용되었나 물어보세요

얼마예요

감사합니다. 괜히 주말에 질러가지고 펜딩 때문이 마음만 졸이네요. 

제이미

저두  폰페이먼트로 떠요....이미 오퍼 두개는 써먹었는데 그때도 펜딩일때 폰페이먼트로 든지 아닌지 기억이 없어요...bill payment로 뜬거같은데...첫번째 오퍼두개는 great news 이메일을 받았는데 이번에는 못받았어요. 그래서 저도 걱정이 되네요...취소를 해야할지 말아야할지...

marquis

아 주말내내 맘 졸이시겠어요. 

전 일이 자꾸 꼬이는게 영 찜찜해서 리턴했어요. 리턴 기간이 14일전에 해야해서요. 어차피 사용도 안/못했고요. 

개인으로 다시 시도해보렵니다. 저야 잘 안됐지만 얼마에요 님은 문제없이 잘 해결되길 바랍니다. ^^ 

얼마예요

14일 내에 리턴해도 리스타킹 피 내야 한다던데요....

좀 짜증나기는 해도 꽁돈 5백불 버는건데 이정도는 해야죠. 

얼마예요

실패!

마리오

csr이 카드로 리펀해준다고 했는데, 오늘 첵으로 왔네요. 190불가량 첵으로 돌려받았습니다. 고마운 at&t네요 

싸펑피펑

Happy ending 좋네요!

얼마예요

+190

뜨로이

오퍼가 2개있어서 와치3 주문하고 택스내고 와치받고 어카운트 만들어서 200불 빌페이하고 379불와치 페이오프해서 오퍼를 2개 다 썼는데요. 오늘 빌이 나왔어요 (빨리도 나오네요) 111불이나 차지를 하네요. 그래서 취소하려고 채팅했는데, 아무리 지금 취소해도 첫달은 써야된다네요. 2번전화했는데, 같은 소리네요. 거의 공짜로 와치하나 건지려고 했는데, 욕심이 과했나봐요. 11/27에 취소가 된다고 컴펌받았어요. 그래도 120불정도로 와치3하나 건졌으니 좋아해야죠... :)

가늘고길게

이미 스마트워치도 있고 태블릿도 있어서 이 오퍼를 어떻게 뽑아먹어야하나 고민하다가 그냥 폰요금이나 아끼려고 기존 번호를 att로 port in 했습니다. 지금 bring your own device하면 $100 불 크레딧 주는 오퍼 진행중입니다 (3billing cycle 후). 아멕스 $200까지하면 $300불 크레딧이네요. 3gb data로 $50+tax/month이니 대충 5개월 핸드폰 요금 무료로 쓰는 셈이네요. 감사합니다.

히든고수

저는 이거 많이 들어왔는데 4-5개

그냥 포기요 

얼마예요

아비트라지 가자요

싸펑피펑

쿨내 진동하는데요?! 역시 히고님의 쿨 함은 범접할 수 없네요  ㅎㅎ

누누맘

현재 AT&t 비지니스 어카운트를 가지고 있습니다.( 유선 인터넷 사용)

이럴경우도 24개월 할부로 구입 + 데이타 플랜을 구입해야 할까요?

아니면 $200x2 선 결재한 후 어카운트 잡힌 $400크레딧으로 디바이스만 구입은 안될까요?

평소 비지니스 어카운트 결재시, 아멕스 오퍼처럼 AT&T wireless fo business가 아니고

그냥 ATT bill Payment로 표시가 되는것이 맘네 걸리네요.

마침 아이패드 에어1이 배터리 성능이 너무 떨어져 어찌할찌 고민하던 중이어서

아이패드 6th gen ( 아이패드 에어1보다는 좋은거겠죠? ^^)을 구입해볼까 합니다.

jc

다들 잘 진행(빌페이 리펀) 되고있나요?

귀찮아서 패스하려다 한번 해보려 합니다.

Fiva

저도 궁금하네요. 오퍼가 6개 있어서 할까말까 하다가, 뒤늦게나마 해볼까 하는데, 오퍼가 12/7까지인데, 혹시 타이밍이 늦은 건 아닌지 모르겠습니다.

개인어칸 열어서 하신 분들 별 탈 없이 진행되시는지 업뎃해주시면 감사하겠습니다.

얼마예요

일단 잠정적으로 비지니스 어카운트는 안되는 것으로 하죠. 페이먼트 자체가 거의 불가능에다가 페이먼트 해도 그래이트 뉴스가 안와요. ㅠㅠ

싸펑피펑

비지니스 어카운트라면 더더욱 AMEX에서 T&C 에 따라 dispute 해 줄 듯 하네요 ㅠ 금방 credit 이 post 되기를 바랍니다.

jc

이바닥이 워낙 케바케지만 댓글에 어떤분들은 비지니스 어칸으로 offer 트리거 된거 같던데 어렵네요. (ex ㄸㅊㄴ)

그리고 그레잇 뉴스는 이 오퍼에선 거의 못받으신거 아니였던가요?

누누맘

아멕스 오퍼에 Card to pay your wireless bill or other service charges online directly with AT&T at att.com/smallbusiness or through the AT&T app. 이라길래 비지니스 어카운트에선 더 확실할거라 생각했는데...꼭 그런것도 아닌가 보네요...어렵네요..

얼마예요

궁금해하시는 분들이 있어서:

비지니스 어카운트는 페이먼트 메뉴 자체가 비활성화 되어있습니다. 일반적인 방법으로 페이먼트 하려면 한달 기다려야 된다고 합니다. 한달 지나면 오퍼 끝나죠. 

하지마세요. 

여행조아

아~ 진작에 알았어야 했는데, 이미 무료 sim 이랑 $35짜리 먼쓸리 플랜 신청해서 개통까지 했네요. 

아~ 아직 돈 청구가 안되었는데, 지금 캔슬해도 $35은 내야겠죠???? 아 아까워라. 

다시 개인으로 만들어서 해볼까요?? 시간이 될려나? 

얼마예요

1. MyAT&T business 앱으로 무식하게 밀어붙이면 일단 아멕스에 차지는 됩니다. 그레이트 뉴스는 안옵니다. 그런데 이건 빼박 확실한 차지라서 아멕스에 전화 여러번 하고 몇주 기다리면 언젠가는 돌려받으리라 믿어봅니다. 

2. 그래도 불안하시면 @marquis 님이 먼저 캔슬하고 개인으로 넘어가신 듯한데, 잘되었는지 dp 좀 주세요. 

marquis

아직 안넘어갔어요 그동안 좀 바쁘기도 했고 개인은 어떻게 해야 성공하는지 확실치가 않아서요. 두번 실패할수는 없잖아요.  흑

여행조아

att 와 채팅을 했는데, 빌이 비활성화되는 것은 액티베이션 한 후에 아직 첫번째 빌 사이클이 끝나지 않아서라고 하던데요. 첫번째 빌 사이클 끝나고 두번째 빌 사이클 시작된 후 5-10정도 후에 가능할거라고 했습니다.  그럼 그 때 페이하면 되지 않을까요?  제 빌 사이클이 11/22에 끝나는지라. 12월 7일 전에는 페이 할 수 있을 것 같긴 한데요. 

물론, 이 말을 전적으로 믿을 수 있는지는 모르겠네요. 처음 몇 번 채팅할 때는 "인터넷 기록 지워봐라, 다른 브라우저로 해봐라" 등등 시간만 버렸는데, 세번째 사람은 말씀드린 것처럼 설명하더라구요.  믿어도 될라나? 

누누맘

헉..저 오늘 저녁에 비즈어카운트로 주문했는데..ㅠㅠ

얼른 캔슬해야겠네요. 감사합니다!

----------------------------------------------------------------

얼마에요님 귀찮게 해서 죄송해요. 지금 어카운트에 로그인 해보니

FireShot Capture 029 - Overview Landing Page - https___www.att.com_my_#_accountOverview.jpg

위와 같이 Make payment이 있으면 괜찬을까요? 뭐 정 안되면 45불 물고 리턴해야죠~^^

얼마예요

Make payment 누르면 대기화면만 나오지 않나요? 

누누맘

페이먼 누르면 넘어가기는 합니다. 이게 제 기존에 사용하는 스몰비지니스 어카운트라 그런것 같아요.

아직 어카운트 내에 아이패드 구입에관한 정보는 어디에도 없습니다. 물론 배송전이라 그럴수도 있을것 같구요..

---------------------------------------------------------------------------------

지금 이메일 확인해보니 주문이 취소되었네요...흠 아무래도 이번오퍼는 불안하기도 하고 포기하는게 맘편할것 같습니다 ㅠ.

얼마예요

Att 일반 전화 비지니스 어카운트와 핸드폰 어카운트가 별개입니다. 일반 비지니스 어카운트에 페이먼 하시면 말짱꽝이라고 오퍼에 써있습니다. 아서요. 

알아가기

싸펑피펑님 첵 받으셨나요?

싸펑피펑

넵 받았습니다.  이따 저녁에 마지막 업데이트 하겠습니다 ㅋㅋ

알아가기

오 기대합니다!!!

저는 11/2에 캔슬하고 첵 기다리는 중이에요. 

UltraNav

아.. 저 망항거 같아요.

첵으로 환불될줄 알고 넉놓고 있었는데 오늘 크레딧으로 돌아왔네요... 이러면 AMEX에서 빼갈텐데...

싸펑피펑

개인 계정이셨나요 아니면 비지니스 계정이셨나요? 여튼 다시 크레딧 빼가는 경우는 드문 편이니 좀 기다려 보심이 ㅠ (위에 개인이라고 하셨군요) 왜 케바케인지는 모르겠네요, 아마도 쳌으로 보내달라고 요청을 해야 하는 걸까요?

UltraNav

저는 오퍼 적용하여 구매한거 환불하면 대부분 크레딧 빼갔었습니다.

아마 아직 첵 기다리시는 분들은 첵으로 환불될 수 있도록 요청해보심이 좋을거 같습니다.

얼마예요

어느 카드로 환불이 온건가요? 아마 마지막 결제 카드로 둘다 환불이 온거죠? 그러면 작전을 잘써서 마지막 카드를 씨티카드로 1불 한다거나 하면 안될까요?

UltraNav

저는 오퍼가 2개 있었는데 2개가 동일 카드 본카드랑 AU카드에 하나씩 있었습니다.

그래서 환불이 하나에 카드에 2건으로 보이지만 실제로는 본카드와 AU카드로 환불된겁니다.

즉 각각 결제한 카드로 환불됐습니다.

얼마예요

최악의 조합이네요. 웹사이트는 발로 만들어놓고 이런건 또 꼼꼼하게...

UltraNav

내역을 보니 12일에 환불되었네요. 아직 AMEX에서 400불 빼가지 않았지만.. 빼간다면 리턴피까지 한 100불 날리겠어요..

GS분당

아멕스 전산이 좋아져서 요즘 이렇게 리턴하면 다시 크레딧을 빼가더라고요ㅠㅜ

UltraNav

오늘 아멕스에서 201불 결제했던 본카드에서 200불 빼갔습니다.

그리고 결제금액과 환불금액이 다른 AU카드는 아직 빼가지 않았네요...

싸펑피펑

헐... ㅠ 안타깝네요.  아멕스가 요새 무섭게 일하는군요 ;; AU카드에서는 빼가지 않기를 기원합니다

얼마예요

PSA 비지니스 어카운트 하신분들 비지니스 앱으로 페이먼트 밀어넣지 마세요!!!

그레이크 뉴스가 안와서 오늘 채팅 했더니 앱으로 밀어넣은 그 페이먼트는 발전산으로 오퍼 코드랑 달라서 스테이트먼트 크레딧 안준다고 합니다. ㅠㅠ

아멕스 오퍼가 작동안되면 어디다 연락해야 오버라이드 되나요? 채팅은 당연히 힘이 없는듯하고. 트위터로 가야 되나요? 전화로 가야되나요?

싸펑피펑

허걱. 우선은 전화로 해 보심이 ㅠㅠ 저때문에 고생이시네요

얼마예요

아닙니다. 시키는 대로 퍼스널 안하고 굳이 비지니스 하겠다고 우겨서 이렇게 된거 제탓이죠. ㅠㅠ

히든고수

ㅋㅋ 그러게 아비트라지가 아닌데 기라고요 

얼마예요

그게아니라 히고 님이 안쓰시는 아멕스 오퍼로, 제 애플워치 사주시면 제 입장에서는 아비트라지...

히든고수

그거 좋은 생각이네요 

자 이제 고양이 목에 방울달러 가실까요 

고양이 목에 방울 달기를 영어로 = bell the cat 

심플!

얼마예요

ㅅㄹㅍ

좋은사람78

카드 2개에 딜이 있어 아이패드를 오더했는데요

하루만에 받았습니다.

어카운트 넘버는 이메일에 적혀있어서 그 어카운트 번호로 로그인했는데 밸런스가 없는데요?

바로 하신 분들 어떻게 하신거죠? 한달 써야할까봐요? monthly payment으로 했거든요.

$200 x 2번 어떻게 하죠? 해지를 먼저 해야하나요?

알아가기

한 오퍼는 아이패드 페이 하시고, 두번째 것은 토탈 발란스 칸에서 make payment 가셔서 내시면 돼요. 내게티브 발란스가 되는 겁니다. 

좋은사람78

감사합니다. $200 결제했는데 Great news!왔네요^^

얼마 안에 캔슬하면 액티베이션 Fee 도 돌려줄까요?

$20 무제한 플랜인데 써보니 속도가 빨라서 쓰고 싶기도 하네요 ㅎ

알아가기

저는 와치 오더해서 받은 후 다음 날 캔슬했는데 액티베이션 피를 프로레잇 해줬어요. 아마 테블렛 어칸으로 전환되서 그런지..

플랜을 계속 쓰실거면 모르지만 캔슬 하시려면 스테이트먼트 끝나기 전에 하세요. 아님 다음 달 사용료까지 내야합니다. 

좋은사람78

아.. 그렇군요..
기계값도 pay off 했습니다. 오퍼 메일은 왔구요.
해지는 전화로 하고 check로 받겠다고 하면 되겠네요. 넘 감사합니다.

알아가기

아이패드 저렴하게 사셔서 좋으시겠어요. ^^

무사히 잘 마무리 하시기 바래요 .

누누맘

저도 2개의 오퍼를 받아서 아이패드를 온라인+비즈어카운트로 구입했다가 취소 메일을 받았습니다.

혹시 온라인으로+퍼스널 어카운트로 오더하셨는지요?

위와 같이 오더하셨다면 주문시 소셜번호 제공하고 크레딧 인쿼리도 발생이 되겠죠?

316 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114358

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔
updated 114357

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114356

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114355

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 4
new 114354

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 3
  • file
new 114353

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
new 114352

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 25
updated 114351

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114350

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114349

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114348

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114347

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114346

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114345

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114344

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114343

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114342

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114341

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114340

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114339

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114338

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114337

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114336

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114335

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114334

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114333

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114332

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114331

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114330

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114329

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893